Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Автора рецепта мне так и не удалось найти, сам рецепт увидела здесь.
Понадобится:
Бисквит:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 мл раст.масла без запаха
- 125 мл молока
- 0,5 ст.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 250 г муки
Соус:
- 125 мл молока
- 1 ст.л. какао
- 50 г сахара
- 50 г шоколадки
- кокосовая стружка
Приготовление:
БисмиЛлаh
Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Растительное масло
Разыхлитель
Муку
Перемешать миксером до однородности
Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой
Печь при 180 С 30 минут
Дать немного остыть
Перевернуть, снять бумагу
Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения
Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий)
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков
Края обрезать тонко
Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались
Чуть-чуть дайте стечь и...
Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом
и присыпьте стружукой
И так все пирожные
Кушать можно сразу!
Мне понравилось это пирожное! Рекомендую!
Приятного чаепития!
70 коммент.
Ас.ал.Ты умница.Айна.Египет.
Ва алейкум ассалям!
А это которая Айна? Не мама Сумайи?
Та самая.
Все время смотрю твой блог,читаю. Сама не могла зарегистрироваться.
Ну как же я по тебе соскучилась, ухти!|15|
У тебя свой скайп есть?
Спасибки, не забываешь...|u|
Так хотелось узнать, что у вас нового...
Да,есть.Как тебе его отправить.
на емейл al.rossia2009@yandex.ru
Симпатичный рецепт, аппетитные фото. Спасибо!
Я где то читала, что лучше разрыхлитель добавить сначала в муку, перемешать, затем просеять и потом уже добавить в тесто. Тогда разрыхлитель распределяется по тесту более равномерно и реагирует правильнее. Меньше шансов что торт треснет при выпечке.
Алия, у Вас уютный вкусный блог с приветливой хозяйкой! Спасибо :)
Ой, Людочка, спасибо большое за подсказку! А ведь и правда, так разрыхлитель равномернее распределится... В след.раз попробую так сделать!
И спасибо за отзыв!:p
Красотище. Действительно нежность да и только, не говоря о вкусе.
Спасибо!
Оно чем больше пропитаннее, тем нежнее!
Класс! Алия, а без стружки можно? Хочется испечь, а идти в маг не хочется.
А орехи есть?
На крайний случай можно печенье измельчить в крошку и обсыпать
Красиво, как всегда! Алия, а какого размера форма? А пирогом можно сделать и полить потом этой глазурью, как думаешь? И чем можно заменить кокосовую стружку, я ее не люблю?
Спасибо!
Форма у меня 19х19 см
Нет, пирог заливать не стоит, он не пропитается
Кокос. стружку можно заменить измельченными орехами
Значит буду ждать, как духовку куплю. А то я думала в мультиварке попробовать испечь, а там круглая форма... Не знаю, получится ли...
Можно и в круглой, нет проблем.
А вот можно ли в мультиварке -не знаю...|3|
Думаю можно. Я уже в ней пекла шоколад на кипятке по твоему рецепту, французский бисквит на йогурте, все получалось :)
А вот как мне потом разрезать? Тоже на квадратики? Ну и остатки будут треугольнички...
Ну да, будут треугольнички... так тоже пойдет|f|
Ааа! Это же ламингтоны! Национальный австралийский десерт, если я не ошибаюсь! У них и форма квадратная, и обваливают их в кокосе, и тесто у них бисквитное!!! Точно-точно!!!
Потрясающе!!!! Очень нежно, бисквит просто воздушный, восторг!!!!!!!!!!!
Алия, очень вкусные и красивые пирожные! Потрясающая идея с глазурью и кокосовой стружкой! Надо попробовать испечь!
Zdorovo, krasivyj blog u vas. chasto vas chitaju
Eto Lamington - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD
Ассаламу аляйкум. Действительно очень легкое приготовлении пирожное. Запах на кухне был восхитительный, аппетитный. |5| |5| Попробуем на вкус вечером (пост сегодня).|a| Соус сделала в две нормы. БаракаЛлаху аляйки http://s2.ipicture.ru/uploads/20131008/8hkTvVyA.jpg
Леночка, спасибо большое! Открыли глаза!
Действительно, это ламингтоны!
Ну какая же это вкусняшка!
Готовьте все!
А на второй день они еще вкуснее мне показались! :-bd
Тонечка, попробуй обязательно! Моим всем понравились!
Спасибо большое!
Да, да, ламингтоны! Вот, люди узнают!^_^
Ва алейкум ассалям!
Латифа, ты уже с отчетиком!^_^
Красавчики!
Соуса две нормы! Ммммм.... вкуснятина получится....
Assalamu Aleikum)))))))))Super InwaAllah zavtra poprobuu zdelat
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131009/AEV6vUvM.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131009/6jXW24tL.jpg
Ва алейкум ассалям.
Давай, ухти!
Ммммм... прелесть.... какие пропитанные!|o||o||o|
Дорогая Алиечка, привет тебе с холодной Сибири. Как я рада, что ты есть в моей жизни. Ты не думай, я про тебя не забыла, я каждый день просматриваю твою страничку. Рецепты переписываю, завела отдельную папку. Даже не успеваю все приготовить, столько много всего вкусного. Спасибо тебе, что ты нас не бросила, вернулась, ты очень всем нам нужна-ты не думай, я не бахвалюсь, я правду говорю. Таких людей как ты очень мало и ими надо конкретно дорожить. Я и дорожу дружбой, правда,правда.
Eto je nashu Avstraliiskie Lamingtons -bez nih nikakoi prazdnik ne obhoditsa !!! |w| Alusha kak zdorovo, tu prosto mena pokorila nasovsem |13| Mne daje v golovy ne prihodilo chto ih mojno samomy sdelat - a oni to vkysnatina !!! |o| @@,
Marina
Вот наконец и я решила испечь. Получилось не плохо. Только не сироп получился, а глазурь. Добовляла несколько раз молоко, но все равно оно загустевало. Нам это не помешало.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131017/5p2nk6EY.jpg
Оль, я не бросаю блог, просто, иногда, "пропадаю"... Это я отдыхаю от него...
Заодно ищу интересные рецепты... Но что-то их в последнее время все меньше и меньше становится... |z|
Марин, когда мне сказали, что это австралийское пирожное, сразу тебя вспомнила! Думала, узнаешь ты его или нет... Узнала таки!http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif
Ой, Танюшь, классные получились!^_^
Интересно, почему так с сиропом вышло...|3|
привет мне нравится ванильный бисквит шоколадная глазурь белая стружка чотко все очень грамотно получилось жаль нельзя приготовить у меня бы иньшала получилась
ассаляму алейкум!А можно без разрыхлителя сделать?соду можно добавить?надо срочно что-то спечь)
Ва алейкум ассалям.
Можно. Добавь не больше пол чай ложечки, или даже чуть меньше...
Вот и я с отчетом)))) очень простые пироженки, но если честно я готовила их и "Прагу" одновременно,поэтому они меня не особо впечатлили,ну думаю это неудивительно тк прага такааая вкусная,так что не могу обьективно оценивать))))))) спасибки http://s020.radikal.ru/i718/1311/cc/100ff5e81a0e.jpg
Лили, давай, давай мне их сюда...мы их быстренько оприходуем...|a||13||13|
Спасибо за фото! Получилось отлично!:-bd
Так их уже и нет)))))))
Ну вот! =(
Ассаляму алейкум уа рахматуллаһи уа баракатуһ! http://www.t5r.ru/images/1218/ldt25r4zqp.jpg.html
Добрый вечер!! Соблазнилась на красивую картинку пирожных, еле выдержала 30 минут - текли слюнки пока выпекала бисквит ))))) и тут разочарование - бисквит совсем не пропекся. Может муки нужно не 250 грамм а просто 250 мл. стакан??? ведь это всё-таки разные мерки. Может из-за этого мой бисквит стал тяжелее.....
P.S. от рецепта не отклонялась ни на мм ))) и есть большое желание завтра повторить попытку - надеюсь всё пройдёт удачно (с вашей помощью)
А у меня почему-то не все бисквиты с растительным маслом получаются...этот получился плотным, суховатым - я пирожные перемазала заварным кремом с кокосовой стружкой, так помягче стали..
А недавно сестра попробовала сделать эти пироженки с бисквитом на горячем молоке, говорит получились очень нежные, вкусные (а я на диете-не пробовала)))
а можно сделать их за день до того как подавать на стол? или лучше в тот же день сделать
Какие красавчики!
Нет, муки 250 г.
Бывает такое с мукой... Значит вам нужно меньше ее добавить...
Готовьте их из того бисквита, который у вас получается...
Можно за день
http://s020.radikal.ru/i718/1401/7d/1d0ff542c9cc.jpg
Спасибо Алия, это были восхитительные пирожные!!!!
Оооооо..... сколько много получилось!^_^
Они небольшие, да?
Все просто отлично!
Отчетик от Гули
http://cs411919.vk.me/v411919780/9ed4/ra8M4a2nq2I.jpg
http://gifok.net/images/2014/02/12/Lv1J.jpg
Ассаляиу аляйкум. Вот мои пирожные правда не такие красивые как у тебя но вкусные очень. Ма ша Аллагь бисквит так хорошо поднялся хоть сбивала венчиком,но ровно на одинаковые кусочки его нарезать у меня не получилось.
Ва алейкум ассалям!
Фатима, все отлично получилось!
У меня тоже кусочки были разных размеров, это просто на фото так кажется, что они все одинаковые...
Тем более, это не главное. Главное, что очень вкусные получились!
As Salamu Aleykum Va Rahmatu-Llahi Va Barakatu. Alihamduli-Llah ocen vkusno, vsem ponravilos:)
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Рада слышать! ))
Добрый день ! Испекла ваш бисквит и осталась довольна . Бисквит получился замечательный . Подготовила 2 варианта для сравнения . Твой бисквит Алли намного лучше . Только хочу немного добавить в описание : после того как яйца взбитые с сахаром до его растворения и увиличения объёма яично-сахарной массы , желательно последующие компаненты добавлять перемешивая осторожно ложкой , чтобы сохранить пышность полученной массы . Если образовались мучные крупиночки , то продолжая очень осторожно ложкой их растирать сверху вниз до однородной массы . И тогда бисквит получается замечательный !
Извиняюсь Алия , что в комментарии не правильно написала твоё имя . Хочу добавить , что не первый твой рецепт опробован мной и пока все получаются и я очень довольна . Спасибо огромное !!!
Добрый день всем. Алия ханум больше Спасибо за рецепт... было ооочень вкусно но кокосовой стружки у меня не было... вот и я миндаль пропустила через блендер... и обваляла в нем... ☺
Салам а можно заменить растительное масла на подсолнечное?
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно и просто) порадовала семью такой вкуснятиной
Данный рецепт «Пирожное Ламингтон» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/pirozhnoe-lamington/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой