132. Торт "Шальная вишня"


Предлагаю попробовать вот такой тортик, кто еще не пробовал.



Тортик получается вкусным, красивым, нарядным, ярким; подойдет как для домашнего так и для праздничного чаепития!


Вот рецепт:


"НА БИСКВИТ:
  • 4 яйца;
  • 1/2 ст. муки;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 3/4 ст. сахарного песка;
  • 2 ст.л. какао (с верхом);
  • 1/3 ст. горячей воды;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • щепотка соли.

ДЛЯ КРЕМА:
  • 500 мл. сливок (33%-35%);
  • ваниль 1 пакетик;
  • 150 мл. молока;
  • 20 гр. желатина;
  • 150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное);
  • 150 гр. сахарной пудры.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Вишневое желе 2 пачки
  • Вишня/Черешня 8 ягод.

Для начала сделаем бисквит (для разъемной формы в 26см).
Для этого разделить яичные белки и желтки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка. Желтки взбить с оставшимся сахаром. В горячей воде развести какао. Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы. Постепенно вводить оставшуюся часть белков. Растопить сливочное масло. Смешать масло с тремя ложками теста, затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово! Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки, и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой). Дать бисквиту полностью остыть.

Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке. Сливки взбить, а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль. Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Отложить пару столовых ложек крошки. Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Соединить желатин, сливки и печенье. Крем готов!

Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части. Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма). Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой. В серединку выложить бисквит. Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник. Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут. Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. Залить торт желе, украсить вишней и убрать в холодильник на 4 часа. "

Итак, начнём...

Для начала сделаем бисквит (для разъемной формы в 26см).
Для этого разделить яичные белки и желтки.

Белки взбить с солью до устойчивых пиков,

а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка.

Желтки взбить с оставшимся сахаром.

В горячей воде развести какао.



Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ.

Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.

Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы.

Постепенно вводить оставшуюся часть белков.


Растопить сливочное масло.

Смешать масло с тремя ложками теста,

затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово!

Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки,


и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой).

Дать бисквиту полностью остыть.

Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке.
Сливки взбить

а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль.

Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Добавить в сливки, перемешать. Отложить пару столовых ложек крошки.

Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. (Я прямо на газу подогрела чуть-чуть, размешала до растворения желатина (не кипятила!) и остудила до комнатной температуры, а затем добавила в сливки. Лучше это сделать перед тем, как начали делать тесто, чтобы желатин успел остыть). Перемешать.

Крем готов!

Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части.
(Я сначала ножиком-пилой надрезала бисквит по кругу)

(Затем продела нитку и разрезала вдоль)

(Получилось очень ровно. Но это для тех, у кого нет длинного ножа-пилы.)

Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма).

Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой.

В серединку выложить бисквит.

Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник (я убирала на 15 минут в морозилку).

Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут.

Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. (Это нужно сделать заранее.)

Залить торт желе
(Т.к. у меня получилось крема до краев, и желе лить некуда, мне пришлось вдоль бортиков вставить бумагу). Так получилось потому, что я использовала форму не 26 см, а 24 см.


А теперь вылила желе

Но лучше будет, если все поместится в форму, без всяких листиков.

украсить вишней
(У меня свежей вишни не было, использовала сушеную)

и убрать в холодильник на 4 часа.
(Я поставила в морозилку на пол часа, до застывания.)

Как желе застыло, я убрала форму и бумагу

Вот такой получился (из-за бумаги края не ровные)

Но для себя пойдет

Можно теперь попробовать 

Очень вкусно! А бисквит просто шикарный!
Моей семье тортик понравился!

Приятного чаепития!

Blog Widget by LinkWithin

19 коммент.

ольга 22 мая 2011 г. в 17:11

Алиечка!А коржи какие не сухие и не надо ли их пропитывать?У старшего сына скоро день рождения вот хочу испечь.И еще вопрос ты когда льешь желе оно с кремом не перемешивается может надо с ложки заливать и желе какое(немного застывшее или как водичка)?

Алия 22 мая 2011 г. в 21:11

У меня коржи получили хорошие, не сухие, но некоторым они показались суховатыми (кто как любит). Поэтому можете пропитать чем-нибудь, если хотите...
Теперь про крем. Желе с кремом не перемешивается потому что это не крем, а суфле. Оно с желатином! И перед тем как заливать желе, суфле нужно хорошо заморозить в морозилке до полного (!) застывания! И только после этого заливать желе. Желе может быть как водичка, может чуть-чуть гуще, но не "немного застывшее", иначе оно не ровно ляжет, будет бугорками, а мы же хотим ровно и красиво...
С ложечки заливать не обязательно, можно лить прямо с тарелки (стакана) потихоньку, небольшими порциями, ничего страшного не произойдет, потому что крем-суфле у нас хорошо застыл!

ольга 23 мая 2011 г. в 12:42

Алия,спасибо за ответ.Но у меня форма тоже 24см.,может вставить сначало бумагу,а потом ложить первый корж,чтобы были ровнее края?А что в суфле дает печенье?

Алия 23 мая 2011 г. в 15:44

Конечно, вставь сначала бумагу!
Печенье можно не добавлять, его особо и не чувствуется...

ольга 8 июня 2011 г. в 18:50

Алиечка,спасибо за тортик!Делала сыну на день рождения все получилось.А печенье действительно можно и не добавлять оно совсем не чувствуется.Еще раз спасибочки за рецепт и разъяснения!

Алия 8 июня 2011 г. в 20:57

Олечка, как я рада что все получилось!!!

Анонимный 26 сентября 2012 г. в 08:07

здравтсвуйте,Алия! сегодня пробовала приготовить этот тортик,но у меня коржи не получаются почему-то.Делаю все по рецепту,но тесто не поднимается.Белки и желток хорошо взбиваю.В чем может быть проблема?

Алия 26 сентября 2012 г. в 12:38

Здравствуйте!
Может разрыхлитель забыли положить? Или муки маловато... У вас тесто по консистенции было такое же, как у меня на фото или жиже?

Анонимный 26 сентября 2012 г. в 12:57

жиже было.разрыхлитель в обоих случаях ложила.сейчас с мамой попробуем вместе испечь,а то я 2 раза сегодня пыталась и не получалось) но я не сдамся)вот маму на подмогу позвала)))вместо разрых. положим соду.

Анонимный 25 марта 2013 г. в 10:10

здр!!!!!!!!подскажите 4 ст.ложки сахара?или 4 стакана?

Анонимный 25 марта 2013 г. в 10:48

сейчас решила сделать торт.мне многое не понятно:
1,Сколько сахара бросать?
2,желтки смешать с оставш.сахаром?где у нас остатки?мы ведь весь сахар с белками взбили?
3,каким получается на вкус коричн.Корж?сладкий?или нет?
4,смазывать форму и бумагу сл.маслом или растит?
5,Когда можно бросать ягоду в желе?через сколько по времени?
6,Когда просеиваем муку,крохмал и разрыхл.........в сите остаются крупинки разрыхлит.Это не страшно?тесто все равно поднимется?или лучше разрыхлитель не просеивать?
Заранее спасибо))Извините,я новенькая в кулинарии.но уж очень понравился торт.Хочу его сделать.

Алия 26 марта 2013 г. в 10:45

1. Сахара нужно три четвертых стакана - это не полный стакан!
2. Мы не весь сахар с белками взбили, а только 4 столовых ложки, оставшийся сахар взбиваем с желтками
3. Конечно, сладкий!
4. Разницы нет, я смазываю всегда растительным
5. Сразу, как только залили желе, положите ягоды
6. Просеивайте разрыхлитель тоже. Если остаются крупинки, пальцем их разотрите, чтобы сквозь сито прошли...
Если будут еще вопросы - пишите!

Анонимный 28 марта 2013 г. в 00:01

Здр!!!!!Алия
я вам кучу вопросов задала,но не дождалась.......сразу начала готовить.
Торт БОМБА))))Очень вкусный и красивый получился.Меня так хвалили)))))))Я просто аж растаяла))))
1,Так как я не поняла с сахаром.....Я всего бросила один стакан сахара.Но у коржа такой был обалденный запах...
2,Сделала крем ..(вместо сливок,я бросала сметану(базар),но наверное переборщила с печеньем....у меня не такое суфле как у вас получилось,более тугое....поэтому хотелось,чтоб торт был более пропитан.
3,не ровно разрезала корж,когда залила желе.верх остался виден.....пришлось придумывать украшение.
4,Украшением сделала нарезку разных фруктов(киви,апельсин,мандарин,+кр.ягода,шовковица).все было ярко.......Я аж сама не ожидала)))
5,бока решила украсить....немного смазала кремом пятиминутка.и обваляла в печенье(крошка).сделала верх-кантик из крема.

Хочу сказать вам ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо........благодаря Вашим рецептам.......я научилась готовить торты.....

СПАСИБО)))))Процветания и хороших людей вам на вашем сайте)))))

Анонимный 28 марта 2013 г. в 00:10

[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130328/dH68GZDY.jpg[/IMG][/URL]

Анонимный 28 марта 2013 г. в 00:12

Вот такой у меня тортик вышел)))
[URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23248999.html][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130328/WGgWbX3s.jpg[/IMG][/URL]

Алена 28 марта 2013 г. в 19:50

Какой тортик красивый вышел!!!!

Анонимный 28 марта 2013 г. в 22:44

Спасибо ВАМ))))))благодаря вашему рецепту у меня так вышло)))))

Алия 29 марта 2013 г. в 17:05

Да, красивый тортик получился!:-bd
Видите, и сами во всем разобрались!

OKSANA 8 августа 2013 г. в 13:04

Здравствуйте Алия! я влюбилась в Ваш блог, каждый день его просматриваю, даже многое уже готовила. ВЫ ПРОСТО уМНИЧКА, ДЕЛАТЬ ТАКИЕ ШЕДЕВРЫ И ПРИ ЭТОМ ВСЁ ФИКСИРОВАТЬ НА ФОТО. у МЕНЯ ВОПРОС ПО ЭТОМУ ТОРТИКУ, ГОРЯЧЕЕ КАКАО ДОБОВЛЯТЬ В БЕЛКИ ИЛИ ЖДАТЬ КОГДА ОСТЫНЕТ?

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой