600. Нежнейшие отбивные из печени


Я так ждала, когда появится в продаже печень, чтобы приготовить эти "мягонькие и нежнейшие отбивные из печени"... Но...

... печень попалась не лучшая... Уже когда я ее разрезала, поняла, что нежнейших отбивных не получится. Но все равно же ее нужно было куда то девать. 
Поэтому я их приготовлю, рецептик сохраню, а как прикуплю печень получше - повторю!

----------------------------------------------------------------------
Вот как автор отзывается о них: "Рецик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно vkusno . Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой shok"

Понадобится:
  • Печень говяжья 0,5 кило
  • соль-перец
  • молоко 100-150 мл
  • мука для панировки
  • масло растительное для обжаривания
  • лук половина средней головки
________________________________________
Приготовление: (слова автора, в скобках мои дополнения)
БисмиЛлаh

Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм


Пол стакана молока посолить по вкусу.  Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
 На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки (сколько времени должно мариноваться, автор так и не указала)
 


Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.


Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.


Обвалять каждый кусочек в муке


и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.





Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке.
 

Так обжарить и переложить всю печёнку.


Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка



столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить. (Я еще 2 зубка чеснока порезала)


разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно acute.gif , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком girl_in_love(Я тушила дооооольше... но и это не помогло)


friends Попробуете girl_pardon.gif girl_blush.gif vkusno ?




Как я и думала, печень нежная не получилась. Но зато была очень вкусная!
Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

33 коммент.

Saliha Ruzmetova 28 июля 2013 г., 20:09

Только сегодня дочка спрашивала когда красавицу востока приготовишь, а тут такой рецепт. Будем пробовать, красавица подождет)))

Алия 28 июля 2013 г., 20:25

Потом скажешь, получилось у тебя нежно или нет? Хорошо, Салиха?

АНТОНИО 28 июля 2013 г., 21:03

Если вы посыпать печени с бикарбонат натрия. Это будет мягким и приятным, чтобы поесть.

Алия 28 июля 2013 г., 21:16

О! Хороший совет! Спасибо!

Татьяна Величко 28 июля 2013 г., 22:54

Я у вас новенькая)) с интересом просматриваю рецепты.
Очень люблю готовить из печени. А для того, чтобы она стала мягкая, пересыпаю уже порезанные кусочки содой, оставляю минут на 20. Потом соду смываю, перчу, солю, обваливаю в муке и быстро обжариваю. По- моему, печень чем дольше жаришь, тем плотнее она становится.

Татьяна Величко 28 июля 2013 г., 23:00

А еще- мало кто знает, может, и Вам пригодится. Чтобы верхняя пленка с печени снялась легко и быстро, ее( когда еще один большой кусок) нужно ополоснуть очень горячей водой. Не кипящей, а просто из- под крана, но очень горячей. Эта пленочка тогда побелеет и как бы подварится слегка. Тогда ее нужно подцепить, потянуть и снять рукой Она с небольшим усилием оторвется. А то если ножом все срезать- замучаешься!

Алена 28 июля 2013 г., 23:16

Алиюшка рецепт замечательный !!! Взяла на заметку :) спасибо дорогая:) и с 600 рецептом тебя!!!целую

Алия 28 июля 2013 г., 23:48

Спасибо, Таня, за очень нужные советы!
И... добро пожаловать ко мне в блог!

Алия 28 июля 2013 г., 23:50

Да, Аленчик, цифра круглая...^_^ Спасибки!|k|

Анонимный 29 июля 2013 г., 02:27

ассаламу алейкум ,Алия,очень рада что нашла твой блог,каждый день сюда захожу,очень нравится у тебя.хочется все перепробовать.и еще мне давно еще говорили,что печень чем дольше готовишь,тем тверже она становится.а там Аллах лучше знает. умм Сумайя.

Antonina Romanova 29 июля 2013 г., 08:27

Алия, очень полезный и вкусный рецептик! Обожаю жареную печень! |o|
Обязательно попробую этот рецептик)

ИРИНА РАСШИВАЛОВА 29 июля 2013 г., 09:12

Отличный рецепт! Спасибо, Алия!|5|:p

Алия 29 июля 2013 г., 15:04

Ва алейкум ассалям
Спасибо, умм Сумайя!

Алия 29 июля 2013 г., 15:05

Да, жареная печень ооочень вкусная! А запах какой.... мммммм....

Алия 29 июля 2013 г., 15:06

На здоровье, Ирина!

Юлия Сергеева 29 июля 2013 г., 17:17

Алия, вот еще один рецептик блюда из печенки, надеюсь пригодится, это ОЧЕНЬ вкусно:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/7oMpS56p.jpg
500-600 грамм говяжий печени
луковица 2 штуки
2-3 штуки больших моркови
2 яйца,
1 столовая ложка крахмала (+ 3 ст ложки муки я добавила)
соль, перец по вкусу любые специи
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарежем , обжарим или потушим до мягкости, добавим чеснок, перец чили ( для тех , кто любит поострее) .
Печень нарезаем кубиками как можно мелко , добавим 2 яйца, также остывшую морковь с луком, 1 столовая ложка крахмала, соль, перец, специи добавим по вкусу. Жарим выкладываем ложкой на небольшом огне пока не появится золотистая корочка с обоих сторон. Приятного аппетита! Целую. Юля|k|

Алия 29 июля 2013 г., 17:20

Здорово!
Классный рецептик!^_^
В след. раз куплю печень и приготовлю!
Спасибки, Юль!
Так аппетитненько....

Saliha Ruzmetova 30 июля 2013 г., 09:13

Обязательно иншАллах)

Мэри 30 июля 2013 г., 17:19

Юлия Сергеева, Ваш рецептик печени как подавать, с гарниром или отдельным блюдом?

Klik 30 июля 2013 г., 23:15

Очень мне нравятся Ваши рецепты. Недавно готовила печень, как я люблю, и, прочитав этот рецепт, решила поделиться своим. Я не удаляю пленку и не вымачиваю в молоке. Я солю молоко (чуть солонее, чем по вкусу) и тушу в нем куски печени. Молоко должно покрывать печень. Слежу, чтобы не ушло. Оно начнет вбирать в себя горечь печени и станет чуть коричневатым (может даже хлопьями пойти). В общей сложности около 5 минут, может чуть меньше. Я проверяю на разрез - как розовое ушло - готово. Затем содержимое выливаю и с мягкой щеткой промываю под струей воды печень (чтобы молочная пена сошла). Все пленочки легко отделяются (стоит потянуть за краешек - и она сходит). А дальше как раз можно импровизировать - прогревать с разными соусами, чтобы придать желаемый вкус (как в Вашем рецепте, например). Приготовленная в соленом молоке печень больше не горчит, имеет нежный вкус. Очень хорошо такую в салаты добавлять с маринованными огурчиками и луком, например. Или делать паштет.

Юлия Сергеева 31 июля 2013 г., 11:18

Мэри, я подавала их в качестве закуски, а муж мой ел их с гарниром, как котлетки|l|

Алия 1 августа 2013 г., 18:54

Спасибо, Наталия!

Saliha Ruzmetova 2 августа 2013 г., 07:56

Приготовила вчера печень, и правда очень нежная, я и не ожидала что так может быть))))спасибо за рецепт. Очень вкусно!

Алия 2 августа 2013 г., 12:54

Оооооо.... МашаАллаh!

Ольга 19 августа 2013 г., 19:43

Здравствуйте, Алия! Очень нравится Ваш блог, люблю готовить и много интересного для себя нашла у Вас, за что Вам огромное спасибо..
По поводу печени... чтобы она получилась нежной, надо ее не "переготовить". От длительной тепловой обработки она становится жесткой. Исчез розовый цвет на изломе - и все, готово. В этом рецепте надо слегка (!) подрумянить, а потом несколько минут потушить с луком. Конечно, надо следить, чтобы печень прожарилась полностью, во избежание всяческих недоразумений со здоровьем.

Анонимный 2 сентября 2013 г., 13:35

Алия, попробуйте еще такой рецепт: после замачивания в молоке, печень обвалять в муке и обмакнуть в подсоленное взбитое яйце. Обжарить в масле до готовности яйца. Затем сложить куски печени в форму для запекания, переложив жаренным луком (можно с морковью и болг. перцем) и залить все это сметаной (можно, смешанной с йогуртом или майонезом, а также с чесноком и черным перцем) Поставить в духовку минут на 10. Очень вкусно!

Алия 4 сентября 2013 г., 20:05

Спасибо большое!
А то все хочу печени прикупить и попробовать новый рецептик!^_^
Все что с чесночком должно быть вкусненько... ;)

Shynar 29 ноября 2013 г., 16:01

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу.segodnya prigotovila pechen.ochen nejnui I vkusnui.djzakillahu hair za resept!!!!

Анонимный 20 июня 2014 г., 12:46

чтобы пленка легко сходила с печени, ее нужно намазать соком лимона на несколько минут! попробуйте, пленка после этого легко снимается)

Анонимный 27 июня 2015 г., 19:55

Спасибо за рецепт! отбивные получились нежнейшие и просто во рту тают!

Unknown 10 сентября 2016 г., 09:52

попробуйте печень тушить в домашнем вине, оооочень вкусно

Отбивные из печени 9 февраля 2019 г., 14:17

Данный рецепт «Отбивные из печени» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/otbivnye-iz-pecheni/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

ВЯЖЕМ И ПРОДАЁМ 9 февраля 2019 г., 14:18

https://www.facebook.com/groups/1997379350497729/?ref=bookmarks Заходите и купите вязанные вещи от мастериц со стажем, по недорогой цене в группе ВЯЖЕМ И ПРОДАЁМ на фейсбуке

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой