172. Пышные оладушки



Действительно, получаются пышные и вкусные оладики!


Рецепт Люды с say7 http://forum.say7.info/topic14123.html

Берем:
1. поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший)
2. нагреть,чтоб горячий был-это главное.
3. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо, перемешали хорошо,
4. потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке.


Мы кушали с медом


 Приятного аппетита!


Blog Widget by LinkWithin

33 коммент.

Елена 14 октября 2010 г. в 12:40

У меня оладьи ну никогда не получаются. Огромная надежда на этот рецепт. Спасибо!)

Алия 15 октября 2010 г. в 21:11

Ой, Елена, так хочется чтобы у вас все получилось... Жарьте их на среднем или маленьком огне, чтобы они успели прожариться внутри...

Анонимный 1 июля 2011 г. в 14:33

Aliyush, u menya poluchilisj tverie KAK testo i tyazholie, ya vmeshala sperva sodu , a uzh posle muku, moglo bi eto bitj prichinoy ?
Sara.

Алия 2 июля 2011 г. в 01:57

Нет, Сарочка, это не могло быть причиной. Я думаю, что даже лучше соду сначала сыпать, а потом муку. А ты муки не "переборщила"? Тесто должно быть как густая сметана! А еще хорошо было бы дать тесту с пол часика постоять!

Алия 2 июля 2011 г. в 02:15

Я добавила ссылку на рецепт. Почитай комментарии девочек, там много интересного!

Анонимный 2 июля 2011 г. в 12:17

Spasibo,solnishko.
Prochitala, no prichinu ne mögla ponyatj, estj devchata u kotorih bila tozhe takaya zhe problemka, budu dalshe iskatj recept olad'ushek.
Sara.

Алия 2 июля 2011 г. в 19:30

Сарочка, еще обалденно вкусные и пышные оладушки получаются из дрожжевого теста! Раньше на сухих дрожжах "Саф момент" был написан этот рецепт и я делала - все были в восторге, а сейчас я уже не помню этот рецепт. Так жалко...

Настенька 4 июля 2011 г. в 11:29

А у меня получились!!!!! УРРРРРАААА!!! Такие вкусные и так просто готовить!!! Красота!!! и как раз кефир залежавшийся можно применить в дело!!!

Алия 4 июля 2011 г. в 13:17

Класс!!!

tatishi 18 августа 2011 г. в 18:50

Алия, спасибо за рецепт.Давно пытаюсь научиться готовить пышные оладья.По вашему рецепту получились повыше моих прежних оладий, и не опали после того как остыли.На вашем фото оладья очень высокие и вкусные! Моим оладьям далеко до ваших!Скажите, пожалуйста, нужно ли накрывать сковороду крышкой при выпечки оладий?И много ли вы используете масло(жира) при их жарки?Спасибо.

Алия 26 августа 2011 г. в 04:47

Когда я накрываю крышкой, они у меня еще больше поднимаются. Но огонь делайте не сильный. Я всегда все готовлю только на растительном масле.

Gerda 8 декабря 2011 г. в 23:37

Алия, спасибо за рецепт! Дети уплетают,аж за ушами трещит))

Алия 9 декабря 2011 г. в 00:15

Как здорово! :)

Анонимный 2 февраля 2012 г. в 20:10

Алия,спасибо!!!Мои любимые мужчины были в восторге,тоже еди с мёдом.Только я соду погасила лимонным соком.Оладушки были пышненькими и очень вкусненькими.Оксана.

Алия 2 февраля 2012 г. в 20:49

Осаночка, рада слышать!

Ирина 3 февраля 2012 г. в 16:29

Такие оладушки мне понравились намного больше в горячем виде! Остывая, они опадают и становятся по вкусу немного резиновыми (хотя, может, я что-то делала не так или мука была неподходящей?).
А в общем и целом – вкусные оладьи, которые удивительным образом получаются из кефира :-) Причем лучше готовое тесто подержать 30 минут при комнатной температуре (перед тем, как жарить). Спасибо за идею, Алия!

Алия 3 февраля 2012 г. в 19:21

Сейчас что-то не припомню, какие они у меня бывают после остывания... Но, в любом случае, можно сделать их на один раз. Я люблю оладьи на кефире больше, чем на дрожжах...
А совет насчет "лучше готовое тесто подержать 30 минут при комнатной температуре (перед тем, как жарить)" - в точку! Я и с тестом на пирои и кексы так же поступаю - пышнее выпечка получается!

Елена 6 июля 2012 г. в 23:22

Дорогая Алия!
Сегодня приготовила оладушки по этому рецепту! Вкуснотень - невероятная! Муж с сыном ели так, что за ушами пищало!
Спасибо Вам огромное за такой сайт!!!
Теперь я постоянный читатель!
С уважением, Елена.

Алия 7 июля 2012 г. в 19:48

Елена, рада слышать, что вашей семье понравились эти оладушки!
Добро пожаловать! :-)

Анонимный 8 июля 2012 г. в 23:38

Вообще то именно из за соды я думаю не получаются у меня так всегда было а найдя этот рецепт все получилось как надо сода должна быть в конце когда все тесто доведено до однородной массы.:-)

Алия 9 июля 2012 г. в 01:02

Рада, что у вас все получилось!

AiforiA 20 августа 2012 г. в 19:24

"Раньше на сухих дрожжах "Саф момент" был написан этот рецепт и я делала - все были в восторге, а сейчас я уже не помню этот рецепт. Так жалко..."
Алия, здравствуйте! Тоже заинтересовалась в поиске этого рецепта. Ану-ка, может вспомнишь, это не тот?:
1 пакетик Саф-Момента,
500 г пшеничной муки,
500 г гречневой муки,
2 ч.л. соли,
7 ст.л. растительного масла,
100 г меда,
8 яиц,
8 ст.л. сахара,
200 г кефира,
2 л молока.

Алия 3 сентября 2012 г. в 02:59

Спасибо за отзыв!
Но нет, точно не этот рецепт, потому что я никогда не пользовалась гречневой мукой... Рецепт попроще был...

Unknown 2 июля 2013 г. в 20:33

А у меня не поднялись так оладушки, как у Вас на картинке :(
Аня

Алия 5 июля 2013 г. в 13:46

Вы видели, что происходит с кефиром, когда туда добавляется сода?
Он увеличивается в объеме на глазах!
Не знаю, почему у вас они не поднялись...

Анонимный 9 августа 2013 г. в 19:12

Аня смените муку или кефир;)

Анонимный 15 февраля 2014 г. в 11:12

:-bd
Оладьи,просто СУПЕР!!! Спасибо за рецепт

Алия 15 февраля 2014 г. в 11:29

Пожалуйста!

Анна 16 февраля 2014 г. в 19:46

А в чем секрет пышности оладушек? Тесту надо давать отдохнуть? Сегодня готовила все по рецепту, но тоже не поднялись,на вкус это никак не повлияло, они такие вкусные, в меру сладкие, хорошо,что я чай первее своих мужчин попила, просто целая тарелка за вечер ушла. Очень вкусно!!!

Unknown 3 апреля 2016 г. в 15:07

Бесподобные получились оладушки!!!!! Спасибо,за подробный рецепт.

Анонимный 28 сентября 2016 г. в 17:44

Получилось вкусно!

Анонимный 6 января 2018 г. в 11:00

Очень, очень вкусные и пышные. Спасибо, Алия

Анонимный 25 марта 2018 г. в 18:34

Я делала на ряженке, очень вкусно и пышно

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой