96. Медовик Венгерский




Еще один вкусный медовичок.

Рецепт с say7
 

ТЕСТО:
  • 250 гр меда(я брала искусственный мед)
  • 250 гр сахара
  • 5 яиц
  • 1 ч.л.соды
  • 3-4 ложки сметаны
  • муки приблизительно 400 гр.

КРЕМ:

  • 800 гр молока
  • 8 ст.л муки
  • 300 гр масла
  • 200 гр сахарной пудры
  • ванильный сахар
Яйца взбить с сахаром до пышной массы


Добавить мед,


  взбить все хорошо миксером


Добавить муку, соду и сметану


Перемешать венчиком. Получится тесто такой консистенции


Форму смазать раст. маслом и застелить бумагой для выпечки


Часть теста разлить равномерно


Выпекать при температуре 200 С примерно 15 минут


Вместе с бумагой вынуть из формы (форма остается абсолютно чистой).
Бумагу удалить (снимается легко)


Форму опять смазать кисточкой (т.к. она еще горячая),
застелить новой бумагой, и бумагу (для верности, чтобы не липло) тоже смажем раст. маслом.


Таким образом выпечь все коржи (у меня получилось 3 штуки)


Готовим крем:
Молоко 800 мл.разделить на две порции.
400 мл.молока в кастрюльке поставить на маленький огонь,
В мисочке (желательно стеклянной)8 ст.ложек муки взбить венчиком с оставшимся молоком 400мл. (молоко вливать постепенно )чтоб не было комочков.Можна миксером.Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу.Снять с огня и остудить периодически помешивая ,чтоб не образовалась пленка.Холодную молочную кашицу взбить миксером ,хорошенько ,чтоб не было комочков.Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой,добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса,и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашицу в масляную массу и взбить до пышной массы.Крем готов.

Мне не захотелось возиться с этим кремом (а зря!), и я сварила шоколадный заварной крем (а он к этому торту не подошел по вкусу!).

Так что варите тот крем, который указан в рецепте!


Кремом обильно обмазать коржи





Обмазать верх и бока


Сверху украсить чем угодно.




Приятного чаепития!




Blog Widget by LinkWithin

2 коммент.

Unknown 26 июня 2015 г. в 16:46

Интересный рецепт, надо будет приготовить

Unknown 26 июня 2015 г. в 16:48

Очень давно не было Вас , Алия!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой