544. Пирог "Вишневый шик"

БисмиЛлаh

Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Идея из журнала «Просто вкусно»."


Попробовала и я его сделать. Но сметаны то в Турции нет, поэтому пришлось выкручиваться...


Понадобится:
Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.
Приготовление:
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. 



Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.



Перемешать с помощью миксера.


Добавить сметану
Вместо сметаны я использовала сюзме


По консистенции похоже на сметану... только обезжиренную...


В общем, добавить сметану, разрыхлитель. Взбить



Затем добавить  просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.



Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. 
У меня получилось гуще, чем у автора
 

Выложить тесто в форму (d 24см.). 
 

Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
На тесто выложить вишню. 




Присыпать кокосовой стружкой. 
 

Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться. 



За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать. 
На этот раз я вместо сметаны взяла лабне


Это что-то типа маскарпоне.


Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку. 
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо



Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь. 


Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. 
 

Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным


Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Вы можете заменить сюзме и лабне другими продуктами, более похожими на сметану...
Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

38 коммент.

elenusca 18 марта 2013 г. в 21:33

Алия прекрасный пирог !!! сейчас пост соблюдаю а потом обьяз. сделаю. спасибо!

Олянка 18 марта 2013 г. в 21:49

Алиечка,вкусно-то как!!!|o|
Люблю все,что с вишенками|i|
У тебя новая форма?

Олянка 18 марта 2013 г. в 21:51

У тебя аппетитней получилось:-bd

Алена 18 марта 2013 г. в 22:39

Алиюша прелесть какая!!!!|k|

Алия 19 марта 2013 г. в 00:31

Девочки, спасибо!|k| |k| |k| |k|
Да, Оль, я как приехала, почти сразу купила себе 3 новых формы... Как ты все замечаешь!|w|

Анонимный 19 марта 2013 г. в 13:10

сюзьме, более или менее похожий на сметану, вы можете купить в магазинах BIM, торговая марка DOST. но такая сметана очень густая. лучше всего смешать обычный йогурт с 33% сливками, они продаются в маленьких коробчках по 200 мл. пропорции можете определять по вкусу. получается прекрасный крем для медовика, например.
и еще творог в Турции - это kaşarli lor peyniri. я его покупаю, в основном, на развес в Migros, торговая марка Kervan. а вот фирма ünal делает такой же творог, но по вкусу, это рикотта.
а чего вы переехали в Турцию? Муж по работе?

Лианда 19 марта 2013 г. в 14:02

Выпечка с вишнями самая вкусная! Надо же, вчера пекла такой пирог, только рецепт из другого сайта и кокосовая стружка добавлялась просто в тесто. Вкусно безумно!

Людмила 19 марта 2013 г. в 15:22

Спасибо Алия очень замечательный рецептик надо попробовать успехов солнышко k|

Алия 19 марта 2013 г. в 19:54

Спасибо.
Да, я пробовала смешивать сюзме со сливками.
Да, по работе...

Алия 19 марта 2013 г. в 19:54

Я тоже больше всего с вишней выпечку люблю...:-bd

Алия 19 марта 2013 г. в 19:55

Спасибо, Людмила!

Ольга Брест 19 марта 2013 г. в 20:42

Сейчас пеку брауни с творогом и вишней.Завтра обязательно попробую ваш новый шедевр.Спасибо милая Алия! пытаюсь вставить фото....

Алия 19 марта 2013 г. в 21:10

Фото вставить очень просто.
Под комментариями я написала, что фото нужно загрузить через бесплатный хостинг фотографий, скопировать ссылку на фото и вставить ее в комментарий

Олянка 19 марта 2013 г. в 21:19

А як же!!!
Без цього ніяк!
Я хвора на ці форми...........

Алия 19 марта 2013 г. в 21:37

Аааааа... ну тоді зрозуміло!

Анонимный 20 марта 2013 г. в 00:13

Assalamu Aleykum segodnya ne sderjalas sdelala etu vkusnyawku prosto Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm vi naverno ponyali.spasibo cto raduyete nas etimi receptami

Анонимный 20 марта 2013 г. в 15:34

Милая Алия подскажите можно для глазури использовать 25%-ую сметану?

Алия 20 марта 2013 г. в 17:44

Ва алейкум ассалям!

Я тебя отлично поняла!:-bd :-bd :-bd

Алия 20 марта 2013 г. в 18:00

А она какая, густая?

Ольга (Холодная зимняя Сибирь) 22 марта 2013 г. в 03:54

Милая Алиечка, спасибо тебе за твои вкусняшки, Спасибо тебе за то, что ты есть, за твою доброту. Спасибо, что объединяешь людей всего мира дружбой, вкусной выпечкой. Спасибо за фотографии.Это так здорово, я нигде не была за границей, но с тобой вместе как буд-то побывала и в Египте и в Турции. Спасибо тебе за то, что ты есть.

Алия 22 марта 2013 г. в 18:02

Олечка и вам спасибо большое за такие теплые комментарии!|u|

Мухлиса 24 марта 2013 г. в 11:54

Такой красивый пирог обязательно сделаю ,мои тоже очень любят выпечку с вишней!

Алия 26 марта 2013 г. в 10:07

Спасибо!
Готовьте на здоровье!

Татьяна 1 апреля 2013 г. в 14:05

Алия здравствуйте! Не сочтите за лесть, но то, что делаете Вы гораздо интереснее, выглядит вкуснее, а как оформлено ...супер! И еще... отдельное спасибо за то, что Вы отказались от размещения рекламы на Вашем сайте. Что творится на кулинарных сайтах знаете и без меня, невозможно прочесть что пишет автор.... а уж приготовить ...

Unknown 1 апреля 2013 г. в 14:55

Воплотила в жизнь! Правда вишня под рукой была только из варенья, но тоже вкусняшка получилась. Особенно интересное решение сметаны с кокосом. Спасибочки!

Алия 1 апреля 2013 г. в 17:37

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо большое, мне очень приятно! |u|

Алия 1 апреля 2013 г. в 17:38

И вам спасибо! Значит вишня из варенья тоже подойдет!^_^

Анонимный 5 апреля 2013 г. в 22:03

Здравствуйте,Алия. В маркете UYUM продается сметана фирмы YÖRSAN ,так и называется "сметана".

Алия 7 апреля 2013 г. в 17:29

Здравствуйте!
Спасибо! Надо будет поискать такой маркет...

Jola8000 18 мая 2013 г. в 13:40
Этот комментарий был удален автором.
Jola8000 18 мая 2013 г. в 13:42

Dziękuję za świetny przepis

[IMG]http://i43.tinypic.com/6hlxfm.jpg[/IMG]

http://ciastko-joli.blogspot.com

Алия 18 мая 2013 г. в 14:09

Co za piękność!^_^ Bardzo się cieszę, że podoba Ci się ten przepis!|12| |12| |12|

Алия 18 мая 2013 г. в 14:13

Вау! В Польше тоже пекут по рецептам с моего блога!^_^ ^_^ Спасибо! Очень приятно!

Unknown 9 сентября 2013 г. в 11:31

Красивый пирог! Буду печь!

Vicontessca 1 декабря 2013 г. в 00:28

Алия, дорогая, в Канаде тоже пекут по твоим рецептам! Пошла печь этот пирожок! Спасибо!!

Анонимный 9 апреля 2015 г. в 07:48

Ассаляму алейкум! Алия а клубнику можно? Тоже в консерве?

Анонимный 19 августа 2015 г. в 17:14

Алия, случайно попала на ваш блог! Была в восторге от описания рецептов, от ярких фотографий! Все так подробно и понятно! Вы умница! Испекла этот пирог! Очень вкусно! Семье понрпвился! Буду и другие печь!

Вишнёвый шик 20 марта 2019 г. в 13:32

Данный рецепт «Вишнёвый шик» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/vishnevyj-shik/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой