437. Биточки рыбные с овощным рагу ( как в д/саду)



Когда у меня пеклись эти биточки, у меня на всю квартиру пахло столовкой!
Так интересно...

А вообще, я хотела сказать, что детям, для полноценного питания, нужно кушать и рыбу, и овощи... Предлагаю попробовать вкусные рыбные биточки с овощным рагу.  Моим всем понравилось!


Слова автора: "Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы ( хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду. "

Слова автора, фото мои

Биточки рыбные


  • 5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
  • 1 головка лука
  • 2-3 кусочка сухого-белого хлеба ( можно и свежего )
  • Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
  • 1 яйцо.
  • Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
  • 1 не полная ст. ложка манки для большей вязкости фарша( можно и без )
(У меня такая рыба была, не знаю, как называется)


Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.


Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.

Дать полчасика постоять, пусть набухнет.



Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.



Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)


Биточки готовы.

(Я вообще забыла их залить! Но в следующий раз обязательно...)



Овощное рагу


Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.


  • Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 1 картофелина
  • 1 помидор или 1 ч.л том. пасты
  • 1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
  • 1 ст. ложка сметаны по желанию.
  • 1 ч. л муки



Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой,


потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички...



Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде...



Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.


 В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится


 Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.




Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.



Рагу готово.

Выложить на тарелочку с биточками.



Очень вкусно такое рагу сочетается с сосисками...


Приятного аппетита Вам и вашим детям !
Blog Widget by LinkWithin

8 коммент.

munavvara 9 марта 2012 г. в 22:22

daa kajetsa ochen vkusno! mne idei ne prishlos chtobi mojno s riboy tajoye sdelat! spasibo chto podelilis sretseptom kak vsegda. u vas yeda poluchilos ochen apetitno,xochetsa uje yest chtota.tak nevazmojno yest iz comp.a :) uje idu gotovit ...

Катерина 9 марта 2012 г. в 22:33

спасибо за чудесный рецепт! обязательно побалую сына))) скажите, а если вместо молока в биточки воду добавлять, хуже не будет? у сына на молочное аллергия

Алия 9 марта 2012 г. в 23:37

[url]munavvara[/url][q]daa kajetsa ochen vkusno! mne idei ne prishlos chtobi mojno s riboy tajoye sdelat! spasibo chto podelilis sretseptom kak vsegda. u vas yeda poluchilos ochen apetitno,xochetsa uje yest chtota.tak nevazmojno yest iz comp.a :) uje idu gotovit ...[/q]
Да, Мунаввара, жаль что не могу тебя угостить... Надеюсь, понравится!

Алия 9 марта 2012 г. в 23:38

[url]Катерина[/url][q]спасибо за чудесный рецепт! обязательно побалую сына))) скажите, а если вместо молока в биточки воду добавлять, хуже не будет? у сына на молочное аллергия[/q] А у меня как раз не было молока, я хлеб в воде размачивала. :-)

Алия 9 марта 2012 г. в 23:40

Забыла сказать! Я в конце в рагу добавила 2 зубчика чеснока, мои дети все любят, с ним вкуснее...

Катерина 10 марта 2012 г. в 07:32

спасибо))

Ирина 10 марта 2012 г. в 09:46

Алия, здорово, что ты пробуешь Светланины рецепты! Для тех, у кого маленькие дети, очень актуально! А ты запеканку из гречки и творога не пробовала готовить? Хотя, боюсь, в Египте нет гречки...

Алия 10 марта 2012 г. в 12:08

[url]Ирина[/url][q] Хотя, боюсь, в Египте нет гречки...[/q]Точно! В Египте гречки нет... Но еще дети мои не любят творог....

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой