383. Торт "Маша"




Вот такое незатейливое название у этого тортика... Пройдешь и не заметишь... Но вы попробуйте его приготовить!  Хоть просто и быстро делается, но зато очень вкусный получается, особенно когда немного постоит в комнате и пропитается...



Вот рецептик:

Тесто:
  • 2 яйца
  • банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • 1 стакан муки

Крем:
  • 2 стакана сметаны
  • стакан сахара
(Мои дети не любят сметанный крем, поэтому я взяла сливки, а вместо сахара сахарную пудру.)

Приготовление:

Масло взбить со сгущенкой   

и, продолжая взбивать, добавить яйца.



Затем добавить муку, смешанную с содой,

и хорошо все перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму

и выпекать примерно 30 минут. (При 180 С)

Дать коржу остыть, разделить его на 2 или 3 части


Крем:

Сметану взбить с сахаром (у меня сливки с сахарной пудрой)


Промазать коржи кремом





Обмазать со всех сторон


Украшаем по желанию...
Я делала так..
Нижнюю половину обсыпала рубленными орехами


На верхней сделала вертикальные полоски


Сверху выложила крем, а на них сушеную вишенку

Вид сверху. Внутри оставшимися орехами тоже обсыпала


Можно сразу есть, а можно дать пропитаться.


А это вам кусочек. Приятного чаепития!





 


Blog Widget by LinkWithin

32 коммент.

Ольга Чернышева 10 декабря 2011 г. в 04:27

Спасибо!

Алия 10 декабря 2011 г. в 04:42

Пожалуйста!

Miuda 10 декабря 2011 г. в 16:56

Алиюша, здравствуй! Я пришла к тебе в буквальном смысле по-соседски))) Недавно я тоже начала вести свой блог, потихонечку его заполняю и не могу не зайти к тебе, зная о твоем блоге и заходя в него довольно часто!!! =) Очень люблю твои рецепты, Алиюша, и обязательно буду готовить, шагая по твоим кулинарным страничкам! Настолько СМАЧНО у тебя получаются все твои тортики! И этот - не исключение! Роскошно, нарядно и так празднично! Кусочек так и просится в рот! =) Алиюша, я не прощаюсь, и буду теперь частым гостем в твоем чудесном журнале! =)

Алия 10 декабря 2011 г. в 20:48

Катюша, очень рада что ты мне написала! Теперь я узнала, что у тебя есть тоже блог! Это ж здорово! Все твои замечательные рецепты и обалденные фотографии в одном месте! Я уже побывала у тебя - так светло и красиво! Так что я теперь твой постоянный читатель!

Анонимный 11 декабря 2011 г. в 06:46

Cпасибо за прекрасные рецепты, с удовольствием "пробую". Вопросик, как вам удается так ровно разрезать на равные слои ?
Спасибо за ответ.

Алия 11 декабря 2011 г. в 11:50

Не знаю, как мне это удается... режу длинным ножом-пилой.
Спасибо. :)

Анонимный 11 декабря 2011 г. в 18:59

Подскажите, пожалуйста, со сметанным кремом такай красота не получится наверно?

Алия 11 декабря 2011 г. в 19:02

К сожалению, не получится. Сметанный крем не держит форму

elenusca 12 декабря 2011 г. в 11:05

алия такой красоты сотворить в кексовой форме !!!!сразу видно рука профессионала .спасибо Алия ....скажи пож. формы смазать всегда только слив. маслом или есть еще какой то секрет ?

Алия 12 декабря 2011 г. в 12:19

Спасибо, Леночка!
Я никогда не смазываю формы слив. маслом, только растительным. А секрет прост - хорошая форма! У меня хоть чем плохую форму смазывай,посыпай, все равно прилипнет. Недавно купила эту формочку и с радостью обнаружила, что к ней ничего не липнет. Теперь она моя любимая!

Анонимный 16 мая 2012 г. в 14:21

Алиюша, скажите, пожалуйста, а можно сливки взбивать с ягодным сиропом, например? Они взобьются? много осталось сиропа от малины, перетертой с сахаром, думаю, куда его применить...
Ольга

Алия 16 мая 2012 г. в 14:27

Вместе лучше не надо. Можно попробовать подмешать его уже к взбитым сливкам. А еще можно к сиропу добавить желатин и вылить на торт, получится что-то типа такого

Алия 16 мая 2012 г. в 14:28

Эх, а я бы этот сиропчик с блинами с удовольствием поела бы...

Анонимный 16 мая 2012 г. в 15:29

в таком разе жду вас в гости на блины =)

Ириша 6 августа 2012 г. в 18:25

Алия, а можно ли в этом тортике использовать крем на основе вареного сгущенного молока и крема "пятиминутки" (такой, как вы использовали в заварных пирожных) или это не катит??

Алия 8 августа 2012 г. в 02:12

Можно, Ириша! :-)

Unknown 21 сентября 2013 г. в 22:52

http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/31149401.html

Unknown 21 сентября 2013 г. в 22:54

Spasiba bolisoe sto vi esti ea mnoga prigatovila iz vasi reteptov
|17|

:p

Алия 22 сентября 2013 г. в 11:22

Торт "Маша" - очень вкусный торт!
У вас он красиво получился!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130922/2KrYfA7W.jpg

Анонимный 22 сентября 2013 г. в 12:56

Ооооочень вкусный торт). СПАСИБО!!!
Я сделала его со сметанным кремом - превосходно: такой мягенький, нежный. Кушать - одно удовольствие! И немаловажный аспект - простота изготовления.
Полина

Алия 22 сентября 2013 г. в 14:59

Очень рада слышать, что вам понравился этот тортик!
Вообще, я заметила, что коржи на сгущенке получаются вкусные - мягкие и влажные... Попробуйте еще торт "Волшебный" http://kulinariya123.blogspot.com/2010/10/142.html

Анонимный 6 ноября 2013 г. в 19:29

Алия спасибо зарецепт. Вчера попробали сделать получилось. Вкус очень нежный. Всем кто попробовал очень понравилось. А крем из сливок и сахарной пудры получился легким и воздушным. Только одно "но" у меня совсем прилип бисквитик к форме. Не подгоредо о прилипло. Чучть-чуть развалиля, я торт буквально из кусочов собрала. Смазывала сличвоным маслом чуть посыпала мукойЮ но все равно прилипло.
Но кушаю этот тортик мы совсем забыли об этом
Еща раз спасибо Вам

Алия 6 ноября 2013 г. в 19:37

Рада, что тортик понравился. ^_^ Досадно, что прилип к форме.... Надо в таком случае форму смазывать маслом и присыпать мукой или манкой...

Ромашка 15 декабря 2013 г. в 23:11

[URL=http://gifotkritki.ru/photo/nastroenie_v_kartinkakh/67][IMG]http://gifotkritki.ru/_ph/67/2/679070208.gif[/IMG][/URL]
Дорогая Алия!!1Благодарю Вас за блог,который дарит радость и вдохновенье,прекрасные воспоминания о детстве.Именно так, когда то в кулинарных книгах подписывали красочные фото.Спасибо Вам,дорогая,за неповторимые рецепты, и шедевры,в которые вы их превращаете .Можно было и не заметить,пройти мимо большинства этих блюд,если бы не Ваш блог и золотые Ваши руки.В Вашем исполнении даже самое простое блюдо -выглядит по королевски,как истинное произведение кулинарного искусства

Алия 17 декабря 2013 г. в 21:24

Ой, Ромашка, ну вы меня прям расхвалили... |s|
Спасибо! Я очень рада, что вам нравится!

Анна 11 января 2014 г. в 20:24

Абсолютно неудачный рецепт бисквита, пекла около часа, внутри вроде пропеклось,но как-то влажный получился,он такой и должен быть? Когда доставала из формы весь развалился, ушло все в мусорное ведро =(

Анонимный 12 января 2014 г. в 14:39

Может, это не рецепт неудачный, а просто у Вас не получился? Иногда по проверенным не один раз рецептам не выходит, и не поймёшь. почему - 20 раз нормально, а на 21й - неудача. А новый рецепт - и подавно. Зачем так резко? Человек же старается. Не за деньги же рецепты продаёт!

Алия 12 января 2014 г. в 17:23

Здесь тоже не соглашусь. На сгущенке один из любимейших мною бисквитов. Он, действительно, получается влажненьким, не требующим пропитки. Хрупким он у меня не был, не ломался. Возможно все дело в том, КАК вы его доставали. Здесь опыт нужен.

Анонимный 1 марта 2014 г. в 17:03

Ас саламу алейкум уа рахматулахи уа баракатух ухти! Красивый тортик!!! Ухти а можно торт оставить на ночь пропитаться? А то хочу приготовить но он мне на завтра нужен. Джазаки Аллаху хайран)

Анонимный 4 марта 2014 г. в 15:38

Ас саламу алейкум уа рахматулахи уа баракатух ухти!!! Спасибо дорогая за рецепт и идею украшения! А главное за вдохновение!!! Получилось вкусно просто и легко!!! Всем понравился тортик))) Арзу
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0304/5f/ebacacfe67052cac078a13c259ae3b5f.jpg

Алия 19 марта 2014 г. в 17:07

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Арзу, у тебя красивый тортик получился!

Unknown 22 июля 2017 г. в 19:25

Здравствуйте, рецепт выглядит таким простым и вкусным, но вот хотела спросить какой жирности должна быть сметана или сливки. Заранее спасибо.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой