395. Заварные блины на молоке



Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились...



Тесто:

Пол литра молока, 2 яйца взбить венчиком. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово!



Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон





Я ела со сгущенкой.
Приятного чаепития!



П.С. Я напекла их целую гору! Из 1,5 литра молока! Вкусные... Теперь хочу попробовать заварные на кефире
Blog Widget by LinkWithin

51 коммент.

elenusca 26 декабря 2011 г. в 11:34

румянные,дырчатые ,мягкие и что очень важно ВКУСНЫЕ ,спасибо Алия

Алия 26 декабря 2011 г. в 14:30

Леночка, они именно такие, как ты описала! Так ты уже такие готовила или по фото поняла?! 8-О

elenusca 27 декабря 2011 г. в 10:30

[url]Алия[/url][q]Леночка, они именно такие, как ты описала! Так ты уже такие готовила или по фото поняла?! 8-О[/q] Алия я их делала раньше но только на кефире НО! если бы я их не далала все равно я сейчас вижу что они такие ....Алия у тебя рецепты беспроиг.

Алия 27 декабря 2011 г. в 12:09

Спасибо, Леночка! Теперь я хочу попробовать заварные на кефире...

Анонимный 8 января 2012 г. в 17:33

Ассалам алейкум очень вкусные и нежные блинчики получаються, только скажите почему у меня они получаются без дырочек как на фото , и когда жаришь они надуваются пузырьками что я делаю не так???Я столько рецептов перепробовала а вид у моих блинов один

Алия 8 января 2012 г. в 19:24

Ва алейкум ассалям. Даже не знаю, почему по разным рецептам получается один вид... А ты тесто тонко наливаешь? Если тонко наливать, дырочки будут, а если толсто, то нет

Анонимный 9 января 2012 г. в 19:09

да конечно тонко и сами они тоненькие получаются только без дырочек ((( может это от сковороды зависит хотя у меня обычная блинница

Наталья 19 января 2012 г. в 12:53

Здравствуйте!Я здесь недавно. Вопрос:а соль и сахар совсем не нужны или как обычно? заранее благодарю

Анонимный 20 января 2012 г. в 15:34

да, а соль и сахар не класть?

Алия 24 января 2012 г. в 03:13

Сахар точно не класть, а соль как хотите. Я не солила...

Ирина 28 февраля 2012 г. в 16:07

Пекла блины по этому рецепту на Масленицу. Заварные на кефире никогда не получались, а вот на молоке вышли тоненькие и вкусные-вкусные (как в горячем, так и в холодном виде). Сахар не добавляла, но тесто подсаливала по вкусу (больше люблю такое, чем пресное). Алия, спасибо Вам за такой удачный рецепт! Семья была очень рада :-)

Алия 28 февраля 2012 г. в 19:42

Ирина, рада, что блинчики пришлись вам по вкусу!

Айгуль 13 марта 2012 г. в 07:22

Ас-салямуалейкум, во-первых: действительно какие хорошие новости, можно фото вставлять, здорово, пусть твой блог так же развивается, ухти!;-)
во-вторых: теперь это мои любимые блины, готовлю только так, уже со счета сбилась сколько раз готовила!)))такие вкусные, нежные, румяные, в дырочку,я еще их как тольок снимаю со сковородки одну сторону заранее приготовленным растопленным сливочным маслом! ммм, объедение!!!:-)Джазак Алллаху хайран!!

Алия 13 марта 2012 г. в 23:08

[url]Айгуль[/url][q]Ас-салямуалейкум, во-первых: действительно какие хорошие новости, можно фото вставлять, здорово, пусть твой блог так же развивается, ухти!;-)[/q]
Ва алейкум ассалям! Спасибо, Айгуль!
[url]Айгуль[/url][q]во-вторых: теперь это мои любимые блины, готовлю только так, уже со счета сбилась сколько раз готовила!)))такие вкусные, нежные, румяные, в дырочку,я еще их как тольок снимаю со сковородки одну сторону заранее приготовленным растопленным сливочным маслом! ммм, объедение!!!Джазак Алллаху хайран!! [/q]
Мммммм... как ты описала... Очень рада, что ты нашла рецепт вкусных блинчиков! Ва джазаки!

Юлия 24 апреля 2012 г. в 16:39

Сейчас пеку блины по Вашему рецепту. Попробовала один, понравился на вкус. Спасибо. Хочу зафаршировать и в морозилку для завтраков. Но т.к. парти я буду длать с творогом то и в тесто добавила и сахар и соль. А когда с мясцом буду делать то только соль добавлю. Ещё раз спасибо

Алия 24 апреля 2012 г. в 18:08

На здоровье! :-)

jalya 6 июня 2012 г. в 12:50

Salam Aliya. ya vseqda qotovila blini po tvoyemu retseptu. tolko bez kipyatka. sdelala kak ti u menya polucilis. mne ocen ponravilis. sposibo doroqaya.

Алия 6 июня 2012 г. в 14:35

Валейкум jalya. Рада слышать, что у тебя все получается!

JALYA 18 июля 2012 г. в 10:55

SALAM ALIYA. VCERA PRIQOTOVILABLINI.SMYAOM SDELALA TAK VKUSNO.SPASIBO

Алия 7 августа 2012 г. в 23:47

Валейкум jalya. На здоровье!

Ириша 8 августа 2012 г. в 15:22

Ой, пекла эти чудные блинчики! Такие чудесные получались!И без добавления масла на сковородку совсем не прилипали! Нежирные, как я люблю! Сделала из блинчиков тортик по рецепту Алии http://kulinariya123.blogspot.com/2011/06/315.html Вкуууусно!

Алия 8 августа 2012 г. в 15:27

[url]Ириша[/url][q]ОИ без добавления масла на сковородку совсем не прилипали! [/q]Здорово!

[url]Ириша[/url][q]Сделала из блинчиков тортик по рецепту Алии http://kulinariya123.blogspot.com/2011/06/315.html Вкуууусно! [/q]Да ты что!!! Как я рада!!! Спасибо, Ириша, за отчетик!

AISHA 13 января 2013 г. в 19:07

A.A.Ochen ponravilis,tolko v mesto kipyatka kipyasheye moloko.a okazivaetsya mojno pech blini i ne nervnichat

Аль 24 января 2013 г. в 22:57

Ассаламу алайкум, теска моей любимой дочурки, Алия!
Знаете, я совсем не дружу с блинами.. Как бы ни готовила, никогда не остаюсь ими довольна.. Поэтому и готовлю их редко, а дети любят. Вот я и ищу рецепт с которым я смогла бы подружиться.
Кажется я его наконец то нашла!! По этому рецепту уже второй раз приготовила. И пусть у меня первые 3(!!) комом вышли)))) но а остальные такие приятные, ну не описать как я была рада. А как приятно было слышать от детей.. Сказали как никогда хорошие, вкусные.
Да будет доволен Вами Всевышний Аллах!
Здоровья Вашей семье и Вам!

Анонимный 19 марта 2013 г. в 18:37

Спасибо девочки, оченъ .хороший рецепт!

Анютка 20 марта 2013 г. в 06:34

Заварные блины на кефире моя бабушка постоянно пекла!Ооочень вкусно)))А какие дырчатые ^_^ получаются,супер!Спасибо :-bd

Алия 20 марта 2013 г. в 17:51

В.А. Я рада, Айша, что у тебя все получилось!

Алия 20 марта 2013 г. в 17:52

Ва алейкум ассалям!
Спасибо большое!
Я очень рада, что вам они понравились!

Алия 20 марта 2013 г. в 17:53

На здоровье!

Алия 20 марта 2013 г. в 17:53

А на кефире, наверное, они чуть по другому получаются...

Асия 1 апреля 2013 г. в 19:25

Асаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракату. Приготовила эти потрясающие блины. Первый блин пожарила...не понравился...получился какой то не такой как я люблю. Да еще кефир у меня каким то кисленьким оказался. Поэтому добавила 1,5 ч.л. соды(не гашеной) и получился тааакой пышный и дырчатый, только тесто плохо растекалось и получались толстые блины. В общем первые 3-4 штуки у меня были блины-оладьи. Потом тесто че то стало хорошо растекаться и у меня получились блины, прям такие как я и хотела, ммм.. вкуснота... нам всем без исключения понравились. ДжазакаЛлаху хайран. У меня еще тесто, перед тем как воду влить, было чуть гуще чем на оладьи и я добавляла соль и сахар

Асия 1 апреля 2013 г. в 19:55

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130401/98uViVTB.jpg

Асия 1 апреля 2013 г. в 20:01

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130401/FUgnbS5U.jpg

Алия 2 апреля 2013 г. в 19:47

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

Асия, какие блинчики у тебя красивые! Такие желтенькие, ажурные! Очень рада, что в конце концов все пошло хорошо и они стали получаться!
Ва йаки!

Unknown 7 апреля 2013 г. в 09:57

Воскресеньям утром и я приготовила эти блины. Очень легко готовить , на вид красивые, на вкус нам не очень понравились. Ажурные блинчики вкуснее. Возможно на кефире они будут лучше. Я в конце добавила немного кефира и мне понравилось больше. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130407/G70kxa2F.jpg

Алия 7 апреля 2013 г. в 17:58

Какие красивые получились!
А мне ажурные не очень нравятся, а эти нравятся!

Unknown 7 апреля 2013 г. в 22:20

Мне надо было соли добавить и чуть сахара, и все было бы ок.

Алия 7 апреля 2013 г. в 22:35

Аааа... ну так это дело поправимое...

Amina 7 мая 2013 г. в 18:59

spasibo vam ogromnoe! u menya nakonec taki stali poluchat'sya bliny, blagodarya vam! Teper' docha,kotoroi 3 godika postoaynno prosit "binchiki"

Алия 7 мая 2013 г. в 22:49

Здорово! Рада слышать!

Анонимный 20 мая 2013 г. в 10:09

Да, приготовила я сегодня эти блинчики.Мне очень понравилось.Единственно меня удивило в рецепте, что нету там ни соли ни сахара.Я естественно добавила соль и сахар.Половину блинчиков съели так,а половину я намазала сырым фаршем и обжарила на масле.Те же блинчики с мясом только эти, что-то вкуснее и быстрее.Спасибо,Алия..^_^Фарида

Алия 20 мая 2013 г. в 11:47

Фарида, рада, что блинчики понравились! Мне самой они тоже очень нравятся...
Соль я никогда не кладу. А сахар сюда не надо... Но если хотите, то можно, конечно, положить...

Unknown 29 июня 2013 г. в 16:25

Спасибо огромное за рецептик :p Блины получились вкуууусненькие !!!!!!^_^

Алия 29 июня 2013 г. в 16:34

Рада слышать!

Unknown 29 июля 2013 г. в 20:34

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/99V9V32n.jpg

Unknown 29 июля 2013 г. в 20:37

Вкуснотища|s|

Алия 2 августа 2013 г. в 19:06

Ох! Какая аппетитная горка!|a|

Анонимный 26 января 2015 г. в 09:01

красивые блины

Анонимный 25 января 2016 г. в 19:37

а 7 ст ложек масла на 0,7л жидкости не много будет?

Анонимный 10 февраля 2016 г. в 12:53

Я думаю можно меньше.в крайнем случае всегда можно добавить

Unknown 13 февраля 2017 г. в 14:57

Здравствуйте Алия! Спасибо вам за рецепты, многое у вас нравится , хорошо , так подробно описываете! Блины супер!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой