Вот такое незатейливое название у этого тортика... Пройдешь и не заметишь... Но вы попробуйте его приготовить! Хоть просто и быстро делается, но зато очень вкусный получается, особенно когда немного постоит в комнате и пропитается...
Вот рецептик:
Тесто:
- 2 яйца
- банка сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- 1 стакан муки
Крем:
- 2 стакана сметаны
- стакан сахара
(Мои дети не любят сметанный крем, поэтому я взяла сливки, а вместо сахара сахарную пудру.)
Приготовление:
Масло взбить со сгущенкой
и, продолжая взбивать, добавить яйца.
Приготовление:
Масло взбить со сгущенкой
и, продолжая взбивать, добавить яйца.
Затем добавить муку, смешанную с содой,
и хорошо все перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму
и выпекать примерно 30 минут. (При 180 С)
Дать коржу остыть, разделить его на 2 или 3 части
Крем:
Сметану взбить с сахаром (у меня сливки с сахарной пудрой)
Промазать коржи кремом
Обмазать со всех сторон
Украшаем по желанию...
Я делала так..
Нижнюю половину обсыпала рубленными орехами
На верхней сделала вертикальные полоски
Сверху выложила крем, а на них сушеную вишенку
Вид сверху. Внутри оставшимися орехами тоже обсыпала
Можно сразу есть, а можно дать пропитаться.
А это вам кусочек. Приятного чаепития!
32 коммент.
Спасибо!
Пожалуйста!
Алиюша, здравствуй! Я пришла к тебе в буквальном смысле по-соседски))) Недавно я тоже начала вести свой блог, потихонечку его заполняю и не могу не зайти к тебе, зная о твоем блоге и заходя в него довольно часто!!! =) Очень люблю твои рецепты, Алиюша, и обязательно буду готовить, шагая по твоим кулинарным страничкам! Настолько СМАЧНО у тебя получаются все твои тортики! И этот - не исключение! Роскошно, нарядно и так празднично! Кусочек так и просится в рот! =) Алиюша, я не прощаюсь, и буду теперь частым гостем в твоем чудесном журнале! =)
Катюша, очень рада что ты мне написала! Теперь я узнала, что у тебя есть тоже блог! Это ж здорово! Все твои замечательные рецепты и обалденные фотографии в одном месте! Я уже побывала у тебя - так светло и красиво! Так что я теперь твой постоянный читатель!
Cпасибо за прекрасные рецепты, с удовольствием "пробую". Вопросик, как вам удается так ровно разрезать на равные слои ?
Спасибо за ответ.
Не знаю, как мне это удается... режу длинным ножом-пилой.
Спасибо. :)
Подскажите, пожалуйста, со сметанным кремом такай красота не получится наверно?
К сожалению, не получится. Сметанный крем не держит форму
алия такой красоты сотворить в кексовой форме !!!!сразу видно рука профессионала .спасибо Алия ....скажи пож. формы смазать всегда только слив. маслом или есть еще какой то секрет ?
Спасибо, Леночка!
Я никогда не смазываю формы слив. маслом, только растительным. А секрет прост - хорошая форма! У меня хоть чем плохую форму смазывай,посыпай, все равно прилипнет. Недавно купила эту формочку и с радостью обнаружила, что к ней ничего не липнет. Теперь она моя любимая!
Алиюша, скажите, пожалуйста, а можно сливки взбивать с ягодным сиропом, например? Они взобьются? много осталось сиропа от малины, перетертой с сахаром, думаю, куда его применить...
Ольга
Вместе лучше не надо. Можно попробовать подмешать его уже к взбитым сливкам. А еще можно к сиропу добавить желатин и вылить на торт, получится что-то типа такого
Эх, а я бы этот сиропчик с блинами с удовольствием поела бы...
в таком разе жду вас в гости на блины =)
Алия, а можно ли в этом тортике использовать крем на основе вареного сгущенного молока и крема "пятиминутки" (такой, как вы использовали в заварных пирожных) или это не катит??
Можно, Ириша! :-)
http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/31149401.html
Spasiba bolisoe sto vi esti ea mnoga prigatovila iz vasi reteptov
|17|
:p
Торт "Маша" - очень вкусный торт!
У вас он красиво получился!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130922/2KrYfA7W.jpg
Ооооочень вкусный торт). СПАСИБО!!!
Я сделала его со сметанным кремом - превосходно: такой мягенький, нежный. Кушать - одно удовольствие! И немаловажный аспект - простота изготовления.
Полина
Очень рада слышать, что вам понравился этот тортик!
Вообще, я заметила, что коржи на сгущенке получаются вкусные - мягкие и влажные... Попробуйте еще торт "Волшебный" http://kulinariya123.blogspot.com/2010/10/142.html
Алия спасибо зарецепт. Вчера попробали сделать получилось. Вкус очень нежный. Всем кто попробовал очень понравилось. А крем из сливок и сахарной пудры получился легким и воздушным. Только одно "но" у меня совсем прилип бисквитик к форме. Не подгоредо о прилипло. Чучть-чуть развалиля, я торт буквально из кусочов собрала. Смазывала сличвоным маслом чуть посыпала мукойЮ но все равно прилипло.
Но кушаю этот тортик мы совсем забыли об этом
Еща раз спасибо Вам
Рада, что тортик понравился. ^_^ Досадно, что прилип к форме.... Надо в таком случае форму смазывать маслом и присыпать мукой или манкой...
[URL=http://gifotkritki.ru/photo/nastroenie_v_kartinkakh/67][IMG]http://gifotkritki.ru/_ph/67/2/679070208.gif[/IMG][/URL]
Дорогая Алия!!1Благодарю Вас за блог,который дарит радость и вдохновенье,прекрасные воспоминания о детстве.Именно так, когда то в кулинарных книгах подписывали красочные фото.Спасибо Вам,дорогая,за неповторимые рецепты, и шедевры,в которые вы их превращаете .Можно было и не заметить,пройти мимо большинства этих блюд,если бы не Ваш блог и золотые Ваши руки.В Вашем исполнении даже самое простое блюдо -выглядит по королевски,как истинное произведение кулинарного искусства
Ой, Ромашка, ну вы меня прям расхвалили... |s|
Спасибо! Я очень рада, что вам нравится!
Абсолютно неудачный рецепт бисквита, пекла около часа, внутри вроде пропеклось,но как-то влажный получился,он такой и должен быть? Когда доставала из формы весь развалился, ушло все в мусорное ведро =(
Может, это не рецепт неудачный, а просто у Вас не получился? Иногда по проверенным не один раз рецептам не выходит, и не поймёшь. почему - 20 раз нормально, а на 21й - неудача. А новый рецепт - и подавно. Зачем так резко? Человек же старается. Не за деньги же рецепты продаёт!
Здесь тоже не соглашусь. На сгущенке один из любимейших мною бисквитов. Он, действительно, получается влажненьким, не требующим пропитки. Хрупким он у меня не был, не ломался. Возможно все дело в том, КАК вы его доставали. Здесь опыт нужен.
Ас саламу алейкум уа рахматулахи уа баракатух ухти! Красивый тортик!!! Ухти а можно торт оставить на ночь пропитаться? А то хочу приготовить но он мне на завтра нужен. Джазаки Аллаху хайран)
Ас саламу алейкум уа рахматулахи уа баракатух ухти!!! Спасибо дорогая за рецепт и идею украшения! А главное за вдохновение!!! Получилось вкусно просто и легко!!! Всем понравился тортик))) Арзу
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0304/5f/ebacacfe67052cac078a13c259ae3b5f.jpg
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Арзу, у тебя красивый тортик получился!
Здравствуйте, рецепт выглядит таким простым и вкусным, но вот хотела спросить какой жирности должна быть сметана или сливки. Заранее спасибо.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой