494. Пирог с курицей


БисмиЛлаh

Это не просто пирог с курицей. 

Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...
 Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!






Немного изменила рецепт автора, пишу, как делала я... 


Опара:
  • 100 мл теплой воды
  • щепотка сахара
  • 1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:

  • муки сколько возьмет
  • 2 ст л сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч л соли
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 желток для смазки

Начинка:

  • 3 куриных филе
  • щепотка свежей петрушки
  • черный перец и соль по вкусу
  • 1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:

  • 1 стакан молока (или куриного бульона)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст л муки с большой горкой
  • соль, белый перец
  • немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут


Дрожжи должны "ожить"


Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль


Перемешать хорошо венчиком


По-немногу добавляем муку


и замешиваем тесто


Даем тесту подняться


Сварить курицу


Порезать ее на небольшие кубики


Делаем соус "Бешамель"

Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло


всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков

Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.

У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой как надо...


Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень


Начинка очень вкусная получилась и сама по себе


Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста  в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой,  растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать

Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком


Выпекать  в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче


Затем разрезаем и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком


Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

69 коммент.

Цветана 9 июля 2012 г. в 00:16

А по фото видно, что начинка очень сочная получилась, молодец Алия!

Алия 9 июля 2012 г. в 00:55

Спасибки, Натусик! Ну, себе то ты такое не приготовишь, а вот мужу может?

Алия 9 июля 2012 г. в 01:15

О! Наташ, если ты курицу заменишь грибами, тоже получится вкусно - грибы и соус бешамель хорошо сочетаются...

Анонимный 9 июля 2012 г. в 15:14

Очень красивый пирог! Скажите, а сколько Вы его по времени примерно выпекали?

liza 9 июля 2012 г. в 15:44

oo kak vkusno navernoe,nyam))

ФАТИМА 9 июля 2012 г. в 16:06

Ассаляму аляйкум.Ой как аппетитно,так и хочется кусочек унести.

Олянка 9 июля 2012 г. в 17:31

Алиечка спекла я пирог,кусочек попробывала-вкусный,старшему очень понравилось,а меньшему как всегда.Хотела сфоткать батарея села,если до завтра останется,то для тебя дорогая сфоткаю.
Какое у тебя тесто получилось?У меня немного липло к рукам,муки ушло 2,5 ст.
Соус должен с ложки немного стекать?
Во сколько вопросов тебе.... Спасибо за твой труд

Алия 10 июля 2012 г. в 01:23

[url]Гость[/url][q]Очень красивый пирог! Скажите, а сколько Вы его по времени примерно выпекали?[/q]Спасибо. Точно не скажу, не засекала.... Возможно, минут 40

Алия 10 июля 2012 г. в 01:23

[url]liza[/url][q]oo kak vkusno navernoe,nyam))[/q]Вкусно, вкусно...

Алия 10 июля 2012 г. в 01:24

[url]ФАТИМА[/url][q]Ассаляму аляйкум.Ой как аппетитно,так и хочется кусочек унести.[/q]Ва алейкум ассалям. :-)

Алия 10 июля 2012 г. в 01:31

[url]Олянка[/url][q]Алиечка спекла я пирог,кусочек попробывала-вкусный,старшему очень понравилось,а меньшему как всегда.Хотела сфоткать батарея села,если до завтра останется,то для тебя дорогая сфоткаю[/q]Олечка, ты его уже испекла! Так рада слышать, что он вам тоже понравился! Да, у меня маленькие дети тоже его не ели... Не понимают они еще такую еду... Очень бы хотела увидеть твой пирожок!

[url]Олянка[/url][q]Какое у тебя тесто получилось?У меня немного липло к рукам,муки ушло 2,5 ст.[/q]Ну, я всегда стараюсь тесто месить так, чтобы не липло к рукам, но и не забивать сильно...

[url]Олянка[/url][q]Соус должен с ложки немного стекать?[/q]Да, Олечка, конечно должен, он не настолько густой получается...

Алена 10 июля 2012 г. в 02:32

Алиюша вышло просто отпадно - мне нравится -обязательно сделаю!!!

Алия 10 июля 2012 г. в 02:39

Давай, Ален! Очень хочется, чтобы вам понравилось!

Румия 10 июля 2012 г. в 10:45

Алия, спасибо за идею! Вчера испекла, понравился всем. Тесто правда я чуть по другому делала, ну не могу я по рецепту делать! Делаю как могу и из того что было). Сочетание курицы и соуса - это что-то! Раньше такое не делала.

Цветана 10 июля 2012 г. в 12:09

Для Алия: Отличная идея, надо попробовать!

Алия 10 июля 2012 г. в 15:19

[url]Румия[/url][q]Алия, спасибо за идею! Вчера испекла, понравился всем. Тесто правда я чуть по другому делала, ну не могу я по рецепту делать! Делаю как могу и из того что было). Сочетание курицы и соуса - это что-то! Раньше такое не делала.[/q]Кстати, тесто можно любое дрожжевое, какое у вас получается.... Вся суть в начинке. Рада, что вам понравилось! Я сама такое никогда не пробовала раньше...

Алия 10 июля 2012 г. в 15:20

[url]Цветана[/url][q]Для Алия: Отличная идея, надо попробовать![/q]Натусик, рада, что идейка пригодилась!

elenusca 12 июля 2012 г. в 18:18

Алия очень сочный вкусный пирог ,а скажи пож . я запуталась 3 куринных филе это считаеться филе одной курицы + еще половина? ой наверное не понятно спросила .

Алия 14 июля 2012 г. в 01:32

Я тебя поняла.. Но на самом деле, я даже не знаю, что они подразумевают под словами "3 куриных филе" Возможно 3 половинки грудинки... Но это и не столь важно. Бери по своему вкусу.
Кстати, 3 половинки грудинки будет вполне достаточно для такого пирога, но можно и окорочка взять (без косточек).

Unknown 16 июля 2012 г. в 22:24

Зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо. Очень вкусно получилось. Я даже не ожидала

Алия 17 июля 2012 г. в 00:31

Не за что! Спасибо автору за рецепт...

Анонимный 28 июля 2012 г. в 15:18

вы знаете, случайно смазала пирог сверху маслом. посмотрю, что получится...

Алия 8 августа 2012 г. в 01:18

Получится вкусно!

Анонимный 12 августа 2012 г. в 10:09

да, получилось вкусно, только вот тесто не особо поднялось... но я спешила, поэтому не дала ему полноценно настояться :)

Алия 13 августа 2012 г. в 15:52

Для дрожжевого теста - главное хорошо подняться... Ну, ничего, в следующий раз получится...

Олянка 16 августа 2012 г. в 16:09

Алиечка обещанный пирог,фотка не очень,ну хоть так

[img]http://radikals.ru/view/9580edd485f567e2b3f9d40f21d9d406.html[/img]

Олянка 16 августа 2012 г. в 16:19

Алиечка не открывается попробую еще разок


[img]http://s015.radikal.ru/i331/1208/a3/1e9f19a84a92.jpg[/img]

спасибо дорогая,что делишся с нами

Алия 2 сентября 2012 г. в 02:20

Олечка, какой красивый пирог получился! И защипала края косичкой... тоже красиво! А вам спасибо, что показываете, что у вас получилось! Мне очень приятно и интересно видеть ваши отчетики!

Аня 28 сентября 2012 г. в 09:29

Обалденный пирог! Спасибо огромное за рецепт!!

Алия 29 сентября 2012 г. в 13:43

Пожалуйста!

Анонимный 1 ноября 2012 г. в 13:06

Скажите, пожалуйста, а если вместо сметаны детский творожок без добавок пастообразный добавить в тесто, сильно что-то поменяется? или лучше не стоит экспериментировать?

Алия 1 ноября 2012 г. в 14:00

Хоть какой бы он пастообразный не был и без добавок - все равно это творог. Я бы не стала... Вот если сметану заменить, скажем, кефиром, то, думаю, можно...

Анонимный 2 ноября 2012 г. в 03:07

Я все-таки рискнула и добавила творожок, получилось всё отлично, не жалею совершенно, такой изумительный пирог, просто волшебный!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!

Алия 2 ноября 2012 г. в 11:23

Пожалуйста! Рада, что у вас получилось!

OlgaR 13 декабря 2012 г. в 08:59

Спасибо,у Вас отличные рецепты!

Анютка 2 апреля 2013 г. в 02:46

[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130402/agsNXJWu.jpg[/IMG][/URL]

очень вкусный пирог!!!Спасибо Вам!!!

Алия 2 апреля 2013 г. в 20:07

Мммммм.... какой пирог! Особенно корочка...http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/swoon.gif

Мари 11 апреля 2013 г. в 19:28

Направих пирога с гъби, стана много вкусен, благодаря за предложението! Поздрави!

Алия 11 апреля 2013 г. в 20:20

С гъби е вкусно! Благодарим ви!

Unknown 11 мая 2013 г. в 06:41

Ассалому алейкум, Алия как Вы? Вчера приготовило этот пирог давно хотела. Но он у меня не получился такой пышной как у Вас( а я так хотела( Может я слишком тонко раскатала тесто? Хотя мужу очень понравился) Такое впервые, что происходит, чтобы ему нравился а я критиковала свою готовку)))) Может я начала расти? ))) Благодаря Вам

Unknown 12 мая 2013 г. в 15:10

ассаляму аляйкум ))) я так давно его хотела сделать, все время смотрела на этот рецептик и наконец таки я собралась и сделала сегодня его))) отчетик позже иншаЛлах с меня))

Unknown 12 мая 2013 г. в 15:45

оооооооочень вкусный пирог))

Алия 13 мая 2013 г. в 17:06

Ва алейкум ассалям.
Может и тонко раскатала. А может тесто плохо поднялось...
Попробуй еще раз, но пирогу перед выпечкой дай пол часа постоять, для подъема

Алия 13 мая 2013 г. в 17:08

^_^ ^_^ ^_^

Unknown 13 мая 2013 г. в 19:15

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130513/zEbnclQ2.jpg воть))

Алия 13 мая 2013 г. в 19:30

Пышный красавец!

Анонимный 7 сентября 2013 г. в 20:40

Privet, Aliya. Seqodnya priqotovila etot piroq. Polucilsya ocen vkusno. Spasibo za recept.

Анонимный 22 декабря 2013 г. в 13:57

Скажите пожалуйста, сколько дать времени тесту подняться? И можно ли взять покупное дрожжевое тесто?
Аня с Севера.

Алия 23 декабря 2013 г. в 14:05

Рада, что все получилось!

Алия 23 декабря 2013 г. в 14:06

Тесто в теплом месте обычно поднимается за 1-1,5 часа
Можете взять покупное, если оно вкусное...

маша 15 февраля 2014 г. в 10:58

Вот, как получилось:
http://radikale.ru/data/upload/6895e/fb1a9/8b59b39bcb.jpg
http://radikale.ru/data/upload/4efc3/c2184/f73aaf25fb.jpg

маша 15 февраля 2014 г. в 11:52

Спасибо большое за рецепт. Пирог очень вкусный, начиная такая сочная, просто прелесть. Мои мужчины кушают с удовольствием.

Алия 15 февраля 2014 г. в 12:06

Приятно слышать!:p

Хавва 16 февраля 2014 г. в 13:07

алия я хотела сегодня сделать пирог с курицой , но ! Уже не с курицой а с фаршем , и хотела спросить надо ли менять что нибудь в соусе ?

Алия 16 февраля 2014 г. в 13:09

Не знаю, Хавва, с фаршем никогда не делала...|y|
Смотри сама... чтобы начинка слишком жидкой не была

Анонимный 16 февраля 2014 г. в 17:44

Очень вкусный пирог! Готовили уже во второй раз вдвоем с любимым.
[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikale.ru/data/upload/fb1a9/69fda/c8fc9933aa.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://super-men.com.ua/]спортивное питание[/URL]
[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikale.ru/data/upload/6895e/ba193/668d28661b.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://super-men.com.ua/]спортивное питание[/URL]

Алия 16 февраля 2014 г. в 20:19

Ксения, мне очень приятно, что вам понравился пирог!
Выглядит очень аппетитно!
Но очень интересный он у вас получился - начинки много, а теста мало...
Вы что-то в рецепте изменили?

Анонимный 18 февраля 2014 г. в 09:28

Ничего не меняла, только времени на поднятия теста не было. Замесила и сразу формировать пирог начала. Спасибо, что оценили!

Алия 18 февраля 2014 г. в 12:42

Аааааа.... теперь понятно...

Алия 20 февраля 2014 г. в 17:57

Отчетик из группы "В Контакте"
http://cs607119.vk.me/v607119572/2bd4/q9e-1wtwNAk.jpg

Unknown 25 февраля 2014 г. в 08:54

Отличный рецепт! Надо печь! Спасибо, Алия!

Алия 26 февраля 2014 г. в 17:13

Пожалуйста, Ирина!

Анонимный 26 февраля 2014 г. в 20:49

Добрый День! Рецепт просто замечательный, очень хочу приготовить. Но форма у меня, кажись, побольше, чем у вас - 24 см.
Если да, то подскажите, пожалуйста, какую порцию мне сделать - двойную или полтора. Спасибо.
Марта

Алия 26 февраля 2014 г. в 21:35

Добрый день, Марта.
1,5 нормы, думаю, хватит

Unknown 14 апреля 2014 г. в 07:55

Какой вкусный пирог! Спасибо, Алия! Обязательно приготовлю! Алия, а можно цитировать твои записи с прямой ссылкой на твой блог. Спрашивала тебя об этом на других страницах, но мои комментарии куда-то улетали. Надеюсь этот никуда не убежит.)))

Анонимный 26 апреля 2014 г. в 13:19

Очень вкусный пирог

Алия 26 апреля 2014 г. в 13:31

Да, можно

Алия 26 апреля 2014 г. в 13:32

Вы правы!

Unknown 26 апреля 2014 г. в 13:36

Спасибо, Алия!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой