291. Ленивые вареники


Захотелось вареников с творогом, а лепить лень...
Хорошо что можно сделать ленивые вареники.
Быстро и вкусно!
Помню, в садике это было одно из любимых моих блюд.

Готовила я их по такому рецепту:
  • творог - 300 г
  • яйцо - 1 шт
  • слив. масло - 1-2 ст.л.
  • сахар, соль по вкусу
  • муки сколько возьмет

В творог добавить яйца, соль, сахар, размягченное масло


Размять


Добавить муки столько...


чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам


Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4 части, раскатайте колбаски и нарежьте небольшие кусочки


Отварите в подсоленной воде.


Подавайте с маслом или сметаной


Просто и быстро!
Приятного аппетита!

П.С. Как жаль, что нет ленивых пельменей...
Blog Widget by LinkWithin

49 коммент.

Анонимный 11 мая 2011 г. в 09:55

Oj, kak appetitno, slyunki potekli
Sara.

Алия 11 мая 2011 г. в 14:23

Да, Сарочка, я сама на них равнодушно смотреть не могу...

Настенька 11 мая 2011 г. в 23:15

Я тоже такие люблю...
Но что-то у нас никто их кроме меня не ест...
"П.С. Как жаль, что нет ленивых пельменей..."
Макароны с фаршем :P

Алия 12 мая 2011 г. в 04:34

Макароны с фаршем
_____
Точно! :0 Как я могла про них забыть!

Itina 4 сентября 2011 г. в 16:30

Алия, у вас очень вкуссные рецепты, спасибо что делитесь с нами. А насчет ленивых пельмене, то я их делаю так: расскатываю тесто в большой пласт выкладываю фарш и сворачиваю в рулет, режу на порции и варю в подсоленной воде или склдываю в глубокую сковороду с уже сделаной зажаркой, делаю её так лук поджарить, потом морковь и заливаю сливками, выкладываю лен. пельмешки и всё тушу минут 20-30 на мал. огне. Приятного аппетита! С уважением к вашему труду Итина

Алия 4 сентября 2011 г. в 20:36

Итина, спасибо за отзыв и за рецепт! А если по первому способу готовить, мясо не будет из рулетиков вымываться?

Анонимный 23 июля 2012 г. в 17:00

ochen vkysnie A recept mantov y vas est ?

Алия 8 августа 2012 г. в 01:00

Есть. Надо будет поставить в "Рецепты от читателей"

Анонимный 20 сентября 2012 г. в 09:19

Алия, здравствуйте, подскажите, а можно таких ленивцев замораживать, как пельмени?)
Эмилия

Алия 23 сентября 2012 г. в 15:11

Ой. не знаю... Никогда не пробовала... В принципе, не вижу причин, почему нельзя... Можно попробовать...

Анонимный 27 сентября 2012 г. в 20:09

добрый вечер.
Алия, думаю, Вы это читаете в миллионный раз, но все же напишу о своем восторге) Очень все красиво, вкусно, с душой, с любовью. Я просто восхищаюсь Вами! Большое спасибо за за такие удобные описания и яркие фотографии! Пару недель уже являюсь Вашим постоянным читателем и "мухой-повторюхой") Мой кулинарный опыт - всего 2 года, но с Вашей помощью скоро приступлю к "гурманским" изяществам. Спасибо большое!
А по поводу заморозки ленивцев - можно, проделывала такое не раз.

Алия 27 сентября 2012 г. в 23:17

[url]Гость[/url][q]добрый вечер.
Алия, думаю, Вы это читаете в миллионный раз, но все же напишу о своем восторге) Очень все красиво, вкусно, с душой, с любовью. Я просто восхищаюсь Вами! Большое спасибо за за такие удобные описания и яркие фотографии! Пару недель уже являюсь Вашим постоянным читателем и "мухой-повторюхой") Мой кулинарный опыт - всего 2 года,...[/q]Добрый вечер!Мне каждый раз приятно читать, что кому-то нравится мой блог и рецепты.:-) Они в основном простые, повседневные, из доступных продуктов. Как раз для начинающих! Так что - добро пожаловать!

[url]Гость[/url][q]А по поводу заморозки ленивцев - можно, проделывала такое не раз. [/q] Так я и думала...Теперь буду уверенна. Спасибо!

Натали 28 сентября 2012 г. в 06:26

Они в основном простые, повседневные, из доступных продуктов.


Тем-то и нравятся, что без "бешеных" ингредиентов, которые днем с огнем не сыщешь)

Людмила 5 ноября 2012 г. в 16:26

Есть ленивые пельмени. Когда-то подобрала рецептик, но пока не воспользовалась.
400 г мясного фарша, 2 картофелины, 0,25 стакана рубленой капусты, 2 моркови, 0,5 стакана муки, 2 яйца, 1 луковица, соль
Мясо пропускают через мясорубку вместе с морковью, капустой, луком. Картофель заливают горячей водой, отваривают и протирают вместе с отваром, охлаждают, всыпают муку, соль, пропущенное мясо с луком, капустой и морковью. В массу вбивают яйцо, все тщательно вымешивают.
Полученную массу раскатывают в жгут, нарезают кружочками и отваривают, как пельмени. Варят 8-10 мин. в бульоне.

Алия 6 ноября 2012 г. в 11:14

Интересный рецептик, Людмила!
Только он больше похож на ленивые голубцы... Думаю, что вкусно со сметаной!

Анонимный 26 февраля 2013 г. в 13:26

очень просто,быстро и вкусно!спасибо Диля

Алия 26 февраля 2013 г. в 13:34

Да,да, все так и есть!

Лена 17 апреля 2013 г. в 19:22

Очень люблю такие вареники! Они вкуснее обычных. Сама попробую первый раз их сделать. У нас в садике и в школе их дают со сгущенным молоком.

Алия 17 апреля 2013 г. в 21:23

В наши времена со сгущенкой не давали...

Маша 21 мая 2013 г. в 21:19

Алия, милая, подскажите сколько хоть примерно соли и сахара, а то на глаз я часто ошибаюсь

Алия 21 мая 2013 г. в 22:07

Машуль, ну соли можешь маленькую щепоточку положить. Я то вообще не кладу. А сахара ложки две. Ну, а потом посмотришь, если сладко, будешь меньше добавлять, если не сладко - больше. Успехов!

Лена 4 июня 2013 г. в 07:23

Ну вот я их сделала! Вкуснотища! Из домашнего творога

Алия 4 июня 2013 г. в 13:24

Класс!
Как же я их люблю!
А из домашнего творога в двойне вкуснее!

Анонимный 23 августа 2013 г. в 05:49

Алия дорогая! Захожу к вам просто так для удовольствия! И так тепло на душе становится! Вы очень приятная девушка! Это чувствуется по- всему . Я всю жизнь увлекалась кулинарией рецепты особенно выпечки начала"собирать" с 15 лет и конечно накопилось!!!! Почти все чем увлекались хозяйки в те далекие советские годы сохранилось. Практически без продуктов пекли шедевры! Тем с радостью отмечаю что в вашей книге очень много вкусного из той жизни. Вы молодец! И вашему мужу повезло! Пусть ценит! С уважением Людмила.

Алия 4 сентября 2013 г. в 22:36

Спасибо, Людмила!
Для меня блюда "из той жизни" так и остаются по сей день самыми вкусными и любимыми!

Munavvara 8 ноября 2013 г. в 00:16

a vi znaete chto ya gotovila?! nu ugadayte!!! na zavtrak delala eti lenivie vareniki,ya je skazala,ya ne ponimayu ix... ya ela,ela,ela...neznayu skolko shtuchek pokushala chtobi ponyat pochemu ix lyubyat! konechno oni ponravilos mne,no ne obichno dlya menya
vam bolshoe spasibo za resept,ya ewo sdelayu kak nibud!

Алия 8 ноября 2013 г. в 11:29

Мунавварочка, моя ж ты хорошая! Ты их попробовала! Ну да, я тебе понимаю, первый раз может и не обычно как-то...
Мы их, знаешь почему, любим?
Потому что они из детства! Мне теперь все "из детства" кажется вкусным... И котлеты, и борщ, и компоты, и пирожные с тортами... И даже молочные продукты.... Все-все, что раньше в СССР было... И мороженое я любила, а сейчас нет.... Все раньше было вкуснее и я по этому ностальгирую... А еще, наверное, по самому детству...

Unknown 1 декабря 2013 г. в 03:06

приготовила их на завтрак, уплели за пять минут! такая вкуснятина что за уши не оттащишь, действительно как из детства! спасибо за рецепт!

Анонимный 3 января 2014 г. в 12:21

А если добавляется сахар то как же их в соленой воде варить?

Алия 7 января 2014 г. в 22:31

В подсоленой воде варить. Нормально все, не переживайте...

Лариса 20 января 2014 г. в 21:56

Как я обожаю ленивые вареники. Я работаю в дет.саду уже 26 лет и как и вы Алия люблю детсадовскую еду,а вареники особенно.Огромное вам спасибо за рецепты "как в детском саду" А дома они съедаются мгновенно.

Алия 26 января 2014 г. в 11:44

Лариса, а вы же можете у работников кухни рецептики попросить?

Лили 26 марта 2014 г. в 12:15

Очень люблю ленивые вареники! Попробуйте вместо сметаны подавать их с йогуртом! Это очень вкусно!

Алия 29 марта 2014 г. в 18:08

Ой, я тоже очень люблю. Уже сто лет их не ела, не охото творог делать. Все равно, кроме меня их никто есть не будет...У тебя очень аппетитненькие получились!
Да, с йогуртом тоже можно.. и с Лабне (кто в Турции)

Лариса К. 4 апреля 2014 г. в 21:19

Здравствуйте,Алия.На работе мне подсказали,что лучше вместо муки добавлять манку,они получаются намного нежнее,попробуйте.

Лариса К. 4 апреля 2014 г. в 21:22

Анонимный 27 апреля 2014 г. в 13:14

Алия, можно ли вместо творога добавить пюре из картошки и будет ли вкусно?

Алия 7 мая 2014 г. в 16:45

Лариса, какие симпатичные варенички!
Это с манкой?

Алия 7 мая 2014 г. в 16:46

Пюре нельзя, не получится ничего с пюре...

Unknown 7 мая 2014 г. в 18:30

Я их тоже делала по вашему рецепту)безумно вкусные получились)даже сейчас остатки в морозилке лежат)пойти сварить что-ли.... Спасибо огромное за чудный рецепт)

Алия 7 мая 2014 г. в 18:45

Свари, конечно! Чего им там лежать, мерзнуть...
Со сметаной класс! Но если нет сметаны, то и со слив. маслом тоже хорошо будет...

Анонимный 12 мая 2014 г. в 13:13

Алия, я совершенно случайно попала к вам-искала рецепт теста для пончиков.очень рада, что я вас нашла-вы, это огромная помощь в приготовлении.мне 42, но все мы можем готовить из местных продуктов, мы к ним привыкли, мы пользуемся ими с детства как и рецептами от наших предков.но наша страна огромна, сколько рецептов у каждой национальности.а какая вкуснятина у друзей с других стран, причём из самых доступных продуктов.спасибо вам за общение, скольких людей и семей вы этим объединили.не смотря на национальности и веру.наша национальность-люди.вера-в бога, не важно каким именем его называют.у каждого народа оно своё.главное уважать веру другого человека, не принижать перед своей верой.ни один бог не учит убивать и красть, лгать и воевать.мы женщины-тепло и душа дома, пусть будет в наших домах уютно и тепло нашим домашним.тогда и мир придёт на всю землю, ведь дом у нас один- планета земля,другой нет.рада вступить в ваши ряды готовки вкусностей и спасибо вам за сайт-глаза разбегаютя, всё хочется.и не обращайте внимания на обидные слова от глупых людей.когда не могут доплюнуть-стараются объплевать.

Лара 16 мая 2014 г. в 18:51

Лара 16 мая 2014 г. в 18:56

А вот и мои украинские ленивцы! Муж любит со шкварками .Не ела их 45 лет .А благодаря Вам Алия сегодня сделала, Большое ВАМ СПАСИБО за труд!!!

лара 18 октября 2014 г. в 19:13

|7Алия! где Вы

лара 18 октября 2014 г. в 19:16

|12

Люба 9 ноября 2014 г. в 15:44

Сделала ленивые вареники с манкой. Очень вкусные и нежные получились.

Наталья 5 января 2016 г. в 19:09

Алия, благодарю тебя за рецепты они шикарные! Сегодня готовила ленивые вареники, получилось очень вкусно, я добавляла ещё льненую муку, семья в восторге!

Unknown 28 ноября 2018 г. в 16:41

рецепт классный чуть язык не проглотила)завтра вот это буду пробовать https://regtpk.ru/katalog/truba-dvukhsloynaya/truba-korsis/

Отправить комментарий

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
|u|
|i|
|y|
|g|
|l|
|f|
|s|
|k|
|a|
|h|
|w|
|z|
|1|
|2|
|3|
|4|
|5|
|6|
|7|
|8|
|9|
|10|
|11|
|12|
|13|
|14|
|15|
|16|
|17|
:p


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой