265. Торт "Вишневый пинчер"


Вкусный торт! Давайте его приготовим...


Тесто:
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 банки сгущенки
  • 200 г сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао

Крем:
  • 500 г сметаны
  • 200 г сливок 35%
  • 2/3 ст. сахарной пудры


Глазурь:
  • 50-100 г шоколада
  • 1 ст. л. раст. масла
Дополнительно:
  • вишня из компота - семисотка

Смешать - яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущённое молоко.Должно получиться густое текучее тесто.

Выпечь два коржа так, чтобы один корж был толще второго.

Толстый корж разделить пополам


Взбить сливки, сметану и сахарную пудру


Смазать нижний корж и положить на него вишню


У верхнего коржа смазать кремом низ и уложить на нижний корж


Прижать верхний корж


Второй корж разрезать на кубики


Обвалять в оставшемся креме


Уложить горкой на первый корж. В промежутки положить оставшуюся вишню


Утрамбовать руками


Растопить на водяной бане шоколад с раст. маслом и залить им торт.


Пусть ночку пропитается и утром можно кушать

Приятного чаепития!
 

Blog Widget by LinkWithin

20 коммент.

Анонимный 23 марта 2011 г. в 09:20

Алия, спасибо большое за такие классные и подробные рецепты! Подскажите, пожалуйста, какой жирности сметану нужно использовать в тесте и в креме?

Алия 23 марта 2011 г. в 18:05

В тесто, наверное, любая пойдет, а в крем лучше домашнюю...

Ольга 26 апреля 2011 г. в 13:00

Алия спасибо за рецепт торта,испекла на Пасху.Получился вкусный,но надо было срезать немного верхушку,а то получился при разрезании 2-ой корж немного выпуклым.А меньший корж,когда нарезала на кубики и перемешала со сметаной превратились в крошку,но это не повлияло на вкус.Сыну очень понравилось!

Алия 27 апреля 2011 г. в 01:43

Олечка, я как поняла, ты первый раз его делала? Вот увидешь, в следующие разы он будет получаться все лучше и лучше! Успехов!

Анонимный 5 апреля 2012 г. в 01:41

Делала по вашему рецепту этот тортик,очень вкусно.спасибо эа рецепт,Алия тодько у Вас как-то сахарной пудры мре кажется маловато,я чуть больше добавила,а всё что с вишней обожаю,спасибо ещё раз

Алия 5 апреля 2012 г. в 01:59

Да, что сахарной пудры, действительно, маловато, сейчас исправлю, спасибо... Рада, что тортик вам понравился! Я сама очень люблю вишню в выпечке!

Анонимный 18 сентября 2012 г. в 17:58

Aliya,skajite kak novichku,1.5 st muki eto skol'ko gramm?i 2/3 st saharnoy pudri skol'ko budet v grammah?

Анонимный 9 июня 2013 г. в 18:21

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу,при скольких градусах выпекать?и сколько..амира

Алия 11 июня 2013 г. в 12:16

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

При 180С до "сухой спички"

Unknown 26 ноября 2013 г. в 21:08

Добрый вечер, Алия.
Испекла по Вашим рецептам два торта: "Королевский" и "Вишневый пинчер". Еще не пробовали. Ждем дня Х. Но думаю, что будут фантастически вкусные. Единственное, что не поднялся корж в "Вишневом пинчере. У Вас написано сода, но не написано, надо ли ее гасить. Я не гасила и не понимаю, почему не поднялся. У нас продается мука специально для выпечки с разрыхлителем теста. Может в другой раз ее использовать, как Вы думаете? А другой раз будет точно!
Спасибо.

Анонимный 21 декабря 2013 г. в 22:10

Алия, спасибо Вам большое за замечательный рецепт тортика! Он стал достойным украшением праздничного стола!!

Алия 23 декабря 2013 г. в 14:41

Добрый!
Нет, соду гасить не нужно, т.к. в тесте присутствует сметана.
Можно и с мукой для выпечки попробовать...

Алия 23 декабря 2013 г. в 14:42

Пожалуйста!

Анонимный 24 января 2014 г. в 14:14

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу! сестра сгущенку чем можно заменить?

Алия 26 января 2014 г. в 15:27

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Не знаю, ухти

Unknown 22 июля 2014 г. в 10:42

Ассаламу алайкум ухти,давно готовлю по твоим рецептамhttp://j-p-g.net/if/2014/07/22/0926198001406018439.jpg http://j-p-g.net/if/2014/07/22/0948870001406018439.jpg

Анонимный 2 октября 2014 г. в 22:18

скажите,а желатин ненадо добавлять в сметану, что бы торт форму держал?

Unknown 21 июня 2015 г. в 10:32

огромное спасибо!

Unknown 21 июня 2015 г. в 10:38

Вкуснятина неимоверная! Я вообще к тортикам ровно дышу, но это что-то необыкновенное. Вся семья в восторге, ДУЖЕ ДЯКУЄМО.

Unknown 24 июня 2015 г. в 15:06

Объедение!!!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой