536. Торт "Шанти"

БисмиЛлаh

Торт "Шанти", потому что крем там "Шанти".
Крем "Шанти" - это сухие сливки, и по-моему, растительные. Именно из такого крема сделаны в основном все торты в Турции... Крем не плохой, но приедается быстро...
Местные торты ни разу не пробовала, но решила сама сделать...


Т.к. я хотела сделать шоколадный торт, то купила шоколадный крем (еще есть белый крем), а еще... шоколадные коржи и шоколадный соус!
Такого я еще не ела! Все покупное! Интересно было попробовать, что получится...

Итак, ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
 Для всех, у кого в продаже есть крем Шанти и шоколадный соус...


Приготовим крем:

Готовить его просто, 200 г молока вылить в миску


Высыпать порошок (крем Шанти)


Взбить на высокой скорости до плотной массы.


Крем хорошо держит форму, для украшения просто идеален


Но на мой вкус малосладкий. Добавила сахарной пудры и ванилин


Еще раз все взбила... Нуууу.... стал вкуснее...


Теперь шоколадный соус:


Высыпем его в кастрюльку (ковшик) - у меня пол пачки


Добавим молоко - 250 мл





Перемешаем хорошо


Варим минут 5 (до легкого загустения)


Перельем соус в кружку, остудим до комнатной температуры


Корж разделить на 3 части.
Нижний корж пропитаем шоколадным соусом...


Сверху крем Шанти


Так же второй корж- соус и крем


Накроем третьим коржом, и обмажем оставшимся шоколадным соусом


Сверху присыпем какао, бока украсим шоколадными чипсами


Дать пропитаться


Знаете, не плохо... Шоколадно... Можно в следующий раз сделать также,только бисквит самой испечь. Все таки не понравились мне эти полуфабрикатные коржи...


Приятного чаепития
Blog Widget by LinkWithin

37 коммент.

Unknown 1 марта 2013 г. в 18:25

Интересно, какой он на вкус, этот "Шанти"? Надо будет у нас такой поискать, удобно такой дома всегда иметь, на всякий случай...

Асия 1 марта 2013 г. в 18:30

Я первая на такую красотищу! :D Все таки собственного приготовления коржи вкуснее... Я вообще терпеть не могу магазинные коржи

Асия 1 марта 2013 г. в 18:31

О! Уже не первая!:)

Алия 1 марта 2013 г. в 21:45

На вкус похож на взбитые сливки... Украшать им хорошо. Остатки можно хранить в холодильнике. Если внешний вид их изменился, подвзбить и снова можно украшать...

Алия 1 марта 2013 г. в 21:46

Здесь не вкусные коржи, а в Египте очень вкусные продавались, почти как домашние!

MAZES 2 марта 2013 г. в 08:12

bıystraya tort ,dorogaya ,ya ot 1989 goda jivu v tursiya ,krem şanti dr.oetker horoşiy ,no ponimala çto maloko esli pisali 1 çaşa tıy daha malo slojit,tak ( kak turno pisat po ruski ,mojno bıy tıy bolgarski ponimayeş?) oçen gustoe ve horoşiye .Ya krem şanti 1 kg.*dondo krem şanti*ot metro kupayü ,oçen praktiçno,vsegda u doma est ve oçen horoşiy.A korji smotri drugiye,no en horoşo u duma sdelat.....Ya hoçu obyasnit po bılgarski:v 1 çaşa s voda sloji 2-3 lıjisi zahar ,razbırkay ,1/3 ot sladkata voda naprıskay korata ,namaji s şanti,posle sloji drugata kora,pak naprıskay sıs sladka voda ,namaji s şanti .Zaharnata voda pravi tortata soçna ,sledvaştiya pıt napravi taka,sled 5-6 çaşa e gotova za yadene................nadeüs çto po bolgarski ponimala.

Анонимный 2 марта 2013 г. в 13:17

привет Алия ханум. Крем шанти мы в азербайджане давно используем,как только к нам пробрались турецкие кулинары и открылись турецкие каналыи конечно турецкие магазины. Крем шанти у нас в основном используют для декора,сверху торта,а внутри сливочные,крема со сгущенкой каким уже привыкли мы все с советских времен. с "шанти"легко работать,есть так разновидность фруктого шанти,он уже другого цвета бывает, в зависимости из какого фрукта или ягоды. коржи,согласна не такие вкусные,сами печем. у нас продают,там наверно Вы тоже найдете,коробка где есть,мука,шанти,даже какао,глазурь остаеться добавить молока и масло взбить и печь (эклеры,тирамису). вкусно получаеться. Алия,вы смотрите канал который я вам порекомендовала по телеку Stv саманелу,передача "ешил алма",даже не понимая турецкий можно взять очень много рецептов. Книги это повара на русском языке тоже есть. Сева.

Алия 2 марта 2013 г. в 14:11

MAZES,мне очень жаль, но я не смогла разобрать, что вы написали... только некоторые слова...

Алия 2 марта 2013 г. в 14:13

Привет, Сева.
Нет, не смотрела... Но я смотрела другие видеорецепты на турецком... и на английском... и на французском...
В общем, не могу я готовить, если по русски не объясняют...

ольга 2 марта 2013 г. в 19:30

а у нас шанти продается на развес.чтоб лучше держались надо добавить лимонный сок или лимонную кислоту тогда и не такой жирный крем будет.если взбить их с молоком будет крем взбитые сливки,а если с кефиром или ряженкой то йогуртовый.Ну а если хотите творожную массу то взбейте блендером творог и добавте взбитые сливки и изюм мытый через пару часов когда изюм пропитается творожок готов!Главное все дешево и вкусно!Попробуйте!

Алена 3 марта 2013 г. в 02:43

Алиюш умничка, так красиво и вкусно,|o| а шоколадные чипсы -первый раз слышу|w|

Unknown 3 марта 2013 г. в 11:53

Да,есть у нас такой крем ,в турецком магазине,правда я брала ванильный и банановый,на скорую руку,самое то! Коржи ,конечно испечь самой,тем более у Вас такой кухе шихарный получается.Мне кажется,что Ваш корж и крем Шанти с шоколадным соусом,вот готов вкуснейший торт на скорую руку! ДжазакАллаhu хайран.Всех Вам благ! Цветные сердечки в виде посыпки ,тоже красиво смотрятся на шоко-тортах ;-)

Алия 3 марта 2013 г. в 12:59

Ух ты! Спасибо.... Не знала...

Алия 3 марта 2013 г. в 13:01

Аленчик, я сама раньше думала, что это обычные картофельные чипсы в шоколадной глазури! :D :D :D
А здесь когда увидела в продаже- оказывается они полностью из шоколада! А эти еще и с орешками... Вкусные!

Алия 3 марта 2013 г. в 13:03

ДА! Абсолютно верно! Со своими коржами этот крем хорош!
П.С. Видела я здесь такие сердечки... Надо будет купить...

MAZES 4 марта 2013 г. в 10:16

ponimaü çto tıy pisala ,no ne mogu horoşo pisat ....ya hotela skazat eto:vozmi stakan svoda,2-3 lojki sahar slojit vodaya ,s eta voda esli tıy kojki morosit to torta stanet soçnaya ,şokoladnıy sos tortu po moemu tverdo delayet tortu .nadeüs çto ponimala.

Алия 4 марта 2013 г. в 15:39

Аааааа.... все, кажется, поняла.... Шоколадный соус не пропитывает,да? Нужно сахарным сиропом пропитывать!

Ну... это,наверное, смотря какой соус... Этот был жидкий и оооочень хорошо пропитал... |f| |f| |f|



Анонимный 11 марта 2013 г. в 21:01

YA pokupala krem shanti v turezkom,
moj byl puzyrchatym i legkim,nu i ne sladkim tozhe,
ya brala belyj
ochen horosho u tebya poluchilsya tortik

Анонимный 12 марта 2013 г. в 20:26

ассаламу алейкум ! Алия , вы переехали что ли?????

Алия 12 марта 2013 г. в 21:40

Спасибо!

Алия 12 марта 2013 г. в 21:42

Ва алейкум ассалям!
Да.
А кто это?

Анонимный 13 марта 2013 г. в 09:23

Это Хадиджа с Муслимки , у меня 5ро деток , обращалась к тебе по поводу тортиков своих )))) Твой блог , ма ша Аллах , очень радует , да возвратит тебе Аллах баракатом за твой труд , и да облегчит Он вам новое место , аминь ! Хадиджа .

Алия 14 марта 2013 г. в 17:39

Кажется, я поняла кто это!
Джазаки Ллаху хайран, ухти!
Амин

Анонимный 31 марта 2013 г. в 22:09

assalamu aleikum ua raxmatullahi ua barakatuhu.sestra,ia vot nedavna tolko nawla vaw sait kulinarii.vse o4en vkusno.da budet davolen vami Allah.ia slywala wto kogda vy jili v Egipte to prodavali sladasti domawnie.ia vot sei4as u4us v Egipte i xotela toje prodovat tarty i.....nu vy ponili nadeius.ia by xotela svami po agentu poobwatsia.naiti otvety na svoi voprosy po teme kulinarii.menia zavut Aijan.ia o4en xo4y svami pogovorit.aizhan.mazhken.93@mail.ru otpravte mne drujby.o4en prowu

Алия 1 апреля 2013 г. в 17:29

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

Я не пользуюсь агентом... Хочешь, на почту мне напиши

Анонимный 12 августа 2013 г. в 20:41

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста какие пропорции этого крема. У меня 2 пачки по 75 гр. сколько нужно молока?

Unknown 28 сентября 2013 г. в 14:08

Вкусненький тортик!

Алия 28 сентября 2013 г. в 15:50

А на упаковке, разве, не написана инструкция?

Алия 28 сентября 2013 г. в 15:50

Спасибо!

Unknown 8 декабря 2013 г. в 19:13

Напишите пропорции, пжл. Я брала на развес. В коробке 10 кг-многовато для меня.))) Без инструкции осталась.

Алия 8 декабря 2013 г. в 19:39

В пачке крема шанти 75 г Чтобы крем держал форму, молока я добавляю 150 мл, а если на промазку коржей, то 200 мл Немножко добавляю еще сахарной пудры, ложки 2

karina Umarova 13 февраля 2014 г. в 07:16

http://gifok.net/images/2014/02/12/nWe8Z.jpg

Алия 13 февраля 2014 г. в 08:50

Оооо! Вы "Шанти" приготовили!
Чудесно выглядит!
А сверху что? Какао? Светлое такое...

Unknown 16 февраля 2014 г. в 23:16
Этот комментарий был удален автором.
Алия 16 февраля 2014 г. в 23:27

А! Ну это не какао для выпечки, а какао-напиток, поэтому такое светлое... ясно...

solniwko 29 ноября 2016 г. в 17:45

Скажите пожалуйста если смазать коржи только шанти тортик сухим не будет?

Торт Шанти 23 марта 2019 г. в 19:46

Данный рецепт «Торт Шанти» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-shanti/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой