По вашим просьбам!
Хоть уже больше года живу в Турции, но бёрек ни разу не пробовала.А теперь думаю, пока я здесь, дай-ка приготовлю, пока все продукты есть...
Турецких видео в интернете много. Но я взяла самый простой рецепт
(если у вас видео не показывает, пройдите по ссылке http://www.youtube.com.ext.prxa.ru/watch?v=1EZD0n3fqRA)
![http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif](http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif)
Понадобится:
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/77792453.39/0_a7bd6_e8874ead_XL.jpg)
Приготовление:
БисмиЛлаh
Петрушку порезать
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/77792453.39/0_a7bd7_5a2fe843_XL.jpg)
Сыр порубить и перемешать с петрушкой
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/77792453.39/0_a7bd8_f1018fe4_XL.jpg)
Формусмазать раст. малом
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/77792453.39/0_a7bd9_9ad00568_XL.jpg)
Положить один лист юфки, сверху второй
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/77792453.39/0_a7bda_5018d353_XL.jpg)
Затем половину начинки
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/77792453.39/0_a7bdb_93400232_XL.jpg)
Распределить
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/77792453.39/0_a7bdc_2cd19cae_XL.jpg)
Самое время приготовить раствор или пропитку (не знаю как правильно назвать)
Яйцо разбить в миску
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/77792453.39/0_a7bdd_feee0e59_XL.jpg)
Слегка взбить вилкой
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/77792453.39/0_a7bde_9d51c7be_XL.jpg)
Добавить 2 ложки йогурта натурального
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9805/77792453.39/0_a7bdf_995d8060_XL.jpg)
Перемешать
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9805/77792453.39/0_a7be0_4084487d_XL.jpg)
Добавить раст. масло
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9805/77792453.39/0_a7be1_8d127224_XL.jpg)
Перемешать. Готово!![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9805/77792453.39/0_a7be2_660b4761_XL.jpg)
Продолжим формировать бёрек.
Накроем с одной стороны
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9805/77792453.39/0_a7be3_f6730c19_XL.jpg)
Смажем раствором
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9795/77792453.39/0_a7be5_ea8a6538_XL.jpg)
Накроем с другой стороны
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9795/77792453.39/0_a7be6_4265e223_XL.jpg)
Снова смажем раствором
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9795/77792453.39/0_a7be7_ab1041f3_XL.jpg)
Выложим остальную начинку, разравняем
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7be8_a7dcf136_XL.jpg)
Накроем нижним кусочком
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7be9_d9252c69_XL.jpg)
Смажем
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7bea_6129be13_XL.jpg)
Накроем верхним кусочком
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7beb_9fd23a1e_XL.jpg)
Смажем.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7bec_b06f5b76_XL.jpg)
Теперь накроем всеми кусочками, которые остались
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7bed_6dfcd837_XL.jpg)
Получится так
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7bee_545debed_XL.jpg)
Выливаем оставшийся раствор
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7bef_1fd6717d_XL.jpg)
Размажем по всей поверхности
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7bf0_589b59d2_XL.jpg)
Можно сверху посыпать чернушкой
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7bf1_5af9d589_XL.jpg)
Печь при 180 С до зарумянивания (минут 30)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7bf2_51452978_XL.jpg)
Готовый бёрек порезать на кусочки и кушать сразу!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7bf3_56fdc022_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9170/77792453.39/0_a7bf5_a9c1cb01_XL.jpg)
Т.к. с сыром бёрек у меня не очень получился и я так и не смогла оценить его вкус, я решила приготовить еще один, только уже с фаршем.
![http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif](http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif)
Вот видео можете посмотреть:
В общем, понадобится:
![http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif](http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif)
Приготовление:
БисмиЛлаh
Весь процесс рассказывать не буду, он такой же, и на видео можете посмотреть.
Расскажу о нюансах.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9170/77792453.39/0_a7bf6_e9b7f230_XL.jpg)
Очень он нам понравился! Может даже еще буду готовить!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9170/77792453.39/0_a7bf7_9447cbeb_XL.jpg)
Так как я его разрезала горячим, все слои слепились. Но потом, когда он остыл, слои были лучше видны. Но на вкус это не влияет.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9170/77792453.39/0_a7bf8_c4b2c555_XL.jpg)
Бывают бёреки еще с картошкой, просто с зеленью (листья чего-то).
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9170/77792453.39/0_a7bf9_d67f65a_XL.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjlwqQ294x_nVPHa3jdN2W537q5P85-cmp3NvjEiVh8HpGaMgLBmU8zOKl-0cXt4nsBeOuTqi3odmylInq96ynNBMkXcWWzk5C6FR6G0vthN54QraM0uVXaoyzGuXypB9h_af6dbJp50mw/s1600/109897751_RpriytnogoPPappetitaPIG2.png)
Хоть уже больше года живу в Турции, но бёрек ни разу не пробовала.А теперь думаю, пока я здесь, дай-ка приготовлю, пока все продукты есть...
![http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif](http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif)
Турецких видео в интернете много. Но я взяла самый простой рецепт
(если у вас видео не показывает, пройдите по ссылке http://www.youtube.com.ext.prxa.ru/watch?v=1EZD0n3fqRA)
![http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif](http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif)
Понадобится:
- юфка - 2 шт.(если нет юфки, пойдет тонкий лаваш)
- сыр - 200 г (любой мягкий типа брынзы)
- петрушка по вкусу
- яйцо - 1 шт
- йогурт натуральный - 2ст.л.
- раст. масло - 50 г
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/77792453.39/0_a7bd6_e8874ead_XL.jpg)
![http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif](http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif)
Приготовление:
БисмиЛлаh
Петрушку порезать
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/77792453.39/0_a7bd7_5a2fe843_XL.jpg)
Сыр порубить и перемешать с петрушкой
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/77792453.39/0_a7bd8_f1018fe4_XL.jpg)
Формусмазать раст. малом
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/77792453.39/0_a7bd9_9ad00568_XL.jpg)
Положить один лист юфки, сверху второй
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/77792453.39/0_a7bda_5018d353_XL.jpg)
Затем половину начинки
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/77792453.39/0_a7bdb_93400232_XL.jpg)
Распределить
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/77792453.39/0_a7bdc_2cd19cae_XL.jpg)
Самое время приготовить раствор или пропитку (не знаю как правильно назвать)
Яйцо разбить в миску
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/77792453.39/0_a7bdd_feee0e59_XL.jpg)
Слегка взбить вилкой
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/77792453.39/0_a7bde_9d51c7be_XL.jpg)
Добавить 2 ложки йогурта натурального
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9805/77792453.39/0_a7bdf_995d8060_XL.jpg)
Перемешать
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9805/77792453.39/0_a7be0_4084487d_XL.jpg)
Добавить раст. масло
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9805/77792453.39/0_a7be1_8d127224_XL.jpg)
Перемешать. Готово!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9805/77792453.39/0_a7be2_660b4761_XL.jpg)
Продолжим формировать бёрек.
Накроем с одной стороны
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9805/77792453.39/0_a7be3_f6730c19_XL.jpg)
Смажем раствором
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9795/77792453.39/0_a7be5_ea8a6538_XL.jpg)
Накроем с другой стороны
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9795/77792453.39/0_a7be6_4265e223_XL.jpg)
Снова смажем раствором
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9795/77792453.39/0_a7be7_ab1041f3_XL.jpg)
Выложим остальную начинку, разравняем
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7be8_a7dcf136_XL.jpg)
Накроем нижним кусочком
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7be9_d9252c69_XL.jpg)
Смажем
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7bea_6129be13_XL.jpg)
Накроем верхним кусочком
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7beb_9fd23a1e_XL.jpg)
Смажем.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7bec_b06f5b76_XL.jpg)
Теперь накроем всеми кусочками, которые остались
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7bed_6dfcd837_XL.jpg)
Получится так
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7bee_545debed_XL.jpg)
Выливаем оставшийся раствор
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7bef_1fd6717d_XL.jpg)
Размажем по всей поверхности
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7bf0_589b59d2_XL.jpg)
Можно сверху посыпать чернушкой
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7bf1_5af9d589_XL.jpg)
Печь при 180 С до зарумянивания (минут 30)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7bf2_51452978_XL.jpg)
Готовый бёрек порезать на кусочки и кушать сразу!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/77792453.39/0_a7bf3_56fdc022_XL.jpg)
- Получился он у меня очень тоненький, на мой взгляд.Нужно больше слоев юфки
- К тому же, он сильно надулся в духовке, надо было его разрезать перед выпеканием.
- На вкус, вроде бы, не плохо. Но очень уж этот сыр соленый. Больше такой никогда не куплю, просто есть не возможно, какой соленый... Малосольный в самый раз!
- И никакой зелени! Мне не понравилось с петрушкой
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9170/77792453.39/0_a7bf5_a9c1cb01_XL.jpg)
![http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif](http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif)
Т.к. с сыром бёрек у меня не очень получился и я так и не смогла оценить его вкус, я решила приготовить еще один, только уже с фаршем.
![http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif](http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif)
Вот видео можете посмотреть:
![http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif](http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif)
В общем, понадобится:
- юфка- 4 шт
- фарш (у меня куриный) - 400 г
- лук репчатый - 1 шт. (средняя)
- яйцо-1 шт
- йогурт - 2 ст.л.
- раст. масло - 50 г
- вода - 1/4 ст
- соль, перец, красный горький перец - по вкусу
![http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif](http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif)
Приготовление:
БисмиЛлаh
Весь процесс рассказывать не буду, он такой же, и на видео можете посмотреть.
Расскажу о нюансах.
- листов юфки уже 4, а не 2
- в раствор добавить воды, чтобы был пожиже и подсолить
- начинку готовить так: на раст. масле поджарить лук до прозрачности, добавить фарш, немного водички и потушить, посолить, поперчить и добавить немного горького перца
- После того, как соберете бёрек, разрежьте его на квадраты, тогда он не вздуется в духовке
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9170/77792453.39/0_a7bf6_e9b7f230_XL.jpg)
Очень он нам понравился! Может даже еще буду готовить!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9170/77792453.39/0_a7bf7_9447cbeb_XL.jpg)
Так как я его разрезала горячим, все слои слепились. Но потом, когда он остыл, слои были лучше видны. Но на вкус это не влияет.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9170/77792453.39/0_a7bf8_c4b2c555_XL.jpg)
Бывают бёреки еще с картошкой, просто с зеленью (листья чего-то).
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9170/77792453.39/0_a7bf9_d67f65a_XL.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjlwqQ294x_nVPHa3jdN2W537q5P85-cmp3NvjEiVh8HpGaMgLBmU8zOKl-0cXt4nsBeOuTqi3odmylInq96ynNBMkXcWWzk5C6FR6G0vthN54QraM0uVXaoyzGuXypB9h_af6dbJp50mw/s1600/109897751_RpriytnogoPPappetitaPIG2.png)
40 коммент.
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. Я бы кусочек масного поела бы. Мммм..... Красота!!!
У кого-нибудь видео показывает?
Интересный рецепт! |1| Спасибо, Алия, что знакомишь нас с турецкой кухней! Надо попробовать. Я бы с сыром сулугуни делала, у него пресный сливочный вкус.
Оба видео у меня хорошо показывают. Ирина
А зеленые листья - это шпинат(ıspanak).
Я очень люблю такие штучки и с фаршем и зеленью. Сыр люблю соленый, но конечно когда все в меру))) Я бы с удовольствием попробовала такие пироги) Турецкая кухня вкусная, особенно такая вот выпечка)
Недавно опять вернулась из Стамбула и наконец- то узнала, что тот пирог с сыром, который мне понравился в первый раз, называется берек. О, как же это вкусно!!!! Жалею, что не привезла юфка. Эх, нужно опять слетать в Стамбул!))))
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Спасибо!
_____________________________________
А видео не показывает у тех, кто в Турции. Власти Турции заблокировали видеохостинг Ютуб в сзязи с выборами. Надеюсь, после выборов все заработает
Да, с сулугуни можно. С любым мягким сыром. Только петрушку не добавляйте
Да-да, шпинат (вылетело из головы название :))
Тесто, мясо - это всегда вкусно, как бы ни подали... Но я к такому не привычная.
А у вас может продают тонкие лаваши? С ними тоже можно!
Здравствуйте! Борек с сыром надо готовит с лор пейниром и чуть добавить брынзу для солености, а так конечно с брынзой очень солено получится. Борек не обязательно резать перед выпечкой, он как поднимется так и опустится))) на вкус и вид это не влияет. И да, самый любимый борек у нас в семье это со шпинатом (те самые зелененькие листья).
Резать не обязательно, но желательно. Он у меня надулся в духовке аж до верхних нагревательных трубок и подгорел. А второй я разрезала и он не надулся. Поэтому я советую разрезать, а вы сами как хотите уже.
Алия, обязательно попробую приготовить, когда активнее пойдет зелень (я ее люблю)), спасибо за рецепт!
А "раствор или пропитку" в описании рецепта можно вполне заменить словом "соус".
Спасибо за ваш блог!
Ага! А еще "заливка" можно сказать... ))
Ассалям алейкум. я делала с катошкой и петрушкой и жарила. Ещё делала с брынзой и петрушкой. Было очень вкусно.! Хочу и Ваш рецепт с мясом попробовать. Спасибо.
http://j-p-g.net/if/2014/03/30/0791968001396154120.jpg
Алия,красивый получились береки
Я их очень люблю и часто делаю,режу перед тем как в духовку поставить, заливку делаю как моя секровь -яйцо,молоко,масло,и перед тем как в духовку бытлку маленькую соды выливаю на них...
Петрушку кладу,очень вкусно,еще порей можно.самый любимый это картошка с фаршем,ну и лор с петрушкой и шпинатом
Ва алейкум ассалям
Айжан, да ты уже спец по бёрекам.
Жареные я еще не пробовала...
Спасибо, Наталья.
Я тоже сначала хотела с минералкой сделать, но потом передумала. Решила, начну с простого...
Да, я слышала, что вместо йогурта можно молоко :-bd
Добрый вечер. В грузинской кухне есть очень похожее блюдо- ачма. Делается из сыра, только там пласты из теста, слегка отваренного, без зелени, а каждый слов поливается маслом. Также есть ачма с мясом, делается по тому же принципу, что и с сыром, слоев должно быть 6-10. Когда лень возиться с тестом, делаем из армянского лаваша.
Еще совет- если сыр попался очень соленным. разрежьте его и положите на некоторое время в воду с добавлением уксуса. Этот же метод применяется, если сыр стал горчить.
А лазанья не из этой же серии?
Спасибо за советы?
Можно сказать, что из этой же :), просто в лазанье еще соусы (или Бешамель или Болоньезе), а тут все просто (хотя в варианте с тестом, возня). Кстати, у вас в Турции есть уже готовый сыр с зеленью (не помню, как называется, но вкуусный), может он больше подойдет :) для этого блюда. Если любите изделия (выпечку из теста) могу посоветовать хачапури (у нас их несколько вариаций)
Хачапури...
Дело в том, что названия разные, а подобные блюда я уже пробовала... Это все очень вкусно. Тесто, сыр = классика...
Чего мне хочется, так это осетинских пирогов. Но начинку тыква+мясо... Мммммм.... давно хочу их...
Ассаламу алейкум.
Может вы знаете рецепт юфка, как можно сделать самой? к сожалению, армянский лаваш не заменит юфка в этом бёреке, тесто будет грубоватым.
http://www.samobrankamadeinturkey.com/kak-sdelat-yufku/ Вот ссылка как готовить юфку самим
О! Спасибо большое! Пригодится!
http://www.samobrankamadeinturkey.com/wp-content/uploads/2011/01/imagesCAY2QQZB.jpg
Алия, спасибо за замечательный рецепт! Очень уважаю пироги с мягким сыром и зеленью.
Приготовила с Адыгейским сыром и армянским лавашом, не разрезала перед запеканием (лаваш капризный попался). Получилось очень вкусно, буду ещё делать.
Ю. Г.
Ну вот, есть же люди, которые любят с сыром и зеленью...
Да, с лавашом тоже хорошо получается|f|
Алия, спасибо вам за рецепт)))очень аппетитно выглядит))) а йогурт можно заменить сметаной например?
Можно и сметаной.... не жирной
http://j-p-g.net/if/2014/04/27/0479509001398578362.jpg
Алия, спасибо за рецепт этой вкусняшки. У нас юфки в продаже не видела, готовила из тонкого лаваша . В моей семье очень любят сырную выпечку вместо хлеба к супчикам. Представляю, насколько вкусно будет с фаршем |o|. И к тому же очень быстро готовится.
а слои юфкой лучше делать не ровными слоями, а гармошкой, т.е как если бы вы пытались вместить весь лист юфки в маленькую форму. Так слои не слипнуться и бёрек будет не совсем плоским. :)
Очень красиво получилось! Как будто с юфки!:-bd
Да,да, я видела по видео... Спасибо!
Здравствуйте Алия. Замечательный рецепт. Настолько берек нам полюбился, что очень часто его готовлю с сырной начинкой. Вчера наконец-то попробовала приготовить с фаршем. Вкусно конечно, это не может быть невкусным. Но, в это трудно поверить, всем моим, да и мне тоже все же сырный показался вкуснее, да и сочнее что-ли, если сравнивать. Как говорят, на вкус и цвет...
http://j-p-g.net/if/2014/11/30/0305286001417383235.jpg
что вы все заладили юфка юфка,
раскатайте просто обычное пресное тесто как для лаваша,дайте ему чуть полежать и готово,
Отличный рецепт)) вместо юфки, взяла армянский лаваш)) очень просто и быстро!)) Спасибо за рецепт)) вернитесь в блог=(
Данный рецепт "Турецкий Бурек" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tureckiy-burek/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Ассалям алейкум. я делала с катошкой и петрушкой и жарила. Ещё делала с брынзой и петрушкой. Было очень вкусно.! Хочу и Ваш рецепт с мясом попробовать. Спасибо. bar necklace canada , bar necklace australia
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой