Девочки, добрый день!
Я тут подумала... если у вас не получается какое-то блюдо, то можете дать мне рецептик и я попробую его приготовить и заснять... Или не обязательно не получается, а просто любой интересный и вкусный рецептик, который бы вы хотели видеть по-шагово!
Если что, можете писать здесь или на е-mail: al.rossia2009@yandex.ru
***************************************************
В планах (чтобы не забыть):
Грибной суп-пюре
Полосатый бисквит и торт из него
Булочки с сырной заливкой
Торты Селезнева
Торт "Опера"
Снежный тарт
Торт "Апшерон"
Aliyusha, kokaya zhe ti molodchina i umnicha. Uvazhayu tvoy trud! Uvazhayu chto ti uvazhaesh nashe zhelanie! ZOLOTIE u tebya ruki!!!
ОтветитьУдалитьchasto poseshayusheya tvoy blog Sara.
p.s skoro zakazik sdelayu, mozhno $?
Сарочка, рада что ты откликнулась, а то я была не уверена, нужно ли это кому-то...
ОтветитьУдалитьБуду ждать твоего "заказа" :) Только ты учти, я "не волшебница, я только учусь", надеюсь что рецепт не очень сложный и из доступных продуктов!
znaesh Aliyusha,recept etot ochenj prostoy :eto arabskoe blyudo. Ochenj davno ugostil nas odin dyadinka arab-marockanec blyudom: ris s myasom.
ОтветитьУдалитьris otvareno otdeljno, myaso pozharenoe s lukom i tushonoe v smetane, i vse! no sekret eto vkusnogo blyudo- SPECII!no KAKIE eti specii ya neznayu. ya prigotovila bez speciy no bilo sovsem ne to, ne ponravilosj! U nego poluchilosj nemnogo zheltogo cveta a u menya : prosto beloe.Skoljko ya ne rila v inete (na russkom yazike,arabskogo neznayu) no etogo blyudo ne nashla. Mozhet ti znaesh?
Сарочка, я с арабской кухней не знакома, но можно предположить что желтизну рису дает куркума. Марокканцы очень любят эту приправу и везде ее добавляют, и еще шафран добавляют. Попробуй сделать с куркумой, возьми ее не много, на кончике ножа. И еще я заметила, что они все делают на оливковом масле...
ОтветитьУдалитьАлияша,расскажите пожалуйста как правильно обсыпать бока торта.У меня не очень получается.Пеку давно,хочется,что-бы красиво было.Заранее спасибо!
ОтветитьУдалитьС праздником Вас 8Марта!С праздником ВЕСНЫ!Всего Вам самого наилучшего в жизни!
Лариса.
Ларочка, спасибо за пожелания, и вам тоже всего самого наилучшего в жизни! Вообще, я всегда бока торта обсыпаю руками - набираю в руку крошку и прижимаю к боку торта. А недавно я смотрела как это делают профессионалы - у них торт лежит на плоском блюде, они это блюдо поднимают немного над столом, и прям как я, набирают крошку в руку и прижимают к боку торта, а другой рукой крутят блюдо... Это самый удобный и оптимальный вариант!
ОтветитьУдалитьАличка,я тоже так делаю.Но думала,что есть какой-то другой способ обсыпания тортиков.Спасибо за ответ!
ОтветитьУдалитьHorosho, poprobuyu s kurkumoy.
ОтветитьУдалитьAliya, lyubish pizzu? ya "da". toljko u menya vsegda baranina v morozilke, s nachinkoy doleko ne po fantaziruesh zdesj...
Cto nibudj mozhesh pridumatj?
Da i testo ne takoe kak v pizzerii,u nih myagkoe , pishnoe i tonkoe, v chem zhe sekret?
Sara.
Сарочка, у меня как раз давно лежит рецепт одной очень хорошей пиццы, все никак ее не сделаю... Вот и повод будет! Как только появится пицце-рийное настроение, так сразу сделаю и поделюсь впечатлениями! :)
ОтветитьУдалитьАлия, а как Вы относитесь к хлебопечке?Пользуетесь ли Вы сами ХП или нет?Я хотелось бы купить,но не знаю.Сколько пеку знаю,как замесить тесто,сколько добавить муки и т.д.Очень хочется знать Ваше мнение.
ОтветитьУдалитьЛариса.
Ларочка, к хлебопечке я отношусь очень хорошо! У меня нет хлебопечки, но я бы очень хотела - хлеб получается необыкновенно ароматный и вкусный (угощали), и возиться с тестом и выпеканием не надо - сложил все ингредиенты в печку, включил и... через некоторое время свежий хлебушек готов! Если у вас есть возможность - покупайте, не пожалеете!
ОтветитьУдалитьАлияшенька, огромное спасибо за ответ!Мне он очень важен был.У меня иногда складывается впечатление,что я с Вами знакома 100лет(извините за откровенность).Вы очень добрый,хороший и безотказный человек!Извините пожалуйста, за иногда мою через мерную назойливость.
ОтветитьУдалитьХБ уже заказала,когда попробую расскажу.
Удачи Вам Алияша!
Лариса.
Ларочка, ко мне можно на ты!Спасибо за теплые слова! И не стесняйтесь, спрашивайте... если что знаю - отвечу, мне ж не трудно... :)
ОтветитьУдалитьБуду ждать впечатлений о ХП!
Алия, дорогая! А не могла бы ты выложить рецепты роллов. Очень уж мы их любим, а дома приготовить как-то боязно, но думаю, если ты покажешь мастер-класс - я точно решусь!
ОтветитьУдалитьНастюш, если честно, я роллы/суши никогда не видела, не пробовала и не готовила... Но специально для тебя, я попробую научиться! ;) :)
ОтветитьУдалитьМилая Алияша,хочу поделиться с тобой хорошей новостью,я купила ХП!Уже неделю пеку разный хлебушек.Какой же он вкусный,а запах-это не передать.Очень хотела бы спечь для тебя, угостить.Как бы это сделать?Наверно тебя удивить трудно?Какие блюда ты готовишь,а мастер классы!Умничка ты наша, спасибо тебе за всё!!!
ОтветитьУдалитьЛариса.
Ларочка!Вот так новость! Как я за вас рада! Теперь у вас на столе всегда вкусный, свежий и ароматный хлебушек! А меня никак не угостишь, я в Египте живу... :)) Но все равно, спасибочки большое!
ОтветитьУдалитьСпасибо за ответ Алияшенька.А как же на ты? А я живу в Киеве,а Египет не другая планета!(шучу)Под Каиром живет моя подружка детства.
ОтветитьУдалитьЛарочка, я с тобой на "ты"! :)) Как я за вас рада - это я вашу семью в общем имела в виду...
ОтветитьУдалитьКстати, я примерно так и хотела написать про Египет, что живу на другой планете! :D В общем, очень далеко...
Ой, а здесь столько "наших", что чувствую себя почти как дома!
Алия я вот прям подсела на твою кулинарную книгу!!! Хотя также с недавних пор являюсь участником сайта SAY7.В книге так все подобрано,КЛАСС!!!Рецепты все СУПЕР!!!Хочу спросить какой размер формы для выпечки на фото для торта "Королевский" от Светусика? Хочу в ближайшие дни опробовать рецептик и так хочется чтобы тортик был большим...Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо вам за отзывы о моей книге!
ОтветитьУдалитьФорма у меня 24,5 х 29,5 см
prosto voprosik:Aliyusha, esli ne sekret , kakoy tvoi lyubimiy tort?
ОтветитьУдалитьSara.
Спасибо за быстрый ответ! А книга правда КЛАСС!!!Непременно опробую и отчитаюсь!
ОтветитьУдалитьАлияш,хочу еще уточнить...про тот же тортик "Королевский" от Светусика...а стаканы какого объема?
ОтветитьУдалитьСарочка, конечно не секрет, я везде и всем об этом пишу - мой самый любимый торт "Дамский каприз" (НЕ шоколадный)!
ОтветитьУдалить_____
Я всегда пользуюсь стаканом 250 мл
Алия! У тебя не книга,а НАХОДКА!!! Увидела в твоей волшебной книжечке рецепт домашнего маскарпоне! Вот спасибо! ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Так хочется приготовить Тирамиссу,а готовый маскорпоне у нас не продают! Я так рада,что нашла альтернативу!!! СПАСИБКИ!!!!!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Всегда рада помочь!
ОтветитьУдалитьAliya, net li u tebya recepta kvashennoy kapusti?
ОтветитьУдалитьSara.
Сарочка, конечно есть! Вот здесь http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/208.html
ОтветитьУдалитьМне очень нравится эта капустка!
Spasibo , milochka,ya iskala v razdele "salati" no ne nashla no pomnyu chto u tebya bil etot recept, prosto podumala chto ti ubrala.ochenj appetitno!
ОтветитьУдалитьTak, Teper idu v magazin za kapustoy:)
Sara.
Алиечка!!! а куличи на Пасху ты не печешь??? Много рецептов есть, но не знаю, какой выбрать. Хочется НАСТОЯЩИЙ кулич. Влажный, сладкий, ароматный. Может, ты пробовала печь???
ОтветитьУдалитьАлия!Ты талантище!что не рецепт,то шедевр.Готовила немного твои рецепты еще с сайта,а тут наткнулась на твою книгу,но они не распечатываются.Ты не подскажешь как правильно сделать,чтобы занести твои рецепты ну незнаю может как то на отдельную страницу.Я сначало нахожу твой торт Дамский каприз,а там есть ссылка на эту страницу.заранее большое спасибо
ОтветитьУдалитьНастюш, куличи я не пекла никогда, но вот у Анечки я видела несколько рецептов, выглядят потрясающе, посмотри здесь:
ОтветитьУдалитьhttp://ann4787.blogspot.com/
_________
Если вы хотите распечатать рецепт, то скопируйте его сначала в ворд-документ, а от туда распечатайте.
А вот здесь я, извините, не поняла
"Я сначало нахожу твой торт Дамский каприз,а там есть ссылка на эту страницу"
Вы не знаете как попасть на мой блог?
Я попадаю на твой блог,но сначало я захожу на рецепт торта,а там на 13 странице есть ссылка на этот блог,а искала в поиске на форуме пишет не обнаружено
ОтветитьУдалитьОлечка, какой сложный путь! Ты просто сделай закладочку на мой блог и всё! :))
ОтветитьУдалитьАлия,милая, ну когда ты уже выложишь рецептик Клубнично-бананового торта-мороженого? Смотрю на его картинку и слюнки текут.. Не терпится попробовать приготовить!)
ОтветитьУдалитьХорошо, следующим им займусь... :)
ОтветитьУдалитьМне просто очень лень обрабатывать фото (их так много!)
Алия,спасибо за подсказку,старший сынок сделал закладку на твой блог и вынес на рабочий стол,так намного быстрее заходить.
ОтветитьУдалитьТвой сынок просто умничка! Теперь, действительно, будет очень просто и быстро попасть сюда!
ОтветитьУдалитьОбрабатывать фото в Фотошопе? Хочешь я помогу с этим?) Так быстрее намного будет
ОтветитьУдалитьКонечно! Буду вам очень благодарна!
ОтветитьУдалитьТогда давай так (ничего, что я на ты?):
ОтветитьУдалитьТы мне скинешь папочку с фотографиями на электронную почту lolaka@bk.ru и укажешь какой размер фотографий сделать и другие требования.) Идет?
Конечно на "ты", так лучше!
ОтветитьУдалить_______________________
Извините, я вас не правильно поняла... Я думала, что я сама их буду обрабатывать в другой, более простой программе. А вы хотите сами этим заняться! Огромное вам спасибо, что выразили желание помочь мне, у меня действительно большая куча необработанных фотографий, и все такого ужасного качества, что только фотошопу под силу как то их улучшить... Поэтому, видимо, мне самой придется с ними мучиться, т.к. это очень трудоемкий и скучный процесс.
Но вам спасибо большое за добрые намерения! :))
Жалко,но для меня действительно не составило бы труда помочь с обработкой.)Люблю с Фотошопом работать.
ОтветитьУдалитьАлия, милая, если думаешь, что как то напряжешь меня с этим, то это абсолютно не так.
Вобщем, если надумаешь, пиши обязательно, адресс почты я написала)
Конечно!
ОтветитьУдалитьЯ буду иметь в виду! ))
Алия ! Скажите пожалуйста ,где можно найти вашу книгу.
ОтветитьУдалитьЕсли вы имеете в виду печатное издание, то его нет... Есть только такая книга - электронная!
ОтветитьУдалитьАлия! Вы просто молодец. Если я хочу приготовить праздничный обед (или роматический ужин), то пользуюсь Вашими рецептами и всегда все получается на высшем уровне. Огромное спасибо. С нетерпением жду новые рецепты.
ОтветитьУдалитьТанечка, рада что книга оказалась вам полезной! Спасибо за отзыв. :))
ОтветитьУдалитьНовые рецепты буду постепенно осваивать, самые понравившиеся буду выкладывать сюда. Правда, сейчас инет очень плохо стал работать, его почти никогда нет или очень при очень маленькая скорость, поэтому по мере возможности...
Алия,скажи пожалуйста в твоей кулинарной книге нет случайно версии для печати?На форуме есть и очень удобно.Я себе распечатываю и складываю в папку,очень удобно не надо бегать к компу и смотреть рецепты.
ОтветитьУдалитьОлечка, блог не сравнится по функциям с сайтом. То, что можно сделать на сайте, в блоге - нет. Вот если бы у меня был свой сайт.........
ОтветитьУдалитьА я копирую свои рецепты так: выделяю рецепт, вставляю в ворд-документ, сохраняю и распечатываю. :)
Алиечка,спасибо за быстрый ответ,попрошу сына пусть сделает.Ты случайно не знаешь какое получается тесто, если в его состав входит манка?Я нашла рецепт штрудля в книге,но незнаю какое оно будет на вкус.
ОтветитьУдалитьЯ из манки готовила только манник, а вот про штрудель с манкой первый раз слышу... Я знаю, что вкусный штрудель получается из слоеного теста, но сама еще не пробовала
ОтветитьУдалитьАлиечка,не знала куда тебе написать...Но ты так давно не заходишь на форум say7. Решила его забросить? :$ Там столько отчетиков тебя ждут... Все по тебе таак соскучились...
ОтветитьУдалитьНастюш, я знаю... Я просто немножечко устала, да и проблемы сейчас с интернетом... В общем, я взяла отпуск, если можно так сказать, но я обязательно к вам вернусь! :))
ОтветитьУдалитьОтдыхай-отдыхай!!! я представляю, как это трудно всем ответить... все пересмотреть... Очень рада, что нашла твой замечательный блог и могу с тобой общаться здесь :) Спасибо тебе, дорогая, за твои рецептики, за прекрасное исполнение и фото, за то, что доносишь до нас такую красоту и вкусноту в простых словах и пошаговых фотографиях!!!! Удачи тебе и радуй нас и дальше. СПАСИБО, АЛИЕЧКА!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Настюш, за понимание и за похвалу...
ОтветитьУдалитьAliyusha, moster znaesh kakoy nibudj recept sousa dlya shaurmi?
ОтветитьУдалитьSara.
Сарочка, ты всегда с интересными идейками! Я не знаю, но посмотрю, а потом скажу... А может и приготовлю...
ОтветитьУдалитьАлия, по рецептам вижу, что вы больше предпочитаете сладкую выпечку. члены вашей семьи любители сладкого?
ОтветитьУдалитьнемного отошла от темы...
Нет, просто мне самой больше нравится печь, чем варить... :))
ОтветитьУдалитькакие продукты обязательно должно быть в холодильнике? мне кажется основы многих выпечек (слаких и не) почти одинаковые. ну, естесствено, не считая муки и сахара))
ОтветитьУдалитьАлина.
Хм... хороший вопрос...
ОтветитьУдалитьЯ стараюсь чтобы у меня всегда в наличии были:
- яйца
- молоко
- слив. масло
- мука
- сахар
- дрожжи, ванилин
- какао
- шоколад
- орехи, мак, кунжут
- сметана
- сливки
- сахарная пудра
- мед
- творог
Аличка привет!!!Как у тебя дела??? Давно на сайте тебя не видно... Я правда тоже там редко... Дела идут, зайдешь на сайт? (ко мне...) Там столько нового! Скучаююю!!! Сюзана.
ОтветитьУдалитьОй, Сюзаночка, привет, привет! Была у тебя на сайте... Ну ты молодечик, такую красоту делаешь! Корзина с цветами вообще отпад...
ОтветитьУдалитьИ темки для тортиков такие разнообразные, лепишь все так аккуратно! Все у тебя так хорошо получается! От клиентов, наверное, отбоя нет... :))
А я же отпуск взяла, отдыхаю, поэтому на сайте меня пока нет...
А Лилечка уже наверное большааааая стала! Даёт хоть тортики делать?
Aliyusha, interesuyusj tortom"damskie paljchiki", ti znakoma s etim tortom?
ОтветитьУдалитьSara.
p.s. ya tebe ne nadoela?
Конечно, знакома!
ОтветитьУдалитьМне он понравился! Очень нежный, вкусный!
Вот здесь посмотри
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/10/blog-post.html
П.С. Сарочка, я наоборот рада, что полезна!
kak zhe ya ne uvidela etot recept...
ОтветитьУдалитьkrem smetanniy, doma ego ne ochenj...
kak na schet slivki+smetana+sahar?
Sara.
Со сметаной и сливками будет еще вкуснее!
ОтветитьУдалитьдумаю, не только мне интересно узнать вашу биографию)) откуда родом и как оказались в Египте?
ОтветитьУдалитьсколько человек в вашей семье? сколько лет деткам? и т.д. и т.п.
ya- ZA!
ОтветитьУдалитьО нет, девочки, извините... Мне не хочется чтобы весь интернет знал обо мне такие подробности. Сами понимаете, люди разные бывают...
ОтветитьУдалитьМогу добавить к вышенаписанному что мне 34 года, у меня трое детей (2 мальчика 12 лет и 3,5 года и девочка, 8 лет). Родилась я в Краснодарском крае и с тех пор много где жила (особенно когда вышла замуж ;) )
о! нам этого уже достаточно, по крайней мере, мне! спасибо!
ОтветитьУдалить:) :) :)
ОтветитьУдалитьАлиечка! а как насчет блинного тортика???? я делала с красной рыбой, было ВКУСНО!!! а вот сладкий не очень у меня получился.... начинка была из йогурта и как-то совсем потерялась...а пробовала магазтннный очень вкусный и нежный был... может, ты поэксперементируешь??? и мы с тобой;)
ОтветитьУдалитьХорошо, Настюш! Если будет успешный эксперимент, обязательно опубликую!
ОтветитьУдалитьП.С. У меня как раз одна идейка с блинами залежалась, ее тоже попробую осуществить...
Алия, мне муж на днях сказал, что он любит капустные оладьи (а я 4 года с ним прожила и не знала), ты не пробовыла готовить их?
ОтветитьУдалитьЧестно - нет! Надо посмотреть, что это за "зверь" такой и с "чем его едят".... ;) Если что, рецепт выставлю... ))
ОтветитьУдалитьДобрый вечер Алия,скажите пожалуйста,можно у вас сейчас найти кисленькие яблочки *Антоновку*? Хочу написать вам рецепт нашего любимого пирога,если у вас будет возможность и желание.. Туня.
ОтветитьУдалитьДобрый вечер!
ОтветитьУдалитьТуня, у нас как раз сезон кисленьких яблочков! Жду с нетерпением вашего рецептика!
Aliyusha,ya tebe s eshe odnim zakazom;)
ОтветитьУдалитьmozhet ti ela tureckiy borek, testo u nih ochenj nezhnoe, a vot kak oni ego delayut, etogo neznayu.
zdesj video kak oni s testom rabotayut, prosto klass! posmotri, mozhet ti znaesh?
Sara.
http://www.youtube.com/watch?v=SH8UyUP_G5w&feature=related
ОтветитьУдалитьНет, Сарочка, я никогда борек не ела, но слышала о нем.
ОтветитьУдалитьПосмотрела видео - он просто мастер! А стол у него какой удобный, прям как у меня на работе раньше был... :)
А ты в инете рецепт борека не встречала? Я поищу, может что-то найду...
da, v inete estj recepti, no vse oni na tureckom.
ОтветитьУдалитьSara.
О!!!!! Классное видео!!!!!!!! Такой мастер!!! А ты, Алиечка, значит у нас поваром раньше работала ;) и молчишь...
ОтветитьУдалитьБыла у меня подруга, турецкий знала... эх...
ОтветитьУдалить________
Не, не поваром. Я в школьные годы работала немного ученицей кондитера, а потом немного в лавашном цеху...
Алия, вы пробовали испечь торт "Сердце" А. Скрипкиной?
ОтветитьУдалитьеще вопрос: собираетесь ли вы покупать ее книгу?
Да, я бы оооочень хотела бы себе такую книжку!
ОтветитьУдалитьЕсли попадется, обязательно куплю!
_____
Я сейчас пошла глянула на тортик. Судя по ингредиентам, тортик должен получиться вкусненьким. Можно попробовать его сделать, жаль только , что в Египте вообще нет в продаже желе для заливки тортов... :(
Здравствуйте,Алия!
ОтветитьУдалитьБродя по кулинарным просторам интернета, наткнулась на ваш блог. Прочитав несолько рецептов сразу же бросилось в глаза,что способ приготовления некоторых блюд совпадает с тем,как учила мама .Ну,а так как у мамы всегда очень вкусно и по-домашему,то и к вам доверием прониклась моментально:).Вот уже десятый рецепт пробую, и все получается ,и так вкусно:),а торт"Александрийский"вообще стал одним из любимых!
С уважением,
Алина
Хотела спросить, не пробовали ли вы делать баурсаки?Алина
ОтветитьУдалитьp.s. или фаршированые (мясом,грибами и.т.д)драники?
ОтветитьУдалитьОй, Алиночка, мне так приятно это слышать! Всегда очень рада слышать, что все получается и нравится!
ОтветитьУдалить__________________
Сейчас глянула в инет, баурсаки - это что-то типа пончиков дрожжевых? Мне понравится рецепт баурсаков с творогом, хочу попробовать сделать.
_____
Про драники слышала, но не делала еще. У меня был где-то хороший рецепт. Это и правда вкусно? Может попробовать один раз сделать?
Ну насчет драников,как хотите(я за:) ),а баурсаки жду с нетерпением!мне даже кажется с творогом они и должны быть,а не дрожжах.
ОтветитьУдалитьНаконец-таки я разобралась с баурсаками. Это же наши пончики! И готовятся из абсолютно любого теста (в википедии прочитала).
ОтветитьУдалитьУ меня есть похожий рецепт, называется "Творожные пончики" http://kulinariya123.blogspot.com/2011/02/249.html
Ну, может, и баурсаки попробую сделать, чуть-чуть различие все же есть...
понравился рецепт Пирожное «Nespesso» от Акилежны.
ОтветитьУдалитьхочется увидеть в вашем исполнении))
Алина. (но не та Алина, которая написала чуть выше)))
и еще, у нас в семье очень любят ГУБАДИЮ. вы когда-нибудь пробовали ее?
ОтветитьУдалитьАлина.
Да, да, я тоже заметила это Пирожное «Nespesso».
ОтветитьУдалитьЛика очень красиво его украсила и фото тоже по-шаговые есть, а почему вы хотите еще и в моем исполнеии увидеть?
А вот про ГУБАДИЮ впервые слышу. Даже пришлось в поисковике смотреть...
ОтветитьУдалитьЭто праздничный пирог. Бывает с разными начинками. Правильно?
Алина, а вы какой любите, сладкий или не сладкий?
я люблю сладкую губадию , где присутствует : корт(сушеный творог красного цвета), яйцо, изюм, отварной рис....
ОтветитьУдалитьзабыла что еще)) моя мама самую вкусную губадию делает! все родственники и мои друзья в этом согласны!
если вас заинтересовал рецепт, то обязательно спрошу у своей мамы.
как ни скромно, но мама моя асс в татарской кухне.
Алина.
про Nespesso: мне любопытно КАКИМ образом вы это пироженое украсите. мне очень нравится ваша фантазия в украшении пирогов, тортов...
ОтветитьУдалитьАлина.
Алиночка, конечно заинтересовал рецепт! Давайте уже, научите нас готовить этот необычный пирог! И еще очень буду рада другим вкусным рецептам из татарской кухни! Берите маму, тетрадку и ручку и записывайте!
ОтветитьУдалитьАлиночка, ну я думаю, что лучше я украсить не смогу...
ОтветитьУдалитьу вас всегда такая красивая и разнообразная посуда на главных фотках рецецептов. возможно, вопрос покажется вам глупым, всё же спрошу. очень уж интересно знать, это вы фотошопом "приклеиваете" или реальные композиции с посудой и готовым блюдом?
ОтветитьУдалитьНу, что вы, от куда у меня столько разнообразной посуды... Это я делаю открытки в фотошопе, чтобы не скучно выглядела главная страница... Эти открытки - мое увлечение в последнее время! Хобби!
ОтветитьУдалитьАлия,у вас все так красиво получается,такие хорошие рецепты:)
ОтветитьУдалитьхотела кое-что у вас спросить,вы русская?
Спасибо! Да, я русская... ))
ОтветитьУдалитьAliya, ya vam obeschala recept gubadii i vse nikak ne mogu vypolnit' obeschanie... diko izvinyajus'... delo v tom, chto my sejchas v ot`ezde, poetomy poka ne poluchaetsya. kak priedu srazu zhe otpravl'u recept!
ОтветитьУдалитьAlina.
Алиечка, очень хотелось бы увидеть в Вашем исполнении этот тортик:
ОтветитьУдалитьhttp://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=2241
Aliyusha, a ti ne gotovila sloenie samsi?
ОтветитьУдалитьochenj hochu uvidet v tvoem ispolnenii:)
p.s. kogda zhe u tebya internet budet? skuchayuuuu:)
Sara.
Алия, у вас есть рецепты торта Рафаэлла и мясного рулета?
ОтветитьУдалитьАлиночка, ничего страшного, я подожду...
ОтветитьУдалить______________
ТОРТ "ПОЛЬ РОБСОН С БЕЛОЙ ЖЕНЩИНОЙ"
Интересный рецепт... Но крем из манной каши очень смущает... Боюсь, мои откажутся его есть...
_____________
Сарочка, самсушку еще не пробовала готовить. Но надо попробовать. Спасибо!
______________
Нет, у меня нет рецептов торта Рафаэлла и мясного рулета. Если у вас есть, поделитесь, пожалуйста...
Privet Aliya!Davno ya ne videla/slishala ot tebya.Eto Barno(Justagirl)Kakoy u tebya zamechatel'niy sayt.Mne nado vse videt po etapam,chtob ponyatno bilo;;)A u tebya tuta tak udobno i poshagovo.Ochen' pomogaet.Spasibo tebe eshe raz
ОтветитьУдалитьhttp://koolinar.ru/recipe/view/6917
ОтветитьУдалитьbiskvit v mikrovolnovke sa 3 minuti!kak vi dumaete polu4itsya?
Barno, добро пожаловать на мой блог! Очень рада, что он тебе нравится! :)
ОтветитьУдалить________________________
У меня здесь нет микроволновки, поэтому я сама не пробовала его делать. Но те, кто пробовал, вроде бы в восторге!
Aliya, u mena k tebe vopros.ti ne probovala pech kapkeyki?iskala po netu recepti.nikak ne mogu nayti podhodyashshiy recept.
ОтветитьУдалитьКапкейки? :-/ Что-то где-то слышала, но уже не помню даже что это... Я поинтересуюсь...
ОтветитьУдалитьДобрый день Алия!
ОтветитьУдалитьОгромное Вам спасибо, за такую подборку рецептов, от меня и моих коллег.Мы с девочками выбираем блюда, готовим и на след.день делимся впечатлениями. Благодаря пошаговой демонстрации блюд и подробному описанию, все получается.
Ждем новых вкусняшек, в Вашем исполнении!)
Ольга.
Добрый день, Ольга!
ОтветитьУдалитьОчень приятно слышать, что рецепты пользуются у вас спросом! Ведь готовить приходится каждый день, надо же где-то вдохновение искать!
Добрый вечер Алия!
ОтветитьУдалитьСлова благодарности сказала, а про вопрос забыла. Ранее Алина писала вам, про пирог "Губадия". хотела узнать, не пробовали ли вы его готовить. Пирог чудесный, привозили из Казани и он меня покорил. Но вот приготовление корта (вареный творог), останавливает, очень трудоемкий процесс. Алия, вы не знаете какой-нибудь заменитель "корту"?
ольга
Добрый вечер, Ольга!
ОтветитьУдалитьК сожалению, Алина еще не поделилась со мной этим удивительными рецептом. Видимо, еще не приехала... Так что ничего по поводу корта сказать не могу... Надо у нее будет спросить.
Алия, добрый день!Рецептов много, все очень интересные. Мне нравится.Но у меня вопрос.Когда я впервые,совершенно случайно,попала к тебе в гости я прочитала рецепт шербета.Вкус шербета(не напитка) остался в памяти из детства(продавали в магазине на развес как халву), очень хотелось бы приготовить.Помню, что прочитала, но не переписала, о чем сожалею.Почему рецепт исчез?С уважением
ОтветитьУдалитьАлия ханум благ и здоровя вашему дому не подскажите пожалуста на како градусе печеться тварожный торт зарание блогадорна
ОтветитьУдалитьКариночка, у меня никогда не было рецепта щербета. Это ты наверное где-то в другом месте его видела... Но ты меня заинтересовала и я как-нибудь попробую его сделать. И если все получится, то рецепт поставлю!
ОтветитьУдалитьАрзу, творожный торт печется при 180 С
ОтветитьУдалитьАлия, вопросы совсем не в тему. я тоже создала блог на этом сайте и у меня возникли кое-какие вопросы. как вы сделали вкладки "главная страница, оглавление..."? главный рисунок? "последние просмотры" котор. находится слева? заранее спасибо.
ОтветитьУдалитьПоздравляю вас с новым блогом! Теперь вам предстоит большая работа по приведению его "до ума". Ответы на все ваши вопросы есть в интернете. Очень много сайтов об этом пишут. Я и сама от них всему научилась. Вот, порекомендую вам парочку http://vsegenialno.blogspot.com/ и http://shpargalkablog.ru/#glavnaya
ОтветитьУдалитьУспехов!
Привет,Алия-Солнце!!!
ОтветитьУдалитьМеня зовут Лена,живу в Мариуполе(Украина).
Случайно ВКонтакте нашла Орехово-маковую плетенку,на фото которой указано "Кулинарная книга Алии".Моя плетенка сейчас сидит в духовке,но уже не помещается в форме,а аромат стоит просто божественный!Чувствую себя суперкулинаром!Спасибо тебе,дорогая Алия!!!
Кстати,что-то у тебя на этом сайте я не нашла эту плетенку(((.А ведь это просто шедевр-хоть и занимает некоторое время,но она того стоит!!!!
Да-да-да, Леночка,ты права, плетенка - это что-то... Хорошо, что тебе попался этот рецептик! Рада, что ты ко мне заглянула! Он у меня есть в блоге, только название немного другое "Орехо-маковая плетенка".
ОтветитьУдалитьСалам Алия.Можешь помочь мне.Я вот не понимаю почему у меня дрожжевое тесто никогда не поднимается?((( дрожжевое тесто из холодильника у меня получается на ура,а вот обычное нет( пирожи всегда дохлые выходят например(
ОтветитьУдалитьВалейкум ассалям. А ты какими дрожжами пользуешься, сухими или свежими? А тесто в тепле держишь? А сколько времени ты ему даешь на подъем? А тесто не забиваешь? Оно должно быть мягким...
ОтветитьУдалитьДорогая Алия!Спасибо Вам за замечательный блог.Это что-то! Просто великолепная находка.У меня вопрос, очень хочется стать вашим постоянным читателем, но не знаю как это сделать.Заранее спасибо. И еще раз спасибо за вкусные рецептики.
ОтветитьУдалитьМариенета, очень рада слышать, что вам нравится мой блог. Чтобы добавить себя в "Постоянные читатели" нужно нажать на синюю полоску "присоединиться к сайту", потом создать свой аккаунт... потом что-то еще, уже не помню. Но там все понятно, что будут писать, то и делайте.. Успехов!
ОтветитьУдалитьАлиечка,а что это дает если присоединиться к сайту?
ОтветитьУдалитьОлечка, я тебе у себя в форуме отвечу...
ОтветитьУдалитьАлиечка, а попробуй приготовить сациви с сайта, ссылку которую тебе дали. Если ты еще не пробовала такое блюдо, то уверена - просто влюбишься в него. Оно у меня самое любимое. Мой папа его готовил только на новый год. Так что для меня оно ассоциируется с праздником.
ОтветитьУдалитьЛеночка, а твой папа делал так же, как на видео готовят? А с чем его едят? С каким гарниром? Половина таких приправ у меня вообще нет. Не знаю, получится или нет...
ОтветитьУдалитьнет, он немного по-другому его делал, и мне постоянно говорил, что он делает по-простому, не совсем правильно. В Грузии я записала рецепт приготовления у одной грузинки, но ни разу еще не делала. Как-нить сделаю и отчитаюсь на твоем форуме. Это самостоятельное холодное и очень сытное блюдо. К сожалению заменить приправы эти ни на какие нельзя. Шафран цвет и вкус дает, учхо-сунели вкус, ну а корень кинзы вообще в основе всей грузинской кухни лежит.
ОтветитьУдалитьЯ подожду когда ты сделаешь, хорошо? :)
ОтветитьУдалитьхорошо, Алиюш, мне самой очень хочется, ностальгией запахло ;;)
ОтветитьУдалитьАлия спасибо вам за все,Я хотела у вас спросить,мне очень нравится птичье молоко,хочу испечь но там сырой безе с желатином.нельзя ни с чем заменить безе??
ОтветитьУдалитьДаже не знаю, чем можно заменить безе. А вы взбивайте безе минут 5 на водяной бане, за 5 минут они пройдут тепловую обработку, и должны быть безопасны для употребления...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за Вашу замечательную книгу рецептов. И рецепты, и оформление-выше всяческих похвал!
Я тоже очень люблю готовить. Особенно люблю творожную выпечку. Много любимых рецептов запеканок и пирогов из творога. Но... Вкуснее "Львовского сырника" ничего в жизни не пробовала. Попробуйте. Может, и Вам понравится.
Рецепт тут:
http://romashovaa.livejournal.com/5137.html
Лили.
Лили, спасибо большое за ссылку. Никогда не пробовала "Львовский сырник", но обязательно попробую, т.к. тоже очень люблю творожную выпечку! :) (рецептик скопировала)
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Алия, вот и я зашла к тебе в гости, как тут красиво и светло, фото как всегда - один восторг. Ирина - Алеksа.
ОтветитьУдалитьИришка, как я рада, что ты ко мне зашла! Спасибки, что написала!
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, дорогая Алия! Спасибо преогромное от ещё одной Вашей поклонницы!Закладок рецептов делаю много,но только при просмотре Вашей абсолютно шедевральной книги есть конкретный порыв сразу же бежать на кухню и начинать готовить. СПАСИБО!!!!!!!!Честно, уже давно не делала домашнюю выпечку, а теперь делаю и это намного вкуснее заманчивого магазинного разнообразия!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, дорогой Аноним! Как радостно мне было узнать, что мой блог стал неким стимулом и вы снова стали печь! Ведь как приятно угощать близких свежей, ароматной и вкусной выпечкой!
ОтветитьУдалитьас-саляму алейкум Алияяя..добралась-таки я))видела все время надпись на фото..блог просто обалденский..нуу стооолько рецептов!!оформление 10+!!слайд-шоу внизу особенно..так плавно передвигающиеся вкусняшки заставляют слюньки течь рекоой ;;)
ОтветитьУдалитьFaddi, ваалейкум ассалям! Я рада, что ты не поленилась и по ссылочке на фото нашла мой блог! Спасибо за такую высокую оценку! Приятно слышать, что тебе все здесь нравится,а особенно слайд-шоу (теперь точно не удалю, а то на днях думала убрать его...). Заходи ко мне почаще, надеюсь что-нибудь вкусненькое ты для себя тут найдешь ... :X
ОтветитьУдалитьАлия, дорогая! Ни в коем случае не убирайте слайд-шоу, это очень удобный и наглядный ориентир в дополнение к оглавлению. У Вас в оформлении Книги нет ничего лишнего, всё в подаче информации продумано и очень функционально.
ОтветитьУдалитьСпасибо вам большое, мне было очень интересно это узнать. Тогда я дополню слайд-шоу новыми фотографиями, а то их там совсем мало...
ОтветитьУдалитьДа!!!!!!!!! Здорово. что будет пополнение!!!!!!! Всегда ждём продолжения: что ещё новенького?))))))) Вашему творчеству и фантазии нет предела,для меня Ваша книга- горячий бестселлер!=))))))))
ОтветитьУдалитьПривет из Крыма!
Новогодний стол украсит меню по Вашим рецептам!!!!!!!!
Ой! Смайлик этот не ставила, хотела поставить с улыбающимся сердечком, но не умею , а этот не понятно как выскочил,не мой!!!! Он совсем не по содержанию!!!!!!!((((((((((( Все комменты от чистого сердца!!!!)))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, спасибо, спасибо, дорогой Аноним! Да, о смайликами тут беда... самой даже трудно ими пользоваться...Так что ничего страшного! :X
ОтветитьУдалитьДорогая Алия! С Новым Годом!!! Процветания и благополучия!!!!!! Вдохновения и творческих находок и вам и всем нам, горячим вашим почитателям, на радость!!!!!!!
ОтветитьУдалитьХорошим своим знакомым на свой риск без Вашего позволения рекомендовала Ваш блог в виде эксклюзивного подарка к Новому Году)))))))))))).
ОтветитьУдалитьСпасибо за пожелания! ;;)
ОтветитьУдалить_________________________
Мой блог открыт для всех! Разрешение мое не требуется. :-)
Алия, дорогая, а где можно купить твою книгу?
ОтветитьУдалитьГалюся, этот блог и есть моя кулинарная книга! ;-)
ОтветитьУдалитьАлиечка! Смотрела вчера фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту". Очень о Вас напомнил. Советую посмотреть, если Вы его не видели. Расслабьтесь от ежедневной суеты и беритесь с новыми силами вдохновлять своих верных читателей!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за заботу, очень приятно! :-) А фильм я этот видела, давно, правда...
ОтветитьУдалитьАсСаляму алейкум!
ОтветитьУдалитьОхти, очень хорошее предложение. Можешь как-нибудь попробовать приготовить итальянское блюдо, называется "Телефонные провода". Это рисовые шарики, внутри начинка из сыра, все готовится в кипящем масле, в итоге сыр внутри плавится и когда разламываешь шарик, то сыр тянется. Я всего раз пыталась приготовить, но у меня рис в масле весь распадался на части, получалась каша. Думаю само блюдо очень интересное, если правильно приготовить.
Ва алейкум ассалям! Какое интересное блюдо! Видимо, есть какой-то секрет, чтобы рис не распадался при жарке. Если я раздобуду рецептик, то обязательно попробую. Спасибо.
ОтветитьУдалитьДобрый вечер , Алия! Меня зовут Юлия. У Вас очнь красивы и полезный блог! Скажу более, он очень домашний и уютный. Я веду дневник на ЛиРу и хотела бы спросить у Вас: можно ли мне цитировать Ваш материал? Если да, то ставить ссылку на Ваш блог в общем или только на статью, которую я цитирую.
ОтветитьУдалитьС уважением, Юлия.
Юличка, спасибо!
ОтветитьУдалитьКонечно, можно цитировать, почему нет...
А ссылку ставьте как вы считаете нужным, чтобы вашим читателям было понятно и удобно... :-)
Спасибо большое , Алия! Желаю Вам успехов, счастья и здоровья! Пусть Ваш блог цветет и развивается! Спасибо за Ваш труд!
ОтветитьУдалитьС уважением, Юлия.
Юличка, спасибо за пожелания! :-)
ОтветитьУдалитьАлия,пробовала сбросить на твой E-mail письмо,но ничего не вышло.Хотела бы зарегистрироваться.Подскажи как.
ОтветитьУдалитьЗдесь никак не регистрируются, насколько я знаю. Можно стать читателем, но это удобно только для тех, у кого есть свой блог...
ОтветитьУдалитьДорогая Алия! Совершенно случайно попала к Вам в гости и... осталась на пол ночи. Вы не просто умничка и хороший кулинар, Вы очень добрый человек,вкладывающий свою душу. Поэтому, когда попадаешь к Вам,становится сразу тепло и уютно. И сразу хочется бежать на кухню, чтобы что нибудь приготовить. Спасибо за Ваш труд! Самира (Ваша,теперь навсегда,почитательница)
ОтветитьУдалитьСамирочка, спасибо за теплые слова! Надеюсь, уже подыскали себе что-нибудь интересненькое... Если будут вопросы, спрашивайте!
ОтветитьУдалитьАлиечка я не могу зайти в блог-открывается список тем,а дальше написано
ОтветитьУдалитьYou can return to the index..
В чем дело не знаешь?
Олечка, понятия не имею... Может дело в браузере?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Алия. Уже месяца 2-3 читаю ваши рецепты. Я в восторге! Такая красота, вы такая умничка! А я к вам за рецептиком) Если не трудно, напишите пожалуйста рецепт щербета ( не мороженое и не напиток ), помадка такая с орехами. Искала в инете, но все что то не то. Несколько лет назад попробовала в Турции такой, до сих пор под впечатлением. А вы девушка воточная, наверно знаете о нем) Жду с нетерпением. Кристина
ОтветитьУдалитьКристиночка, я совсем не восточная девушка... Я русская (просто имя себе поменяла)... Про турецкий щербет ни разу не слышала. У меня есть рецепт помадки, похожей на щербет, вам она не понравилась? У меня в записях есть еще пару рецептов щербета, если что-то стоящее получится, то поставлю рецепт...
ОтветитьУдалитьЯ так восхищалась тортиками и пироженками,что помадку не заметила)) Попробую сделать. Спасибо ^^
ОтветитьУдалитьКристина
Надеюсь, что понравится!
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, дорогая Алия! Стала делать хлеб по Вашим рецептам, попробовала хлеб без замеса и просто вкусный хлебушек, попробую все, но просто вкусного захотелось ещё,очень понравился))))))) А настроение-то как повышается после удачной и вкусной выпечки!))))))))))))))СПАСИБО ГРОМАДНЕЙШЕЕ!!!!!!!! Оксана
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, Оксаночка! Абсолютно с вами согласна:если выпечка удается - настроение на весь день! И хочется готовить еще и еще... Успешной вам выпечки и хорошего настроения!
ОтветитьУдалитьАЛИЯ, ПРИГОТОВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТОРТ СНИКЕРС!
ОтветитьУдалитьА рецептик дадите?
ОтветитьУдалитьАлия,Вы замечательный кулинар!С огромным удовольствием читаю Ваш блог, готовлю по рецептам. Все получается очень вкусным!Особенно хочу отметить фото, они такие нарядные, красочные и в то же время домашние, уютные, оформление не пафосное, что зачастую отпугивает.Глядя на приготовленные Вами торты и пирожные возникает желание их приготовить. У меня просьба, не могли бы Вы сразу в шапке рецепта указывать размеры форм для выпекания?
ОтветитьУдалитьИ еще у меня вопросик. А фото какого пирожного Вы использовали для оформления сайта?
ОтветитьУдалитьСпасибо! Я когда фотографирую, стараюсь чтобы лучше был виден конечный результат... Хорошо, я буду писать размер формы, если не забуду...
ОтветитьУдалить________
Фотографию пирожного я нашла в интернете. К сожалению, у нас тут, в Египте, малины в продаже нет... :-(
Но по виду похоже, что основа - как для чизкейков, из печенья, второй слой - это малиновое мороженое, а крем можно сделать - взбитые сливки с малиной и украсить малиной...
Aliya, zdrasti. Ya natknulas na vash blog gde to mesyac nazad. Googlila "Medovik", i google k vam privel. Medovik kotory bez masla poluchilsya samym vkusnym, s pervogo je raza. Vkusny, propitanny, aromatny vse vse kak nado. Moe bolshoe spasibo vam. Ya tut pochitala vas chut'-chut', ya tak ponyala chto vy jivete v Egypte. kak raz to chto mne nado :)) Vy znaete paru let nazad u nas byli sosedi Egyptyane. Sosedka po imeni Heba, nu ochen' krasivaya jenshina. Tak vot oni nas kak to ugostili pirogom. Nazvanie zabyla na proch, a recept ne uspela sprosit', oni uehali k sebe, a my pereveleis' v drugoi gorod. Propitanny siropom, kajetsya v sostave byli kokosyve hlop'ya. Sama hozyaka govorila chto v originale doljna dobavlyatsya manka. No za neimeniem ee v yaponii dobavila prosto muku. Primerno tak. Izvinite za priblizitel'nost. Zaranee spasibo. Asel
ОтветитьУдалитьЗдрасти, здрасти, Asel ... :-)
ОтветитьУдалитьЭто басбуса, наверное. По-нашему манник. Вот все думаю его приготовить и никак руки не доходят... Но я как-нибудь все же приготовлю его.
Да, Алия, она самая!!! Басбуса!!! Буду с нетерпеньем ждать на вашем блоге этот египетский манник ;-)
ОтветитьУдалитьАсель
Здравствуйте,Алия! Меня зовут Саъдия.Я оставляла коммент на "Нежных" печениках:).Тесто у меня получилось мягким,но сами печеники расссыпчытами.У меня к Вам вопрос.Вы когда нибудь работали с молочной мастикой или какими нибудь другими видами? Я на днях работала с мол мастикой,таааак намучилась((((.И ещё пекли ли хлеб на автоматической хлебопечке?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Саъдия! :-)
ОтветитьУдалитьНикогда с мастикой не работала и что-то как-то не тянет...
И хлеб в хлебопечке никогда не пекла. Муж пробовал такой хлеб - ему не понравился, вот и не покупаем...
Ассаляму алейкум дорогая Алия!!!!Я очень благодарна вам за ваш труд!!!Вы такая молодчинка!!! Читаю вас уже несколько лет и очень довольна.Каждый раз за новым рецептом обращаюссь к вам. Вы для нас прмер!!! Это милость Всевышнего!!! Хотела у вас спосить могли бы вы прготовить такое блюдо по этой ссылке
ОтветитьУдалитьhttp://www.pieminister.co.uk/pies/whats-new/
там пирожок внутри мяско оно очень сочное при надрезе он вытекает все кто пробывал говорят очень вкусно.
Ва алейкум ассалям! Джазаки Ллаhу хайран, ухти!
ОтветитьУдалить________
По этой ссылке я не нашла рецепт пирожка. И вообще там все на английском. А на русском языке у вас не найдется рецептика?
Алии дорогая ты просто труженица большая!я тобой восхищаюсь!
ОтветитьУдалитьСкажи пожалуйста,не знаком ли тебе торт Солнечная долина(он с персиками)?Там суфле как у птичьего молока,или йогуртовое.Хотелось бы увидеть его у тебя в блоге.Спасибо
Алиюша, разреши ответить. Надежда, может вы имеете ввиду этот торт? http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_20.html
ОтветитьУдалитьЭтот торт у меня под названием "Сливочные облака".
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка, за помощь!
Кстати, я его сегодня делала! Очень вкусный и красивый тортик!
Алии,"Сливочные облака"похож на солнечную долину...вот что нашла -
ОтветитьУдалитьКлассический белый бисквит пропитан фруктовым сиропом и прослоен суфле. Украшен торт фруктами в желе и кремом-сливками и обсыпан кокосовой стружкой.
нашла рисунок торта,посмотрите пожалуйста....
http://www.tort-onix.ru/seriynie_torti.html
так хочется его,но незаю какое суфле сделать,может взять за основу как у птичьего молока.
Посмотрела.
ОтветитьУдалитьМожно суфле как у птичьего молока, только у настоящего птичьего молока суфле плотноватое, а сюда подойдет что-то легкое, как у меня в пирожных "Птичье молоко", например, только с кусочками персиков...
Спасибо Алия!А сегодня я сделала твой торт сливочные облака с белым бисквитом,тоже такая вкусняшка!!!
ОтветитьУдалитьРада слышать! А я все же как-нибудь попробую испечь "Солнечную долину", очень мне идейка приглянулась...
ОтветитьУдалитьУра!Будем джать!!!!И ещё шепну на ушко"про торт трюфель незабудь"...Это я тебе надоедаю!!!!ПРОСТИ
ОтветитьУдалитьПомню, помню... Вы мне не надоедаете, у вас интересные идеи! :-)
ОтветитьУдалить