541. Шоколадно-банановый бисквит

БисмиЛлаh

Рецепт от читателя!


Аль, я сегодня сделала твой шоколадно-банановый бисквит!
Вот отчетик!


 Получился он у меня ооочень шоколадный, и такой ароматный! Аромат бананов на всю квартиру витал, когда пекла...
И очень влажный и мягкий... На фото видно...
Очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!

Если кто захочет повторить, вот рецепт:

Понадобится:
    • 2 яйца
    • 120мл молока
    • 120мл раст. масла
    • 240мл теплой воды
    • 2 больших банана(размятых вилкой)
    • 400гр сахара
    • 245гр муки
    • 75гр какао (но я беру 50-60гр)
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1,5 ч.л. соды
    • 0,5 ч.л. соли
    • пакетик ванильного сахара
(Я готовила пол нормы, форма примерно 21 см)

Приготовление:
Все сухие ингредиенты смешать в одной миске


Все остальные ингредиенты смешать в другой миске.
( Миксер не нужен. Яйца взбить венчиком, банан размять вилкой...)


Жидкую смесь вылить в сухую смесь
 Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Тесто получается жидковатым


Выливаем в форму, застеленную бумагой (21-22 см для пол нормы)


Печь при 180 С до сухой спички, минут 35-40 (я пекла ровно 40 минут, верх прикрывала фольгой).

Чуть остудить и вынуть из формы


Залить шоколадной глазурью


    Можно украсить по своему вкусу

Я ела в теплом виде... Оооочень вкусно!

Приятного чаепития!


Blog Widget by LinkWithin

58 коммент.

Асия 7 марта 2013 г., 22:00

Ммм... Такой шоколадный... и банановый...^_^|u| ДжазакаЛлаху хайран

Лианда 7 марта 2013 г., 23:34

Алия, бисквит получился просто бархатный! Как жаль, что нельзя насладиться ароматом - банановая выпечка всегда пахнет прекрасно!!!

Elen 8 марта 2013 г., 07:19

сочный то какой))

Алена 8 марта 2013 г., 15:28

|k| Алиюш такой вкусный кусочек и рецепт простой, бум пробовать!!!^_^

Анна 11 марта 2013 г., 14:04

Сделала сегодня, действительно очень вкусно! Глазурь осталась - я полила ею кусочек прямо на тарелке, вкуснооо..

Анонимный 12 марта 2013 г., 13:03

|g|

Алия 12 марта 2013 г., 19:16

Ва йаки!

Алия 12 марта 2013 г., 19:18

Вы правы!

Алия 12 марта 2013 г., 19:21

Он таким остается надолго...

Алия 12 марта 2013 г., 19:22

Попробуй, Ален!:-d

Алия 12 марта 2013 г., 19:23

Рада, что у вас получилось!^_^

Аль 12 марта 2013 г., 19:53

Как приятно, что ты его испекла:)
Это один из моих любимых.

Алия 12 марта 2013 г., 21:52

Знаешь, если испечь еще один такой коржик и промазать их каким-нибудь банановым кремом, отличный тортик получился бы! Мягчаший!:-bd

Татьяна Кожухарь 13 марта 2013 г., 13:45

Привет всем! Бисквит просто потрясающий! Бананами пахло на всю квартиру. У меня было мало какао 30 гр., но это даже не заметно, он все равно очень шоколадный. Съели сразу. Думаю что еще один надо испечь. Он действительно очень вкусный. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130313/PWxM1y37.jpg

Татьяна Кожухарь 13 марта 2013 г., 13:46

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130313/UJlPF5o5.jpg

Алия 14 марта 2013 г., 18:24

Мммммм...Танюша, какой бисквит у вас получился! По разрезу видно, какой он мягкий, влажный.... Объедение!

Анонимный 15 марта 2013 г., 13:19

ассаламу алейкум.
приведенный выше состав на полную норму или половина?

Алия 15 марта 2013 г., 13:55

Ва алейкум ассалям
На полную

Татьяна Кожухарь 16 марта 2013 г., 23:40

Бисквит очень вкусный. Влажный и не требует дополнительного увлажнения. Моей семье так понравился, что пришлось печь два дня подряд. Спасибо большое, Алия, за ваш блог. |k|

Анютка 17 марта 2013 г., 10:54

делала вчера,только вот какао забыла...было ооочень вкусно)))Сегодня уже с какао сделала,бананов почти не чувств.но тоже оочень вкусно!!!Всё залила растопл.шоколадом!!!
Спасибо)

Алия 17 марта 2013 г., 13:52

И спасибо Аль за рецепт!

Алия 17 марта 2013 г., 13:53

Анют, а без какао вкусно получилось?

Алия 17 марта 2013 г., 13:55

Кстати о бананах. У меня банан весил 140 г

Анютка 20 марта 2013 г., 05:27

Да,получилось вкусно!Мужу больше понравилось без какао,т.к.любит всё банановое)))А банан 140 г без кожуры?
У меня пёкся так долго...час!

Алия 20 марта 2013 г., 17:50

Да, без кожуры.
Час тоже нормально для такого пирога...

Анонимный 22 марта 2013 г., 15:40

ассаляму алейкум,ухти!Не подскажете,чтоб сделать шоколадный глазурь сколько шоколада и растит.масло понадобится?

Алия 22 марта 2013 г., 18:07

Ва алейкум ассалям!

На пол плитки шоколада примерно 1-2 ч.л. раст. масла. Можно и столовую ложку. Смотрите сами на консистенцию, какая вас устроит.

Анонимный 26 марта 2013 г., 20:22

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу.а сколько это 75 гр какао в ложках?весов нет просто|l|

Алия 26 марта 2013 г., 21:46

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
В ст.ложку помещается 15 г какао (без горки)
Но я бы не советовала столько какао добавлять.Возьмите меньше...

yulia 12 апреля 2013 г., 20:05

v shekoladnyu flazyr ya zdelala vot tak : v micky polojila mini shekoladki a na plite cogrela clivku do clabovo kipenie potom etimi clivkami zalila shokolad i octavila na 2 minyti potom vce venchikom ochen xorosho vzbeite u polychaetcya takaya klacnaya shokoladnaya glazyr procto klass!! ochen neznaya!

yulia 13 апреля 2013 г., 22:19

vot u moi otchet po etomy retcepty, chto ya mogy ckazat tolko polojitelnoe! moya cemya procto v voctorge ot etogo bickvita! :-bd oni menya zactavlyali etot bickvit pech 4 raza podryat! lol @@, http://s2.ipicture.ru/uploads/20130414/i3kTaoCT.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130414/u7bX06d3.jpg

Алия 13 апреля 2013 г., 22:37

Вот это да! 4 раза подряд! Хорошо, что осталось немножко бисквита, чтобы нам показать! Отличный результат!

Анонимный 19 апреля 2013 г., 22:07

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу.Алия,подскажи,пожалуйста,а из чего еще можно сделать шоколадную глазурь,которая застывает на бисквите?

Алия 20 апреля 2013 г., 11:05

Попробуй глазурь, как в этом торте http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/217.html

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

2esspresso1 13 сентября 2013 г., 11:35

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130913/d6ihLjDm.jpg

Алия 13 сентября 2013 г., 21:42

О! Кто-то мне отчетик прислал!^_^
Не очень видно... Он у вас получился? Хорошо пропекся? Кажется слишком мокрым...|3|

2esspresso1 16 сентября 2013 г., 09:37

Честно говоря, мы его специально чуть не допекли в центре (так как только привыкаю к газовой плите, после электрической), но когда он остыл - получился чудесной консистенции))
Я - Таня (2esspresso1), очень приятно познакомиться и спасибо, что ответили))

Анонимный 17 ноября 2013 г., 14:29

Очень-очень жаль,но у меня не получился(( Сначала сильно поднялся,пышный,красивый..45 минут пекла,постоял в духовке.Достала, проверила-не пропекся.И каааак опустился(((( стал похож на доску разделочную,уже час пекется,а нож все в тесте вытаскиваю..обидно(((

Асият 17 ноября 2013 г., 17:09

Алия, для формы 24см полную норму брать?

Алия 18 ноября 2013 г., 19:22

Ааааа, понятно, Танюш! :)

Алия 18 ноября 2013 г., 19:31

Да, очень обидно... Он сдулся, потому что не пропекся....
Видимо, ему еще дольше нужно было печься

Алия 18 ноября 2013 г., 19:32

Да, делай норму

Нанси 8 марта 2014 г., 21:38

Вот мой отчет ))) торт ооочень вкусный http://radikale.ru/data/upload/49112/04012/59d30e6094.jpg

Нанси 8 марта 2014 г., 21:46

http://radikale.ru/data/upload/fb1a9/4efc3/ae6ff410ef.jpg

Анонимный 24 марта 2014 г., 16:49

Алия здравствуйте.Сделала этот торт.Просто шикарный.В семье моей понравился всем.Единственное не было разрыхлителя положила 2 ч.л. соды.На вкус не повлияло.Банан действительно не чувствуется.Можно наверно вишню добавить по-моему будет хорошо сочетаться.

Алия 24 марта 2014 г., 19:12

Здравствуйте!
Да, с вишней, думаю, будет интересно

Анонимный 18 апреля 2014 г., 17:07

aliya a kak sdelat wokoladnyu glazur?

Алия 18 апреля 2014 г., 17:20

Шоколад растопить с маслом (растительным или сливочным)

Анонимный 19 апреля 2014 г., 20:51

dobroe vremya sutok aliya. vchera prigotovila. no u menya kajetsya ne poluchilsya pirog =(( suhovato bylo i bananov sovsem ne owuwalos, polu4ilsya pochti obychnyi wokoladnyi biskvit. po4emu? u vas na foto pirog vlajnyi, sochnyi =)) m?

Алия 20 апреля 2014 г., 19:41

Видимо, вы его передержали в духовке, он и высушился.
А у вас бананы были спелые? Лучше даже чуть переспелые брать, они ароматнее, а зеленоватые бананы безвкусные...

Elena Burgandinova 26 апреля 2014 г., 06:28

Очень-очень вкусный!!! Делала в форме 24 см, полная порция пекся ровно час. Влажный. Вкус банан чувствуется. Положила три средних банана, в чищеном виде они весили 380 грамм. Вкусный как в теплом так и в холодном виде.
http://s020.radikal.ru/i711/1404/9d/d41c65cd3a71.jpg

Алия 26 апреля 2014 г., 11:49

:-bd Отлично получился! :-bd
Бананов много, пропекся хорошо...

Анонимный 29 июля 2014 г., 11:01

Здравствуйте, Алия!
Я хотела спросить, при выпечке торта надо одновременно нагревать и верх и низ или по отдельности? Мне кажется, что это тоже влияет на поднятие бисквита.

Анонимный 10 января 2015 г., 10:46

Алия здравсвуйте! Скажите пож - та этот торт можно испечь в мультиварке? нет духовки;((( очень боюсь а вдруг не подучится;(

Анонимный 13 мая 2017 г., 13:55

А без бананов не как?

Анонимный 19 июня 2017 г., 00:54

Здравствуйте, Алия! Пеку по вашим рецептам постоянно, замечательная подборка!
Этот торт пытаюсь испечь уже второй раз: каждый раз выходит что-то вроде пудинга. Совсем не похож на бисквит даже. Домашним очень понравился вкус и консистенция, но мне, как человеку, который знает, как он должен выглядеть в идеале, не доставляет удовольствие такой результат.
Подскажите, пожалуйста, что на Ваш опытный взгляд идёт не так? Все выполняла в точности с вашими указаниями.

Анонимный 18 декабря 2017 г., 16:59

У меня тоже так бывало пару раз... Пеку в кексовой форме с дыркой посередине, увеличивая время выпекания и добавляю чуть больше муки (примерно на ложку) - и он пышный и красивый получается! Иногда разрезаю его напополам и прослаиваю шоколадным заварным кремом!

Food Nice 21 марта 2019 г., 19:58

Данный рецепт «Шоколадно-банановый бисквит» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/shokoladno-bananovyj-biskvit/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой