587. Торт "Sacher" самый похожий на оригинал рецепт!


Торт "Sacher" самый похожий на оригинал рецепт - так утверждает автор этого дневника.
(Фото фона взяла в интернете)

Я попробовала его приготовить. Бисквит очень понравился! Абрикосового конфитюра не было, я вареньем промазала, но это уже не то, конечно же. А вот глазурь не понравилась. Идеально подойдет для глазури ганаш, тогда тортик будет идеальный!







Приведу рецепт:

Sachertorte

Для теста

  • 130 г сл масла
  • 110 г сахарной пудры
  • внутренности 1/2 палочки ванили
  • 6 яиц
  • 130 г шоколада (мин 60 % какао)
  • 110 г сахара
  • 130 г муки

Промазка:
  • 200 г абрикосового конфитюра

Для глазури
  • 200 г сахара
  • 1/8 л воды
  • 150 г шоколада (минимум 60 % какао, лучше больше, в последний раз я добавляла часть 99%-го шоколада)




Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью. Постепенно добавлять желтки, постоянно взбивая. Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в массу. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавлять сахар и взбивать до тех пор, пока масса не начнет блестеть и будет такой плотной, что ее можно практически резать ножом. Выложить белки на маслянно-желтковую массу, сверху просеять муку и все очень аккуратно перемешать.

Дно круглой разъемной формы (24-26 см) выстелить бумагой для выпечки, заполнить тестом. Выпекать при 170°С около часа. Первые 12-15 минут оставить дверь духовки приоткрытой.

Корж вместе с формой перевернуть вверх ногами на решетку, дать остыть около 20-30 минут, снова перевернуть и дать полностью остыть, только после этого вынуть из формы. Разрезать на 2 коржа.

Абрикосовый конфитюр разогреть, протереть через сито, смазать коржи и бока и дать обязательно полностью высохнуть на решетке(это длится несколько часов, лучше оставить сохнуть на ночь).

Приготовить глазурь : из воды и сахара сварить сироп, кипятить около 5 минут, дать слегка остыть. Растопить шоколад на водяной бане и постепенно добавлять горячий сахарный сироп, постоянно мешая (сначала масса станет очень густой, но постепенно станет жиже). Готовую глазурь вылить сразу всю на торт, разгладить и дать застыть. Подавать со взбитыми без сахара сливками.




Приятного чаепития!





Blog Widget by LinkWithin

40 коммент.

Олянка 30 июня 2013 г. в 19:01

Алиюшик,разрез вкуснецкий!
Корж не надо пропитывать? |f|

Алия 30 июня 2013 г. в 19:39

Не, не надо. Он от конфитюра еще должен увлажниться...

Анонимный 30 июня 2013 г. в 21:51

Дорогая Алия. Тортик очень красивый, спосибо за рецерт. Я шоколадние тортики очень люблю. Гоар

Unknown 30 июня 2013 г. в 22:08

ассаляму аляйкум Алиюш)) как я хотела шоколадный тортик.... хотя спроси чего я не хочу)) я сейчас в положении и такой жооооооор у меня я в шоке с себя)) в общем к теме вернусь.. я ооолллчень рада... просто безумно рада новым рецептам)) иншаЛЛАХ завтра сделаю ))) :*

Алия 30 июня 2013 г. в 22:29

Спасибо, Гоар!

Алия 30 июня 2013 г. в 22:42

Ва алейкум ассалям!
Ооооо, МашаАллаh!

Iraida Koryagina 1 июля 2013 г. в 06:41

Шоколадный корж выглядит бесподобно! Плотный, чуть влажный! Как же это должно быть вкусно!

Unknown 1 июля 2013 г. в 09:28

Ассалямуалейкум,ухти)))))))как я рада что ты нас не забываешь)я еще ни разу не делала торты с шоколадом,надо бы исправиться...

Алия 1 июля 2013 г. в 10:01

Он не плотный, он мягкий... очень мягкий...

Алия 1 июля 2013 г. в 10:02

Ва алейкум ассалям
Да, пора попробовать приготовить шоколадный торт!

Ayten 1 июля 2013 г. в 10:16

привет,Я люблю шоколадный торт.благодарность.
хорошие рецепты https://www.facebook.com/ordanburdan.sizdebuyrun я разделяю
:-D :P

Unknown 1 июля 2013 г. в 11:38

Роскошный торт! Как раз такие я и люблю! Надо будет приготовить! Спасибо, Алия!:p

Алия 1 июля 2013 г. в 11:52

Пожалуйста!

Анонимный 1 июля 2013 г. в 15:32

Оочень красивый торт получился, машаАллаh, и фото просто шикарные)).
Асия

Алия 1 июля 2013 г. в 16:05

Спасибо, Асия... :)

Elen@Lat 1 июля 2013 г. в 16:20

Алия, торт выглядит бесподобно. Корж влажный, сочный, хочется немедленно пробовать. Просто роскошно!!!!!!!!!!!

Алия 1 июля 2013 г. в 17:15

Спасибо, Лен!
Да, получилось мягко и сочно...

Unknown 1 июля 2013 г. в 18:12

не получился((

Unknown 1 июля 2013 г. в 18:29

Алия, очень нравятся вот такие тортики влажные, шоколадные. Фото очень аппетитные, так и хочется кусочек попробовать|o|

Алия 1 июля 2013 г. в 20:32

Спасибо, Тоня!

Лианда 2 июля 2013 г. в 16:07

Алия, я конечно. не буду оригинальной, но все равно скажу, что этот торт великолепен! Структура бисквита бесподобная!!!

Unknown 2 июля 2013 г. в 17:52

^_^ Какая вкуснота !!!!!!! Аж слюнки потекли ...)))))))

Unknown 2 июля 2013 г. в 22:06

Приветик! Алия, вы по прежнему радуете нас своими потрясающими рецептами. И это замечательно. Вот наверное и попробую испечь этот тортик к 7 числу на свой день рождения.

Анонимный 4 июля 2013 г. в 11:16

Alusha tortik ochen krasivui :p Y mena ochen glypui vopros - chto takoe Абрикосовый конфитюр - ya v internete posmotrela - retseptu kak y djema i na angliiskom perevod toje apricot jam |3| |y| - a tu napisala chto djem eto ne to.....
Marina

Алия 5 июля 2013 г. в 13:29

Спасибо, Тоня!

Алия 5 июля 2013 г. в 13:30

Спасибо, Елена!

Алия 5 июля 2013 г. в 13:32

Кто-то уже пробовал - не получилось.
Вот, может видео поможет
http://video.mail.ru/mail/irina-konovalova-47/53/2226.html

Алия 5 июля 2013 г. в 13:44

Джем и конфитюр похожи, но есть какие-то различия (можно в википедии посмотреть или еще где-то). Я не знаток этого торта, но думаю подойдет и то и другое. Но не варенье (у меня было варенье, оно слишком жидкое)

Unknown 5 июля 2013 г. в 15:34

Спасибо!

Анонимный 7 июля 2013 г. в 09:24

Spasibki, Alusha :p Pogyglu eshe ;)

сарвина 15 июля 2013 г. в 19:55

Красивый тортик, влажненкий, вкусненкий. А я готовила торт захар по рецепту. Александра. Селезнева. Увидела по тв как он готовит и сразу записала рецепт. Очень вкусный корж получился с насыщенным шоколадным вкусом. И еще если корж промазать смародиновым джемом, то такая вкуснятина получается. Сладкий шоколадный корж и прослойка с кислинкой, очень вкусно.

Алия 15 июля 2013 г. в 20:05

Я тоже, помню, пекла по Селезневу. Но у меня он плохо получился почему-то... Сейчас уже не помню что именно мне не понравилось...
Я несколько рецептов его пробовала, но все как-то не получались...|y|

сарвина 16 июля 2013 г. в 15:48

У меня с первого раза получилось. За то у вас свои тортики очень вкусные и красивые (пусть селезнев у вас учится) (*_*)

Алия 16 июля 2013 г. в 15:50

Думаю, у Селезнева и покруче есть торты, просто он их рецепты не публикует, а то в его школу никто ходить не будет... ;)

сарвина 17 июля 2013 г. в 04:05

Да вы правы. Я думаю он публикует торты которые можно без замарачивани приготовить дома. Не сложные и вкусные. Я попробовала еще один его тортик, мне очень понравился. Персик называется торт. Там коржи идут заварными. Он похож на торт . Тропикана, который вы выставили. Только крем там другой, а из фруктов, только персики. Такая нямка

Алия 17 июля 2013 г. в 16:16

А какой там крем?

Анонимный 26 ноября 2013 г. в 02:52

Пекла на пробу пол-нормы в форме 18 см (как раз подошла). Цвет от шоколада был не очень тёмный, поэтому в конце замеса добавила 1 ч.л. какао. Ещё добавляла пол-чайной ложки разрыхлителя. Остальное всё по рецепту. Получилось очень шоколадно! Вкусно, когда торт хорошо пропитан абрикосовым джемом (я его немного разбавила водой). Спасибо, что вдохновили меня на этот торт! |u| Ирина

Анонимный 26 ноября 2013 г. в 02:54

Это результат. Ирина
http://www.t5r.ru/images/1218/zszz3mosjp.jpg.html

Анонимный 6 октября 2016 г. в 23:07

Не получился - бисквит вышел совсем не пышным и грубым по структуре.

Торт Захер 13 февраля 2019 г. в 14:21

Данный рецепт «Захер» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-zaher/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой