541. Шоколадно-банановый бисквит

БисмиЛлаh

Рецепт от читателя!


Аль, я сегодня сделала твой шоколадно-банановый бисквит!
Вот отчетик!


 Получился он у меня ооочень шоколадный, и такой ароматный! Аромат бананов на всю квартиру витал, когда пекла...
И очень влажный и мягкий... На фото видно...
Очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!

Если кто захочет повторить, вот рецепт:

Понадобится:
    • 2 яйца
    • 120мл молока
    • 120мл раст. масла
    • 240мл теплой воды
    • 2 больших банана(размятых вилкой)
    • 400гр сахара
    • 245гр муки
    • 75гр какао (но я беру 50-60гр)
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1,5 ч.л. соды
    • 0,5 ч.л. соли
    • пакетик ванильного сахара
(Я готовила пол нормы, форма примерно 21 см)

Приготовление:
Все сухие ингредиенты смешать в одной миске


Все остальные ингредиенты смешать в другой миске.
( Миксер не нужен. Яйца взбить венчиком, банан размять вилкой...)


Жидкую смесь вылить в сухую смесь
 Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Тесто получается жидковатым


Выливаем в форму, застеленную бумагой (21-22 см для пол нормы)


Печь при 180 С до сухой спички, минут 35-40 (я пекла ровно 40 минут, верх прикрывала фольгой).

Чуть остудить и вынуть из формы


Залить шоколадной глазурью


    Можно украсить по своему вкусу

Я ела в теплом виде... Оооочень вкусно!

Приятного чаепития!


Blog Widget by LinkWithin

58 коммент.

Асия 7 марта 2013 г. в 22:00

Ммм... Такой шоколадный... и банановый... ДжазакаЛлаху хайран

Лианда 7 марта 2013 г. в 23:34

Алия, бисквит получился просто бархатный! Как жаль, что нельзя насладиться ароматом - банановая выпечка всегда пахнет прекрасно!!!

Unknown 8 марта 2013 г. в 07:19

сочный то какой))

Алена 8 марта 2013 г. в 15:28

Алиюш такой вкусный кусочек и рецепт простой, бум пробовать!!!

Анна 11 марта 2013 г. в 14:04

Сделала сегодня, действительно очень вкусно! Глазурь осталась - я полила ею кусочек прямо на тарелке, вкуснооо..

Анонимный 12 марта 2013 г. в 13:03

Алия 12 марта 2013 г. в 19:16

Ва йаки!

Алия 12 марта 2013 г. в 19:18

Вы правы!

Алия 12 марта 2013 г. в 19:21

Он таким остается надолго...

Алия 12 марта 2013 г. в 19:22

Попробуй, Ален!

Алия 12 марта 2013 г. в 19:23

Рада, что у вас получилось!

Аль 12 марта 2013 г. в 19:53

Как приятно, что ты его испекла
Это один из моих любимых.

Алия 12 марта 2013 г. в 21:52

Знаешь, если испечь еще один такой коржик и промазать их каким-нибудь банановым кремом, отличный тортик получился бы! Мягчаший!

Unknown 13 марта 2013 г. в 13:45

Привет всем! Бисквит просто потрясающий! Бананами пахло на всю квартиру. У меня было мало какао 30 гр., но это даже не заметно, он все равно очень шоколадный. Съели сразу. Думаю что еще один надо испечь. Он действительно очень вкусный.

Unknown 13 марта 2013 г. в 13:46

Алия 14 марта 2013 г. в 18:24

Мммммм...Танюша, какой бисквит у вас получился! По разрезу видно, какой он мягкий, влажный.... Объедение!

Анонимный 15 марта 2013 г. в 13:19

ассаламу алейкум.
приведенный выше состав на полную норму или половина?

Алия 15 марта 2013 г. в 13:55

Ва алейкум ассалям
На полную

Unknown 16 марта 2013 г. в 23:40

Бисквит очень вкусный. Влажный и не требует дополнительного увлажнения. Моей семье так понравился, что пришлось печь два дня подряд. Спасибо большое, Алия, за ваш блог.

Анютка 17 марта 2013 г. в 10:54

делала вчера,только вот какао забыла...было ооочень вкусно)))Сегодня уже с какао сделала,бананов почти не чувств.но тоже оочень вкусно!!!Всё залила растопл.шоколадом!!!
Спасибо)

Алия 17 марта 2013 г. в 13:52

И спасибо Аль за рецепт!

Алия 17 марта 2013 г. в 13:53

Анют, а без какао вкусно получилось?

Алия 17 марта 2013 г. в 13:55

Кстати о бананах. У меня банан весил 140 г

Анютка 20 марта 2013 г. в 05:27

Да,получилось вкусно!Мужу больше понравилось без какао,т.к.любит всё банановое)))А банан 140 г без кожуры?
У меня пёкся так долго...час!

Алия 20 марта 2013 г. в 17:50

Да, без кожуры.
Час тоже нормально для такого пирога...

Анонимный 22 марта 2013 г. в 15:40

ассаляму алейкум,ухти!Не подскажете,чтоб сделать шоколадный глазурь сколько шоколада и растит.масло понадобится?

Алия 22 марта 2013 г. в 18:07

Ва алейкум ассалям!

На пол плитки шоколада примерно 1-2 ч.л. раст. масла. Можно и столовую ложку. Смотрите сами на консистенцию, какая вас устроит.

Анонимный 26 марта 2013 г. в 20:22

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу.а сколько это 75 гр какао в ложках?весов нет просто

Алия 26 марта 2013 г. в 21:46

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
В ст.ложку помещается 15 г какао (без горки)
Но я бы не советовала столько какао добавлять.Возьмите меньше...

yulia 12 апреля 2013 г. в 20:05

v shekoladnyu flazyr ya zdelala vot tak : v micky polojila mini shekoladki a na plite cogrela clivku do clabovo kipenie potom etimi clivkami zalila shokolad i octavila na 2 minyti potom vce venchikom ochen xorosho vzbeite u polychaetcya takaya klacnaya shokoladnaya glazyr procto klass!! ochen neznaya!

yulia 13 апреля 2013 г. в 22:19

vot u moi otchet po etomy retcepty, chto ya mogy ckazat tolko polojitelnoe! moya cemya procto v voctorge ot etogo bickvita! oni menya zactavlyali etot bickvit pech 4 raza podryat! lol

Алия 13 апреля 2013 г. в 22:37

Вот это да! 4 раза подряд! Хорошо, что осталось немножко бисквита, чтобы нам показать! Отличный результат!

Анонимный 19 апреля 2013 г. в 22:07

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу.Алия,подскажи,пожалуйста,а из чего еще можно сделать шоколадную глазурь,которая застывает на бисквите?

Алия 20 апреля 2013 г. в 11:05

Попробуй глазурь, как в этом торте http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/217.html

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

Unknown 13 сентября 2013 г. в 11:35

Алия 13 сентября 2013 г. в 21:42

О! Кто-то мне отчетик прислал!
Не очень видно... Он у вас получился? Хорошо пропекся? Кажется слишком мокрым...

Unknown 16 сентября 2013 г. в 09:37

Честно говоря, мы его специально чуть не допекли в центре (так как только привыкаю к газовой плите, после электрической), но когда он остыл - получился чудесной консистенции))
Я - Таня (2esspresso1), очень приятно познакомиться и спасибо, что ответили))

Анонимный 17 ноября 2013 г. в 14:29

Очень-очень жаль,но у меня не получился(( Сначала сильно поднялся,пышный,красивый..45 минут пекла,постоял в духовке.Достала, проверила-не пропекся.И каааак опустился(((( стал похож на доску разделочную,уже час пекется,а нож все в тесте вытаскиваю..обидно(((

Асият 17 ноября 2013 г. в 17:09

Алия, для формы 24см полную норму брать?

Алия 18 ноября 2013 г. в 19:22

Ааааа, понятно, Танюш!

Алия 18 ноября 2013 г. в 19:31

Да, очень обидно... Он сдулся, потому что не пропекся....
Видимо, ему еще дольше нужно было печься

Алия 18 ноября 2013 г. в 19:32

Да, делай норму

Нанси 8 марта 2014 г. в 21:38

Вот мой отчет ))) торт ооочень вкусный

Нанси 8 марта 2014 г. в 21:46

Анонимный 24 марта 2014 г. в 16:49

Алия здравствуйте.Сделала этот торт.Просто шикарный.В семье моей понравился всем.Единственное не было разрыхлителя положила 2 ч.л. соды.На вкус не повлияло.Банан действительно не чувствуется.Можно наверно вишню добавить по-моему будет хорошо сочетаться.

Алия 24 марта 2014 г. в 19:12

Здравствуйте!
Да, с вишней, думаю, будет интересно

Анонимный 18 апреля 2014 г. в 17:07

aliya a kak sdelat wokoladnyu glazur?

Алия 18 апреля 2014 г. в 17:20

Шоколад растопить с маслом (растительным или сливочным)

Анонимный 19 апреля 2014 г. в 20:51

dobroe vremya sutok aliya. vchera prigotovila. no u menya kajetsya ne poluchilsya pirog ( suhovato bylo i bananov sovsem ne owuwalos, polu4ilsya pochti obychnyi wokoladnyi biskvit. po4emu? u vas na foto pirog vlajnyi, sochnyi =)) m?

Алия 20 апреля 2014 г. в 19:41

Видимо, вы его передержали в духовке, он и высушился.
А у вас бананы были спелые? Лучше даже чуть переспелые брать, они ароматнее, а зеленоватые бананы безвкусные...

Unknown 26 апреля 2014 г. в 06:28

Очень-очень вкусный!!! Делала в форме 24 см, полная порция пекся ровно час. Влажный. Вкус банан чувствуется. Положила три средних банана, в чищеном виде они весили 380 грамм. Вкусный как в теплом так и в холодном виде.

Алия 26 апреля 2014 г. в 11:49

Отлично получился!
Бананов много, пропекся хорошо...

Анонимный 29 июля 2014 г. в 11:01

Здравствуйте, Алия!
Я хотела спросить, при выпечке торта надо одновременно нагревать и верх и низ или по отдельности? Мне кажется, что это тоже влияет на поднятие бисквита.

Анонимный 10 января 2015 г. в 10:46

Алия здравсвуйте! Скажите пож - та этот торт можно испечь в мультиварке? нет духовки;((( очень боюсь а вдруг не подучится;(

Анонимный 13 мая 2017 г. в 13:55

А без бананов не как?

Анонимный 19 июня 2017 г. в 00:54

Здравствуйте, Алия! Пеку по вашим рецептам постоянно, замечательная подборка!
Этот торт пытаюсь испечь уже второй раз: каждый раз выходит что-то вроде пудинга. Совсем не похож на бисквит даже. Домашним очень понравился вкус и консистенция, но мне, как человеку, который знает, как он должен выглядеть в идеале, не доставляет удовольствие такой результат.
Подскажите, пожалуйста, что на Ваш опытный взгляд идёт не так? Все выполняла в точности с вашими указаниями.

Анонимный 18 декабря 2017 г. в 16:59

У меня тоже так бывало пару раз... Пеку в кексовой форме с дыркой посередине, увеличивая время выпекания и добавляю чуть больше муки (примерно на ложку) - и он пышный и красивый получается! Иногда разрезаю его напополам и прослаиваю шоколадным заварным кремом!

Unknown 21 марта 2019 г. в 19:58

Данный рецепт «Шоколадно-банановый бисквит» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/shokoladno-bananovyj-biskvit/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
|u|
|i|
|y|
|g|
|l|
|f|
|s|
|k|
|a|
|h|
|w|
|z|
|1|
|2|
|3|
|4|
|5|
|6|
|7|
|8|
|9|
|10|
|11|
|12|
|13|
|14|
|15|
|16|
|17|
:p


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой