634. Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

   Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей....  соте по-турецки...



Готовила по этому видео:


__________________________

Понадобится:
  • куриная грудка - 1 шт.
  • кабачок средний - 1 шт.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • луковица большая - 1 шт.
  • помидор большой - 1 шт.
  • грибы - 250 г
  • перец красный - 1 шт.
  • раст. мало - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 0,5 ч.л.
  • перец красный горький - 1 ч.л.
__________________________

Приготовление: готовить на среднем огне

БисмиЛлаh

На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками



 Обжарить 5 минут


Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать


Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать


Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать


Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать


И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать


Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.


Готово!


На гарнир подать вот такой Pilav
 

Вот видео, как его приготовить

Понадобится: стакан - 200 мл
                         чайный стакан - 100 мл


  • рис - 0,5 ст
  • вода- 3 ст.
  • вермишель - 1 чайный ст.
  • раст. масло - 0,5 чайного ст.
  • сл. масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Приготовление:
На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить  3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.




Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

34 коммент.

Анонимный 13 декабря 2013 г., 17:59

УРААААА!Я ПЕРВАЯ!ЗАРЕТА С Дагестана

Анонимный 13 декабря 2013 г., 18:06

Ассаламу аллейкум Алия.спасибо тебе огромное за труд.Ты приносишь счастье в ту семью,в которой старается радовать женщина своих домочадцев.Да вознаградит тебя АЛЛАХ!!!!Зарета с Дагестана.

Алия 13 декабря 2013 г., 18:27

:-d

Алия 13 декабря 2013 г., 18:28

Ва алейкум ассалям, Зарета!
Джазаки Ллаху хайран!

Эля 13 декабря 2013 г., 20:53

Класс!!! Завтра попробую приготовить!!! Спасибо! Эля из Казахстана!!!

Munavvara 13 декабря 2013 г., 22:40

MashaAllah! Uxti,u vas bluda pryam tureskiy poluchilsya I viglyadit ochen, ochen appetitno! Tak xochetsa vzyat lojki I "Bismillah"! :) InshaAllah, v eti vixodnie dni budu gotovit! Ya ochen lyublu takie blude! :) Spasibo ogromnoe za prekrasniy resept I za super fotografii!!! Posledniy foto ochen krasiviy!!!

Галина Кушнирук 14 декабря 2013 г., 16:10

Ооооо!!!!!! Восточная вкусняшка!!!! Спасибо большое за рецепт, красивые фото, приятное общение!

Анонимный 14 декабря 2013 г., 21:37

а такой гарнир вкусный получился?

Asiya 15 декабря 2013 г., 0:46

Assalamu aleykum ya ne lyublyu ris na vode no etot mne ochen ponravilsya ya zdelayu inshaAllah takoye spasibo za chudesniye vkusnyashki

Ромашка 15 декабря 2013 г., 23:01

[IMG]http://bestgif.ru/_ph/31/2/62137875.gif[/IMG]

Munavvara 16 декабря 2013 г., 17:35

Kaka skazala,vot i sdelala! Соте с курицей и грибами,eto ochen ,ochen vkusniy. Vsem rekomenduyu!!! Sledushiy raz delayu foto,etot raz daje ne uspela :) *ya tolko,ris delala s Arzu,eto toje po tureski :) on poxoj na ris,no chut dlinniy. i nemnoshko jarite v masle potom dobavite ris. kogda budit gotova Arzu viglyadit kak cherniy ris,kak to! Mne nravisa! :) Ewo raz spasibo za vkusniy resept! |k|

Saule1987 16 декабря 2013 г., 20:00

Алия,Здравствуйте!У меня вопрос я купила электрическую печь Harlem(турция) но дело в том всё горит даже при 150' .Не дадите совет как приноровится.Есть три положения низ верх и низверх одновременно.Спасибо.

Алия 17 декабря 2013 г., 20:36

На здоровье, Эля!

Алия 17 декабря 2013 г., 20:37

Да, у меня почти один в один получилось...Только у меня чуток помельче порезано...
Спасибо, Мунавварочка!

Алия 17 декабря 2013 г., 20:38

Спасибо, Галина!

Алия 17 декабря 2013 г., 20:38

Очень!:-bd

Алия 17 декабря 2013 г., 20:40

Ва алейкум ассалям, Асия.
А я люблю любой рис... :)

Алия 17 декабря 2013 г., 20:40

Спасибо, Ромашка!
Очень мило... |u|

Алия 17 декабря 2013 г., 20:43

Умничка! Очень рада, что тебе понравилось! Я даже сейчас сижу и хочу еще такого соте!
Гарнир у тебя интересный какой-то... Жаль не сфотала... :(

Алия 17 декабря 2013 г., 20:47

Здравствуйте.
Я пеку ВСЕГДА при верхнем и нижнем нагреве одновременно...
Почему все горит при 150С.... даже не знаю.... может брак?Приноровиться можно только экспериментируя с градусами...

Анонимный 17 декабря 2013 г., 21:39

здравствуйте,а куриная грудка не сухая в готовом блюде?

Алия 17 декабря 2013 г., 21:47

Ну такая, средненькая...

Madi Na 10 января 2014 г., 13:43

ассаламу алейкум!!А в рецепте приготовления пилав количество риса 0,5 ст и вермишели 1 ст. не мало получается?Мне с мужем на два ужина хватит???=))

Алия 10 января 2014 г., 19:01

Возьмите стакан риса... должно хватить

karina Umarova 16 февраля 2014 г., 23:37
Этот комментарий был удален автором.
karina Umarova 16 февраля 2014 г., 23:37
Этот комментарий был удален автором.
Алия 16 февраля 2014 г., 23:45

Идеально! :-bd

Башенка 19 февраля 2014 г., 16:43

Алия, привет! Вчера приготовила соте и рис с вермишелью. С рисом вспомнили Ливан... Там такой готовят в качестве гарнира. Очень вкусны оба блюда по твоему рецепту. Спасибо тебе как всегда!!! У тебя в рецепте риса указано в игредиентах сл. масло, а в описании потом нет. Когда ты его добавляешь?

Алия 19 февраля 2014 г., 18:02

Привет, Карина!
Ой, это макароны нужно поджаривать на смеси растительного и сливочного масла... Сейчас исправлю..
Я рада, что тебе понравилось это блюдо!

Анонимный 14 апреля 2014 г., 21:46

Здравствуйте Алия,для меня осталось непонятным один аспект в приготовлении блюда нужно ли закрывать крышкой сковороду после каждого добавления ингредиентов и тушить,или же они должны просто обжариваться без крышки?

Алия 15 апреля 2014 г., 15:46

Без крышки

Гюльнара А 12 мая 2014 г., 16:43

Алия, большое спасибо. Благодаря вам теперь не приходится ломать голову над тем, что приготовить для родных, чтоб было интересно и разнообразно |u| . Приготовила я соте. Ну оооооочень понравилось. На следующий день соте показалось еще вкуснее. На гарнир приготовила картошку. Занесла это блюдо в список любимых.

Гюльнара А 22 августа 2014 г., 21:04

Соте теперь готовлю довольно часто, но на этот раз решила его приготовить в диетическом варианте ( для себя) : все нарезала, побросала одновременно в кастрюлю, и тушила под крышкой минут 30 . Даже масло не использовала. И тем не менее мне ооооочень понравилось. Спасибо вам, Алия.

Анонимный 13 октября 2014 г., 13:41

а можно без грибов?

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой