Пирожное "Наслаждение"

"Швейцарское безе" - ммммммммммм............ Как оно мне нравится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love 

Рецепт от Катюши Джанго Швейцарское безе
Все сушат из него безешки, а мне оно очень понравилось в виде крема!
Я как-то давноооооо делала пирожные из этого безе..ТАК они нам всем понравились... Дети просят еще сделать - значит буду делать еще...




Незнаю, делает кто-нибудь такие пирожные или нет...  unknown
А они очень вкусные получаются и делать их просто, может кому-нибудь и пригодятся... Wink

Хорошо что фото остались, правда старинные...


Расскажу как я их делала...

В то время у меня не было формочек для корзиночек, и я решила их сделать на печенье. Но какое печенье выбрать? Хотелось, чтобы печенье было тоже нежное, мягкое, рассыпчатое... В то время я знала только одно такое печенье, и тоже от Катюши Джанго! Печенье "Сказка"

Печенье "Сказка" и "Швейцарское безе" - просто идеальная пара! girl_in_love
Во-первых, вместе очень сочетаются по вкусу, а во-вторых, и это просто удивительно (!), в печенье потребуется 4 желтка, а в безе - 4 белка! Случайное совпадение?..

Если вас заинтересовало это пирожное, то приступим к его изготовлению.
Начнем с печенья.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ:

Нам понадобится:
- 150 гр. сливочного масла
- 4 желтка
- 150 гр. сахарной пудры
- 2 ст. муки (стакан 250мл.)
- 1 ч.л. разрыхлителя

Масло взбиваем с сахарной пудрой...

...до легкого побеления масла.

Добавляем желтки и хорошо взбиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем. Ложкой
замешиваем тесто.

Вот такое у меня получилось (если у вас получилось не такое густое, как у меня, добавьте еще муки).

Выкладываем тесто на пищевую пленку
(или пакет). Формируем длинную колбаску. Диаметр колбаски должен быть таким, каким вы хотите чтобы был диаметр пирожного.
Хорошо утрамбовываем, придаем округлую форму

Держала в морозилке 30 минут, затем порезала
на ломтики и положила на противень, смазанный раст. маслом.

Выпекала 15 минут, в заранее разогретой до 180 С духовке. Сверху они кажутся не готовыми, но низ зарумянился... Это моя духовка так печет...

Печенье готово! Пока оно остывает, займемся безе...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗЕ:

Нам понадобится:
- 4 белка
- 240 г сахара (полный 250 г стакан без горки)
- ванилин (по вкусу)

Все продукты сложить в миску

Перемешаем

Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером, взбиваем минут 7-8. (по другому рецепту надо 4 минуты взбивать на маленькой скорости, затем 4 минуты на высокой скорости, затем 4 минуты на столе (т.е. убрав с водяной бани). Я так пробовала - отлично получается!)

Масса получается ооочень густая и плотная. Хорошо держит форму и не опадает!

Крем готов!

СБОРКА:

На печенье красиво из кондитерского мешка выдавить крем. Можно на печенье сначала положить чайную ложку повидла, а затем уже крем.
Сверху на крем я посыпала немного цветной посыпки и украсила глазированным разноцветным мармеладом!

Вот так получилось...


Это оооочень вкусно!

Приятного чаепития! give_heart
 




 _______________________________________________________________________

А теперь посмотрите как получалось у других.
Отчетики с форума say7

Лайта пишет:  Алия! Это просто супер!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Крем восхитительный! И наконец у меня получился крем! До этого "холодным" методом все никак не получались пики! А здесь - все СУПЕР! Я в восторге!



 ________________________________________________________________________

 Наташа пишет: Алия, я к тебе с ОГРОМНОЙ ,ОГРОМНОЙ благодарностью за такую вкусняшку. Rose Rose
Ну и мой фотоотчет ....

Фото

 *****************************************************************************************************************

 Анна пишет: Вчера всего за какой-то час сделала эти прекрасные пироженки - это действительно Наслаждение! Спасибо большое за замечательный рецепт! Rose

Фото

Пару штучек припрятала в холодильнике - пирожные остались такими же вкусными! Так что смело можно их делать заранее Yahoo! Еще раз спасибо! 
 
 
 *********************************************************************************************************************

 Жаннет пишет: Очень понравилось печенько, крем получился замечательный, прямо как в детстве. Конечно у меня получилось не так красиво как у Вас, т.к. у меня нет ни шприца, ни кондитерского мешка. Зато вкусно Smile


Фото

 _____________________________________________________________________

 Катарина пишет: За этот крем - спасибо такое большое, насколько можешь "вместить"!!!!!!!!!!)))))))) Он хорош везде!!!!


Фото

 _______________________________________________________________________
 Света пишет: Очень и очень вкусно все получилось без проблем и вопросов Yahoo! Yahoo! И печенюшки и крем Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


________________________________________________________________________


Марина пишет: крем получился идеальным, время от времени помешивала , чтоб придать гладкость...




_______________________________________________________________________

Юлька пишет: Алиюшка, я к тебе со словами благодарности за эту необыкновенную вкуснятину! give_heart give_heart Вчера делала - полный восторг! В песочное тесто добавила рубленых орехов, между основой и кремом - абрикосовое повидло. nyam2 Крем роскошный - глянцевый, блестящий, густой - прямо ложка стояла, даже кондитерский мешок трудно было наполнить! girl_haha girl_haha У меня получилось штук тридцать вот таких пироженок:


Фото

______________________________________________________________________

Светлана пишет: Алиечка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
вот и я воспользовалась твоей наводкой на крем - он просто волшебный!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart крем не потек, дети его облизывали, словно чупа-чупсы girl_haha

girl_haha
Фото


_______________________________________________________________________

Анжела пишет: Чудесный рецептик!!!
Фото

_______________________________________________________________________

Виктория пишет: Ура Ура!!! Крем получился.

________________________________________________________________________

Лара пишет: Скажу сразу, что корзинки у меня по этому рецепту не получились. Точнее получились слишком жёсткими и сухими. Но тут моя ошибка: или муки пересыпала или в духовке передержала. Хотела получить их румяными и пекла дольше положенного времени unknown Но крем получился сразу, без проблем. Время не засекала, просто взбивала на водяной бане до нужной густоты! Очень понравился! Вот они какие у меня



_______________________________________________________________________

Настя пишет: Сделала, получилось ооочень вкусно nyam2 огромное спасибо за рецептик good



________________________________________________________________________

Ольга пишет: Алия, спасибо тебе большое за твою чудесную идею и такие вкуснющие пироженки!!! Ну я прям в детство перенеслась!!! Буду теперь часто печь, даже формочки специально для корзиночек купилаSmile)



_________________________________________________________________________

Мрия пишет: У меня почти все получилось - крем без проблем, печенье тоже .
Увы, не получилось красиво выложить крем, подходящей насадки у меня нет.


Фото

_______________________________________________________________________

Мария пишет: Алияgirl_in_love очень очень вкусное пирожное получилось!!!!!! Yahoo!

________________________________________________________________________

Анна пишет: Снова делала эти вкуснейшие пирожные, и на этот раз крем получился просто идеальный!!! Спасибо еще раз!!!

Фото


_______________________________________________________________________

Виктория пишет: Огромное спасибо за рецепт!!!!!! Делала крем 2 раза и всё получилось без проблем.
Фото

_________________________________________________________________________

Елена пишет: Здравствуйте Алия! Прежде всего хочу вам сказать большое спасибо за рецепт пирожного. Они получаются очень вкусные! Готовила их не раз!
Фото


_______________________________________________________________________

Ксения пишет: Алия, тоже хочу присоединиться к всеобщему восторгу по поводу ваших пироженных. Это просто ПРЕЛЕСТЬ какая-то - печенье нежное и рассыпчатое, крем - легкий и воздушный. nyam2



_______________________________________________________________________

Анна пишет: Алия!!! Пирожные не просто наслаждение, но и объедение!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Делала в виде корзиночек, с грушево-банановой начинкой

Фото
Blog Widget by LinkWithin

36 коммент.

Анонимный 24 августа 2011 г. в 09:33

PRELEST UMNIZA;SPASIBO OGROMNEJSCHEJE;WI OCHEN MILIJ I DOBRIJ CHELOWEK...

Алия 26 августа 2011 г. в 02:15

Спасибо, мне очень приятно!;;)

Карина 4 июня 2012 г. в 18:41

Алиюша,очень нам пирожные понравились,пеку второй день подряд!
[img]http://s019.radikal.ru/i624/1206/51/72e509b39671.jpg[/img]

Алия 4 июня 2012 г. в 19:52

Оооооо! Так вы еще и с фотоотчетом! Очень красиво! Спасибо большое за фото! А безе вы 7 минут взбиваете на водяной бане?

Карина 4 июня 2012 г. в 20:21

Алиюша,да вроде 7,ну может 6 минут!Только оно у меня все равно не такое гладкое как у тебя,незнаю почему?Алиюша,а почему ты со мной на вы?не узнала?

Алия 5 июня 2012 г. в 00:43

Кариночка, не узналааа!!!! Что-то как-то на имя не глянула, почему-то...
В общем, попробуй добавить ложечку лимонного свежего сока, должно быть плотнее ...

Lily 14 января 2013 г. в 16:49

Делала уже раза три,вкусно и просто))) [img]http://radikal.ua/data/upload/0fccf/69fda/df6fb45575.jpg[/img]

Unknown 27 марта 2013 г. в 21:51

Алия, Вы меня вчера вдохновили на приготовление этих пирожных, и вот я с отчетом! Очень вкусные, внутри со смородиновым джемом, только жалко нечем было украсить!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130327/YiZ5fJNP.jpg

Алия 29 марта 2013 г. в 17:03

Лили, Оля - какие у вас красивые пирожные получились!^_^ ^_^ ^_^
ИР крем как надо взбился, и печеньки идеальные!
Лили, а ты что, сгущенку намазала?

Unknown 29 марта 2013 г. в 20:28

Забыла написать: я тесто в морозилке не держала( некогда было), замесила, раскатала корж и выдавливала стаканом, такие ровненькие получились!

Даша 10 апреля 2013 г. в 16:30

а сколько получается штучек?

Алия 10 апреля 2013 г. в 19:33

У меня 30 получается

Алия 10 апреля 2013 г. в 19:34

Тесто в морозилке держат для того, чтобы печенье в духовке не расползалось... Но если времени нет, то можно и сразу. Со стаканом хорошая идея!

Анонимный 23 апреля 2013 г. в 20:00

Алия, спасибо вам за ваши вкусные рецепты. Пекла эти пироженки, очень вкусные, они у меня в фаворитах. Еще готовила ваш медовый бисквит, медовик на кефире, тефтельки в подливе........ много много всего очень вкусно. Спасибо еще раз
Сарвина

Алия 23 апреля 2013 г. в 23:35

Сарвина, очень рада слышать, что вам понравились эти пирожные! Они мои тоже любимые! Хорошо, что у вас не было проблем с кремом, а то он не у всех получается! Буду рада, если вам приглянутся еще какие-нибудь мои рецепты!

Лена 28 апреля 2013 г. в 08:47

Приготовили. Очень вкусно получилось, но ничего другого и не ожидали. Муж долго не решался попробовать, он не любит много жирного крема. Мы его долго уговаривали, объясняли, что крем совсем не жирный, что это "недоделанное" безе, которое он очень любит. Когда все же решился, съел сразу три пирожных. А тем, у кого не получается безе, хочу посоветовать несколько правил: 1. Яйца обязательно должны быть свежими, 2. Если не взбиваете на водяной бане,то яйца должны быть холодными. Но крем тогда все равно потечет. А на ВБ крем держит форму несколько дней. 3. Нельзя взбивать в аллюминиевой посуде. 4. Посуда и миксер ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть полностью сухими. 5. Желательно сначала взбить белки без сахара (мин.7), затем постепенно добавляя сахар еще мин.7. 6. Алия уже говорила - нельзя, чтобы попадал желток в белки. Не знаю, насколько эти советы актуальны для водяной бани, но может, кому-нибудь пригодятся.

Лена 28 апреля 2013 г. в 08:50

Забыла спасибо сказать за рецепт|z|, я благодаря Вам, Алия,столько много пеку дома, и все получается. А раньше, кроме безе,ничего не умела. И не бралась, потому что робкие мои попытки были безуспешны))).

Алия 2 мая 2013 г. в 19:25

Очень рада это слышать!

Анонимный 4 июля 2013 г. в 17:30

Принимайте отчёт Алия.Я сделала в форме для корзиночек, но они у меня как кексы получились(форма)не знаю почему так может из этого течта не надо было делать корзинки.Новкус потрясающий, а из остального крема сделала безе они между корзиночками URL=http://radikal.ru/fp/4908b04b1b68431fbe2af4e2896b6cee]http://s019.radikal.ru/i639/1307/b3/d7363080b5d4.jpg[/IMG][/URL]

Анонимный 4 июля 2013 г. в 17:32

[URL=http://radikal.ru/fp/d61b2a7646f14fba89633c74260f3b7b]http://s47.radikal.ru/i117/1307/ad/43f9f2b88248.jpg[/IMG][/URL]Забыла подписаться Фарида.И за фото сори с телеф.фотала

Анонимный 4 июля 2013 г. в 17:35

И спасибо забыла сказать.Такая я уж спешилка.Фарида.

Алия 5 июля 2013 г. в 13:54

Фарида, очень красиво получилось!
Я делала из этого теста корзинки - все получается. Нужно тесто тонко размазывать по стенкам и дну.

Unknown 22 июля 2013 г. в 17:17

Ассаляму алейкум Алия! Приготовила сегодня это пирожное. Печенье получилось скпзочное))) А вот безе получилось плотное густое и хорошо держит форму, как вы и писали, но не растворился сахар прям хрустит на зубах, делала все строго по рецепту, с чем это может быть связано?

Алия 23 июля 2013 г. в 12:35

Ва алейкум ассалям, Салиха!
Думаю, что сахар был крупноватый. Берите помельче, тогда...

Unknown 23 июля 2013 г. в 20:46

Спасибо, да сахар у меня крупный, попробую с мелким сделать, потому что мне очень понравился этот рецепт. А дети и хрустящий крем с удовольствие поели)))

Алия 23 июля 2013 г. в 21:58

Смотри, сильно мелкий тоже не пойдет - не взобьется. Средненький возьми...

Зимфира 17 ноября 2013 г. в 17:14

Хотела сделать пирожное, испекла основу, попробовала и решила, что для первого раза остановлюсь на печенье, тем более печенье получилось вкусное.|k|

Алия 18 ноября 2013 г. в 19:28

Да, печеньки очень вкусненькие!
А вот, Зиночка, и твое фото
http://www.t5r.ru/images/1218/kvrxowh5wy.jpg

Анонимный 24 декабря 2013 г. в 13:49

скажите,а есть ли у крема привкус белка? и вообще как крем на вкус?

irra_romanova 26 декабря 2013 г. в 13:52

Алия,это самые любимые пирожные в нашей семье!!!
[URL=http://www.picshare.ru/view/3548196/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/131226/w2wlBDPgb0.jpg[/IMG][/URL]

В последний раз сделала с корзиночками и сверху цветная посыпка:
[URL=http://www.picshare.ru/view/3548197/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/131226/Dn7A3XuJg5.jpg[/IMG][/URL]

Еще хотела сказать насчет безе, несколько раз безе получалось некрепким и быстро подсыхала, потом я стала взбивать с сахарной пудрой и теперь все ОК)))

Алия 7 января 2014 г. в 21:40

Крем обалденный на вкус. Привкуса белка не заметила. Можете лимонного сока ложечку добавить, если боитесь...

Алия 7 января 2014 г. в 21:42

Ирочка, как я вас понимаю! У нас тоже их все любят!
У вас все отлично получается!
В корзиночках. конечно же, смотрится, красивее!

Алия 17 марта 2014 г. в 21:32

Отчетик из группы ВКонтакте от Марины Тагиевой
http://cs7011.vk.me/c620521/v620521777/4c4/tLDmkt_Qb0U.jpg

Анонимный 26 апреля 2014 г. в 21:25

Я тоже сегодня их испекла!! Уже и съели. ;*)
Очень вкусные, сытные, легко готовятся, себе стоимость продуктов минимум, а количество максимум! (~30 шт)
Рекомендую ;)

Алия 7 мая 2014 г. в 12:29

Да, много у вас получилось
Количество от размера еще зависит
Рада, что вам понравилось!:p

Анонимный 12 мая 2014 г. в 09:42

устал делать корзинки, в голове крутились варианты лепешек )
Алия, вы меня вдохновили на лайфхак )
мой воспаленный мужской мозг не стал делать водяную баню ..))
в одной руке миксер, а в другой - фен на двойке )) короче все альхамдулиЛЛЯХ )) джазакиЛЛАХУ хайран ухти

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой