Девочки, недавно делала такую вкусняшку - сладкие роллы.
Нам всем так они понравились, что решила поделиться и с вами.
Главный ингредиент - шоколадные блины.
Давайте сначала приготовим их.
Слова автора, фото мои.
Продукты для теста:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
Тесто готово
Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.
Готовые блины смазываем творожной начинкой. Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбила миксером. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким...
Консервированный персик я разрезала на дольки, уложила недалеко от края
И свернула блин в рулончик.
Края потом обрезала (и съела... )
Рулончики нарезала на небольшие кусочки
Растопила шоколад с растительным маслом (масла добавляла столько, чтобы получилась не густая консистенция)
Сначала макала в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложила на тарелочку
Верхушку заливала с ложечки.
Таким образом заглазировала все роллы. Дала им застыть в холодильнике.
Вот ролл в разрезе.
Вкуснооооо!!!!
Приятного чаепития!
Нам всем так они понравились, что решила поделиться и с вами.
Главный ингредиент - шоколадные блины.
Давайте сначала приготовим их.
Слова автора, фото мои.
Продукты для теста:
- 1 стакан молока,
- 1 плитка шоколада (100 г),
- 3 яйца,
- 1/2 ч.л. соды,
- 1/2 стакана сахара,
- 5 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. какао-порошка,
- мука,
- щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
Тесто готово
Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.
Готовые блины смазываем творожной начинкой. Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбила миксером. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким...
Консервированный персик я разрезала на дольки, уложила недалеко от края
И свернула блин в рулончик.
Края потом обрезала (и съела... )
Рулончики нарезала на небольшие кусочки
Растопила шоколад с растительным маслом (масла добавляла столько, чтобы получилась не густая консистенция)
Сначала макала в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложила на тарелочку
Верхушку заливала с ложечки.
Таким образом заглазировала все роллы. Дала им застыть в холодильнике.
Вот ролл в разрезе.
Вкуснооооо!!!!
Приятного чаепития!
35 коммент.
Алия,после остывания мои роллы дном прилипли в тарелку(( пришлось отдирать вилками, ножиком....
Алина.
Алиночка, ну они конечно же прилипнут, можно было на бумагу выкладывать...
Но ты молодец что их сделала! Это не так уж и просто!
в следующий раз учту!
(хотя бумаги на тот момент и не было)
мне так не показалось, для меня не так уж и просто - это ТИРАМИСУ!!! всё никак не могу решиться, хотя очень люблю его.
А что в Тирамису тебя пугает? Если есть готовое бисквитное печенье - то тирамису сделать очень легко и быстро! Крем взбить не сложно, все вместе сложить тоже не сложно. Главное, дать ему настояться, пропитаться...
как получилось взбить желтки добела???? 8-О у меня ни разу не получалось...
Надо минут пять их взбивать на высокой скорости миксера. Попробуйте, должно получиться.
Алия а можно из консер.ананасов готовить.И ещё вопрос сколько грамм персиков вы добавляли?:-)
[url]Madina[/url][q]Алия а можно из консер.ананасов готовить.[/q]
Не советую, они же жесткие, а нужно что-то мягкое...
[url]Madina[/url][q]И ещё вопрос сколько грамм персиков вы добавляли?[/q]
Мадиночка, ну откуда ж я знаю, я же их не взвешивала... По три дольки на каждый блинчик
Ассаляму алейкум Алия.А я вот приготовила сладкие роллы.Машаллагь такие вкусняшки получились всем ооочень понравились:-)Кстати я персики не нашла добавила ананасы.Было так нежно мммм.Спасибки за рецептик:-)
Ва алейкум ассалям! Рада, что с ананасами вам понравилось!
Ассаляму ъалайкум, Алия! Скажите пожалуйста, а из этого теста у вас получился только один блинчик?
Ассаляму ъалайкум, Алия! Скажите пожалуйста соду госить с уксусом
Ва алейкум ассалям.
Нет, много... :)
Ва алейкум ассалям.
Не нужно. Но можно и погасить немножко лимонным соком. Не принципиально...
Алия после переворачивания мои блины уменшились так должно или я чтото не так сделала
У меня, вроде бы, не уменьшались. А что, сильно уменьшились?
нет не совсем, можно еще спросить ананас класть целые там новерное не подойдут резанные. А так получилтсь вкусные,у меня дома дома были консервированные клубники получились не очень остальные сделала без ничего. Скоро буду звать гостей будет чем удивить. Спасибо за рецепт
С ананасом не рекомендую, т.к. он жесткий. Можно со свежими ягодами...
Какие удивительные на вкус эти роллы, так и тают во рту! Вкуснятина
Рада слышать!
Ассаламу алейкум, сестра! Дай АЛЛАХ вам сил и терпения. У меня вопросик, если можно. А могу ли я сделать не шоколадные блины, ато мужу не нравится? А сделаю блины по своему рецепту, а дальше как вы.
Ва алейкум ассалям. Амин.
Конечно, можно!
Ну и вкусняшка же у нас получилась! Очень понравились. И оригинально смотрится. И блины шоколадные тоже отдельно вкусные. Получилось много штучек, все наелись, все довольны!!! Спасибо за рецепт!http://s2.ipicture.ru/uploads/20130709/URLnTa36.jpg
О! Здорово получилось!
Рада, что вам понравилось!^_^
А обязательно глазурью покрывать? Можно так оставить,у нас не любят глазурь.
Можно
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/buASuzrS.jpg
Только я роллы не обмакивала в шоколад, она и так очень сладкие были. Ну очень вкусно получилось^_^
Как раз выше спрашивали, можно ли без шоколада... Значит, и без него вкусно!^_^
Юля, рада, что вам они понравились!
Не совсем поняла как вы делали глазурь. Можно поподробнее?))
Да просто шоколадку с растительным маслом растопила и всё... Чем больше раст. масла, тем жиже глазурь. Экспериментируйте!
Господи, какая наверно вкуснота!
Хочется съесть их прямо с картинки!
Просто и удивительно симпатично получается!
Вы правы!
А сколько муки нужно?
" Белки взбить отдельно до пиков"-это как? Анастасия
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой