Мною был куплен сыр Гауда, опробован и забракован... Не понравился он мне... Ну не выбрасывать же его.
И я нашла вот такой вот рецептик булочек с этим сыром.
И хоть внешним видом они не вышли (делала не точно по рецепту, а по памяти), на вкусе это не отразилось. В таком виде сыр пошел хорошо, мы с мужем оценили (дети сыр пока еще не любят).
Если вдруг соберетесь их делать, то учтите, тесто не сдобное, скорее лавашное...
Нам понадобится:
- 500 гр. муки,( в Германии тип 550)
- 2 чайн. ложки соли
- 300- 350 мл. воды ( температурой ~35°)
- 42 гр. свежих(или 16 грамм сухих) дрожжей ( можно взять и 20 грамм дрожжей (или 8 грамм сухих), только тогда тесто будет подходить дольше, но булочки получатся вкуснее).
- 70 гр. слив. масла
- Сыр гауда
В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут.
(У меня кухонного комбайна нет, поэтому я делала тесто как всегда. Развела в теплой воде 11 г сухих дрожжей, ч.л. сахара)
(Подождала минут 7-10 когда дрожжи "оживут")
(Затем добавила соль и муку. Замесила тесто)
Тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, ~ на 30-40 минут.
Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить ещё раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут 10. В это время протереть сыр и растопить сл. масло.
Тесто тонко раскатать прямоугольной формой и смазать его жидким слив. маслом ( масло не должно быть горячим) и подождать минут 5-10 чтобы масло слегка застыло.
Посыпать тёртым сыром
Свернуть рулетом (моя ошибка - надо было раскатывать тоньше и сворачивать туже)
Разрезать на одинаковые кусочки
И например ручкой от деревянной ложки хорошо надавить в середине.
Разложить булочки на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут, чтобы булочки подошли. Кто желает, тот может ещё посыпать булочки сверху тёртым сыром.
На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240° и выпекать булочки при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200° и выпекать булочки ещё 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
(Все сделала, как советовали, только воду не ставила - у меня электродуховка настольная. Но они и так были хрустящие)
(Между прочим, не зря придумали надавливать по середине)
По этой выемке очень удобно разламывать булочку пополам
Т.к. тесто не сдобное, сыр соленый, то очень вкусно получилось с джемом
Готово!! Приятного аппетита!!!!
П.С. Кстати, в разрезе булочка выглядит вот так:
9 коммент.
очень вкусные)спасибо за рецептик)вдохновения тебе , Алиия,побольше вкусненьких рецептиков)
Спасибо, Даша. Вдохновение - это то, что мне сейчас нужно!
Ой, какие классные! И мужу понравились! Для разнообразия буду теперь делать) Спасибо Вам!
Пожалуйста, Евгения! Готовьте на здоровье!
А сегодня муж предложил туда еще чуть ветчины добавить...)))
А вы эти булочки пробовали? http://kulinariya123.blogspot.com/2011/10/363.html
Какая прелесть! Надо и мне так приготовить!
:-bd
Замечательный рецепт, Алия. Не устаю благодарить вас. Когда готовила эти булки в первый раз, часть сделала с голландским сыром, часть - с белым, часть- ассорти,т.е смешала белый сыр с голландским. Всем без исключения больше всего понравилось с белым. Теперь готовлю только с ним.
http://j-p-g.net/if/2014/07/28/0324351001406564814.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/07/28/0807844001406564814.jpg
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой