525. Брауни с творогом и вишней

БисмиЛлаh

Очень хорошее сочетание! 

Мягкий, вкусный пирог!


Я как только его увидела, так сразу же захотела попробовать...

Понадобится: (слова автора)

  • Шоколад горький — 100 гр.,
  • Масло сливочное — 120 гр.,
  • Сахар — 150 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Мука пшеничная — 150 гр.,
  • Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
  • Творог (мягкий) — 300 гр.,
  • Ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Вишня (замороженная) — 300 гр.,
  • Соль (щепотка).

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки.


Растопить вместе с маслом, на водяной бане.



2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.








Для творожного крема
, творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).



Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.



Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.



Перемешиваем миксером



Добавляем разрыхлитель. И муку.



Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)



В форму с высокими бортиками (21 см.),



смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.


Выкладываем половину творожной массы.



На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.



 Далее: тесто,


творожная масса,


вишня,


тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.



Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.




 Затем освобождаем от формы,


режим на кусочки и .... наслаждаемся!!! 


Приятного  чаепития!!! Romashki 

П.С. Пришлось немного помучиться с распределением теста и творожной массы. Продуктов мало, еле-еле намазывались слои...
Blog Widget by LinkWithin

61 коммент.

Олянка 18 ноября 2012 г. в 08:46

Алиечка вкусняшка-мне самой очень понравилось и деткам.
Слои тоже тяжело размазывались,но на вкусе не отразилось.Жаль,что я тогда не хотела сфоткать,но обязательно повторю в ближайшее время...
Я пекла в форме диаметром 20см.

Алия 18 ноября 2012 г. в 13:21

Олечка, как я рада, что ты показала нам этот рецепт!
Какой же он вкусный!
На следующий день все такой же мягкий!
Девчат, кто еще не делал, оязательно приготовьте! Не откладывайте...

Evelina 18 ноября 2012 г. в 16:34

Селям Алия, давно бражу по твоему сайту. Много что сделала и много беру на заметку. Многие рецепты видела на форумах и делала, но у тебя очень красиво получаеться. Преподносишь какой-либо рецепт с изыском. Молодец! Я вот этот рецепт пекла года 2 назад, увидев опять у тебя сегодня, тут же испекла. Так же тяжело размазывалось, но аромат прекрасный. Удачи тебе в твоем кулинарном блоге.

Munavvara 18 ноября 2012 г. в 18:14

Zamechatelniy retsept! I ewo tak vkusno paxnet!!! =)

Алия 19 ноября 2012 г. в 12:51

[url]Эвелина[/url][q]Селям Алия, давно бражу по твоему сайту. Много что сделала и много беру на заметку. Многие рецепты видела на форумах и делала, но у тебя очень красиво получаеться. Преподносишь какой-либо рецепт с изыском. Молодец! Я вот этот рецепт пекла года 2 назад, увидев опять у тебя сегодня, тут же испекла. Так же тяжело размазывалось, но аромат...[/q]Валейкум!
Спасибо, Эвелина!

Алия 19 ноября 2012 г. в 12:52

[url]Munavvara[/url][q]Zamechatelniy retsept! I ewo tak vkusno paxnet!!! =)[/q]Да, действительно, аромат от коржа такой шоколааааадный....

Анонимный 19 ноября 2012 г. в 12:58

ассаляму алейкум ухт.у меня нет вишни :( можно ее чем то другим заменить.вкус не испортится.

Karina 20 ноября 2012 г. в 23:08

Алиюша какой пирог у тебя получился красочный и сочный!

Анонимный 21 ноября 2012 г. в 10:16

Здравствуйте, Алия. Совершенно случайно вышла на ваш блог и вот уже два дня не могу оторваться. Нравится всё : и фото , и рецепты , и рассказы. Уютно у вас, по домашнему. Думаю сегодня приготовить карбонад из курицы по вашему рецепту, уж очень аппетитно выглядит.Спасибо за рецепты.

Татьяна, Кишинев

Unknown 21 ноября 2012 г. в 19:23

assalamu aleikum

Анонимный 22 ноября 2012 г. в 10:02

Здравствуйте!
А можно взять базарный творог и протереть скозь сито или сырковую массу, я не пойму какой должен быть творог.
Спасибо большое!
Елена, Запорожье

Алия 23 ноября 2012 г. в 20:20

[url]Гость[/url][q]ассаляму алейкум ухт.у меня нет вишни :( можно ее чем то другим заменить.вкус не испортится.[/q]Ва алейкум ассалям
Можно заменить. Вкус не испортится, но изменится. В какую сторону, зависит от того, чем замените... Рекомендую сливу или что-нибудь из компота... кисленькое...

Алия 23 ноября 2012 г. в 20:21

[url]Karina[/url][q]Алиюша какой пирог у тебя получился красочный и сочный![/q]Кариночка, спасибо!

Алия 23 ноября 2012 г. в 20:22

[url]Гость[/url][q] Здравствуйте, Алия. Совершенно случайно вышла на ваш блог и вот уже два дня не могу оторваться. Нравится всё : и фото , и рецепты , и рассказы. Уютно у вас, по домашнему. Думаю сегодня приготовить карбонад из курицы по вашему рецепту, уж очень аппетитно выглядит.Спасибо за рецепты.

Татьяна, Кишинев[/q]Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо вам за отзыв! Успехов вам!

Алия 23 ноября 2012 г. в 20:22

[url]Fatima Akaeva[/url][q]assalamu aleikum[/q]Ва алейкум ассалям

Алия 23 ноября 2012 г. в 20:24

[url]Гость[/url][q]Здравствуйте!
А можно взять базарный творог и протереть скозь сито или сырковую массу, я не пойму какой должен быть творог.
Спасибо большое!
Елена, Запорожье[/q]Здравствуйте, Елена!
Творог можно любой. Можно и не протирать. Но если хотите более нежную консистенцию, то можно и протереть. Сырковая масса если сильно жидкая, то я бы не рекомендовала...

Анонимный 23 ноября 2012 г. в 20:30

джазакиллаху хайран.

инна 26 ноября 2012 г. в 12:33

привет Анечка очень хороший блок,все рецепты изумительные и все доступно,красиво,умничка

Алия 26 ноября 2012 г. в 12:44

Спасибо!
Только меня зовут Алия... :-)

Доня 27 ноября 2012 г. в 12:20

Алиюша, я сделала этот замечательный пирог. Какой он вкууусный, словами не передать. Знала, что понравится мне заранее и поэтому сразу увеличила норму в 1,5 раза. И делала его с черникой вместо вишни (что в морозилке было). Понравился очень. Единственное, не такие красивые и безупречные волны как у тебя в разрезиках, но это только для эстетики как говорится. Планировала его сфотать, но как-то неожиданно он закончился))))

Алия 2 декабря 2012 г. в 22:18

Молодец, Ленуська!
1,5 нормы сразу - вот это я понимаю доверие к рецепту и отзывам!

Lily 9 декабря 2012 г. в 20:40

Очень вкусный пирог и очень ароматный,правда меня немного подвел творог-оч жидкий сам по себе был, поэтому слои не такие четкие,но на вкусе это никак не отразилось,так что спасибо) [img]http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/0fccf/45b9f83024.jpg[/img]

Unknown 26 января 2013 г. в 23:44

Моя сестра пекла такой пирог по вашему рецепту! Это просто объедение!!!!! Ну ооочень вкусный!!!!

Unknown 11 февраля 2013 г. в 01:06

vse tak appetitno vygladit, aj slunki potekli, teper i ya na svyazi, budu probovat :)

Анонимный 15 февраля 2013 г. в 14:04

Приготовила, очень вкусно и сытно. Всем очень и очень понравилось, несмотря на то, что с творогом я напортачила (взбила миксером, вместо того, чтоб растереть, и он получился жидкий). Корочка такая хрустящая и шоколадная получилась (правда на следующий день помягчела). И свеженький и на следующий день был просто замечательный. Муж заказал ещё. Спасибо огромное за такой рецептик!

Алия 20 февраля 2013 г. в 01:28

Все равно очень хорошо все получилось! :-bd

Алия 20 февраля 2013 г. в 01:29

Рада слышать!

Lesya 2 марта 2013 г. в 16:35

Спасибо , Алия! Очень вкусный пирог получился, мы с сыном слои из кондитерского шприца выдавливали, получились ровненькие, иначе его очень тяжело размазать, а вкус бомбезный! За день весь слопали, я делала с изюмом, сын вишни не любит. В следующий раз положу творожного слоя побольше, думаю еще вкуснее будет! Огромное вам спасибо!

Алия 2 марта 2013 г. в 17:33

Рада слышать, что получилось вкусно!

Алия 2 марта 2013 г. в 17:34

На здоровье, Леся!
Спасибо, что поделились с нами очень интересной идейкой!(насчет шприца)
Надо будет воспользоваться...

Анонимный 12 марта 2013 г. в 18:03

здравстуйте,а можно вместо творога положить например маскарпоне? как вы думаете?)

Алия 12 марта 2013 г. в 21:47

Здравствуйте...
Вот насчет маскарпоне ничего не могу сказать... Никогда не пробовала его запекать... Только как крем...

Анонимный 13 марта 2013 г. в 14:19

я вот уже 2 раз пеку его.в первый раз тесто не получилось.то есть как и во втором разе получилось слишком густое.смазать не получалось,подскажите как сделать чтоб тесто был не такой густой?творог наоборот слишком жидкий(((что я не так делаю?

Анонимный 13 марта 2013 г. в 14:47

альхамдулиллах несмотря на тесто и на жидкий творог получился очень нежным и вкусным))прям воздушный такой,во рту тает))

Алия 14 марта 2013 г. в 18:27

Ну, видимо, чтобы тесто было не такое густое, нужно меньше муки...
А насчет ворога... Попробуйте положить 1 яйцо...

Алия 14 марта 2013 г. в 18:27

Альхамду ли Ллах!

Unknown 18 апреля 2013 г. в 05:41

Алиюша, вот мои Брауни. Конечно не такие красивующие как у тебя. У меня творог домашний был и я поленилась его через сито или блендером, поэтому нет такого четкого творожного слоя. Но все равно очень вкусно. Творожный крем тоже был очень жидкий, а тесто очень густое, но подумала, будь, что будет и запихнула в мультиварку. Но все отлично. Тесто получилось такое мягусенькое и прям воздушное.

Unknown 18 апреля 2013 г. в 05:45

Ой, а фото забыла вставить.
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130418/nR7DzfRS.jpg[/IMG][/URL]

Алия 18 апреля 2013 г. в 11:30

Наташ, красота же получилась! ^_^ Все видно, все слои...
Молодец, твоя мультиварка! Все готовит!:-bd
А вот в Турции творога нет, так что мне такую вкусняшку уже не приготовить...
Только если самой творог сделать...

Анонимный 27 июля 2013 г. в 17:08

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130727/qmDxGR90.jpg

Анонимный 27 июля 2013 г. в 17:10

Вот и мои брауни спс за рецептик Алия! Очень вкусные получились!

Алия 27 июля 2013 г. в 17:58

А вам спасибо за фото!
Очень красиво! Разрез идеальный!

Анонимный 28 июля 2013 г. в 03:12

очень приятно слышать от вас такой комплимент спс:)

Unknown 29 июля 2013 г. в 09:10

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/jRw2w17k.jpg

Unknown 29 июля 2013 г. в 09:15

Очень вкусный Брауни, 2 раза подряд готовила, мои домашние в восторге!^_^

Алия 29 июля 2013 г. в 15:30

Ух ты, какой высокий!
Замечательно получилось!

Анонимный 19 января 2014 г. в 12:42

скажите, а можно шоколад заменить какао-порошком? если можно, то сколько нужно порошка?

Алия 19 января 2014 г. в 13:31

Нет. Брауни готовится только с шоколадом.

Unknown 20 февраля 2014 г. в 21:40

Vcusna net slov !!!!!Bravooo!!!!

Unknown 20 февраля 2014 г. в 21:42

http://radikale.ru/data/upload/05615/4fa6c/f3d2f28e06.jpg

Алия 20 февраля 2014 г. в 22:03

Аурелия, это вам браво!!!|2||2||2|
С малинкой! |1|Ням-ням...|o|

Алия 21 февраля 2014 г. в 21:06

Отчетик из группы в Одноклассниках
http://radikale.ru/data/upload/c2184/c2184/f2903827eb.jpg
http://radikale.ru/data/upload/04012/6895e/46f74f64ce.jpg

Алия 21 февраля 2014 г. в 21:06

Отчетик из группы в Одноклассниках
http://radikale.ru/data/upload/4efc3/6895e/8b62071b05.jpg

Шарифуллина Катерина 6 апреля 2014 г. в 17:18

Очень вкусный пирог - мягкий,нежный - вкуснятина.У меня дети творог не едят,а пирог слопали за один присест,ещё просят. Спасибо Вам большое за Вашу работу.

Люба 17 октября 2014 г. в 13:34

Какая же вкуснятина! Мы съели за один раз. Очень, ну очень вкусный!!

Люба 29 октября 2014 г. в 12:01

Какой же он вкусный!!!! Жаль только что мало получается.

Unknown 12 декабря 2015 г. в 16:52

Здравствуйте! Сегодня хочу попробовать испечь этот пирог, вот думаю можно сделать2 порции сразу?

Динара 26 декабря 2015 г. в 17:37

Алия уже давно готовлю по вашим рецептам. Спасибо вам большое за это благое дело. Я очень рада что случайно нашла в инете ваш блог. Всем знакомым рекомендую ваш блог и говорю, что с этим блогом вам больше не надо искать рецепты, там все понятно и всегда вкусно получается.С уважением, Динара, Караганда

Анонимный 20 февраля 2016 г. в 07:06

Клёвый рецептик! )) Рекомендую еще попробовать такой творожный пирожок с вишней http://homecooker.ru/vypechka/tvorozhnyj-pirog-s-vishnej
Получается очень вкусный))

Unknown 10 июля 2016 г. в 18:29

Отличный рецептик брауни! Очень понравился. Была очень удивлена, что на многих сайтах есть рецепт этого брауни и фото у всех одинаковые. У меня получился такой же на вид десерт. Как и у многих возникли небольшие трудности с размазыванием теста по творожной массе. В следующий раз положу меньше сахара. А также вишня не до конца была разморожена и это никак не испортило конечный продукт) Спасибо!

Данный рецепт «Брауни с творогом и вишней}» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/brauni-s-tvorogom-i-vishnej/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой