Надоело печь простые рулетики, захотелось творчества... И очень заинтересовал меня этот рецепт слоеных яблочек. И хотя мне никогда не нравилось покупное слоеное тесто, в это раз оно почему-то было очень вкусное, особенно в сочетании с яблочно-карамельной начинкой. Мои домашние ну просто все снесли за считанные минуты, и заказали еще такие делать... и почаще...
Понадобится:
- Слоеное тесто (брала упаковку из 14 пластинок)
- Яблоки кисло-сладкие - 0,5 кг
- Сахар - 100 г
- Слив. масло - 100 г
- Корица - 1 ст.л. (не использовала)
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление: (как я делала)
Разморозила слоеное тесто

Вырезала из твердой бумаги шаблон яблока по форме квадрата теста. Старалась, чтобы в шаблон поместилось как можно больше теста, поэтому яблоко такое квадратное получилось :)

Ножом вырезала яблоко, стаканом сделала углубление в центре

Противень намочила хорошо водой, уложила тесто и поставила выпекать в разогретую до 190 С духовку . Когда добавляешь воду, тесто получается не таким сухим (особенно покупное)

Кстати, обязательно пред выпечкой смажьте поверхность теста взболтанным яйцом

Выпекала до зарумянивания.

Вот такое воздушное яблочко должно получиться

Ножиком пришлось слегка подрезать серединку по кругу

И снять верхний слой корки. Получиось вот такое углубление

Теперь листики. Квадрат я разделила пополам таким образом

Уложила шаблон листика. Но вырезать каждый уголок мне стало лень и я просто вырезала общему по контуру

А затем на руке сделала надрезы по краям ножницами

Так же уложила листики на смоченный водой противень, смазала яйцом

И выпекла

Теперь начинка:
Яблоки почистила, нарезала небольшими кубиками, уложила в ковшик (по рецепту в сковороду), добавила сахар и масло

Варила, помешивая, до нужного мне цвета (по рецепту 15 минут)

Начинку выложила в каждое"яблочко"

И прикрыла листиком

Вот так получилось. Не очень аккуратно, можно было бы и лучше постараться сделать...

Это очень вкусно! Советую попробовать.

Конечно, каждый раз я так возиться с формой яблока не буду, только если вдруг захочу их сделать для гостей, например.
Приятного чаепития!
5 коммент.
bay,bay,baaaaay takaya vkusnyashka,a! i vid takaya krasivaya! super prosto! bravo!
Спасибо, Munavvara! ;;)
I v pryam yablochko to zolotoe tembolee s syurprizom!!! Sposibo za chudniy recpt. A ideyka formi yabloko i listika prosto super!
Да, получилось яблочко с сюрпризом! ;) Очень вкусно! Всем советую!
Aliya,skaji,pojaluysta,kak tochnoe nazvanie testa,kotoroe ti ispolzovala v etom recepte,i firma-proizvoditel',a to zdes v Egipte kachestvo odnogo i togo je naimenovaniya produkta silno otlichaetsya v zavisimosti ot proizvoditelya.DjazakiLlahu heyron za tvoi staraniya)
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой