Это печенье называется "Любовные письма".
Давно хотела сделать трубочки с орехами, а тут попался такой интересный рецептик.
Решила попробовать их сделать. Получилось немного корявенько, но вкусно!
Кому лень возиться с конвертиками, можно просто в трубочку их закрутить...
ГУГЛ-переводчик мне плохо перевел, поэтому расскажу, как я их делала...
_________________________________________________________________________________
Понадобится:
тесто
Для начинки
Приготовление:
БисмиЛлаh
Тесто:
Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки или натереть на терке

Перетереть с мукой в крошку

Яйцо смешать с сахарной пудрой


Вылить в крошку, предварительно сделав в ней углубление

Замесить тесто (если тесто будет слишком мягкое и липкое, чуть-чуть подпудрите стол)

Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и убрать в морозилку

А сами пока займемся начинкой:
Белок взбить вилкой по пены и смешать с сахаром

Затем добавить измельченные грецкие орехи

Перемешать. Если получилось жидковато. добавьте еще орехов

Вот такая должна быть начинка по консистенции

Достаем тесто из морозилки, немного помнем его и раскатаем пласт на припудренном мукой столе, толщиной примерно 2,5 мм. Разрежем на квадраты со сторонами 6 см

В середину выложим начинку

Свернем тесто конвертиком, некоторые конвертики оставим открытыми. (если тесто слишком мягкое, подержите его еще в холодильнике, тогда с ним будет легче работать)

Выложить готовые конвертики на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.

Дать полностью остыть и обвалять их в сахарной пудре

Вот такие конвертики у меня получились ...

Давно хотела сделать трубочки с орехами, а тут попался такой интересный рецептик.
Решила попробовать их сделать. Получилось немного корявенько, но вкусно!
Кому лень возиться с конвертиками, можно просто в трубочку их закрутить...
ГУГЛ-переводчик мне плохо перевел, поэтому расскажу, как я их делала...
_________________________________________________________________________________
Понадобится:
тесто
- 230 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 70 г сахарной пудры
- ванильный сахар
Для начинки
- 1 яичный белок
- 50 г сахара
- 50 г молотого грецкого ореха
Приготовление:
БисмиЛлаh
Тесто:
Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки или натереть на терке

Перетереть с мукой в крошку

Яйцо смешать с сахарной пудрой


Вылить в крошку, предварительно сделав в ней углубление

Замесить тесто (если тесто будет слишком мягкое и липкое, чуть-чуть подпудрите стол)

Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и убрать в морозилку

А сами пока займемся начинкой:
Белок взбить вилкой по пены и смешать с сахаром

Затем добавить измельченные грецкие орехи

Перемешать. Если получилось жидковато. добавьте еще орехов

Вот такая должна быть начинка по консистенции

Достаем тесто из морозилки, немного помнем его и раскатаем пласт на припудренном мукой столе, толщиной примерно 2,5 мм. Разрежем на квадраты со сторонами 6 см

В середину выложим начинку

Свернем тесто конвертиком, некоторые конвертики оставим открытыми. (если тесто слишком мягкое, подержите его еще в холодильнике, тогда с ним будет легче работать)

Выложить готовые конвертики на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.

Дать полностью остыть и обвалять их в сахарной пудре

Вот такие конвертики у меня получились ...

Я люблю такую сухую выпечку с холодным молоком

Приятного аппетита!

51 коммент.
Привет Алия. Вы не поверите сколько раз в день я открываю ваш блог, чтобы посмотреть,что Вы на этот раз приготовили. Каждый раз Вы радуете вроде простым, но в тоже время оригинальным рецептом. Спасибо. как раз хотелось чего нибудь вкусненького к вечеру,но чтобы долго не возиться. Обязательно попробую сегодня. Сева.
Алиюша,спасибо за очередную вкуснятину!!!^_^
Спасибо, Сева!:-d
Только когда будешь их делать, получше складывай конвертиком и сверху рукой слегка придавливай, чтобы не раскрылись, как у меня...
Карин, ну ты сначала попробуй! Можь тебе не понравится... ;) http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
Алия, очень замечательные конвертики! Я тоже люблю вот такую песочную сухую выпечку с молочком из холодильника |o| Обязательно их испеку! Спасибо за рецепт)|1|
Тоня, у нас с тобой вкусы похожи!|16|
О, не успела оглянуться, а тут уже новая вкусняшка! И когда ты все успеваешь! У меня столько запланировано с твоего блога, что мы кушать не успеваем!=D Мне хочется приготовить все, что здесь есть!!! |o| И это великолепие в том числе! Обязательно приготовлю!
А ты еще и с нерусских сайтов берешь, так это вообще чудесно. Никогда бы ни при каких обстоятельствах сама бы я туда не заглянула. А с тобой спокойно можно готовить иностранные блюда... Спасибо за этот труд!
Лен, так я беру что полегче и то, что знакомо по вкусу... А вообще я не люблю готовить с иностранных сайтов...
Очень красивые конвертики. Когда Вы всю эту красоту успеваете делать? Вы просто умничка.
Спасибо, Ирин!
Ну вот, сегодня с утреца и приготовила... Они же очень быстро делаются. И продуктов не много надо...|1|
Ах,Алия,ты такая умница,и когда ты все успеваешь,с 3-мя детьми,я вот не успеваю,с аналогичным кол-вом детей)))) Очень заманчивый рецептик,жаль,мои дети не любят орехи в выпечке,может с джемом попробовать? :p
Алия, я каждый раз поражаюсь как у тебя все мегааппетитно!В последнее время зависаю у тебя тут, смотрю старые рецепты,все такое вкусное.Спасибо.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130530/X0eWd6sx.jpg такие вкусные!!!спасибо за рецепт
классный рецепт! Спасибо, Алия!
Хочется попробовать сделать :)
:)
Нет, эти с джемом не получатся. Сделай лучше КИФЛИКИ
Спасибо, Мария!
Я всегда стараюсь сфотографировать не красиво, а аппетитно... Значит, получается... :)
Замечательно получились!^_^
Попробуйте!:-bd :-bd :-bd
Очень вкусные фотографии!!!
Мммм, вкусно!!! Ореховая начинка, всегда меня привлекает))) Замечательные фото!!!
Aliya, vy ne perestaete udivl9t'!!:p
Aliya a mozhno greckij orex araxisom zamenit?
Какие чудесные квадратики с моей любимой ореховой начинкой))) Фото просто бесподобно!
Алия, и когда ты все успеваешь? :) Рецепт утащила в копилку :)
Спасибо, Ирина!
Вот и меня тоже! ;) Спасибки!
http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
Можно!|f|
Спасибо! В принципе, ничего нового, только оформление конвертиками...
А они быстро делаются... http://arcanumclub.ru/smiles/smile146.gif
Приветик! Как я соскучилась по вашим рецептам! К сожалению сейчас малыш вообще не дает ничего делать. У деток начались каникулы, может будет больше времени и возьмусь за "старое" :)
Танечка, "отдыхай"!:) А осенью возьмешься за "старое"... ;)
Спасибо! :)
I am really glad you made them, and liked them.
Regards!
Hvala za recept!:-bd
Veoma mi je drago da ste otišli kod mene!
Thank you for the recipe! :-bd
I am very pleased that you went to see me!
Спасибо вам за рецепт! :-bd
Мне очень приятно, что вы ко мне зашли!
Румяненькие такие!^_^ Молодечик!
печенье с молочком! Вкуснотища!!!
Здравствуйте, Алия! Мне очень нравятся ваши рецепты! Я читала много ваших рецептов и заметила, что вы используете желе и желатин, кстати в котором содержится свиной жир, а свиной жир нельзя употреблять мусульманам. Если вы обратите на это внимание, и если вам не все равно, я могу вам посоветовать агар-агар - халал заменитель желатина, который используется во многих мусульманских странах.
И не говорите!|o|
Здравствуйте!
Я знаю про агар.
Про желатин спорить не хочу...
Резни красиво парни рецепти
Spasibo za vkusniye recepti!
I oqromniy privet iz solni4noqo Baku!
Очень аппетитное печенье! Спасибо, Алия!
http://j-p-g.net/if/2014/04/25/0615100001398426922.jpg
Привет Алия,мне 14 лет и вот как получились конвертики,просто очень вкусные.Карина.
|5|Какие красивые!
|1|У тебя отлично все получилось! |1|
Так держать!|f|
Здравствуйте Алия! Давно хочу Вас поблагодарить за такие очаровательные рецепты!! Сколько раз пекла по вашим рецептам, всегда получается очень вкусно!
Алия, спасибо за ваш труд - этот блог! такие простые рецепты, и такие вкусности! давно читаю блог))))))) с уважением Галина.
Данный рецепт «Песочные конвертики» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/pesochnye-konvertiki/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой