365. Пельмени. Способ лепки




Вы любите пельмени... есть?  А лепить?  Не очень, правда? Раскатать тонко пласт, затем вырезать стаканом кружочки... Много остается "лишнего" теста, его снова раскатывать, а оно уже жесткое... Можно тесто раскатать колбаской, порезать на кусочки и их раскатывать, но получается толстовато...
Я попробовала другой способ лепки и мне он понравился.


Делается все очень просто.

Слова автора от сюда

Тесто на пельмени я делаю из 2 яиц, 100 мл воды и щепотки соли. Замешиваю и даю полежать, накрыв, пол часа.
Вы можете сделать тесто уже по привычному и полюбившемуся вам рецепту.

Затем раскатываю все тесто в большой пласт


и разрезаю на квадраты.
(Вы можете довериться своему глазомеру и разрезать тесто ножом или ножом для пиццы. Иногда я кладу скалку и режу вдоль нее, затем немного откатываю ее по тесту и снова режу, так линии получаются ровные и параллельные)


Выкладываем начинку


Защипляем края между собой,  затем соединяем 2 уголка. Пельмешка готова!


Пельмени складываю на присыпанную мукой поверхность. Если замораживаю, то выкладываю на бумагу для выпечки и замораживаю, не передвигая их на бумаге. Замороженные они с легкостью отходят от бумаги.


Ну, а это уже сваренные. Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

13 коммент.

Карина 9 ноября 2011 г. в 08:50

Как здорово!Теперь никакого лишнего теста!Спасибо тебе Алия,за то что облегчаешь кухонные будни!

Maria 9 ноября 2011 г. в 08:58

Мне не ловко, но можно более подробную инструкцию по готовки теста!?

Анонимный 9 ноября 2011 г. в 10:22

А я не умею раскатывать тесто в большой пласт, оно у меня при раскатке снова стягивается в маленький пласт! Ложила меньше муки тогда липнет, а чуть больше то не раскатывается! В чем проблема Алия(в моих руках???)

Алия 9 ноября 2011 г. в 13:45

@Карина, буду рада, если тебе это пригодится!

Алия 9 ноября 2011 г. в 13:46

@Maria, посмотрите здесь http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_3264.html

Алия 9 ноября 2011 г. в 13:49

@Анонимный. Да, так и должно быть. Но вы наберитесь терпения и раскатывайте, раскатывайте... и в скором времени оно станет более послушным и не будет стягиваться

Анонимный 9 ноября 2011 г. в 15:20

Спасибо Алия! Наберусь терпения и буду пробывать еще!Я думала, что так только у меня!

Лика Торжевская 21 ноября 2011 г. в 18:27

Алия,обязательно попробую,очень даже пригодится , на днях дала объявление в испании для русских живущих тут,хочу продавать пельмени и вареники.

Алия 22 ноября 2011 г. в 00:31

Лика, ты - герой! Я даже для себя не могу найти терпения, желания и время их делать, а ты еще и на продажу! Я думаю, они у тебя пойдут на расхват!

Ольга 4 февраля 2013 г. в 13:25

Алия, твои рационализаторские предложения (блины в бутылке, такой вариант лепки пельменей) облегчают женский труд на кухне. Спасибо тебе большое, от всех работающих мам, за опробованные рецепты, за твое бескорыстие, за потраченное время на оформление - как хорошо, что ты можешь себе это позволить!

Алия 17 марта 2013 г. в 17:58

Просто мне нравится этим заниматься...

Unknown 25 января 2014 г. в 22:09

Алия, здравствуйте! У меня тут вопрос назрел |s| Тесто не успеет подсохнуть по краям, пока до последнего руки дойдут?

Алия 26 января 2014 г. в 17:11

Здравствуйте!
Не успеет.
Но если вы боитесь, то можно кисточкой, смоченной в воде, помазать...

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой