367. Чипсы по-домашнему


Попробовала сделать чипсы по этому рецепту. Не успевала с противня снимать - вмиг разлетались...


Слова автора:

Нам нужно:
- 3 крупных или 4 средних картофелины
- 3-4 ст.л. растительного масла (предпочтительнее оливковое)
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу

(Я без трав, у меня таких не водится)

За 2-3 часа до приготовления картофеля я беру растительное масло, добавляю в него сушеные приправы, соль, перец, и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешиваю, накрываю и оставляю настаиваться. Можно это сделать и раньше, даже накануне.
(Я делала сразу, ничего не настаивала. Кстати, сразу поставьте кастрюльку с водой на газ)


Картофель чистим и режем вдоль на дольки шириной 0,1 см.


Бросаем дольки в кипящую воду и бланшируем 1 минуту - не больше.


Вытаскиваем из воды, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.



Высыпаем еще теплые дольки из дуршлага на противень, поливаем маслом с приправами, перемешиваем тщательно и осторожно - от ароматов уже можно захлебнуться Wink , так, чтобы масло и приправы "достались" каждой дольке. Выкладываем картофель на противень в один!!! слой.


И в духовку на 200 градусов до золотистой корочки. У меня уходит минут 20.
Готово!


Приятного аппетита!

П.С. Кстати, если будет мало соли, можно поместить их в пакетик, добавить немного мелкой соли и слегка пакетик потрусить, попереворачивать...
Blog Widget by LinkWithin

14 коммент.

Леокадия 20 ноября 2011 г. в 01:51

Дорогая Алия, делаю по вашему рецепту и ещё поджаренным кунжутом присыпаю - совсем божественно.:) Спасибо за чудесную страничку!

Алия 20 ноября 2011 г. в 01:54

Леокардия, рада, что вам понравился рецепт. Я приятно удивлена!

Анонимный 25 марта 2012 г. в 15:46

Алия,рецепт классный!!!Сыночек,только и сказал:"А чё так мало???")))Спасибочки за рецептик)))Алёнка

Алия 25 марта 2012 г. в 17:44

Мои дети точно так же говорили! Они такое любят... :-)

Анонимный 25 мая 2012 г. в 22:47

assalomu aleykum Aliya, ya Uzbechka, zovut menya Hilola, za mujem ya chut bolshe goda, ya odna iz yunnih vashih chitatelnic:) No sama ya s mujem jivu v Amerike. :) vot seychas postavila nastaivatsya sous, hochu ochen prigotovit po vashemu receptu kartoshechku etu.

Алия 26 мая 2012 г. в 02:32

Ва алейкум ассалям Hilola! Приятно познакомиться! Надеюсь, картошечка получилась и понравилась...

JALYA 5 июля 2012 г. в 08:53

SALAM ALIYA/ U MENYA NE POLUCILIS. NE ZNAYU POZEMU? NO BILO VKUSNO I AROMATNO MI VSESYELI.

Алия 5 июля 2012 г. в 15:12

Валейкум, JALYA. Интересно, почему не получилось... Жаль, конечно..

Лена 11 мая 2013 г. в 15:54

А у меня не поучилось:(. Часть чипсов пригорела, часть осталась сырой. Чего смогли отобрать - то понравилось. Но я думаю, это из-за духовки. Не приспособлена она у меня для кулинарных изысков. Вот куплю новую и попробую опять

Алия 13 мая 2013 г. в 17:24

А может они были разной толщины?

ФАТИМА 17 ноября 2013 г. в 11:47

http://www.t5r.ru/images/1218/say1t2ctsv.jpg

ФАТИМА 17 ноября 2013 г. в 11:50

Ассаляму аляйкум. От моих детишек огромное спасибо,они такие счастливые.Теперь думаю они часто будут их просить.

Алия 18 ноября 2013 г. в 19:19

Ва алейкум ассалям!
О! Вам понравилось!^_^

Unknown 22 августа 2014 г. в 20:48

Очень-очень-очень понравилось! Вкуснятина! Спасибо Алия. И еще приятно, что на приготовление этого блюда уходит совсем мало времени.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой