466. Ужин "Ассорти"


БисмиЛлаh

Что-то баклажанов захотелось...


Слова автора: "Перелистывала сегодня журнальчики кулинарные и в одном из них"Золотая коллекция рецептов" за апрель нашла вот такое замечательное блюдо. Оно понравилось моей семье. Уверена, что не раз буду его готовить. Я его немного подправила, изменила и получилось вот так. Может и вам пригодится! sharik"

Итак, нам понадобится:

  • 2 средних баклажана,
  • 6-7 средних сырых картофелин,
  • 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
  • 2 шт. болгарского красного перца,
  • репчатый лук 2 шт. средних,
  • укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
  • 4 зубочка чеснока,
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила)


Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).


Мясо пожарить вместе с луком.


Отложить в отдельную миску


Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.


В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин.


Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом.


Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.


Ну очень вкусно и ароматно!


Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

11 коммент.

Цветана 21 мая 2012 г. в 07:55

Алия, очень ярко и так по-летнему, уверена что вкусно!

Алия 21 мая 2012 г. в 15:14

Да... иногда прям хочется тушеных овощей с чесночком... Кто такое любит, должно понравиться...

Алена 21 мая 2012 г. в 16:09

Интересно, все в рецепте что я люблю, как овощное рагу, но только отдельно и без тушения долгого, нужно обязательно попробовать, спасибо Алиюша!!!
[img]http://pozdrav.moy.su/_ph/30/2/837753025.gif[/img]

Алия 21 мая 2012 г. в 20:22

На здоровя!

Зара 24 мая 2012 г. в 03:02

ассаламу алейкум!вот опять после обеда ,думаю что на ужин приготовить открываю твою книгу и такой рецепт, я приготовила его с салатом,ооочень вкусно!!!еще я и сюда добавила помидоры(в конце жарки),получилось ооочень сочно!!!джазакиЛлаh!
[img]http://s019.radikal.ru/i606/1205/4a/e7f0ddc4ee7b.jpg[/img]

Анонимный 9 июня 2012 г. в 16:20

asalyamu alejkum,mashallah,krasivo i vkusno

Алия 9 июня 2012 г. в 16:27

Ва алейкум ассалям!
Зарочка, у тебя как всегда, все ооооочень вкусно и аппетитно получается!

Алия 9 июня 2012 г. в 16:28

[url]Гость[/url][q]asalyamu alejkum,mashallah,krasivo i vkusno[/q]Ва алейкум ассалям. Щукран!

Зульфия 7 октября 2012 г. в 15:05

Assalamu aleykum,spasibo vam bolsho za vash blog,segodnja prigotovila eto bljudo vse rodnie bili v vostorge,mne toje oochen ponravilos,spasibo.

Алия 8 октября 2012 г. в 01:17

Ва алейкум ассалям, Зульфия!Рада слышать, что вам понравилось!

Анонимный 13 октября 2014 г. в 12:36

а там соль не нужен?

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой