530. Косички с колбасой и сыром

БисмиЛлаh

Вот рецептик, о котором я говорила - быстро и вкусно
Только у автора вместо колбасы была копченая курица. Но в Турции я не встречала копченой курицы.  Поэтому колбаса...

слова автора
 Ингредиенты:
  • готовое слоеное тесто
  • твердый сыр
  • копченая куриная грудка (у меня колбаса)
  • желток
Приготовление:
 Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). полосок должно быть парное количество. на полоску тесто выкладываем маленькими кусочками грудку (или колбасу).


 Накрываем сверху сыром

  и еще одной полоской тест,. краюшки защипываем

  и аккуратно заворачиваем слойку спиралькой
 

 смазываем желтком (я молоком смазала). Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки

 и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
 Вкусно!
А с копченой курочкой вообще, наверное, улёт!
Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

37 коммент.

Анонимный 15 февраля 2013 г. в 23:15

mashallah o4en appetitno i legko spasibo

Алия 15 февраля 2013 г. в 23:55

Пожалуйста!

Unknown 16 февраля 2013 г. в 00:04

О! Я каз раз искала что то, что кроме блинов оладьев творожников и тоста можно будет деткам на ужин приготовить. Спасибо!
Аль

Алия 16 февраля 2013 г. в 01:17

Рада, что пригодилось!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif

Unknown 16 февраля 2013 г. в 07:00

Отличное изобретение готовое слоеное тесто. У нас тоже продают хорошее тесто и я тоже постоянно на завтраки делаю треугольники типа самсы с мясом, с сыром, , с яблочком. С сосисками типа круассанов. Просто, быстро и главное вкусно. И семья довольна. И еще не надо дома заморачиватся с тестом.

Алия 16 февраля 2013 г. в 08:07

Ой, Наташ, и не говори! Думаю, многие думают так же... |i|

Олянка 16 февраля 2013 г. в 08:53

Алиечка,яка ж вкуснятина так бы с монитора и потянула.
Тесто не дрожжевое?И сколько у тебя получилось косичек?
Ты переделала главную страницу?Так хорошо получилось и содержание сбоку-умничка....
:-bd

Sabina Asaliyeva_Mehri mama 16 февраля 2013 г. в 09:02

Алиюш, а молоко без желтка дает такой румянец?

Алия 16 февраля 2013 г. в 12:01

Да, Оль, тесто бездрожжевое слоеное...
Та ти зроби, скільки хочеш
Я немного сделала. Они когда горячие вкуснее...
_______

Ага, переделала... И еще форму комментариев переделала и смайлики добавила. Теперь в комментарии можно добавлять любые смайлики, картинки, фотографии и даже видео!

Алия 16 февраля 2013 г. в 12:02

Да, без желтка. Что-то мне жалко стало яйцо тратить, кол-во косичек было небольшое... На завтрак немного сделала...

Анонимный 16 февраля 2013 г. в 12:59

Ну Слава Аллаху Алия,я рада что вернулись к нам, рада что у вас все хорошо. Дай вам Бог всех благ на новом месте. амин. Такое тесто мюлфи у нас в Азербайджане тоже продают так как очень много турецких магазинов,можно так же в турецких конжитерской приобрести. Турецкая кухня очень вкусная,вы решитесь пробовать думаю вам понравиться. Так же я порекомендовала вам смотреть канал Саманйолу Stv турецкий канал,програму "ешил алма" зеленое яблоко в переводе) там ведет передачу уже сколько лет Октай уста,его кулинарные книги переведены на русский язык тоже. Передача вдохновляет на кулинарные изыски)) А почему вашей фотки нет?( хотелось бы увидеть ту,которая стала лично мне очень дорога) Сева

Алия 16 февраля 2013 г. в 13:44

Спасибо, Сева!|g|
Поищу в интернете эту передачу...
Фото мне муж не разрешает ставить...

elenusca 16 февраля 2013 г. в 18:33

очень красивые косички ,спасибо Алия ....

Алия 17 февраля 2013 г. в 00:24

Спасибо, Леночка! |u|

Анонимный 17 февраля 2013 г. в 18:12

Алия,вечер добрый, отличный блог)) готовлю по вашей книге.Сейчас просматривала , и вспомнила , что видела где-то рецепт копченной куриной грудинки, сама не пробовала, но может Вам пригодится http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post261465555/
Еше раз ,спасибо за рецепты ))
Мария

Алия 17 февраля 2013 г. в 18:20

Спасибо, Мария!
Рецепт не сложный, осталось ингредиенты все найти...

Алена 18 февраля 2013 г. в 20:22

|i| Алиюшка понеслась у тебя готовка с тестом, у нас оно дорогое и только в русском, а я слоеное очень люблю, у меня в Киеве как палочка выручалочка всегда и сосиски в тесте на завтрак, и с сыром как ты. Все что то буду искать из американского на замену. спасибо дорогая что напомнила :-bd

Алия 18 февраля 2013 г. в 22:43

Я сосиски в этом тесте тоже делала!
Ага, "палочка-выручалочка"! :-bd

Munavvara 19 февраля 2013 г. в 11:55

Spasibo bolshoe za zamechatelniy ideyku!!!!!!!!!!!!

*p.c: ya taaak rada snova I snova,chto vi s nami ))))))))))))))))

Алия 19 февраля 2013 г. в 15:01

Спасибо большое! |k|

олюшка 20 февраля 2013 г. в 22:51

Девочки,а кто-нибудь пробовал тесто "Фило"?Не знаю правильно ли написала название?такие соблазнительные рецепты с ним.

Алия 21 февраля 2013 г. в 01:21

Да, правильно - фило.
Я один раз пробовала. Даже сама делала. Интересно, но возни...
Здесь готовое в продаже есть, буду готовить что-то из турецкой кухни...

Алия 21 февраля 2013 г. в 01:41

Вот, фото даже сохранились. Это я готовила штрудель

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130221/3GTpRV3d.jpg


http://s1.ipicture.ru/uploads/20130221/uiGVxdGS.jpg

Но у меня в то время была плохая духовка, поэтому оценить по достоинству это тесто не могла...

Юлия Александровна Ильина 23 февраля 2013 г. в 19:16

Ооо! Спасибо за рецептик! Мы в магазине готовые иногда такие покупали, что можно сделать самой - как-то не доходило! Теперь буду делать!

Алия 24 февраля 2013 г. в 14:00

Да, бывает такое...
Успехов!

Аль 1 марта 2013 г. в 09:34

Деткам очень понравились.
А кто знает, тесто фило и брик это одно и тоже?

Алия 1 марта 2013 г. в 12:20

На мой взгляд, одно и тоже...

Эльмира 8 марта 2013 г. в 17:54

Здравствуйте,Алия!Вы такая умничка!!!Многие ваши рецепты взяла на заметку,буду пробовать.Хочется еще найти рецепт кокандской халвы с фисташками.В Гугле нет.Живу в Узбекистане,но этот рецепт не знаю.Может,вы сможете мне помочь?

Алия 12 марта 2013 г. в 19:42

Эльмирочка, я тоже такой рецепт не знаю... |y|

Unknown 12 марта 2013 г. в 19:56

Здравствуйте Эльмира ! Вы наверное ищите этот рецепт халвы ХАЛВА С МОЛОКОМ ПО-УЗБЕКСКИ
Ингредиенты:
3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка топленого масла, 2 стакана молока, 1/2 стакана сахара.
Приготовление
В глубокой сковороде распустить топленое масло, затем всыпать просеянную муку, тщательно перемешать и обжаривать до тех пор, пока мука не приобретет коричневый оттенок.
После этого добавить немного воды и снова размешать, чтобы не было комочков.
Вскипятить молоко, опустить в него сахар и перемешивать до полного его растворения. Затем соединить молочный сироп с обжаренной мукой и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет.
Готовую халву выложить в смазанные маслом формочки и утрамбовать. Когда халва остынет, нарезать ее на порционные кусочки и подать к столу.

Unknown 12 марта 2013 г. в 19:59

ХАЛВА ФИСТАШКОВАЯ
Ингредиенты:
1,5 стакана очищенных фисташек, 1 стакан воды, 2 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки топленого или сливочного масла, 1/2 ч. ложки ванилина.
Приготовление
Фисташки сложить в широкую миску, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем откинуть орехи на сито, чтобы стекла вода, поместить в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орехи до пастообразного состояния. После этого всыпать сахар и перемешать.
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопить на медленном огне масло, добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, жарить в течение 15 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Затем всыпать ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень или поднос, разровнять поверхность и остудить. Застывшую халву разрезать на небольшие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол.
Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.

Алия 12 марта 2013 г. в 21:54

О! Видите как оперативненько!
Надеюсь, Эльмира, это то, что вы искали!
Кристиночка, спасибо за помощь!:p

Unknown 12 марта 2013 г. в 22:11

Рада если чем помогла:)

Олянка 7 апреля 2013 г. в 17:15

Алиюшик это очень очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Особенно когда тепленькие,спасибо дорогуша за рецептик
|h| |h|

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130407/nc1jRVfY.jpg

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130407/dyEpto2n.jpg

Алия 7 апреля 2013 г. в 21:10

Классные, Оль!
А тесто магазинное?

Олянка 8 апреля 2013 г. в 19:11

Спасибо,магазинное.

Данный рецепт «Косички с колбасой и сыром» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kosichki-s-kolbasoj-i-syrom/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой