658. Куриное филе в сухарях с картофельным пюре - очень нежное (для детей)

Очередной простой и вкусный рецепт для детей от Светланы.
Света обещала,что по этому рецепту получается нежнейшая куриная грудка.
И действительно, так и получилось!
http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
 Слова автора: "Филе получается такое нежное, что его жевать не надо. Оно тает во рту. Никогда не получается сухим"
http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif 
    Приготовление:
    БисмиЛлаh

2 кусочка филе от разделки грудки аккуратно нарезать поперек волокон под наклоном 45 град ножом на небольшие кусочки примерно 1 см толщиной.



Отбить слегка с 2-х сторон тыльной стороной ножа или молоточком( тупым концом)


Посолить по вкусу и обвалять в сухарях. Кусочки получаются разные по размеру. Но это не страшно...


Выложить кусочки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, как оладьи жарят, т.е недолго - минуты 3.


Края должны побелеть...(у Светы на фото хорошо видно, как края побелели)


Перевернуть и накрыть крышкой. Плиту выключить, если она электрическая. Если газовая, то сделать маленький огонь. Минут через 5-10 курочка готова...


Если кто-то сомневается, успевает ли она за это время приготовиться, отвечаю - успевает! Вот в разрезе


Подавать с картофельным пюре.




Blog Widget by LinkWithin

23 коммент.

Любаша 22 марта 2014 г. в 18:41

Здравствуйте, Алия! Это очень вкусные отбивные, я делаю почти такие же, только сразу обваливаю в муке, потом в яйце ( чуть взбитом), затем в сухарях. Как говорит мой старший сын, у этих отбивных один недостаток: трудно остановиться, съедаются сразу.

Elen@Lat 22 марта 2014 г. в 18:52

Оооо, такая вкуснятина!!! Мои дети и муж ели бы так и на завтрак, обед и ужин. Так филе вкусно и в горячем и в холодном виде!!! Очень вкусно!!!

Алия 22 марта 2014 г. в 21:45

Лен, так ты пробовала, да?!
Я первый раз... Не ожидала!|1|
Теперь знаю куда куриные грудки девать, а то они у меня часто от курицы остаются...

Elen@Lat 22 марта 2014 г. в 23:21

Я так очень часто готовлю, и знаешь не отбиваю вообще мясо, оно и толстенькое прожаривается. И ты правильно заметила никогда не бывает сухим. У меня есть еще рецепт, скоро добавлю. Он правда старенький, но тоже вкусно очень, там еще грудка беконом оборачивается и тоже в сухарях!!!

Jelena Nikolaevna 23 марта 2014 г. в 10:58

Соглашусь. Это блюдо самое любимое в моей семье, но я перед сухарями обязательно обмакиваю в яйце. Пробовала просто в сухарях, но с яйцом получается корочка вкуснее. Алия. спасибо за блог. Это настоящее чудо.

Unknown 23 марта 2014 г. в 11:26

Так просто и так вкусно! Спасибо, Алия!

Алия 23 марта 2014 г. в 23:13

Да-да, я тоже так делала... В кляре вкусно получается....|1|

Алия 23 марта 2014 г. в 23:15

Значит, можно не отбивать?!
А я еще заметила, что те, которые потолще были, они вообще мягенькие такие получились...

Алия 23 марта 2014 г. в 23:15

С беконом встречала рецепты, но мы такое не едим...

Алия 23 марта 2014 г. в 23:16

Ну да, это уже кому как вкуснее...
Спасибо!

Алия 23 марта 2014 г. в 23:18

На здоровье, Ирина!

yulia 24 марта 2014 г. в 15:51

Aliya mojno vmesto cvininogo bekona icpolzovat ot indeiki ochen vkycnoe! v NYC ect a tam daje ne znau ecli prodaetcya. :)

Алия 24 марта 2014 г. в 16:05

Я в Турции ни разу индейку не видела

zambak 25 марта 2014 г. в 17:37

Я такое часто готовлю, детки обожают )

Лорка 25 марта 2014 г. в 18:25

В моей семье никто не ел грудки, пока я не начала жарить их в кляре. Я не отбиваю их и они прекрасно прожариваются. Всегда вкусные и сочные!
Попробую и в сухарях сделать, спасибо!

Алия 29 марта 2014 г. в 17:53

Вы попробуйте не просто в сухарях сделать, а именно таким способом - очень нежные получаются!

Анонимный 12 апреля 2014 г. в 11:46

Я очень рада этому рецепту! У меня тоже были проблемы с использованием грудок. Спасибо! Наташа.

Алия 12 апреля 2014 г. в 12:12

Пожалуйста!

Unknown 24 апреля 2014 г. в 18:54

Замечательный рецепт, спасибо !!! Прочитав комментарии, тоже не стала отбивать грудки -замечательно прожарились. Этот рецепт- палочка-выручалочка для тех, у кого времени в обрез, а чем-то вкусненьким семью накормить надо. Очень быстро готовится. И в холодном виде тоже очень вкусно.

Алия 25 апреля 2014 г. в 19:28

Спасибо, Гюльнара, за отзыв!

Куриное филе 28 января 2019 г. в 17:06

Данный рецепт "Куриное филе" вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kurinoe-file/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

garminexpress8 17 декабря 2019 г. в 14:07

Thank you for providing the recipe of a healthy and tasty dish. If you want to be fit than you need to eat healthy foods and need to do exercise as well. You can also use fitness tools like garmin.Garmin Connect gives you all the tools you need to take your training to the next level.Garmin has also introduced an application Garmin express that helps you in easily setting up,registering and managing your garmin device.
Download Garmin Express

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой