282. Сладкие роллы


Девочки, недавно делала такую вкусняшку - сладкие роллы.
Нам всем так они понравились, что решила поделиться и с вами.



Главный ингредиент - шоколадные блины.


Давайте сначала приготовим их.

Слова автора, фото мои.


Продукты для теста:


  • 1 стакан молока,
  • 1 плитка шоколада (100 г),
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. какао-порошка,
  • мука,
  • щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.



Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.



Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.





Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.



Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.

Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.




В конце перемешивания аккуратно ввести белки.



Тесто готово



Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.






Готовые блины смазываем творожной начинкой. Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбила миксером. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким...



Консервированный персик я разрезала на дольки, уложила недалеко от края



И свернула блин в рулончик.



Края потом обрезала (и съела...
Wink )


Рулончики нарезала на небольшие кусочки



Растопила шоколад с растительным маслом (масла добавляла столько, чтобы получилась не густая консистенция)



Сначала макала в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложила на тарелочку



Верхушку заливала с ложечки.



Таким образом заглазировала все роллы. Дала им застыть в холодильнике.

Вот ролл в разрезе.


Вкуснооооо!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

35 коммент.

Анонимный 14 июня 2011 г. в 18:52

Алия,после остывания мои роллы дном прилипли в тарелку(( пришлось отдирать вилками, ножиком....
Алина.

Алия 14 июня 2011 г. в 19:19

Алиночка, ну они конечно же прилипнут, можно было на бумагу выкладывать...
Но ты молодец что их сделала! Это не так уж и просто!

Анонимный 15 июня 2011 г. в 15:21

в следующий раз учту!
(хотя бумаги на тот момент и не было)
мне так не показалось, для меня не так уж и просто - это ТИРАМИСУ!!! всё никак не могу решиться, хотя очень люблю его.

Алия 15 июня 2011 г. в 21:13

А что в Тирамису тебя пугает? Если есть готовое бисквитное печенье - то тирамису сделать очень легко и быстро! Крем взбить не сложно, все вместе сложить тоже не сложно. Главное, дать ему настояться, пропитаться...

Юлия 23 января 2012 г. в 12:24

как получилось взбить желтки добела???? 8-О у меня ни разу не получалось...

Алия 24 января 2012 г. в 03:40

Надо минут пять их взбивать на высокой скорости миксера. Попробуйте, должно получиться.

Madina 7 марта 2012 г. в 14:07

Алия а можно из консер.ананасов готовить.И ещё вопрос сколько грамм персиков вы добавляли?:-)

Алия 7 марта 2012 г. в 14:44

[url]Madina[/url][q]Алия а можно из консер.ананасов готовить.[/q]
Не советую, они же жесткие, а нужно что-то мягкое...

[url]Madina[/url][q]И ещё вопрос сколько грамм персиков вы добавляли?[/q]
Мадиночка, ну откуда ж я знаю, я же их не взвешивала... По три дольки на каждый блинчик

Madina 7 марта 2012 г. в 22:46

Ассаляму алейкум Алия.А я вот приготовила сладкие роллы.Машаллагь такие вкусняшки получились всем ооочень понравились:-)Кстати я персики не нашла добавила ананасы.Было так нежно мммм.Спасибки за рецептик:-)

Алия 7 марта 2012 г. в 23:16

Ва алейкум ассалям! Рада, что с ананасами вам понравилось!

Анонимный 27 марта 2013 г. в 11:55

Ассаляму ъалайкум, Алия! Скажите пожалуйста, а из этого теста у вас получился только один блинчик?

слу 28 марта 2013 г. в 20:22

Ассаляму ъалайкум, Алия! Скажите пожалуйста соду госить с уксусом

Алия 29 марта 2013 г. в 16:45

Ва алейкум ассалям.
Нет, много... :)

Алия 29 марта 2013 г. в 16:52

Ва алейкум ассалям.
Не нужно. Но можно и погасить немножко лимонным соком. Не принципиально...

слу 29 марта 2013 г. в 20:17

Алия после переворачивания мои блины уменшились так должно или я чтото не так сделала

Алия 29 марта 2013 г. в 20:43

У меня, вроде бы, не уменьшались. А что, сильно уменьшились?

слу 31 марта 2013 г. в 07:26

нет не совсем, можно еще спросить ананас класть целые там новерное не подойдут резанные. А так получилтсь вкусные,у меня дома дома были консервированные клубники получились не очень остальные сделала без ничего. Скоро буду звать гостей будет чем удивить. Спасибо за рецепт

Алия 1 апреля 2013 г. в 17:17

С ананасом не рекомендую, т.к. он жесткий. Можно со свежими ягодами...

Тротуар 12 апреля 2013 г. в 10:35

Какие удивительные на вкус эти роллы, так и тают во рту! Вкуснятина

Алия 12 апреля 2013 г. в 15:12

Рада слышать!

Анонимный 1 июня 2013 г. в 12:49

Ассаламу алейкум, сестра! Дай АЛЛАХ вам сил и терпения. У меня вопросик, если можно. А могу ли я сделать не шоколадные блины, ато мужу не нравится? А сделаю блины по своему рецепту, а дальше как вы.

Алия 1 июня 2013 г. в 23:18

Ва алейкум ассалям. Амин.

Конечно, можно!

Лена 9 июля 2013 г. в 10:42

Ну и вкусняшка же у нас получилась! Очень понравились. И оригинально смотрится. И блины шоколадные тоже отдельно вкусные. Получилось много штучек, все наелись, все довольны!!! Спасибо за рецепт!http://s2.ipicture.ru/uploads/20130709/URLnTa36.jpg

Алия 11 июля 2013 г. в 15:20

О! Здорово получилось!
Рада, что вам понравилось!^_^

Анонимный 15 июля 2013 г. в 18:44

А обязательно глазурью покрывать? Можно так оставить,у нас не любят глазурь.

Алия 15 июля 2013 г. в 19:55

Можно

Unknown 29 июля 2013 г. в 16:16

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/buASuzrS.jpg
Только я роллы не обмакивала в шоколад, она и так очень сладкие были. Ну очень вкусно получилось^_^

Алия 29 июля 2013 г. в 16:18

Как раз выше спрашивали, можно ли без шоколада... Значит, и без него вкусно!^_^
Юля, рада, что вам они понравились!

Анонимный 13 сентября 2013 г. в 14:23

Не совсем поняла как вы делали глазурь. Можно поподробнее?))

Алия 13 сентября 2013 г. в 21:33

Да просто шоколадку с растительным маслом растопила и всё... Чем больше раст. масла, тем жиже глазурь. Экспериментируйте!

Игорян 30 сентября 2013 г. в 12:57

Господи, какая наверно вкуснота!
Хочется съесть их прямо с картинки!

Unknown 7 октября 2013 г. в 14:51

Просто и удивительно симпатично получается!

Алия 7 октября 2013 г. в 20:34

Вы правы!

Unknown 3 декабря 2013 г. в 09:29

А сколько муки нужно?

Анонимный 25 января 2015 г. в 13:21

" Белки взбить отдельно до пиков"-это как? Анастасия

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой