558. Маисовое печенье

БисмиЛлаh

Хрустящее!
Рассыпчатое! 
Песочное!
... и очень вкусное кукурузное печенье! 
По мотивам этого рецепта.


  
В Турции везде продается кукурузная мука. Что они из нее готовят, я не знаю, но я решила попробовать приготовить печенье. Кукурузная мука придала печенью зернистость. Привкус, по-моему, тоже был немного другой... Но оооочень вкусное печенье получилось! Не ожидала!

Понадобится:
- 150г сливочного масла (комнатной температуры)
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1 стакан кукурузной муки,
- 1 стакан (примерно) пшеничной муки,

- 1 желток,
- сода ( щепотка),
- ванилин (пару щепоток).


Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком

 

Добавить желток
 

Еще раз хорошо взбить
 

далее постепенно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с содой и ванилином. 
Честно пыталась просеять кукурузную муку. Но она слишком крупная для моего ситечка...


 Поэтому я прям так и высыпала ее в миску


 Руками перемешала


 На стол подсыпала пшеничную муку и месила тесто 


 Тесто должно быть не сильно мягким (у меня ушел почти полный 200 мл стакан пшеничной муки)


 Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и положить на 30 минут в холодильник


 Затем достать, отрезать кусочек теста, раскатать (если хотите более хрустящее, то раскатывайте потоньше, если более мягкое - потолще)
Формочками вырежьте фигурки, или просто разрежьте на квадратики...
 

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой


 Выпекать в разогретой до 180 С духовке, на верхнем уровне, минут 10-15 (смотря какая зарумяненность вам нравится)
 

Печенье выложить на тарелку и остудить.

Мы его еще попытались украсить вот такой готовой сахарной глазурью (которую можно сделать и самим)
 

И вот что у нас получилось!
 

Приятного чаепития!


Blog Widget by LinkWithin

69 коммент.

Анна М. 17 апреля 2013 г. в 16:46

Какая ж красивая вкусняшка, слюни так и потекли.

Олянка 17 апреля 2013 г. в 17:39

Какое замечательное солнечное печенько!
Доця художником была?

Елена Малышева 17 апреля 2013 г. в 19:21

100% очень вкусные печенюшки, но к сожалению от них кроме вкусовых качеств нет пользы для организма!Алия, покажите какой-нить рецепт десертного блюда с низкой калорийностью

Unknown 17 апреля 2013 г. в 19:39

Алиюша, какая прелесть! И деткам развлечение. Интересно, а можно из крупы самой сделать муку, измельчив в кофемолке.

Unknown 17 апреля 2013 г. в 20:16

Красивое и вкусное печенье! Тоже такое часто пеку только без кукурузной муки. Делаю его только ради детей - они его сами раскатывают, вырезают, кладут на противень, я только занимаюсь контролем процесса и выпечкой) А с каким удовольствием едят и всех угощают - это отдельная тема)))) Спасибо за идею с украшением, нужно будет попробовать!

Умм Мухаммад 17 апреля 2013 г. в 20:33

Ассаляму алейкум! МашаАллах как красиво. Алия, спасибо вам за ваш очень полезный (особенно для начинающих как я) блог. Мне и моей семье нравится все что готовлю по вашим рецептам. У меня почему то многие фотографии не открываются, но все равно все понятно, вы все так подробно описываете, машаАллаh. ДжазакаАллаhу хайран, касиран!

Алия 17 апреля 2013 г. в 21:14

Спасибки, Оль!
Ага, мы с дочей вырисовывали... Потом и маленький присоединился... Только он рисовал и сразу ел...|l| Так что его "художества" не зафиксировались...

Алия 17 апреля 2013 г. в 21:15

Леночка, ну откуда ж я знаю такие рецепты! Кто бы мне подсказал!

Алия 17 апреля 2013 г. в 21:17

Наташ, а почему нет?
Хочешь попробовать эти печеньки?
Очень вкусные! У меня в холодильнике еще много теста осталось, сейчас еще пойду напеку...
Спасибо!

Алия 17 апреля 2013 г. в 21:19

А мне что-то захотелось попробовать что-нибудь из кукурузной муки... Надо будет подумать, куда еще ее можно применить...

Алия 17 апреля 2013 г. в 21:20

Ва алейкум ассалям.
Да, есть такая проблема - некоторые фотографии пропали...
Но я их постепенно восстанавливаю...
Щукран, ухти!

Unknown 18 апреля 2013 г. в 05:33

Очень хочется попробовать, как и все, что ты готовишь. Самое интересное, что у меня точно такие же формочки. Только такой глазури у нас не встречала. Вчера пекла в мультиварке Брауни с творогом и вишней - сейчас там покажу.

Алена 18 апреля 2013 г. в 06:02

Алиюшка печенько просто отпад!! как то прикуплю кукурузную муку и сделаю ^_^
За Адамчика художества посмешила :D:D:D

Shafaq.B. 18 апреля 2013 г. в 11:14

ASSALAMU ALEYKUM Aliya xanum.Sposibo vam za vawi recepti,vi podrobno piwite i pokazivaete.Ya nedavno nawla etot bloq,i bila rada etomu.Uje uspela priqotovit neskolko piroqov,ocen vkusnie polucilis sposibo))

Алия 18 апреля 2013 г. в 11:24

Прикупи, Аленчик!
Нам они до того понравились, что еще, наверное, сделаю... Но уже не буду формочками вырезать, а просто колбаской тесто сделаю, заморожу в холодильнике, порежу и испеку.

Алия 18 апреля 2013 г. в 11:25

Ва алейкум ассалям!
Рада, что у вас все получается!
Добро пожаловать!

Алия 18 апреля 2013 г. в 11:33

Я когда эти формочки купила, увидела, что там на русском написано! Поняла, что экспортируемый товар. В Россию и русскоговорящие страны...
Да, видела твой брауни с вишней и творогом. Отличный! :-bd

Анонимный 18 апреля 2013 г. в 14:03

а можно заменить кукуруз.муку на пшеничную?

Алия 18 апреля 2013 г. в 14:11

Можно

Unknown 18 апреля 2013 г. в 22:12

Вот теперь я знаю куда использую кукурузную муку, стоящую у меня без толку.

Алия 18 апреля 2013 г. в 22:23

Татьяна, а можно узнать, для чего вы ее покупали? Просто думаю, куда ее еще можно использовать...

Unknown 18 апреля 2013 г. в 22:30

Я хлеб пеку в хлебопечке и у меня несколько рецептов с кукурузной мукой. Но мне хлеб не очень понравился. Поэтому стоит мука без дела.

Анонимный 19 апреля 2013 г. в 09:55

Спасибо Алия за Ваши рецепты,благодаря им я научилась печь и готовить лучше.Дай Аллах Вам долгих лет жизни АМИНЬ!
Муаззама

Анонимный 19 апреля 2013 г. в 14:24

Dorogaya Aliyi.Nakonec ya tebya nashla.ne znala kak tebe pisat.I vdrug nashla sposob .ya tebya ochen lyublyu. Ya lyublyu gatovit i tvoy blog pomogayet mne.sposibo.u nas poka net kompa i ya pishu is mob.telefona: izvinite za oshibki . Gohar

Алия 19 апреля 2013 г. в 18:29

Готовьте БисмиЛлаh, ухти!

Алия 19 апреля 2013 г. в 18:30

А мы знакомы?
Я тоже очень рада, что вы меня нашли! :)

Анонимный 19 апреля 2013 г. в 20:56

В Турции кукурузную муку в основном используют как панировку,рыбу обваливают и жарят,так же есть суп с этой мукой.

Анонимный 19 апреля 2013 г. в 21:03

Dorogaya Aliya.mi ne znakomi no ya uge 4 mesyaca po inete chitayu tvoi recepti.ochen xotela znat kto takaya volshebnaya Aliya.iskala pro tebya vsyo chto mogla. I nakonec nashla i tebya i sposob pisat tebe.ya tebya ochen lyublyu i esli ti ne protiv ya budu tebe pisat.Gohar.

Алия 20 апреля 2013 г. в 11:01

Ясно...

Алия 20 апреля 2013 г. в 11:02

Пиши, конечно!

Анонимный 20 апреля 2013 г. в 12:01

Спосибо.я армянка, живу в Армению,замужем ,у нас 2 ребенка син 10 лет, дочка 14 лет.Она и учила мне писать тебе. Спосиба Алия джан, Гоар.

Алия 20 апреля 2013 г. в 13:39

Гоар, у тебя уже большие дети, как и у меня. Может быть мы даже с тобой одногодки.
Молодец, дочка!

Анонимный 20 апреля 2013 г. в 14:01

Да, я родился в 1978 г. Я очень люблю мою семю и мою подругу Алию.Ты моя мусса и я так рада что могу тебе писать.Гоар

Алия 20 апреля 2013 г. в 15:21

:)

Румия 21 апреля 2013 г. в 05:32

Алия, ассаляму алейкум! Спасибо большое за рецепты. На обновления вашего сайта у нас и дочь (10лет) и сын (7лет) подписаны уже почти год. Нам очень нравится. Особенно сын любит заглядывать - "Что нового у Алии".
С обновлением Вас на вашем сайте.

irinapetrusha12@gmail.com 22 апреля 2013 г. в 12:21

Солнечное,красочное печенье!Спасибо за рецепт!

Алия 22 апреля 2013 г. в 16:47

Румия, ва алейкум ассалям!
Какие у тебя детки, молодцы! Уже интересуются кулинарией. Ну и, конечно же, мне очень приятно, что вы посещаете мой блог!
Спасибо большое!

Алия 22 апреля 2013 г. в 16:47

Пожалуйста, Ирина!

Анонимный 29 апреля 2013 г. в 12:58

Zdravstvyite Aliya :p

Ya vot pozagladuvala tyt na internete i nashla nemnojko retseptov, posmotrite esli vam chto ponravitsa :p
http://pinterest.com/lorilbelling/cornmeal-corn-flour-recipes/
http://www.joyofbaking.com/muffins/BerryCornmealMuffins.html
http://www.simplyrecipes.com/recipes/ingredient/cornmeal/

Marina
(esli vdryg ne ponatno chto to, to vu mne skinte obratno i ya vam perevedy, ya vam retsept salata vusulala na tot e-mail chto y vas zdes ykazan, tak chto y vas est moi adress) |u|

Анонимный 29 апреля 2013 г. в 13:06

https://www.google.com.au/search?client=firefox-a&hs=Nj7&rls=org.mozilla:en-GB:official&q=corn+meal+muffin+recipes&revid=532766275&sa=X&ei=8E9-UaWNKae1iQfv3YGwBQ&ved=0CJ8BENUCKAA&biw=1280&bih=644
https://www.google.com.au/search?client=firefox-a&hs=Nj7&rls=org.mozilla:en-GB:official&q=corn+meal+waffles&revid=532766275&sa=X&ei=8E9-UaWNKae1iQfv3YGwBQ&ved=0CKABENUCKAE&biw=1280&bih=644
https://www.google.com.au/search?client=firefox-a&hs=Nj7&rls=org.mozilla:en-GB:official&q=corn+meal+cakes&revid=532766275&sa=X&ei=8E9-UaWNKae1iQfv3YGwBQ&ved=0CKUBENUCKAY&biw=1280&bih=644

I vot prosto spiski iz poiskovika )))

Unknown 29 апреля 2013 г. в 22:41

Решила на ночь глядя испечь печенье, т.к.днем малыш не дает. Получилось вкусненько. Готовится очень легко и быстро.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130430/Xyr6kLB6.jpg

Алия 1 мая 2013 г. в 22:34

Танюша, ну что я могу сказать... Кра-со-та!
Браво!

Алия 2 мая 2013 г. в 19:55

А! Это, что можно приготовить из кукурузной муки!
Спасибо, Мариночка.

Анонимный 3 мая 2013 г. в 00:19

Bydy ochen rada, esli smogy chem-to pomoch :) =D |u|

Анонимный 10 июня 2013 г. в 21:36

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Масло с сахаром нужно взбивать до растворения сахара?Асия

Алия 11 июня 2013 г. в 12:37

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Желательно, но не обязательно...

Анонимный 11 июня 2013 г. в 13:05

Интересно, а как долго можно его хранить в холодильнике? И еще, Алия, я тут как то видела баранки, а теперь их нет ни в содержании, ни в поисковике)) Асия

Алия 11 июня 2013 г. в 13:14

Не знаю... никогда не храню в холодильнике...|y|
Может, сушки?
Вот эти?http://kulinariya123.blogspot.com/2012/03/sushki.html
http://4.bp.blogspot.com/-vBF3G55Ti6o/T3fahTJx4OI/AAAAAAAABjA/S7PP1TTZ1Jw/s1600/DSC04981.JPG

Анонимный 11 июня 2013 г. в 22:22

Да, да, да точно, эти, спасибо. Покупала сгущенку, чтобы их приготовить, уже закончилась)) А в рецепте сушек указана полная норма продуктов или половинная? Асия

Алия 11 июня 2013 г. в 23:19

Полная

Асия 14 июня 2013 г. в 20:28

Приготовила печеньки, получились вкусные|o|
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130614/7orb3L1J.jpg

Алия 15 июня 2013 г. в 13:24

Какие хорошие печеньки у вас получились!^_^^_^^_^

Асият 13 ноября 2013 г. в 21:54

Очень вкусное печенье! Только у меня раскатать его не получилось, потому что даже после холодильника, тесто было очень рассыпчатым, еле порезала, сделав колбаску. И в готовом виде буквально рассыпается на руках.. Алия, в чем интересно моя ошибка? делала всё по рецепту, не отступая. У вас видно как раскатанное тесто только по краям чуть крошится, да и готовое печенье намного эстетичнее выглядит

Асият 13 ноября 2013 г. в 21:57

Может муки пшеничной мало добавила? я взяла как у вас стакан, примерно 200мл

Алия 13 ноября 2013 г. в 22:41

Асият, я думаю, что наоборот, муки слишком много было... Нужно поменьше, видимо... Поэтому и крошилось, такое, конечно, не раскатаешь. Тогда тебе надо было эту "колбаску" порезать и сразу выпечь (не раскатывая)

Асият 13 ноября 2013 г. в 23:00

Я так и сделала, потому что раскатать было нереально.. В следующий раз
ИншаАллагь добавлю поменьше муки. Автор рецепта по ссылке только 0.5 стакана добавила, попробую так

Алия 13 ноября 2013 г. в 23:10

О! Видишь как... Значит пол стакана добавь... Я уже не помню, почему я больше добавила...Мука везде разная, я, наверное, добавляла, пока тесто нормальное не получилось... Нда...|z|

Асият 14 ноября 2013 г. в 00:19

Ой я такой человек, которому нужны точные пропорции... если написано примерно, точно что-нибудь не так пойдет((( Алия, еще вопрос.. Почему ты использовала только желток? потому что надо было утилизировать или есть разница? у автора есть вариант вообще без яйца и с целым..

Алия 14 ноября 2013 г. в 10:32

Ну это от неопытности )) Со временем научишься определять "на глаз"
Почему желток? Просто, по опыту знаю (о! видишь! без опыта никуда...|l|), что с желтком печенье получается более рассыпчатым, а с целым яйцом печенье (у меня, по крайней мере) получаются тверже, грубее.. А вообще без яйца, я подумала, что вообще не могу тесто замесить... рассыпется в руках...
Ну, в общем как то так... (и то еле вспомнила... дело то было аж в апреле@@,)

mariika 9 января 2014 г. в 11:40

http://s2.ipicture.ru/uploads/20140109/6QCI6L7R.jpg

mariika 9 января 2014 г. в 11:42

Ассаламу алейкум! Огромное спасибо за рецепт! печенько получилось очень очень вкусное!

Алия 9 января 2014 г. в 12:43

Вроде ассаляму алейкум говоришь, а печенье на новогоднюю тему...|w| Новый год - это языческий праздник

Анонимный 10 апреля 2014 г. в 00:06

Ассаляму алейкум, Алия! Очень красиво получилось, машаАллах!!! И деткам занятие)) Ты не знаешь, случайно, в Александрии такую глазурь где можно найти? Или, как она называется? Хотелось бы готовую, вот такую красочную найти |z|

Алия 10 апреля 2014 г. в 22:44

ва алейкум ассалям
Не видела в Алесандрии такой глазури.
Если где и может быть, то только в крупных супермаркетах...
А если попросить кого-нибудь из России привезти?
Доктор Откер знаменитая фирма

irra_romanova 21 апреля 2014 г. в 02:41

А я из кукурузной муки вот такие кексы делала:http://forum.say7.info/topic62903.html
Только у меня с сухофруктами и без сахара. Мне очень понравились!!!
[URL=http://www.picshare.ru/view/4349210/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140421/d83dRbIJyH.jpg[/IMG][/URL]

Алия 21 апреля 2014 г. в 15:38

Выглядят аппетитно... А рисовую муку добавляла?

irra_romanova 22 апреля 2014 г. в 14:20

Да,,я один раз делала с рисовой,второй-на одной кукурузной. Мне оба варианта понравились:-)

ЛАРА 5 декабря 2014 г. в 15:35

ХОЧУ СДЕЛАТЬ ТАКОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЁЛКУ - НО НАДО ЖЕ СДЕЛАТЬ ДЫРОЧКИ ДЛЯ НИТКИ - А ЧЕМ И КОГДА - ДО ВЫПЕЧКИ ?

Кукурузное печенье 26 февраля 2019 г. в 17:45

Данный рецепт «Кукурузное печенье» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kukuruznoe-pechene/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой