443. Торт "Трюфель" от Палыча



По вашим просьбам приготовила торт "Трюфель" по описанию из сайта "У Палыча"


Вот фото с сайта

Вот описание: "Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом."

На фото  бисквита очень мало, а безе с кремом очень много.  У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально! Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то... Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите как у Палыча...

Теперь о главном... Рецепта у меня не было, было только описание (описание меня очень привлекло... в том, что это должно быть вкусно, я почти не сомневалась).
Нужен был шоколадный бисквит - я решила сделать из бисквита "Шоколад на кипятке"
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом
Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода

Теперь процесс приготовления подробнее:

Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть... Не важно...
 Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху...

Орехи порубить


Сделать пол нормы теста "Шоколад на кипятке"


Вылить в разъемную форму (у меня 24 см)


Выпечь


Для безе:


  • 3 белка
  • 1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой


Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания


Крем:

  • Банка вареной сгущенки
  • 200 г слив. масла комнат. температуры


Взбить


Сборка:

Края коржа я подрезала, они были сухие


Сверху корж обмазать кремом



Выложить по всей поверхности безе


Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю


И укладывать их  между  безе или как хотите


Промежутки заполнить оставшимся кремом


Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху... Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)


Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами)


Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный


Поэтому можно сразу отрезать кусочек


Не знаю, каким он получается "У Палыча", но у меня получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем  будет просто замечательно! Тортик очень  сытный...
Я очень рада, что научилась готовить такой торт!


Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете...

Приятного чаепития!

_____________


П.С. Спасибо Надежде за идею!
Если у вас будут еще интересные идеи - пишите мне сюда


****************************************************
Blog Widget by LinkWithin

91 коммент.

Alena 21 марта 2012 г. в 05:15

Алиюша я первая на шедевр, ой как же красиво вышло!!! Палыч курит в сторонке[img]http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif[/img] -
мне твое фото понравилось больше [img]http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif[/img][img]http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif[/img][img]http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif[/img]

доня 21 марта 2012 г. в 07:11

да-да...точно в сторонке курит.Алиюша, представляю какой он вкусный!!!

Катерина 21 марта 2012 г. в 07:24

Алия, замечательный рецепт!!! Спасибо за мастер-класс!!!

Анонимный 21 марта 2012 г. в 10:09

Супер рецептик!!На фото у Вас в 100% раз красивее и видно, что вкуснее, чем "У Палыча", т.к. у Вас Торт, а у него просто кучка безе!Огромное спасибо за рецепт!!!

Алия 21 марта 2012 г. в 11:16

Девочки, спасибо! Я просто таю.. таю... Рада, что вам тортик понравился!

munavvara 21 марта 2012 г. в 11:54

tortik super puper! :) teper ya toje ishu interesniy retseptik dlya menya i vam pishu :) zamechatelnaya ideya! tortik prosto klass s vashey ispolneniyam!

Анонимный 21 марта 2012 г. в 12:53

Aliya a beze ne nado na bane vzbivat ?

Алия 21 марта 2012 г. в 13:33

Для munavvara: Спасибо, Мунаввара!

Алия 21 марта 2012 г. в 13:34

Для Анонимный: Нет, безе на бане взбивать не нужно

Надежда 21 марта 2012 г. в 15:10

Алия!!!!
УРА!!!тортик по заказу!!!!
Спасибо моя дорогая!!!!!
Мне очень хотелось чтоб он тебе понравился,да по вкусу он сладковат,но вкусно как!
Сегодня сделала солнечную долину,как только съедим,сразу пеку трюфель.
Еще раз большое спасибо!!!!

Алия 21 марта 2012 г. в 16:28

Он мне ооочень понравился! Как раз по моему вкусу!

Анонимный 21 марта 2012 г. в 17:55

Алия, да Вы просто Волшебница!!!Ваш блог с каждым днем становиться все круче и круче! Спасибо Вам большое за Ваш труд и прекрасные рецепты, которые очень помогают нам женщинам, радовать своих домашних вкусной едой! Тортик обязательно на днях испеку!!!

Анонимный 21 марта 2012 г. в 18:08

завтра обязательно приготовлю.спасибо за рецепт!!!

Алия 21 марта 2012 г. в 18:17

Спасибо! Буду рада, если вы его испечете! Если что - спрашивайте...

Заремка 21 марта 2012 г. в 19:18

Ммм...Очень люблю этот тортик)

Анонимный 21 марта 2012 г. в 22:12

Zdrastvuite Alija,ja uje davno zahoju v etot sayt i gotovlju po vashim receptam,hochu skazat vam bolshoe spasibo za vashi recepti,ochen horosho po etapno vi objasnjaete vse prosto s radostju i legko gotovlju.

Алия 21 марта 2012 г. в 22:52

Спасибо! Мне очень приятно слышать, что вам нравится мой блог!

Нара 22 марта 2012 г. в 05:00

ой какой красивый торт...спасибо Алия очень люблю твой блог,каждый раз захожу, и всегда много интересного нахожу!!на выходных попробую печь этот торт.хотя не разу не сделала безе,и не знаю получиться или нет!

Лара 22 марта 2012 г. в 14:23

Увидела вчера у тебя, Алиюша, этот торт и просто покой потеряла! Будет время-непременно сделаю! А вообще торты от Палыча все очень вкусные, правда этот я не пробовала... Но дорогие такие! Хорошо бы в домашних условиях приготовить что-нибудь подобное....

Yanka58 22 марта 2012 г. в 18:06

Здравствуйте, Алия!
Ваш торт - просто шедевр! Вы такая мастерица!
Не могли бы вы подсказать, у моей маме на днях будет день рождение, я бы хотела ей приготовить какой-нибудь вкусный-вкусный торт, можете подсказать какой?:) ("Прагу" по Вашему рецепту уже делали, спасибо большое!)

Алия 23 марта 2012 г. в 01:00

Для Нара:
Спасибо, Нара! Сначала попробуй безе сделать. Если получатся, тогда все остальное...

Алия 23 марта 2012 г. в 01:13

Для Лара:
Ооо! Этот очень вкусный тортик! Непременно сделай его!

Алия 23 марта 2012 г. в 01:15

Для Yanka58: Спасибо! Сделайте этот... ну, или Дамский каприз шоколадный (мой любимый), или Рыжик... в общем, что-то в этом роде...

Любовь 23 марта 2012 г. в 04:22

как всегда прекрасный рецепт,большое спасибо

Елена 24 марта 2012 г. в 05:21

Алия, вот это да!Потрясающе!
Трюфели- мои любимые конфеты. Уверена, что и торт станет самым-самым.
Спасибо!

Алия 24 марта 2012 г. в 13:16

[q]Алия, вот это да!Потрясающе!
Трюфели- мои любимые конфеты. Уверена, что и торт станет самым-самым.
Спасибо! [/q]
Леночка, ну попробуй! Мне тортик очень понравился!

Нара 25 марта 2012 г. в 14:14

Здравствуйте Алия, я сегодня испекла этот торт,торт у меня получился очень высокий, наверно надо было полпорции сделать,а безе получилось не очень, не могу с духовкой подружиться. включила на медленный огонь, в течения часа температура поднялась до 150 градусов и не опускается, и безе подгорела...

Алия 25 марта 2012 г. в 14:53

Нара, сначала вам нужно было потренироваться делать безе... Ну, ничего... Спасибо, что написали...

Марина 26 марта 2012 г. в 10:34

Алия, здравствуйте !!! Очередной шедевр от Вас ! Обязательно испеку этот торт в ближайшее время. Спасибо Вам за рецепты !!!

Алия 26 марта 2012 г. в 12:23

Пожалуйста! Успехов в приготовлении!

Анонимный 27 марта 2012 г. в 15:23

Обалденно вкусный торт получился!!!!!! СПАСИБО)))) Огромное спасибо.

Алия 27 марта 2012 г. в 15:55

Рада слышать! Пожалуйста!

Анонимный 28 марта 2012 г. в 20:31

Спасибо Алия за тортик!Сегодня испекла!Торт получился вкусный, только я основу пекла другую,т.к. Шокол.на кипятке не получился, делала с содой и вкус получился у него содовый, очень не понравился!Его я выбросила и испекла другой корж и торт получился очень вкусным(сказал мой муж, который очень требователен в еде, но этот торт сказал запомнить и еще испечь)!

Алия 28 марта 2012 г. в 21:47

Спасибо за отчетик! Жаль, что "Шоколад на кипятке" не получился. Это один из любимых моих бисквитов! Тогда нужно меньше соды, или только из разрыхлителя делать...

Анонимный 28 марта 2012 г. в 21:53

Для Алия: Да, я тоже очень расстроилась, что он не получился, т.к. очень давно хотела его испечь! Может еще когда-нибудь рискну, но пока я очень довольна тем,что у меня получилось и буду печь пока со своей основой! Огромное спасибо Вам за такой простой и вкусный торт!!!

Алия 28 марта 2012 г. в 23:25

Пожалуйста! :-)

Ася 1 апреля 2012 г. в 17:13

Здравствуйте, Алия! Благорарю за новый вкуснейший торт! А вы могли бы подсказать адрес сайта, с которого брали рецепт (просто надеюсь, возможно, там есть мой любимый "Малиновый от Палыча"). Заранее благодарна!

Ася 1 апреля 2012 г. в 17:16

P.S. Еще благодарю за восхитительный торт Дамский каприз! Вся семья в восторге!

Алия 1 апреля 2012 г. в 18:40

Здравствуйте, Ася!
Малиновый от Палыча

Алия 1 апреля 2012 г. в 18:42

[url]Ася[/url][q]P.S. Еще благодарю за восхитительный торт Дамский каприз! Вся семья в восторге![/q]
Рада, что вам понравился!

Анонимный 21 апреля 2012 г. в 21:56

Алия, дорогая! Берегите себя!
Благодаря вашему таланту ого сколько людей становятся счастливыми! Вот сегодня,например, все мои любимые подруги были просто в восторге от этого тортика)))))))) Как основу взяла Шоколадный кухе, а в крем добавляла коньяк, чтобы разбавить лишнюю густоту, орехи грецкие крупно резаные и поджаренные и получился эффект вкуса -"БОМБА"!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!Всем рекомендую блог, так как приходится постоянно рассказывать рецепты)))))))) Оксана

Алия 22 апреля 2012 г. в 02:04

Оксаночка, спасибо за отчетик, за добрые слова! :-)
А я такой крем разбавляла сметаной - еще вкуснее стал!
Рада, что торт вам понравился!

Анонимный 22 апреля 2012 г. в 23:01

Спасибо за отклик!!!!!)))))))) Да-да-да!!!!!!!!!! Сметана! В следующий раз обязательно добавлю! А в этот раз 30% разбавляла глазурь, вкус удался!!!!!!!!)))))))))) Думаю, по настроению во "взрослый" вариант трюфеля можно добавлять разные ликёры-наливки-мартини и т.п.,если с этим делом нет каких-то запретов)))))))Оксана

Анонимный 23 апреля 2012 г. в 00:53

Алия,солнышко,а где ты покупаешь сгущенку в Александрии? И как она называется у них?

Алия 23 апреля 2012 г. в 01:37

Покупаю в супермаркете, где сухое молоко продается. Как называется, не знаю. Вот, у меня была баночка, специально для тебя сфотала... :-) Только она не вареная. Вареной сгущенки здесь нет. Нужно самим варить...
[img]http://s019.radikal.ru/i620/1204/a4/e2259314e5be.jpg[/img]

Анонимный 23 апреля 2012 г. в 18:31

Спасибо,дорогая! Она вкусная? Я имею в виду-из цельного молока?Еще раз спасибо за ответ и фото-тронута...

Алия 23 апреля 2012 г. в 20:14

На вкус как обычная сгущенка...

jalya 22 мая 2012 г. в 11:49

salam ALIYA. tortik poluculsya.ALIYA ti masteritsa. ruki tvoi zolotie. a samati cestnaya

Алия 22 мая 2012 г. в 21:44

Ва алейкум, Jalya! Спасибо за добрые слова! :-)

Анонимный 11 июля 2012 г. в 11:21

[IMG]http://vkusnyashki.com/sitecontent/uploads/vkusnyashki/spasibo/recept01.gif[/IMG]

Светлана 11 июля 2012 г. в 11:23

[IMG]http://vkusnyashki.com/sitecontent/uploads/vkusnyashki/spasibo/recept01.gif[/IMG]

Анонимный 15 июля 2012 г. в 06:15

Алия, предыдущий комментарий я написала нечаянно от аккаунта мужа, удалите пожалуйста) Я тут на одном сайте увидела рецепт этого тортика и там фото - не могу понять ваше или нет http://pinme.ru/pin/4ff40268be0470b008000100/?utm_source=vk_pinme_pin_cooking?

Алия 15 июля 2012 г. в 15:48

Да, это мое фото... :-(

ф 16 августа 2012 г. в 09:49

Ассаляму аляйкум.Если испечь корж,и оставить на 1-2 дня он не высохнет?И как его хранить?

ФАТИМА 23 августа 2012 г. в 21:35

Ассаляму аляйкум.Этот торт был украшением нашего праздничного стола.ДжазакИЛЛЯГЬУ хайран ухти,за прекрасные рецепты!:-)

Алия 2 сентября 2012 г. в 02:01

[url]ф[/url][q]Ассаляму аляйкум.Если испечь корж,и оставить на 1-2 дня он не высохнет?И как его хранить?[/q]Ва алейкум ассалям. За 1 день точно не высохнет... А за 2 дня... Тоже не должен... Просто, я, ухти, никогда не пробовала его хранить... Может можно его в пищевую пленку завернуть и в холодильник положить? Не знаю...

Алия 2 сентября 2012 г. в 02:01

[url]ФАТИМА[/url][q]Ассаляму аляйкум.Этот торт был украшением нашего праздничного стола.ДжазакИЛЛЯГЬУ хайран ухти,за прекрасные рецепты!:-)[/q]Ва джазаки!

Анонимный 25 октября 2012 г. в 15:47

ispekla segodnya etot tort ,prosto super. spasibo vam za etot blog. s prazdnikom KYRBAN BAIRAM!!!

Алия 29 октября 2012 г. в 20:07

Спасибо! И вас с праздником!

Aridj 7 декабря 2012 г. в 13:18

Asssalyamu aleikum! Sestra skaji pojaluista,mojno li ispolzovat falgu vmesto bumagi dlya vipechki?ili lutshe prosto bumagu?esli net takoi

Алия 7 декабря 2012 г. в 13:30

Ва алейкум ассалям
Нет, фольгу лучше не надо. Возьми обычный лист (можно даже тетрадный), и промажь его раст. маслом.

Анонимный 8 декабря 2012 г. в 11:40

А не лучше будет безе покрошить?)

Алия 8 декабря 2012 г. в 15:15

Может и лучше... не пробовала...

Анонимный 29 декабря 2012 г. в 22:38

Здравствуйте Алия...Действительно у вас шикарный блог,Вы-УМНИЧКА!!!!
Подскажите пожалуйста этот торт не получается сухим-вернее даже его темная часть?не нужно ли ее чем-то пропитать?если можно -то чем посоветуете?
хочу испечь его на новый год...

Анонимный 28 марта 2013 г. в 12:30



Ассаляму алейкум! ТОрт делала в первый раз, Делала супер-шоколадный бисквит, не была уверена , что кухэ получится, но он горчил, видимо какао надо меньше. И не читала до этого комментарии, сделала безе на паровой бане, и оно тоже горчило((( Почему, не знаете? Хочу еще делать)

Анонимный 28 марта 2013 г. в 12:32

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130328/d3ndpUFS.jpg
Вот тортик, украшать я не мастак))) Комментарий мой вверху

Анонимный 29 марта 2013 г. в 14:06

Секрет горести разгадан, это был ванилин(( Глупо себя чувствую....

Алия 29 марта 2013 г. в 17:10

Спасибо большое!
Нет, шоколадный бисквит получается не сухой... Но если хотите, можете пропитать сахарным сиропом или компотиком каким-нибудь сладеньким...

Алия 29 марта 2013 г. в 17:13

Не расстраивайтесь! У каждого такое бывает. Главное, что вы поняли в чем причина...
А тортик у вас получился такой аппетитный... ну оооочень аппетитный... Съела бы кусочек сейчас с удовольствием!|a|
П.С. А что за ванилин вы использовали?

Анонимный 30 марта 2013 г. в 11:33

Спасибо за поддержку))))
Я в Украине живу, здесь есть фирма приправ "Мрия", мечта по-русски. Я думаю, проблема не в том, что ванилин плохой, я наверное много его кинула((((

Алия 30 марта 2013 г. в 15:40

Я имела в виду, у вас был ванилин или ванильный сахар? Ванилин обычно на кончике ножа добавляют, а ванильный сахар пакетиками по 10 г сыпят, а то и двумя...

Анонимный 30 марта 2013 г. в 21:13

А я это раньше не знала((( И целый пакетик сыпанула.. Будет мне наука.

черный 15 апреля 2013 г. в 16:21

Это не торт, а целый тортище. Наверно после одного куска уже есть не хочется.Надо срочно сделать такой себе.

Алия 15 апреля 2013 г. в 18:31

Да, он очень сытный...

Бота 18 июля 2013 г. в 18:54

Алия, читаю твой блог как книгу. Спасибо большое!
Я перешла по ссылке и глянула на тот торт Палыча. Как я поняла, там измельчили безе, добавили орехов и крем со сгущенкой, и выложили на бисквит.
Я думаю, если делать пирожные, то так пойдет. А если торт, то как у тебя. Твой торт как игрушка!

Алия 19 июля 2013 г. в 19:12

Спасибо!

La Belle 11 августа 2013 г. в 21:11

Алия-ханум, спасибо Вам за прекрасно описание и рецепт такого красивого тортика!! Получилось легко и быстро.
[URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/29398161.html][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130811/thumbs/VN6vhrFq.jpg[/IMG][/URL]

Unknown 10 октября 2013 г. в 19:43

очень интересный тортик, спасибо за рецепт!

Алия 21 октября 2013 г. в 01:07

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130811/VN6vhrFq.jpg
Рада, что понравился!
Красивый тортик!

Алия 21 октября 2013 г. в 01:07

Пожалуйста!

Unknown 5 ноября 2013 г. в 19:41

Алия,скажите пожалуйста,а можно безешки сделать за недельку до торжества? и если можно,то как хранить чтоб не испортились?

Алия 5 ноября 2013 г. в 22:18

Сама не делала за неделю.... но слышала, что можно. Хранить в закрытой емкости, в сухом прохладном месте.

Unknown 19 ноября 2013 г. в 11:36

А вот и мой Трюфельный торт. Был очень вкусный, но для меня слишком сладкий за счет безе. Буду ли еще делать? Да!
[URL=http://www.t5r.ru/images/1218/32r2s2az1e.jpg.html]
[URL=http://www.t5r.ru/images/1218/3krpy2ztiq.jpg.html]

Анонимный 8 мая 2014 г. в 19:32

Готовила этот торт давно, очень очень вкусный! Стал одним из любимых! И маме моей очень понравился! Спасибо Вам! http://j-p-g.net/if/2014/05/08/0694608001399570233.jpg
Эльза

Алия 8 мая 2014 г. в 19:34

Ооооо! Елена! Какая красота! Просто идеально получилось!
А с несладким чаем самое ТО! ;)

Алия 8 мая 2014 г. в 19:35

Как я рада, что вам понравился этот тортик!
Такой красивенький получился!^_^
Спасибо большое за фото!:p

Анонимный 27 мая 2014 г. в 18:21

Assalamu Aleikum , Tort zamechatelniy , neskolko raz ego gotovila..DjazakiLLAhu hayran .
Assiya

Анонимный 19 августа 2014 г. в 17:33

почему я не вижу картинки? :(

Анонимный 9 ноября 2016 г. в 17:13

а можно сделать без вареной сгущенки? то есть на обычной сгущенке?

O4ymelka 11 ноября 2016 г. в 00:20

Нет, только варёная сгущёнка. Если у вас обычная, вы можете сварить её дома, это не сложно. Налейте в кастрюлю (желательно антипригарную) и варите на небольшом огне, постоянно помешивая.
Также могу вам порекомендовать торт без выпечки с зефиром , там можно использовать обычную сгущёнку.

Unknown 25 июля 2017 г. в 15:53

Odna znakomaya sdelala takoi ze tort i skazala,chto nazyvaetsa "Snickers", on i vpravdu pohoz na vkus i vid na Snickers.:)

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой