287. Витое печенье


Не буду ничего говорить, автор сама прекрасно все описала.

Слова автора, фото мои...
 
"Рецептура теста для этого печенья - элементарнейшая. На ее основе, играя формой и вкусовыми добавками типа апельсиновой цедры или рубленых орехов, можно готовить самые разные варианты печенек . Готовится это печенье быстро - уже хотя за счет того, что тесто перед выпеканием не нужно ни охлаждать, ни замораживать."


Ингредиенты на 15-18 штук:
  • 110 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 250 г муки (может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца)

    Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния

    добавляем яйцо
    и взбиваем еще минуту.
    Просеиваем в ту же миску муку с солью
    замешиваем пластично мягкое тесто.

    Отщипываем он него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин
    затем раскатываем его в жгутик
    и заворачиваем примерно так:

    Повторяем с оставшимся тестом.
    Печем при 180 градусах 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми. Охлаждаем на решетке и подаем.


    Приятного аппетита!

    Blog Widget by LinkWithin

    13 коммент.

    Юлия 2 мая 2011 г. в 10:04

    Алия,случайно узнала,что у тебя есть свой блог,где ты пишешь свои рецепты и выкладываешь замечательные фото!Восхищаюсь твоим талантом кулинара!!!С удовольствием пользуюсь рецептами!!Только вчера начала просматривать твою кулинарную книгу,жаль,что раньше я о ней не знала.

    Алия 2 мая 2011 г. в 20:19

    Спасибо большое! Рада что нашла мой блог. Надеюсь, он окажется тебе полезным! :)

    Олянка 19 июля 2012 г. в 18:11

    Вкусно нам понравилось

    [img]http://s02.radikal.ru/i175/1207/04/5f80b5dd3abe.jpg[/img]
    Спасибо.....

    Алия 8 августа 2012 г. в 00:22

    О! Олечка, ты попробовала витое печенье! Какое красивое оно у тебя получилось!

    Анонимный 9 марта 2013 г. в 15:56

    |f|Просто нет слов!

    Анонимный 11 апреля 2013 г. в 11:16

    Spasibo ogromnoe za retsept :p Moya dochyrka segodna ih pekla ^-^ Ochen vkysnue polychilis :-bd I hota ona na rysskom edva ponimaet no po kartinkam y nee polychaetsa |s| Spasibo eshe raz |u|
    Marina

    Анонимный 11 апреля 2013 г. в 11:19

    Vot otchet :)
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130411/5rOZAhRo.jpg

    Алия 11 апреля 2013 г. в 13:06

    Какая же у вас дочечка умничка! Очень красивые печеньки получились!
    А сколько ей лет?
    А какой язык она понимает? У меня в правом столбце сверху под "Участниками" можно выбрать любой язык!

    Анонимный 12 апреля 2013 г. в 02:16

    Zdravstvyite, Aliya |u|

    Devochke moei pochti 15, |s| Eto y nas takoi svoeobraznui "bonding time" :) i mu gotovim. Vidite ne tol'ko ya ychys no eshe i moi "malushu" :D Im toje vash sait nravitsa, eshe raz spasibo :p Ona na angliiskom v osnovnom razgovarivaet |z| doma mu staraemsa nemnogo podderjuvat rysskii, no deti mejdy soboi na nem vse ravno pochti ne govoryat @@, |y| A zdes eshe i chitat nado |l| kak raz samoe to ^_^ |f|
    Marina

    Умм Имран 2 сентября 2013 г. в 18:39

    Ассаляму алейкум! ДжазакиЛлаху хайран за рецепт. Очень вкусные печеньки http://s1.ipicture.ru/uploads/20130902/hh6eSTmT.jpg

    Умм Имран 2 сентября 2013 г. в 19:35

    Когда масло с сахаром взбиваешь, сахар полностью должен раствориться?

    Алия 4 сентября 2013 г. в 19:56

    Ва алейкум ассалям.
    Да, желательно чтобы полностью, но у меня не всегда он растворяется...|3|
    А печеньки у тебя очень красивые получились! Очень рада, что понравились!
    Ва йаки!

    Анонимный 18 октября 2013 г. в 16:05

    Замечательный блог! Спасибо большое!

    Отправить комментарий


    Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
    _____________________
    Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
    _____________________
    Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
    Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
    слово, которое будет ссылкой