516. Пирог "Russischer Zupfkuchen"



БисмиЛлаh

Давно уже пекла этот пирог. Вкусный получился, мне понравился. Тесто мягкое, рассыпчатое, а начинка, мне кажется, похожа на чизкейк. Но утверждать не могу, т.к. ни разу его не ела.


Давно его пекла, но рецепт не выставляла, т.к. фотографии получились не важные (такое у меня бывает, один раз хорошо получатся, в другой раз плохо, и не знаю в чем дело...)

Для теста:

  • 200г — сливочное масло
  • 150г — сахар
  • 1шт — яйцо
  • 250г — пшеничная мука (просеять)
  • 25г — какао
  • 1 ч л — разрыхлитель

Для начинки:

  • 500г — творог
  • 150г — сахар
  • 150г — сметана
  • 1 ст.л — крахмал
  • + я добавила ванильный сахар с лимоном и цедру лимона (слова автора)

я пекла в разъёмной форме, 24 см.

Всё готовится достаточно быстро и легко.

Начинаем с теста:

Взбить масло+сахар.




Добавить яйцо и ещё раз взбить.




Cмешать муку+какао+разрыхлитель. (у меня какао очень мало было, поэтому тесто не очень шоколадного цвета)




Теперь всё соединить и замесить тесто. Оно получается мягкое и с ним легко работать.



1/4 теста — отложить в сторону (для украшения).



Форму смазать маслом и тесто (руками ) распределить по всей форме, сформировать бортики.




Приготовление начинки займёт у вас считанные минуты:


Все компоненты смешать-перемешать… (я взбила миксером)




начинку распределить поверх коржа.


Из 1/4 теста (то, что отложили) разделить и сформировать шарики. Выложить на творог (немного вдавить)




Духовку заранее разогреть (180С)


Выпекать 50-60 минут (у меня ушло меньше — 45 минут)


Пирог обязательно остудить и только потом резать.




Очень вкусный получился!


Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

47 коммент.

олюшка 13 октября 2012 г. в 09:17

Здравствуйте!очень аппетитный!а я вот думала,что бы мне из творога приготовить?очень даже то!спасибо!

Алия 13 октября 2012 г. в 12:47

Пожалуйста! Надеюсь вам понравится!

Юля 13 октября 2012 г. в 17:45

Заранее извиняюсь за буквоедство, но у Вас ошибочка в названии. Правильное немецкое название "RussischeR Zupfkuchen".
Думаю теперь тоже его приготовить, он кстати очень популярен в Германии, несмотря на глупое с русской точки зрения название.

Алена 13 октября 2012 г. в 17:46

Алиюша практически чиз кейк, очень вкусненько вышло...за тобой еще один рецепт штрафной -помнишь? [img]http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blum.gif[/img]
А за этот спасибочки[img]http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_dance.gif[/img]

Анонимный 13 октября 2012 г. в 18:33

Assalamu aleykum!Ya jivu vo Francii, u nas takoy tvorog ne prodaetsya,mojno li zamenit' chem nibud' ili samoy sdelat' tvorog iz kefira,no on byivaet krupinchatyiy?Ochen' hochu ego sdelat'.S/u Amina

Алия 13 октября 2012 г. в 18:48

Для Юли: Спасибо, Юля, уже исправила.

Алия 13 октября 2012 г. в 19:14

Аленчик, ждала твоего мнения, как специалиста по чизкейкам! Вот бы ты его еще приготовила, попробовала и сказала, похож или нет.
Да,да, я помню, что вы меня оштрафовали... :-) Скоро будет новый рецепт!

Алия 13 октября 2012 г. в 19:20

Ва алейкум ассалям. Амина, сюда пойдет любой творог. Можно и самой из кефира сделать, пусть он будет крупинками. Можно и творожный сыр. Но если он жидковатый, то крахмала чуть больше добавь

Александр 13 октября 2012 г. в 23:07

Доброго времени суток уважаемая вы не будете против если я возьму материал из вашего блога и поставлю его к себе на блог о кулинарии очень уж понравились описания ваших рецептов вот мой блог http://www.bluda-culinarii.ru/ естественно ссылаться буду в статьях на ваш блог о кулинарии.

Алия 14 октября 2012 г. в 00:32

Спасибо, что спрашиваете. Не против, ставьте.

Unknown 14 октября 2012 г. в 10:34

Ассалямуаляйкум! сестра извините за личный вопрос: Вы где то учились на кондитера? торты и пироги красивее чем в кондитерских? и Как давно вы увлекаетесь кулинарией?

Анонимный 14 октября 2012 г. в 11:29

привет Алия. очень обрадовалась новому нецепту. Я уж испугалась,что вам надоело печь. как раз дома есть творог все хотелось что то новенькое попробовать. Спасибо з арецепт. Сева.

Алия 14 октября 2012 г. в 13:19

[url]Umm Tanzilya[/url][q]Ассалямуаляйкум! сестра извините за личный вопрос: Вы где то учились на кондитера? торты и пироги красивее чем в кондитерских? и Как давно вы увлекаетесь кулинарией? [/q]Ва алейкум ассалям. Спасибо, ухти. Вообще-то, оооочень давно (в 14 лет) я работала полгода ученицей кондитера. Но, если честно, не могу сказать, что чему-то там научилась, т.к. мне мало что доверяли делать (как ученице). Выпечкой заинтересовалась года три назад, когда появился у меня интернет. С тех пор и пеку.

Алия 14 октября 2012 г. в 13:20

[url]Гость[/url][q]привет Алия. очень обрадовалась новому нецепту. Я уж испугалась,что вам надоело печь. как раз дома есть творог все хотелось что то новенькое попробовать. Спасибо з арецепт. Сева.[/q]Привет, Сева. Мне этот пирог понравился, попробуй и ты!

олюшка 14 октября 2012 г. в 19:38

оригинально и вкусно,сегодня испекла,супруг оценил!правда у меня был творог домашний—грубовато,надо магазинный,думаю масса нежнее будет,как у вас на фото!алия,ваш пирог,точно похож на чизкейк,мой ближе к запеканке,хотя очень вкусной:-)

Umm 14 октября 2012 г. в 21:14

завтра сделаю)как же аппетитно выглядит)

Алия 14 октября 2012 г. в 21:20

[url]олюшка[/url][q]оригинально и вкусно,сегодня испекла,супруг оценил!правда у меня был творог домашний—грубовато,надо магазинный,думаю масса нежнее будет,как у вас на фото!алия,ваш пирог,точно похож на чизкейк,мой ближе к запеканке,хотя очень вкусной:-)[/q]Да, у нас здесь только такой творг продают - пастообразный. Из него нежнее... Но вот зато вареники из него не вкусные...

Алия 14 октября 2012 г. в 21:27

[url]Umm[/url][q]завтра сделаю)как же аппетитно выглядит)[/q]Сделай, не даром такой популярный в Германии, действительно, вкусный!

Алена 14 октября 2012 г. в 21:34

Алиюш как то попробую приготовить, у меня начинка такая же в чиз кейке только вместо крохмала - 3 яйца )))

Алия 14 октября 2012 г. в 22:29

А я попробую скоро чизкейк... Разорюсь на 1 пачку филадельфии. Маленький пирожочек сделаю, чтоб только узнать, какой он на вкус (а то вдруг не понравится)

Ольга 15 октября 2012 г. в 07:50

Алиюша, здравствуй. Это Оля (Сибирь) Давно не писала тебе, хотя рецепты постоянно просматриваю. И делаю, что понравится. Скажи, а в этот пирог ни соли, ни соды не надо разве? Или это само собой разумеется, что надо ложить?

Анонимный 15 октября 2012 г. в 09:03

[url]Юля[/url][q]он кстати очень популярен в Германии, несмотря на глупое с русской точки зрения название.[/q] Название не глупое. "Русским" его назвали из-за этих именно "Zupfen", которые изначально делались в форме луковичек, напоминавших русскую церковь. Но теперь каждый делает так, как умеет.

Марина

Алия 15 октября 2012 г. в 17:18

[url]Ольга[/url][q]Алиюша, здравствуй. Это Оля (Сибирь) Давно не писала тебе, хотя рецепты постоянно просматриваю. И делаю, что понравится. Скажи, а в этот пирог ни соли, ни соды не надо разве? Или это само собой разумеется, что надо ложить?[/q]Здравствуйте, Оля! Соль и сода никак не могут быть само собой разумеющимся. Если их нет в рецепте, значит их не нужно добавлять!
П.С. Уже загрузила в блог новые фото, осталось подписать... ;-)

Александр 16 октября 2012 г. в 14:52

Доброго дня Алия попробовал сделать ваш пирог,получилась такая вкуснятина,Спасибо за рецептик.

Алия 16 октября 2012 г. в 15:08

Рада слышать!

Анонимный 21 октября 2012 г. в 06:22

Дорогая Алиечка! Очень вкусно. Спасибо!
Я делаю еще и так: рассыпчатое тесто распределяю по форме, заливаю смесью творога, одного яйца, сахара и яблок и на него снова рассыпчатое тесто в виде крошки... И в духовку на полчасика. Вкуснота! Попробуйте!

Алия 21 октября 2012 г. в 13:32

Спасибо! Как-нибудь попробую и так!

Анонимный 13 декабря 2012 г. в 08:32

I enabled comments on my blogger page however it only shows the
comments link, so when it's clicked, a new page opens to exhibit the comments. Is there a way to only need the show on my main page right beneath the blog, I don't
want just a link to the page..

Review my web blog :: Root Canal Procedure
Also visit my blog Root Canal Treatment,Root Canal Procedure,What is a root canal,Root Canal Treatment pain,Pain after Root canal,Root Canal Process,Root Canal Treatment molar,Root Canal Procedure,Infected Root Canal Treatment,Root Canal Treatment Failure

Unknown 1 января 2013 г. в 21:28

Алия, у вас все рецепты очень вкусные и сайт прекрасный . Заходите на мой блог там есть низкокалорийные рецепты http://the-skinniest.blogspot.ru/

Unknown 30 марта 2013 г. в 10:14

Карина, почему-то не открывается ваш блог. Меня очень интересует низкокаллорийная еда.

Unknown 31 марта 2013 г. в 08:35

Приветик! А у меня не получилось. И творог был очень хороший, и все строго по норме ложила, но почему-то творог в духовке стал жидким и не хотел пропикаться. Держала почти два часа, но все равно не получилось.

Unknown 31 марта 2013 г. в 08:50

Начинка перед выпечкой была более густая, чем при выпечке http://s1.ipicture.ru/uploads/20130331/TRrl1rBR.jpg

Алия 1 апреля 2013 г. в 17:23

Нууу, не знаю, Татьяна,... что у вас там не получилось... Выглядит все красиво и аппетитно... ооочень аппетитно...
А творог странный, нда.... Попробуйте с другим...

Анонимный 7 апреля 2013 г. в 06:52

Я вижу что в начинку не идут яйца.... А он не течет, не разваливается после выпечки ? Начинка крепко держит форму или разваливается?

Алия 7 апреля 2013 г. в 17:42

Отлично держит форму, не разваливается... На фото видно...

Gottin 26 июня 2013 г. в 12:52

Я такой готовила, и не знала,что это ваш))) Он очень вкусный.

Алия 26 июня 2013 г. в 18:01

Это не мой...

Unknown 29 июля 2013 г. в 09:51

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/GH6GvBSA.jpg
Мой пирог, очень нежный получился, но не такой красивый, как у вас, Алия!

Алия 29 июля 2013 г. в 15:31

Юль, а мне нравится!:-bd

Лиза 17 сентября 2013 г. в 05:08

Алия, подскажите, если нет крахмала, можно его заменить мукой или яйцом?

Лиза 18 сентября 2013 г. в 06:24

Так как творог у меня суше, приготовила с яйцом, получилось. Очень вкусно вышло, врала в гости, все в восторге. Спасибо за рецепт.

Алия 18 сентября 2013 г. в 17:43

Очень рада, Лиза, что у вас все получилось!
Теперь будем знать, что и с яйцом можно!

Unknown 22 ноября 2013 г. в 23:52

http://www.t5r.ru/images/1218/d6geodc7vl.jpg.html

Танюшка 14 мая 2014 г. в 13:02

Очень вкусный пирог. Скушали с удовольствием. http://j-p-g.net/if/2014/05/14/0334626001400065117.jpg

Unknown 15 мая 2014 г. в 20:56

Здравствуйте,Алия,дорогая)я вот тоже сегодня приготовила такое чудо.начинку делала из домашнего творога и насколько я могу оценить,нужно было меньше сметанки добавить,т.к. получилось слишкой нежно,в след.раз учту, а пока я скажу так: Я вкуснее в жизни ничего не ела!!!Алия,я готова вас расцеловать за этот рецепт и вообще за все ваши труды. БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!Кстати, делала его с цукатами и присыпала какао,вместо украшения лепешками(просто хотелось больше теста)http://j-p-g.net/if/2014/05/15/0501315001400180085.jpg

Анонимный 11 августа 2014 г. в 09:57

Ну очень вкусно!!!! Спасибо огромное:)

Unknown 8 сентября 2014 г. в 20:42

Этот пирог один из любимых. Невероятно вкусный. Нам он больше нравится после того, как постоит в холодильнике. Большая вам благодарность, Алия, за рецепт.
http://j-p-g.net/if/2014/09/08/0446539001410196957.jpg

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой