669. Яблочный пирог из Британской Колумбии


Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.
Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся "изюминка"  в карамельной заливке!


Рецепт увидела здесь, но источника так и не нашла, хотя в Интернете он встречается в разных местах. Отзывы только положительные!

**************************************************************************************
Понадобится:
 (на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):



  • яйца - 2 шт
  • сахар - 120 г
  • раст. масло (без запаха) - 180 мл
  • мука - 210 г 
  • соль1/4 ч. л. 
  • разрыхлитель теста1 ч. л. 
  • ванильный сахар1 пач. 
  • орехи грецкие60 г 
  • яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт 
*****************************************************************************************
Для глазури:
  • Сахар коричневый  — 110 г 
  • Сливки (можно молоко) — 50 мл 
  • Масло сливочное60 г

*****************************************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh

Яблоки почистить, порезать на кубики


Орехи порубить


Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром
(я часть муки заменила на крахмал - 180 г муки и 30 г крахмала)


Яйца взбить с сахаром до побеления (3-4 минуты)


Добавить раст. масло, перемешать миксером


Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать ложкой


...до однородного состояния


Добавить порезанные яблоки и измельченные орехи


Перемешать. Получится густое тесто


Дно формы застелить бумагой, вылить тесто, разровнять


Печь при 180 С примерно 30-45 минут, до сухой спички.
(у меня форма 18 см, поэтому я пекла около 1 часа, через 30 минут сверху прикрыла фольгой)


За5 минут до готовности приготовим заливку:

В сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты (или до загустения).


Добавить сливочное масло, размешать до получения однородной глазури.


Чем гуще вы сварите сахар со сливками, тем гуще будет готовая заливка



Готовый пирог часто часто протыкаем насквозь деревянной шпажкой

И наносим глазурь


Оставляем, пока глазурь не застынет (кое кто у меня не стал ждать...поэтому фотографирую то, что осталось)


В теплом виде чувствовалось раст. масло, а в остывшем все прекрасно - масло не чувствуется, пирог вкуснющий. Можно готовить его снова и снова!



**************************************************************************

КАК УЗНАТЬ, НАСТОЯЩИЙ У ВАС КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ИЛИ ПОДДЕЛКА
В коричневом сахаре я не разбираюсь, а как проверить его на подлинность, нашла в интернете

У меня был такой


Проверим...


Насыпаем в чашку немного коричневого сахара


Добавляем воду


Перемешиваем. Вода НЕ должна окраситься!


Если вода окрасилась, а сахар побелел - перед вами, увы,  подделка. 

У меня в составе было написано всего два ингредиента:
- сахарный песок
- сахарная тростниковая патока

Но не все так однозначно. 
Другие источники утверждают, что окрашивание воды и побеление сахара - это еще ничего не значит. Натуральный коричневый сахар тоже может так же окрашивать воду...

Не знаю, кому верить, но специфического паточного запаха я в своем сахаре не учуяла...



Но для этого пирога он сгодился.



                                  


Blog Widget by LinkWithin

50 коммент.

Unknown 20 апреля 2014 г. в 19:33

интересный рецепт! люблю яблоки, орехи, а уж с карамелью наверное вообще нечто! хотела завтра печь, но сначала придется доесть огромный кулич…)))

Алия 20 апреля 2014 г. в 19:44

Да, с карамелью вкуснее в разы...
Советую печь тогда, когда по печеному соскучитесь, тогда еще вкуснее!

Анонимный 20 апреля 2014 г. в 19:47

|a| supeerrrr |1|, spasibo! |u| GulAi

Анонимный 20 апреля 2014 г. в 20:23

Салям, Алия,
а для чего вы заменили часть муки крахмалом???
:)

Алия 20 апреля 2014 г. в 20:31

Спасибо, Гуля!

Алия 20 апреля 2014 г. в 20:34

Ва алейкум
Я где-то прочитала, что так улучшается качество муки (кажется так было...), теперь везде часть муки заменяю на крахмал.
Да и сама заметила, что с такой мукой бисквиты нежнее...

Мадина 20 апреля 2014 г. в 21:29

Здравствуйте, Алия! Глазурь выглядит очень аппетитно, очень похожа на вареную сгущенку.Скажите, пожалуйста, а по вкусу что напоминает или имеет свой специфический вкус?

Алия 20 апреля 2014 г. в 21:36

Вкус карамельный.
************************************************
Забыла написать...
Коричневый сахар можно заменить белым или можно купить готовый карамельный соус

Veterok 21 апреля 2014 г. в 04:11

Обязательно попробую . Большое спасибо!

Unknown 21 апреля 2014 г. в 06:03

Алия, спасибо за рецепт! Замечательно!
Только я немного не поняла с карамелью, её нужно варить или просто нагреть? Перечитала несколько раз... "проверить 3 минуты". Объясните, а!!!!

Unknown 21 апреля 2014 г. в 06:05

Алия! До меня дошло! =)))) Там просто опечатка! Не провЕрить, а прОварить! =))))) Ещё раз спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Unknown 21 апреля 2014 г. в 08:15

Чудесный пирог! Спасибо, Алия!

Unknown 21 апреля 2014 г. в 15:28

Такой насыщенный пирог получился, очень люблю, когда в тесте много орешков/сухофруктов/яблок! просто класс!!)))

Katerina 21 апреля 2014 г. в 15:33

Отличный рецепт, только все в граммах... А у меня весов нет((

Алия 21 апреля 2014 г. в 15:41

Да, действительно... Исправила...

Алия 21 апреля 2014 г. в 15:42

Точно... насыщенный получается!

Алия 21 апреля 2014 г. в 15:43

Воспользуйтесь Таблицей мер http://kulinariya123.blogspot.com.tr/p/blog-page_18.html

Анонимный 21 апреля 2014 г. в 15:56

A.A.Bolshaya-li raznica s moim lyubimim mokrim?

Алия 21 апреля 2014 г. в 19:42

В.а.
Да

Анонимный 21 апреля 2014 г. в 19:56

Салям!! Сегодня приготовила этот пирог! Это оочень вкусно! Карамель :-bd
Рекомендую )))

Алия 21 апреля 2014 г. в 19:59

Ва алейкум.
Рада, что понравился!
И спасибо за рекомендации! :-d

Анонимный 22 апреля 2014 г. в 23:42

Ассаляму алейкум.сделала сегодня, очень вкусно было, но он почему то не поднялся как у тебя ухти (((2-2, 5 см всего.не пойму почему, амир

Unknown 24 апреля 2014 г. в 08:02

Какая вкуснота,тает во рту!!!

Алия 24 апреля 2014 г. в 11:28

Ва алейкум ассалям
Какая форма была размером?
Не забыла ли разрыхлитель положить?

Алия 24 апреля 2014 г. в 11:33

Точно! Тает...

Rena 24 апреля 2014 г. в 14:10

Дорогая Алия!!

Являюсь вашей постоянной поклонницей)))

обожаю готовить по вашим рецептам.

Вот и вчера, хотела что-то вкусное приготовить. И увидела этот рецепт- поверила вам))

И приготовила - это ыбло простос упер!, а как вкусно. Вместо карамельной начинки сверху я сделала глазурь. У меня не было коричневого песка и я решила покрыть его супер глазурью - получилось супер.

А тесто вообще отличное - чувствовались орехи, а яблоки как растворились и было не понятно, а что там такое?)))

Уже передала знакомым ваш рецепт)

Анонимный 25 апреля 2014 г. в 11:53

Aliya kakoy u vas kraxmal? Mojno foto..?

Алия 25 апреля 2014 г. в 19:24

Рада, что вам понравилось!
А что за глазурь? Шоколадная?
Автор говорит. что для карамельной заливки можно использовать и белый сахар... правда, я не пробовала с белым...

Алия 25 апреля 2014 г. в 19:24

Крахмал я покупаю на развес

Анонимный 27 апреля 2014 г. в 15:55

Эксперимент удался. Мягкий бисквит, яблоки с грец. орехами сочетаются идеально. правда ванильный сахар забыла добавить, но решила побольше сверху глазури положить. В итоге баланс сахара оказался идеальным :)
На фото то, что осталось от пирога :)
http://j-p-g.net/if/2014/04/27/0845925001398606706.jpg

Unknown 27 апреля 2014 г. в 19:02

отличный рецепт, но глазурь не получилась( делала на молоке, она не густела, и почему то немного хлопьями была, хотя молоко свежее. а когда добавила масла, совсем плохо стало - оно не соединялось со смесью, а плавало поверху… вылила на пирог, слив немного масла, корочка вышла неоднородная, твердыми крупинками(

Анонимный 28 апреля 2014 г. в 10:51

Добавлю еще, что в глазурь лучше не добавлять масло, т.к. к вечеру на пироге стали появляться белесые пятна от застывшего масла )

Марина 29 апреля 2014 г. в 10:48

Дорогая Алия! Огромное спасибо за Ваш замечательный блог. Постоянно им пользуюсь сама и подсадила подруг. Рецепт пирога- это просто супер. Вместо ванили использовала корицу. Запах потрясающий, вкус божественный. Жаль, муж не очень любит орехи, но дети оценили. Еще раз огромное спасибо за Ваши замечательные рецепты.

Maria 30 апреля 2014 г. в 07:31

Алиюша, спасибо, как всегда вкусно,не соглашусь с предыдущим комментарием,заливка и на следующий день выглядела аппетитно, наверное, ингредиенты нужно брать строго по рецепту-коричневый сахар и сливки.

Nuri 30 апреля 2014 г. в 11:46

Восхитительное исполнение!!!

Алия 7 мая 2014 г. в 16:55

Хороший пирог у вас получился!:-bd

Алия 7 мая 2014 г. в 16:55

Ну глазурь да.... капризная.... С ней потренироваться надо...

Алия 7 мая 2014 г. в 16:56

А у меня нормально все было, без пятен...

Алия 7 мая 2014 г. в 16:57

^_^Марина, рада, что вам понравилось!^_^

Алия 7 мая 2014 г. в 16:58

Мария, спасибо за отзыв!
А я молоко брала.... и нормально все было...

Елена 14 июня 2014 г. в 17:11

Вчера испекла пирог. Да, очень вкусно, делала точно по рецепту. Тесто получилось намного гуще, чем у Алии, не стекало совсем, еле вмешала яблоки. Видимо мука разная.В следующий раз буду постепенно добавлять. И ещё, для меня жирноват, попробую уменьшить количество масла. Алия, спасибо за рецепт!!!

Sve4ka 16 июня 2014 г. в 19:37

Делаю подобный и морковный, и тыквенный))) яблочный наверняка тоже вкусненький)) сохранила ссылку на Ваш блог в избранном, я к Вам еще вернусь))

Анонимный 26 октября 2014 г. в 14:07

Приветики всем! Очень вкусно! Я уже приготовила, но без глазурь.....надеюсь у всех получиться .....Спасибо огромное Алияджон

Анонимный 4 июля 2015 г. в 10:09

Нее, от белого получается намного слаще и у меня от этого перебивает вкус самого пирога. Лучше коричневый сахар.

Unknown 5 июля 2015 г. в 08:23

Алия у вас талант, иногда посмотрела и кажется поела): Продолжайте свое искусство

Анонимный 16 ноября 2015 г. в 20:55

Ассаляму алейкум уа рахматуЛЛАҺИ уа баракатуһу, дорогая ухтиджана Алия! АльхамдулиЛЛАҺИ! Пирог получился, правда еще не пробовали, глазурь подсыхает, только нанесла... Решила написать, потому что с выпечкой я раньше не увлекалась, мне легче даются горячие блюда, а тут, быстро, просто и аппетитно. Кстати, коричневого сахара у меня не было, нашла 3 мин. рецептик глазури может кому и пригодится http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/ я очень рада Вашим благородным делом, ведь очень много молоденьких девушек, которые не умеют готовить, а с Вашими рецептами им будет просто и легко. Пусть ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАҺ СУБХАНАҒУ УА ТАҒАЛЯ одарит Вас благом в обоих мирах, мира и счастья Вашему дому. С уважением Мадина.

Unknown 23 апреля 2017 г. в 20:06

МАШАЛЛАХ какой рецепт,ИНША АЛЛАХ обязательно испеку такой

Unknown 23 апреля 2017 г. в 20:07

МАШАЛЛАХ какой рецепт,ИНША АЛЛАХ обязательно испеку такой

Unknown 27 декабря 2018 г. в 08:33

Спасибо, вкусный кексик с хрустящей корочкой получился. И даже без карамели все вкусно.

Данный рецепт "Яблочный пирог из Британской Колумбии" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/yablochnyy-pirog-s-karamelyyu-iz-britanskoy-kolumbii/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой