БисмиЛлаh
Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала.
Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом... И не кекс и ни бисквит, что-то среднее... вот как-то так...
Мои дети просто так его поели с удовольствием... Но можно и тортик из него соорудить.
Понадобится: (слова автора)
- 120 гр молока,
- 60 гр сливочного масла
- 165 гр муки слабой (у меня была обычная)
- 6 гр разрыхлителя
- 165 гр сахара
- 3 средних яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
- щепотка соли(соль не кладу)
Приготовление: (слова автора)
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20
см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной
бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин
до белой и воздушной массы. Это очень важно!
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,
перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Вот такая консистенция получается
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень
горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо
кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
Я после
каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх
дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15
и убрать форму.
Вот такой бисквитик получился! Желтый из-за яиц. У автора он белее.
Я его посыпала сахарной пудрой. Вкусненький! Мягенький...
Приятного чаепития!
74 коммент.
Какой красивый бисквит! Впрочем, как и все Ваши блюда ^_^
Сразу захотелось испечь. Ну как с Вами на диету сядешь? |l|
Спасибо!
Я сама с собой никак на диету не сяду!http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif
Алия, здравствуйте! У вас получился очередной красавчик. По моему бисквиты вас любят. Я пекла по похожему рецепту рулет. Мне очень понравился. Можно не пропитывать, а сразу мазать крем. Надо будет и этот вариант попробовать. Люблю новые рецепты! Ирина
Вроде не сложный рецептик..спасибо!Будем пробовать!
Assalyamu alaykum, Aliya. Vy prosto prelest! Vyglyadet ochen apetitno! Spasibo za retsept.
ОЧЕРЕДНОЙ ШЕДЕВР ОТ ВАС,АЛИЯ!ВЫ-ЧУДО-ХОЗЯЙКА!СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ!ЧАСТО ПОЛЬЗУЮС ИМИ!И ЕЩЕ ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ВАС И ВСЕХ ВАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ И СВЕТЛОГО.ЧИСТОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!!
Тоже делаю бисквит на молоке, правда немного по другому рецепту :-) Всегда получается пышно и вкусно! :)
Здравствуйте, Ирина!
Спасибо!
Попробуйте!
Ва алейкум ассалям!
Спасибо! Не за что!
Рецепт простой... Готовьте на здоровье!
:)
|u| пойду готовить)) иншаЛлах потом отчетик сделаю иншаЛлах
салам алеикум Алия , как всегда замечательный рецепт и фотографии))
я сделала))) мммммм ооооооочень хорошенький бисквит )) и из него же сделала быстренько тортик))
Спасибо за рецепт!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130509/SRRPtCv7.jpg
крем шанти, и киви измельченная в кашу )))) немного с кислинкой)))) прям как я люблю))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130509/a872TAVg.jpg
Ва алейкум ассалям
Спасибки!
|w|
Не за что!
Иман!!!
Ну ты даешь!
Тортик супер! Ну, надо же, как ты быстренько!
А как тебе бисквит?
Алия , можно задам вопрос?) Я очень удивляюсь когда вижу в рецептах ...125 грамм масла ,65 грамм сахара и т.д. Неужели даже 5 граммов в ту или иную сторону могут испортить тесто?
бисквит ооооооочень понравился)))влажненький такой))) я поставила на решетку и он чуть не испортился нижний корж развалился..)) ну я его быстренько собрала кремом от души намазала киви в блендере измельчила и это пюре намазала ну и кокосовая стружка тоже свою роль сыграла киви с ней очень сочетается)) самое главное мужу понравилось)))
вчера хотела торт сделать (исквит по рецепту орбита)ну почему то первый бисквит осел,а второй прилип ...я растроенная легла спать... а сегодня новый рецепт))))пришелся по душе )))) еще я НЕ шоколадный кухе делала.. тоже не получилось(((( я так расстаиваюсь когда не получается что то(((
я на глаз прикидываю сколько чего))) весов нет)) хочу еще Алиюшь напиток посоветовать попробовать))может понравится я когда к мужу братья приходят или ко мне сестры его делаю))) в общем нужен пучок мяты1-1,5 лимона целого с цедрой и сахара по вкусу все в бленделе измельчаешь и в графин с водой добавляешь сахар... я когда беременная была с мужем зашли в ресторан сирийский и я там заказала напиток из нягняг (мята) и он так понравился решила попробовать сделать и получилось так же как в ресторане
*хочу посоветовать
Добрий день. Бисквит очень красив. Спосибо за рецепт. Алия джан,сегодня сделала птичье молоко по твоему, не получилась не суфле,не бисквит. Мне так плохо. Дети тортик хотели... Но завтра попробую этот рецепт.посмотрим получиться? Гоар.
Нет, не могут, если одна порция. А если в производстве, то могут... Поэтому, округляйте. Я округляю...
Иман, я тоже расстраиваюсь, когда что-то не получается...=( Не переживай! Главное, что что-то все равно получается! Это и пеки!
А! Ты "на глаз"! Тогда, может в этом все и дело!
Я вообще никогда не пила такой напиток... А вдруг мне не понравится? Хотя, можно сделать чуть-чуть и попробовать... Мята здесь продается... Щукран, ухти!
Добрый день, Гоар.
Как жалко, что не получилось... Я его столько раз делала! Это же "Птичье молоко №1", очень популярный тортик. Но он для опытных уже. Вам нужно сначала что-то попроще, наверное. Попробуйте этот... Успехов! :-d
Алия джан. Дай мне рецептик по проше,пожалуста,мои дети очень любят суфле. Обично я покупаю канфети пт.молоко,но они увидели твои фото и хотели торт, помоги мне пожалуста. Гоар,
ухти, а как мерить?? у меня нет весов ухт((
Да попроще нету, все суфле примерно одинаково делается. Тут нужен опыт с желатином...
Алия, хороший рецепт. Никогда таких бисквитов не пробовала, все время пеку обычный. Хочу попробовать этот) Нужно завтра купить свежее молоко.
А у меня есть таблица мер! http://kulinariya123.blogspot.com/p/blog-page_18.html
Попробуй, Тонь! А форма маленькая есть? А то у меня не было 20 см формы, чуть больше была...
вот мне 20 см нужно купит у меня 24
Для 24 см нужно 1,5 нормы продуктов, чтобы высокий получился
Гоар джан,не расстраивайся так,ты экспериментируй,не бойся! У Алии все так красиво и доступно показано,внимательно смотри и повторяй,у тебя все обязательно получится,методом проб и ошибок ты научишься,самое главное,что у тебя есть желание! Аствац кез огнакан!
Здравствуйте, Алия! Вчера сделала лимонный торт с этим бисквитом. Он мне понравился. Получился влажненький, как я люблю. Пекла в форме 20 см, высота 5 см, разрезала на 3 небольших коржа. Дала бисквиту остыть и сразу промазала коржи лимонным курдом (с маслом сделала), а сверху сливки из пачки (добавила 1 лист желатина). Верх торта залила лимонным желе, которое соединила с курдом и желатином. На следующий день, утром бегом на кухню пробовать результат!!! Чуть доукрашала, т.к. немного сливок осталось. Сверху по бордюру отсадила небольшие "шишечки", а бока смазала сливками и присыпала белой кокосовой стружкой. В общем, и быстро и вкусно получилось! Спасибо, что вдохновили на рецепт бисквита! Ирина
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130514/qb52nELJ.jpg
Даже получилось вставить фото! ^_^ Ирина.
Здравствуйте!
Ирина, вы так все подробно описали, что я даже представила себе, какой он! А потом сюда захожу и вижу фото! На фото он даже красивее, чем я его себе представляла! Рада, что у вас все получилось!
Алия, здравствуй! |u| Спасибо, что опробовала этот рецепт|u|! В твоем исполнении всё замечательно!!! Впрочем, это не оценка - это выражение моего восторга к твоей любви к кулинарии и твоему таланту!|g|Пошаговые действия отснять - большой труд! А последняя фотография чрезвычайно красива! |u||u||u|
Также не могу не отметить прекрасный кусочек лимонного торта в комментариях!
Ларочка, спасибо за отзыв! |u| И за рецепт!
Да, ты права, с пошаговыми сложнее... Но это же самое интересное!
Ты стала блоггером!^_^ Буду частым твои гостем!:-d
Алия, буду рада каждому твоему визиту|i|. Блоггер из меня пока плохой, долго отсутствую, но обещаю исправиться :p
Ларочка, буду ждать твоих рецептов и красивых фото!|1|
Сегодня буду пробовать печь твой бисквит, Алия! Уже переписала рецептик в блокнот. А по поводу формы, то наверное есть маленькая форма, нужно поискать) |y|
Потом скажи, как получился...
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу.Приготовила этот бисквит, получился очень вкусный.Спасибо тебе за твой труд|u|
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/m3xS53U2.jpg
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Оооо! Какой классный он у тебя получился!
Ещё раз пекла бисквит, только форму взяла 18 см. Получился высотой 6 см. :-bd Ирина
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130621/lNk7MK6c.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130621/YSrL6LUI.jpg
А это то, что получилось из бисквита. :) Тортик лимонно-кокосовый. Конфеты Раффаэлло из магазина, а лимонные макарон сама пекла. Спасибо, Алия, за вкусные рецепты! |u| Ирина
Даааа, высокий!:-bd
Отличный тортик получился! А крем какой?
Макарон идеальный! По какому рецепт пекли? Все собираюсь их попробовать сделать, но в инете столько рецептов....@@,
Да да)) и мне рецепт макарон)))) хочу попробовать)
Спасибо, Алия!
Разрез торта похож на предыдущий(есть выше фото). Разрезала бисквит и промазала лимонным курдом, а сверху в этот раз был творожный крем(похож как у тебя в рулете). Просто и вкусно.
Я пекла макарон на французской меренге(самый раз для новичков!). А рецепт взяла на сайте готовим дома(там есть ещё и видео). Вот адрес рецепта
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=431&t=25053
Желаю всем удачной и вкусной выпечки!!! :) Ирина
Спасибо, Ирина, за ссылку!
Как раз то, что нужно!:-bd
Здравствуйте Алия!Очень рада,что вы не совсем покинули нас.А то когда прочитала,что больше не будете вести блог, так как-то взгрустнулось.Ваш сайт моя отдушина, я прям тут отдыхаю смотря и готовя по вашим рецептам.Я всегда не плохо готовила, но готовя по вашим рецептам я прям стала гордиться собой.Вчера готовила этот бисквит.Мне 38 лет и честное слово хотите верьте хотите нет в жизни не ела такого вкусного бисквита.Он прям ну не знаю как губка когда кусаешь такой нежный такой такой прям слов нет|o|.Дочери сыну мужу очень понравилось. Спасибо за ваш труд, за ваше терпение и пожалуйста не бросайте нас.А то как же мы будем без вас и ваших шедевров. Фарида.
Здравствуйте, Фарида!
Я не собиралась насовсем бросать блог... :)Ну да ладно...
Рада, что у вас получился такой изумительный бисквит!
Тесто замечательное.Делала 4 раза: 3 раза в виде кексиков,1 раз в виде торта с кремом.С кремом показалось жирновато,а кексики - просто прелесть.Правда последний раз положила молока 100 граммов,а масла - 50 граммов.Мне так больше понравилось.
Рада, что вам рецептик понравился!
получился высокий бисквит очень понравился спасибо за рецепт [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130914/9RQI0XFu.jpg[/IMG][/URL]
Что-то совсем малюсенькая фотография.... Но раз все удалось, я очень рада!^_^
Алия,спасибо за этот потрясающий рецепт! Мы его очень полюбили!! Пекла его и в виде бисквита, и как пирожные:
[URL=http://www.picshare.ru/view/3548186/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/131226/1Ame34cyKl.jpg[/IMG][/URL]
В разрезе, к сожалению, нет, но гости были в восторге!
Крем: взбитые белки со сметаной и вишней (как в торте "Клубничный шедевр")
Красота!
Рада, что бисквит вам полюбился!
Ас саляму алейкумАлия. почти всегда пользуюсь вашим сайтом. Домашние всегда довольны! Спасибо вам огромное. Сейчас испекла этот пирог, к сожалению он непропекся. Сырой внутри, держала в духовке больше часу. Не пойму что не так.
Ва алейкум ассалям
Жаль, что так вышло...
Я не знаю, почему не пропекся...|y|
Алия,большущее спасибо вам за рецепт!!!Вкусно очень получилось!!! Правда я сделала маленькими кексами, они получились мягонькие, воздушные. Мои домашние в восторге. Теперь буду печь именно такие!!!
Да-да, кексами сделать - хорошая идея!:-bd
Ассаляямуаляйкум уа РАХМАТУЛЛАХ уа баракатух, сестра тут у меня вопрос не в тему))) у меня есть печенки двух видов крекер и сливочное, дети уже на другое переключились ,хотелось бы сделать утилизацию, еще есть маргарин и сгущенка и клубничное варенье))))посоветуйте как правильно сделать торт.я с мужа сотки захожу поэтому мужские данные
Здравствуйте, милая Алия! Спасибо за дивный рецепт, мой бисквит-кекс получился пышным, мягким, сочным и удивительно вкусным! Удачи в вашем кулинарном творчестве, буду пробовать новые рецепты!
Данный рецепт «Бисквит на молоке» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/biskvit-na-moloke/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой