Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!
Хотя автор пишет, что это те самые (за 9 коп.), но нет, там по ГОСТу немного другой рецепт.
Хотите проверить, действительно такой же вкус или только похожи?
Тогда печём!
Понадобится:
БисмиЛлаh
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.
Затем добавить в смесь сахар...
...желтки
...размягченное сливочное масло
... ванилин
Пермешиваем.
Постепенно просеиваем муку
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
Выложить тесто на стол, немного подмять
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180)
Кушайте пока теплые!
А это у меня фото, сделанные в разных местах.
Это я в комнате фотала (желтоватое фото, но они такие и получились - желтенькие, из-за желтков)
Это на балконе (уже не такие желтые)
А это на улице. Здесь очень хорошо видна текстура
А это я вам хотела показать, какие они воздушные получились!
Приятного чаепития!
Хотя автор пишет, что это те самые (за 9 коп.), но нет, там по ГОСТу немного другой рецепт.
Хотите проверить, действительно такой же вкус или только похожи?
Тогда печём!
Понадобится:
На 16 булочек:
- 1 пачка (8 г) сухих дрожжей600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)250 мл молока4 яичных желтка100 г сливочного масла2 пакетика ванилина100 г сахаращепотка соли
Для обмазки:
- 1 желток2 ст.л. свежих сливок
БисмиЛлаh
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.
Затем добавить в смесь сахар...
...желтки
...размягченное сливочное масло
... ванилин
Пермешиваем.
Постепенно просеиваем муку
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
Выложить тесто на стол, немного подмять
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180)
Кушайте пока теплые!
А это у меня фото, сделанные в разных местах.
Это я в комнате фотала (желтоватое фото, но они такие и получились - желтенькие, из-за желтков)
Это на балконе (уже не такие желтые)
А это на улице. Здесь очень хорошо видна текстура
А это я вам хотела показать, какие они воздушные получились!
Приятного чаепития!
63 коммент.
|u|
Алия,какие аппетитные булочки получились! На выходные испеку домашним обязательно!
И фотки замечательные получились. А в каком режиме Вы их снимали? Просто новый фотик купила, а с какого конца начать не знаю))
тоже люблю эти булочки. я, правда не по 9 коп. их помню, а по 6 р.:)|o| на Советской их покупала, во вр. учебы|z|
Алиюшик яка смакота!
Люблю дрожжевую выпечку,а особенно сам процесс.
А деткам как понравилось?
Алия, какие же они замечательные получились! Обязательно испеку такие :-bd У меня муж такие обожает |o|, только я пекла немного по другому рецепту, с изюмчиком, тоже очень вкусные и воздушные.
Wow,posledniy foto takoy prikolniy! :) A,bulochki zamechatelnie! Poprobuyem Insha Allah! Spasibo!!!
Спасибо!
В последнее время я снимаю в режиме М - это полностью ручная настройка
Ну хоть по 6 руб, зато успела попробовать )) :-bd Интересно, а сейчас такие пекут?|3|
Звичайно, сподобалися, Оль! Особливо доньці.. .|u|
Ну да, я ж помню твои булочки! Еще хотела попробовать! |f| А потом забыла...
А у меня изюма так много дома, надо было тоже добавить...|14|
Из последней фотографии я анимацию сделала... :) Просто они такие мягкие и воздушные получились, что захотелось, чтобы вы это тоже увидели!|5|
Алиююююююша... какие они ^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^ :-bd:-bd:-bd:-bd:-bd
Спасибочки! :) :) :) :)
Мммм... Вкуснятина. А если еще добавить изюм - то получатся точь в точь как в детстве.Даже цену помню - 9коп.
Алиеечка, ну какие пышечки замечательные! Такие пышненькие, румяные, просто загляденье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот просто булочки http://s2.ipicture.ru/uploads/20131001/gFhTMn4T.jpg
MashaAllah!!!
Алия добрый вечер, очень вкусные булочки вот еще и со штрейзелем http://s2.ipicture.ru/uploads/20131001/iqypY6zE.jpg
салам Аллейкум ухти,а можно целые яйца добавить,как вы думаете?
Привет всем!!! Сделали сегодня эти булочки на проб,1/2 порции!Получились ОТЛИЧНО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Вот фотоотчёт:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131003/BVyOfDIp.jpg
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20131003/XsbumVtP.jpg[/IMG][/URL]
Алиюшка булочки- Кааапец - ко мне мамуля завтра приедит- испеку обязательно. Спасибо дорогая :) а с нажатие м булочки просто супер как вышло ;)
Леночка, спасибо!|u|
Таюша, какие булочки красивущие!^_^
Молодечик! :p Аж два раза пекла, что ли? Или одна партия?
Ва алейкум ассалям.
Можно, но тогда получатся уже другие булочки
Ух ты ж! Даже в духовочке! :-bd Какие ровненькие! Загляденье!|5|
Спасибки, Аленчик!^_^
Счастливаяяяяя... мама приезжает!|5||5||5|
Алия добрый день, пекла давно, но тесто так понравилось, что мы импровизировали и еще пекли вот этоhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131004/hWcXth1J.jpg и это http://s2.ipicture.ru/uploads/20131004/gyrUMi1b.jpg, спасибо вам огромное, очень вкусно.
Вот это да!|w|
Танюшь, а белки вы куда используете? Ведь 5 штук остаётся!
2 яйца+2 желтка
Значит, вы не с одними желтками?
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20131006/COYWdpNk.jpg[/IMG][/URL] [IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20131006/PGpbYWUW.jpg[/IMG] [IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20131006/COYWdpNk.jpg[/IMG] А я с фотоотчётом.Спасибо вам Алия!Это действительно,те самые булочки!Все ели и довольны:D
Попись.Фарида.
Как я рада, что у вас получились те самые булочки!^_^
Выглядят потрясающе!:-bd
Спасибо за фото!:p
Всё нас устроило в этих булочках(вкус,цвет,лёгкость в исполнении и т.д.) кроме того,что на следующий и последующий дни,они стали ОЧЕНЬ чёрствыми!Интересно так должно быть,или что-то не так сделали!СПАСИБО ЗА ВСЁ!
Может быть их нужно было в пакет положить?|3|
Наверное расстойку надо увеличить! Всё равно СПАСИБО!:p:p:p
Ну вот и я попробовала булочки)))очень понравились,тесто прекрасное! Только я делала с изюмом,люблю с изюмом))) а если буду делать без изюма,то сахара наверное положу 200 грамм тк по мне тесто не сладкое совсем. Большое спасибо|5| http://i018.radikal.ru/1310/ee/69f8efe4cb84.jpg
Лили, рада, что булочки вам понравились!
А ты булочки формировала в колобки?
День добрый !!
А никто не пробовал по этому рецепту сделать булочки с начинкой? Или быть может косичку с карицей и сахаром?
Дорогая Алия, большое спасибо за хорошие рецепты. Я Монголка, которая живет в Чехии. Недавно я обьевила этот Ваш блог, за то я очень счастлива. Желаю Вам всего хорошего. С уважением Мянга
PS: почти 15 лет я неговорила по русски, поэтому немножко затрудняюсь :)
Маянга, ты очень хорошо говоришь по-русски!
Молодечик!
Надеюсь, что у тебя всё-всё будет получаться...:p
То что на фото не совсем колобки))))))но я их уже раз 5 пекла,потом делала уже колобками,и без изюма пекла,и с малиновым джемом,вообщем эксперементирую с ними)
assalamu alaykum takie u nas v hasavyurte pekut tak ya po nim soskuchilas no u menya duhovkak hot ubey ne pechet normalno ona ochen bistro eto delaet vnutri ne uspevayet ni vhego propechsya hotya baklajan kebab vkusniy poluchaetsya ooochen
Молодец! Ты меня обогнала!:-bd
Рада, что булочки полюбились!|5|
И еще один отчетик прислали - булочки!
Замечательно получились! И даже в сыром виде их видно - такие кругляшечки!^_^
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131101/RnJYGuew.jpg
а вот и мои булочки, я научилась вставлять фотографии, теперь всё , что пеку по Вашим рецептам буду демонстрировать, жалко , что многое уже удалила....булочки бесподобные а аромат....мы были студентами и всегда покупали такие булочки...спасибо за рецептик.с уважением Татьяна.http://s2.ipicture.ru/uploads/20131109/1MWp6Z77.jpg
а ещё я стряпаю вот такие пирогиhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131109/1MWp6Z77.jpg
извините....не ту ссылку скопировала вот: http://s2.ipicture.ru/uploads/20131109/TecKGiAy.jpg
Какие красавчики то румяные! А пирог! Ну просто глаз не отвести! |5||5||5|
Как я люблю такие пирогиииии.... Все, Танюша, раздразнили вы меня, пойду чего-нибудь съем...
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20131220/S3U5kw6t.jpg[/IMG][/URL]
Алия,спасибо за чудесный рецепт теста,я испекла пирожки,правда фотограф из меня...-не очень,|s|но хотелост показать какое пушистое и высокое выросло !
Благодарю Вас!|u|
Получилось просто отлично!
Очень пушистые и высокие булочки!
Ромашка, я очень рада, что вы поставили фото!
Ставьте всегда!
Мы теперь эти булочки печем очень-очень часто!!!!Огромное спасибо вам за рецепт!
Thank you very much.
Алия спасибо вам большое за ваши рецепты,приготовили булочки получились как магазинные пышные и мягкие,теперь эти булочки наши любимые
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140102/14y658Ke.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140102/291tx6QL.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140102/Zo216lWC.jpg
Ооооо.... шикарные булочки!
Молодец, Сева!
может попробуем совместный бизнес? у меня тоже есть талант и задумки. заинтересуешся, напиши. waliser@mail.ru
На здоровье!
Нет, спасибо
Какие аппетитные булочки.....Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо,дорогая Алия,за Ваш сайт и рецепты.Приготовила булочки точно по рецепту.Сплошное очарование ими.Мне нравятся все Ваши рецепты и по фото и по рецептуре.Желаю Вам и Вашей семье счастья !
Ирина,Ближний Восток
Добрый день,Алия.Булочки замечательные,сразу видно по фото.Только можно я укажу на одну технологическую неточность? Чтобы запах ванилина был насыщенным и настоящим,его надо класть именно в дрожжевое тесто в самом конце замеса,примерно за 20 секунд,когда тесто практически готово и вы собираетесь ставить его для подъема.В этом случае хватит и одного пакетика.Мне об этом говорила сейчас уже покойная бабушка,но я тогда не обратила внимания.А потом все не могла понять,почему у моих булочек не такой запах ,как у выпечки моей бабушки.А когда сделала по правилам,сразу все поняла.И,еще,она перед тем как ставить для подъема,наливала сверху на тесто 1-2 чайные ложки растительного масла и распределяла по всей поверхности.Пекла она тоже шикарно.Спасибо Вам за Ваш труд.
|o|Вкусняшка!!!!
Данный рецепт «Ванильные булочки» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/vanilnye-bulochki/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Благодарю за рецепт! Дети и муж в восторге!
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой