БисмиЛлаh
Вот рецептик, о котором я говорила - быстро и вкусно
Только у автора вместо колбасы была копченая курица. Но в Турции я не встречала копченой курицы. Поэтому колбаса...
слова автора
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- твердый сыр
- копченая куриная грудка (у меня колбаса)
- желток
Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). полосок должно быть парное количество. на полоску тесто выкладываем маленькими кусочками грудку (или колбасу).
Накрываем сверху сыром
и еще одной полоской тест,. краюшки защипываем
и аккуратно заворачиваем слойку спиралькой
смазываем желтком (я молоком смазала). Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
Вкусно!
А с копченой курочкой вообще, наверное, улёт!
Приятного аппетита!
37 коммент.
mashallah o4en appetitno i legko spasibo
Пожалуйста!
О! Я каз раз искала что то, что кроме блинов оладьев творожников и тоста можно будет деткам на ужин приготовить. Спасибо!
Аль
Рада, что пригодилось!
Отличное изобретение готовое слоеное тесто. У нас тоже продают хорошее тесто и я тоже постоянно на завтраки делаю треугольники типа самсы с мясом, с сыром, , с яблочком. С сосисками типа круассанов. Просто, быстро и главное вкусно. И семья довольна. И еще не надо дома заморачиватся с тестом.
Ой, Наташ, и не говори! Думаю, многие думают так же...
Алиечка,яка ж вкуснятина так бы с монитора и потянула.
Тесто не дрожжевое?И сколько у тебя получилось косичек?
Ты переделала главную страницу?Так хорошо получилось и содержание сбоку-умничка....
Алиюш, а молоко без желтка дает такой румянец?
Да, Оль, тесто бездрожжевое слоеное...
Та ти зроби, скільки хочеш
Я немного сделала. Они когда горячие вкуснее...
_______
Ага, переделала... И еще форму комментариев переделала и смайлики добавила. Теперь в комментарии можно добавлять любые смайлики, картинки, фотографии и даже видео!
Да, без желтка. Что-то мне жалко стало яйцо тратить, кол-во косичек было небольшое... На завтрак немного сделала...
Ну Слава Аллаху Алия,я рада что вернулись к нам, рада что у вас все хорошо. Дай вам Бог всех благ на новом месте. амин. Такое тесто мюлфи у нас в Азербайджане тоже продают так как очень много турецких магазинов,можно так же в турецких конжитерской приобрести. Турецкая кухня очень вкусная,вы решитесь пробовать думаю вам понравиться. Так же я порекомендовала вам смотреть канал Саманйолу Stv турецкий канал,програму "ешил алма" зеленое яблоко в переводе) там ведет передачу уже сколько лет Октай уста,его кулинарные книги переведены на русский язык тоже. Передача вдохновляет на кулинарные изыски)) А почему вашей фотки нет?( хотелось бы увидеть ту,которая стала лично мне очень дорога) Сева
Спасибо, Сева!
Поищу в интернете эту передачу...
Фото мне муж не разрешает ставить...
очень красивые косички ,спасибо Алия ....
Спасибо, Леночка!
Алия,вечер добрый, отличный блог)) готовлю по вашей книге.Сейчас просматривала , и вспомнила , что видела где-то рецепт копченной куриной грудинки, сама не пробовала, но может Вам пригодится http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post261465555/
Еше раз ,спасибо за рецепты ))
Мария
Спасибо, Мария!
Рецепт не сложный, осталось ингредиенты все найти...
Я сосиски в этом тесте тоже делала!
Ага, "палочка-выручалочка"!
Spasibo bolshoe za zamechatelniy ideyku!!!!!!!!!!!!
*p.c: ya taaak rada snova I snova,chto vi s nami ))))))))))))))))
Спасибо большое!
Девочки,а кто-нибудь пробовал тесто "Фило"?Не знаю правильно ли написала название?такие соблазнительные рецепты с ним.
Да, правильно - фило.
Я один раз пробовала. Даже сама делала. Интересно, но возни...
Здесь готовое в продаже есть, буду готовить что-то из турецкой кухни...
Вот, фото даже сохранились. Это я готовила штрудель


Но у меня в то время была плохая духовка, поэтому оценить по достоинству это тесто не могла...
Ооо! Спасибо за рецептик! Мы в магазине готовые иногда такие покупали, что можно сделать самой - как-то не доходило! Теперь буду делать!
Да, бывает такое...
Успехов!
Деткам очень понравились.
А кто знает, тесто фило и брик это одно и тоже?
На мой взгляд, одно и тоже...
Здравствуйте,Алия!Вы такая умничка!!!Многие ваши рецепты взяла на заметку,буду пробовать.Хочется еще найти рецепт кокандской халвы с фисташками.В Гугле нет.Живу в Узбекистане,но этот рецепт не знаю.Может,вы сможете мне помочь?
Эльмирочка, я тоже такой рецепт не знаю...
Здравствуйте Эльмира ! Вы наверное ищите этот рецепт халвы ХАЛВА С МОЛОКОМ ПО-УЗБЕКСКИ
Ингредиенты:
3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка топленого масла, 2 стакана молока, 1/2 стакана сахара.
Приготовление
В глубокой сковороде распустить топленое масло, затем всыпать просеянную муку, тщательно перемешать и обжаривать до тех пор, пока мука не приобретет коричневый оттенок.
После этого добавить немного воды и снова размешать, чтобы не было комочков.
Вскипятить молоко, опустить в него сахар и перемешивать до полного его растворения. Затем соединить молочный сироп с обжаренной мукой и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет.
Готовую халву выложить в смазанные маслом формочки и утрамбовать. Когда халва остынет, нарезать ее на порционные кусочки и подать к столу.
ХАЛВА ФИСТАШКОВАЯ
Ингредиенты:
1,5 стакана очищенных фисташек, 1 стакан воды, 2 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки топленого или сливочного масла, 1/2 ч. ложки ванилина.
Приготовление
Фисташки сложить в широкую миску, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем откинуть орехи на сито, чтобы стекла вода, поместить в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орехи до пастообразного состояния. После этого всыпать сахар и перемешать.
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопить на медленном огне масло, добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, жарить в течение 15 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Затем всыпать ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень или поднос, разровнять поверхность и остудить. Застывшую халву разрезать на небольшие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол.
Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.
О! Видите как оперативненько!
Надеюсь, Эльмира, это то, что вы искали!
Кристиночка, спасибо за помощь!
Рада если чем помогла
Алиюшик это очень очень вкусно!!!!!!!!!!!!


Особенно когда тепленькие,спасибо дорогуша за рецептик
Классные, Оль!
А тесто магазинное?
Спасибо,магазинное.
Данный рецепт «Косички с колбасой и сыром» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kosichki-s-kolbasoj-i-syrom/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой