404. Курочка "Объедение"



Сегодня на обед попробовала приготовить вот такую курочку. Рецепт необычный, раньше ничего подобного не делала. И получилась, действительно, вкусная!
(слова автора)

Понадобится:
  • куриные части (у меня окорочка)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. горячей воды
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.

2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке.

Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня,

 залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.

3. Залить курицу получившимся соусом,

сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропушенный через пресс чеснок.

4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.



Курочка

Приятного аппетита! Rose

П.С. Я сварила рис, но на гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре и/или тушеные овощи.
Blog Widget by LinkWithin

16 коммент.

Jemunya 13 января 2012 г. в 07:45

Один из любимейших рецептов курочки)
Правда я его знаю под названием "Карамельная" курица)

фаравля 13 января 2012 г. в 08:02

ассаламу алейкум!крвсиво пожарилась курочка,а на вкус как получилось,не сладковата?

Алия 13 января 2012 г. в 15:51

[url]Jemunya[/url][q]Один из любимейших рецептов курочки)
Правда я его знаю под названием "Карамельная" курица)[/q]
Да, да, такое название прям само напрашивалось, но... решила оставить как в оригинале...

Алия 13 января 2012 г. в 15:52

[url]фаравля[/url][q]ассаламу алейкум!крвсиво пожарилась курочка,а на вкус как получилось,не сладковата?[/q]Ва алейкум ассалям! Сладости не чувствовалось, хотя я надеялась что хоть чуть-чуть будет...

Мариенета 15 января 2012 г. в 00:09

Алиюша,это должна быть такая нежная курочка на вкус,да?А сладость карамельного соуса наверное чеснок перебил.

Алия 15 января 2012 г. в 00:31

Для Мариенета:
То, что курочка не сухая получилась - это точно, но и не совсем нежная... сверху то я ее хорошо зажарила... Насчет чеснока... может быть... Но вот в подливке сладинка была. Я ею рис немного полила, т.к. очень соленая - вкусный рис получился

Мариенета 15 января 2012 г. в 00:35

Наверное сладинка в подливке придала ей некую пикантность.

Алия 15 января 2012 г. в 02:03

Да, да, придала... Интересный привкус получился, мне понравилось. Теперь буду обращать внимания на подобные рецепты...

ФАТИМА 25 октября 2013 г. в 14:01

Ассаляму Аляйкум. Приготовила вчера эту курочку с рисом. МАШААЛЛАГЬ ооочень вкусно получилось на всем понравилось.:p ДЖАЗАКИЛЛЯГЬУ ХАЙРАН,

Алия 25 октября 2013 г. в 18:07

Ва алейкум ассалям, Фатима!
Очень рада, что курочка понравилась!
Ва йаки!:p

ФАТИМА 27 октября 2013 г. в 15:53

А.А.Никак не могу вставить фото,вроде же то что под надписью ссылка надо отправлять?

Алия 27 октября 2013 г. в 16:36

В.А. Да, нужно скопировать сюда первую ссылку

ФАТИМА 27 октября 2013 г. в 17:05

Я чуть изменила на компе фото,из за этого может не отправляться?

Алия 27 октября 2013 г. в 17:11

не думаю, я всегда меняю фото на компе... |y|

ФАТИМА 31 октября 2013 г. в 19:44

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131031/eiBtKzGr.jpg

Алия 1 ноября 2013 г. в 15:51

Дождалась фото! http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif
Фатимочка, какая курочка! Мммммм.... просто объедение!|o||f|

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой