177. Торт "Мимоза"

Мне этот тортик понравился не обычным украшением из бисквитных кубиков


Диаметр формы 24 см

Выпекаем два бисквита.

Первый бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • ванилин

Второй бисквит:
  • 2 яйца
  • пол стакана сахара
  • пол стакана муки
  • ванилин
Первый бисквит остудить и разрезать вдоль

КРЕМ:
400-500 мл сливок 33-35% взбить
Добавить 1 стакан сахарной пудры


Аккуратно перемешать


Половину крема намазать на нижний корж

Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками


Накрываем вторым коржом,


обмазываем верх и бока оставшимся кремом


Второй бисквит нарезать на полоски


Каждую полоску еще вдоль


Затем на небольшие кубики


Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.
Поставить в холодильник на 1 час.


Можно кушать




Приятного аппетита!


Blog Widget by LinkWithin

16 коммент.

Сафия 13 ноября 2010 г. в 05:57

очень интересное оформление и довольно прост в приготовлении, надо будет обязательно попробовать.

Алия 13 ноября 2010 г. в 16:37

Сафия, ты абсолютно права: и прост в приготовлении,и интересное оформление,и... вкусненький еще!

Unknown 17 ноября 2010 г. в 19:14

Алия,дорогулечка тортик просто сказка!Обязательно попробую его испечь ,ты как всегда умничка, просто зачитываюсь твоим дневником!

Алия 18 ноября 2010 г. в 19:03

Спасибочки за оценку! Очень рада что еще кому-то оказалась полезной моя книжка!!!

Unknown 28 ноября 2010 г. в 17:54

Алиюша! Очень понравился этот торт!!! Выглядит воздушным,аппетитным!!! Спасибо за рецепт!Людмила

Алия 29 ноября 2010 г. в 13:21

Людочка, тортик получается нежный, с кислинкой (из-за ананаса). Готовьте и кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Unknown 4 ноября 2012 г. в 13:57

Алия, а скажи пожалуйста, духовка сколько градусов?

Алия 4 ноября 2012 г. в 15:07

180С

Unknown 23 июля 2013 г. в 14:03

Спасибо за вкусняшку! |15|:-bd |1| :p |k|

Алия 23 июля 2013 г. в 14:15

Пожалуйста, Ирина!:)

Татьяна 21 января 2014 г. в 14:38

Алия, здравствуйте. я тоже пекла торт по вашему рецепту но брала его с say7. все остались в восторге и от внешнего вида и от вкуса.Спасибо Вам

Алия 26 января 2014 г. в 13:30

Спасибо, Татьяна, что зашли!
Рада, что вам понравилось!

Анонимный 24 мая 2017 г. в 11:07

Здравствуйте, а чем можно заменить в этом торте сливки?

Радуга 11 сентября 2017 г. в 18:57

Я сделала со сметаной+сгущенка все взбить добавить немного желатина(растворенного)чтобы крем был более густым и получилось прекрасно;))

Наз 30 декабря 2017 г. в 17:10

Алия на бисквит разрыхытеля добовлять не надо да бисквит поднимится ?

Unknown 1 марта 2022 г. в 13:27

👍💞

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой