343. Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко



Слова Алесандра Гречко: "Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!"

Подтверждаю, оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно! 

Слова автора

Продукты для приготовления оладий на кефире:
    • Кефир – 1 стакан (250 мг.)
    • Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Соль – 1/2 чайной ложки без горки
    • Сода – 1/2 чайной ложки без горки
    • Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
    • Масло сливочное для смазывания оладий.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.

Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.
 
Наши оладьи на кефире пышные готовы
 
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

П.С. Ну, мы как то не привыкли оладьи смазывать маслом. Хотя, я попробовала, конечно, смазанные... Но на мой вкус их лучше есть со сгущенкой или с медом (как на этот раз). Было бы у меня вкусное варенье, я бы и с вареньем с удовольствием их поела бы... ;)
Blog Widget by LinkWithin

47 коммент.

Настенька 25 сентября 2011 г. в 20:36

Алиечка!!! у тебя же есть рецепт пышных оладушек, тоже на кефире.. Мне кажется, они очень похожи! или нет? По вкусу как???

Алия 25 сентября 2011 г. в 21:18

Да, Настюш, есть. Действительно, очень похожи. Но по тому рецепту, почему то не у всех получаются. А у меня по этому рецепту сразу получились пышными, без проблем. Хочу чтобы те, у кого по тому рецепту не получились, попробовали по этому сделать. Хочется, чтобы у всех получались только пышные оладушки!

Анонимный 16 октября 2011 г. в 06:47

Ассаляму алейкум,Алия. Седня сделала оладушки по твоему рецепту,была в восторге,давно искала подходящий рецепт.Да воздаст тебе Аллах благом. Теперь готовлю только по твоим рецептам.
Кабардинка.

Алия 16 октября 2011 г. в 19:37

Валейкум ассалям.
Очень рада, что все получилось!

оксана 23 ноября 2011 г. в 17:20

дякую,попробували дуже смачно.давно шукала такий рецепт,оладушки такі як мама в дитинстві смажила.

Алия 23 ноября 2011 г. в 21:26

Дуже рада, що ви знайшли цей рецепт! :)

Алиса 1 февраля 2012 г. в 23:57

Действительно, оладушки - как мама готовила(она у меня - украинка с Полтавщины) :) Спасибо, что напомнили рецепт!
Но все-таки на дрожжах они получаются нежирными. А кефирные сильно впитывают масло, на котором их жарят. Так что вопрос, какие из них более полезны, все еще открыт ;)

Алия 2 февраля 2012 г. в 00:12

Не за что! Рада, что рецептик пригодился!
Некоторые не едят ничего дрожжевого, считают, что они очень вредны для организма... Так что выбор за вами!

Зара 23 мая 2012 г. в 01:53

очень вкусные,только я без масла их жарила...теперь буду иншАллаh чаще такие готовить,очень удобно утром быстренько приготовить!
[img]http://s019.radikal.ru/i600/1205/68/f271e78efc21.jpg[/img]
джазакиЛлаh!

Алия 23 мая 2012 г. в 13:57

Зарочка, ва джазаки! Какие нежненькие оладьи у тебя получились! А как без масла их жарить?

Зара 23 мая 2012 г. в 15:44

Ну почти также как блинчики, и у меня сковородка к ней ничего не липнет...я в начале попробовала с маслом, ну все таки потом решила без , моим детям так больше нравится .... Ну смаслицем тоже нормально...

Queen J 2 июня 2012 г. в 15:33

Спасибо вам, рецепт супер!!! Все получилось! Обожаю ваш сайт, сижу здесь целыми днями, что не готовлю, все получается :)))

Алия 3 июня 2012 г. в 00:56

Это же замечательно! Рада слышать!

Аревик** 11 июня 2012 г. в 12:54

Добрый день!! Сегодня приготовила эти оладушки оочень вкусные, когда остывают тоже очень вкусные и мягкие!!! Я первый раз пекла, большое Вам спасибо. Чтобы я не приготовила в первый раз из вашей кулинарной книги, все получается хорошо!!!
Только вот спросить хотела у меня овальной формы не получились, если не трудно сможете обьяснить как их выкладывать в сковоподу чтоб были овальные????

Алия 12 июня 2012 г. в 20:13

Можно ложкой прям в сковородке придать им нужную форму, т.е. распределить тесто ровнее

Анонимный 14 августа 2012 г. в 13:58

Только что попробовала рецепт. Получилось действительно очень вкусно! Спасибо большое!

Unknown 6 сентября 2012 г. в 16:41

Я сегодня приготовила оладьи. Предлагаю переименовать рецепт из "Пышные оладьи" на "СУПЕР пышные оладьи". Не думаю,что найду где-то, еще удачнее рецептик.Пропишу его на "постоянку" ;-)ДжазакАллаху хайран.

Алия 6 сентября 2012 г. в 18:28

Ва джазаки, Муъмина! :-)

Анонимный 9 октября 2012 г. в 18:31

Просто нет слов! Честь и хвала за такие оладьи!

Анонимный 4 декабря 2012 г. в 12:03

алия привет! Какой из рецептов опубликован вами? То что на этой странице?

Алия 4 декабря 2012 г. в 12:25

[url]Гость[/url][q]алия привет! Какой из рецептов опубликован вами? То что на этой странице?[/q]Не поняла вопроса...

Malika 16 января 2013 г. в 08:22

Ochen' vkusno, zamechatelnie oladuwki. Osobenno vkusno s viwnevim varen'em.

Unknown 26 января 2013 г. в 23:39

Самые вкусные оладушки!!!! И с вареньем, и с медом, и со сгущеным молоком...мммм....

Алия 20 февраля 2013 г. в 01:24

Люблю вишневое варенье!

Алия 20 февраля 2013 г. в 01:27

Ой, Ольга, не дразните...|a|

Unknown 24 февраля 2013 г. в 09:22

А вот и мои оладушки с пылу с жару. Вкуснотища то какая! :-bd
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130224/22YEX6ei.jpg

Алия 24 февраля 2013 г. в 13:35

И красотищааа!!! :-bd

марьяна 14 марта 2013 г. в 17:24

дуже смачні!!!готую вже вдруге !!Всім рекомендую, і головне на насупний день вони такі ж смачні наче щойно приготовані!!

Алия 14 марта 2013 г. в 19:25

Дуже рада, що вам сподобалося! ^_^ Смачного!:-d

Виктория 20 марта 2013 г. в 18:10

Только что напекла-очень вкусные и пышные,остудила хорошо один-вкусен даже холодный.Правда малом сливочн. не смазывала,считаю в них и так достаточно жира.Огромное спасибо за рецепт!!!

Алия 20 марта 2013 г. в 18:41

Рада, что вам тоже они понравились!^_^

Анонимный 24 марта 2013 г. в 11:12

А у меня они почему то как со сковородки сняла сразу сели, хотя сами очень вкусные : )

Алия 26 марта 2013 г. в 10:06

Они могут немного сдуться, но не сильно... Что-то значит не так...

Анонимный 5 апреля 2013 г. в 10:10

Ассаляму алейкум,Алия!Сделала эти оладушки и не раз!Всегда пышные пышные!Очень довольна.Раньше получались всегда плоскими,оказывается дело было в теплом кефире!ДжазакиЛлах1у хайран,дорогая сестра!

Алия 7 апреля 2013 г. в 17:02

Ва алейкум ассалям!
Рада, что стали получаться пышными!
Ва йаки!

Анонимный 16 апреля 2013 г. в 14:19

Большое спасибо за ваш рецепт!!!!! Оладушки получились очень вкусные и пышные!!!! теперь всегда буду по этому рецепту делать!

Алия 16 апреля 2013 г. в 14:30

Кушайте на здоровье! :)

Анонимный 7 мая 2013 г. в 15:44

Здравствуйте Алия!Сегодня случайно забрела на ваш сайт.И где я только была до этого?!!Здесь столько всего!!Решила сделать эти оладьи всё делала по рецепту грам в грам, только соду добавила в кефир, а не в конце, так мои оладьи получились какие-то плотные, тяжёлые.Как вы думаете это из-за соды так получилось?Это не первые мои оладьи, но такие впервые.Спасибо.Фарида

Алия 7 мая 2013 г. в 22:49

Здравствуйте, Фарида!
Думаю, не из-за соды. Наверное, из-за муки. Ее нужно меньше вам класть.

Анонимный 11 мая 2013 г. в 09:54

Спасибо за ответ Алия, теперь буду знать.Попробую ещё как нибудь испечь.

Анонимный 11 июня 2013 г. в 07:38

Отличный рецепт, с первого раза получилось! Использовал кефир который неделю болтался в холодильнике и похоже забродил в закрытом пакете, но все получилось замечательно и много, т.к. истратил 1 литр кефира! Теперь позвал гостей, иначе сам не справлюсь с таким количеством! Спасибо за подробный рецепт! :)
Михаил

Алия 11 июня 2013 г. в 11:32

Здорово!

Анонимный 23 сентября 2013 г. в 16:55

Оладьи действительно получаются пышные, но оладьи по рецепту "идеальные" мне понравился больше, они вкуснее и нежнее!

Алия 25 сентября 2013 г. в 14:56

Мне тоже так показалось...

Татьяна 30 сентября 2014 г. в 09:44

сегодня приготовила Александр по Вашему рецепту оладьи пальчики оближишь, Замечательный рецеп!!! Быстро и вкусно.Моим домочадцам очень понравились, сказали что теперь делать только такие. Благодарим Вас всей семьёй.

Татьяна 30 сентября 2014 г. в 09:54

Соду надо ложить не в кефир, а как в рецепте, уже в самом конце, когда все уже размешали с мукой и только в заключение всыпать соду и снова размешать.

Unknown 12 июля 2016 г. в 12:59

Лучший рецепт. Удались на "отлично"! Вошли в горячую десятку любимых лакомств.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой