538. Супершоколадный бисквит!

БисмиЛлаh

Собралась печь новый шоколадный бисквит, и вдруг поняла, что рецепт по составу почти точь в точь, как шоколадное кухэ!
А вот по способу приготовления, как "Шоколад на кипятке"...
Поэтому и фотографировать не стала...
Но т.к. я уже смешала продукты, решила допечь...
И что же! Совсем другой результат получился!
Мягкий и воздушный, как кухэ, влажный и шоко-шоко, как Шоколад на кипятке!
Так что я быстренько нафотала конечный результат, прям целая фотоссесия получилась,но он того стоит...
Думаю, что теперь он будет у меня в фаворитах...



Понадобится:

  • мука - 1 ст
  • сахар- 1 ст.
  • какао - 0,5 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • яйца -2 шт.
  • раст. масло - 50 мл
  • разрыхлитель - 1 пакетик (11 г) - (я брала 1 пакетик на пол порции)
  • ванилин


Приготовление:  форма 18 см

 Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. Яйца  взбить миксером (5 мин.)  и добавить в тесто.  Хорошо взбить.Выпекать при 180 град. 30-45  мин. Покрыть глазурью или шоколадом. 

Как видите, все просто!

А теперь просто фото...




















Приятного чаепития!

Blog Widget by LinkWithin

121 коммент.

Unknown 2 марта 2013 г. в 17:28

Класс! :-bd:-bd:-bd
Надо будет попробовать, как раз уже давненько ничего шоколадного не готовила!!!

Алия 2 марта 2013 г. в 17:37

Забыла написать... Я делала пол нормы в форме 18 см

Алия 2 марта 2013 г. в 17:40

Да... и еще хотела добавить... Когда я поливала шоколадной глазурью теплый корж, глазурь все впитывалась и впитывалась...От этого он еще более влажный и шоколадный получился...
Глазурь: шоколад растопить на водяной бане с растительным маслом. Раст. масла столько, чтобы получилась жидкая глазурь

Unknown 2 марта 2013 г. в 17:42

Алия, а вы не пробовали готовить "Crazy Cake" с сайта SAY7? Он без масла и яиц.. Я вот все никак не могу решиться...

elenusca 2 марта 2013 г. в 17:48

Алия очень апетитный бисквит ....скажи а этот состав на какой размер формы?...спасибо|u|

Алия 2 марта 2013 г. в 17:56

Не, не пробовала... А я, наверное, попробую... Интересно, что получится...
Спасибо, Оль!

Алия 2 марта 2013 г. в 17:57

Я думаю, форма диаметром 24 см подойдет...

Unknown 2 марта 2013 г. в 18:09

Не за что! Мне тоже очень интересно!

Unknown 2 марта 2013 г. в 18:25

Алиюша, ты соблазнительница. Так шоколадно и так сочно смотрится. Надо приготовить.

Malika 2 марта 2013 г. в 18:42

A komochkov ne budet? V suhuyu smes' dobavlyaem moloko?

Алия 2 марта 2013 г. в 19:29

Да,смотрится шоколадно...|o|

Алия 2 марта 2013 г. в 19:30

Венчиком если размешаете -не будет...

Асия 2 марта 2013 г. в 19:34

Ммм... Такой шоко-шоко!|a|

Анонимный 2 марта 2013 г. в 19:47

А если с этим бисквитом сделать торт "Сникерс"? Как думаете подойдёт?

MinnieM 2 марта 2013 г. в 19:54

У нас в Молдове этот бисквит называется Бабэ Нягрэ или Негресса.. готовила не один раз по этому же рецепту.. безумно вкусно , особенно когда хочется чего нибудь шоколадного .. Спасибо Вам за прекрасные рецепты, Алия! Вы кулинарная волшебница!

Алия 2 марта 2013 г. в 21:22

Да, это точно... Сама не ожидала...

Алия 2 марта 2013 г. в 21:22

Подойдет...

Алия 2 марта 2013 г. в 21:24

Ну,вот, теперь будем знать,как он называется!:)

Анонимный 2 марта 2013 г. в 21:36

Алия,а если бы вы делали торт из этого бисквита,какой бы крем использовали?мне нравится сгущенка+масло+заварной,как думаете ,подойдет?

Алия 2 марта 2013 г. в 22:26

Я такой крем никогда не пробовала...
Пойдет, почему нет... Сюда любой крем пойдет...
Я хотела бы попробовать с этим бисквитом крем из маскарпоне...

Алена 3 марта 2013 г. в 02:48

Алиюшка трюфельный тут будет вкусно крем, правда|o| а тортик -суперский.|k|Там Натик отчиталась на форуме, она уже сделала рулет по этому рецепту, просто супер :-bd

Анонимный 3 марта 2013 г. в 10:37

Алия, а стакан у вас на 200 или 250?

Evgeniia Kolesnikova 3 марта 2013 г. в 11:54

Алия, спасибо большое за рецепт, мы его сегодня уже и съели)))

Алия 3 марта 2013 г. в 13:05

Ох, Аленчик! Любительница трюфельного крема.... http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/acute.gif
Ну, конечно же, с этим кремом будет отлично!
П.С. Ошибочка, рулетик не из этого бисквита... |u|

Алия 3 марта 2013 г. в 13:06

230

Алия 3 марта 2013 г. в 13:06

|w| |w| |w| |w| |w| |w|

Amina 3 марта 2013 г. в 14:24

Ya ochen' rada za Vas,chto vi pereehali v Turciyu. Mi jivem v Antalii uje god,nam toje nravitsya.Tut bol'shoe raznoobrazie vsyakih konditerskih shtuchek. vse vremya delayu vash shokoladniy kuhe,ochen vkusniy. A etot segonya je poprobuyu. Spasibo Vam,teper' Vi ryadom i vsegda s nami!!!

Алия 3 марта 2013 г. в 14:26

Да, теперь я рядом...:-d но насчет "всегда" не уверена...

Анонимный 3 марта 2013 г. в 16:09

Алия, спасибо за рецепт, скажите, пожалуйста, у вас разрыхлителя пакетик сколько грамм?

Алия 3 марта 2013 г. в 16:22

11 г

Ирина 4 марта 2013 г. в 10:31

Оооо... невозможно устоять перед таким рецептом! Спасибо!!!

Unknown 4 марта 2013 г. в 12:06

Отлично! Сегодня приготовлю!

Unknown 4 марта 2013 г. в 13:24

Здравствуйте Алия! Давно получаю рассылку с Вашего сайта и вот наконец-то зарегистрировалась. Готовила много и всегда результат отличный! Хочется отметить талант фотографа. Смотришь на тортик и слюньки рекой. И это очень здорово, когда русская женщина научилась сочетать русский колорит с восточной кухней. Мне стало легче готовить восточные блюда. Раньше казалось, что это что-то сложное и недоступное, а почитав и просмотрев Ваши рецепты все как-то стало понятно и просто. Спасибо.

Анонимный 4 марта 2013 г. в 13:46

Так это что ж на всю порцию нужно 4 пакетика разрыхлителя ? а это не много разве?

Анонимный 4 марта 2013 г. в 14:38

С.А.А У МЕНЯ ПОЧЕМУ ТО НЕПОЛУЧИЛОСЬ,ВНУТРИ НЕПРОПЕКСЯ.ВСЕ ДЕЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ.ПОДНЯЛСЯ ГОРКОЙ НЕМНОГО.РАССТРОИЛАСЬ,ХОТЕЛА НА УЖИН ВКУСНЕНЬКОЕ ПРИГОТОВИТЬ.

Алия 4 марта 2013 г. в 15:17

В.А.
Всегда досадно, когда такое случается.
То, что горкой, это ерунда, нужно перевернуть горкой вниз, и он выравнится... А то, что не пропекся... А сколько вы его пекли? Может маловато? Вы зубочисткой проверяли готовность бисквита?

Алия 4 марта 2013 г. в 15:19

Там одна порция-2 пакетика. Но можно и 1. Я сейчас исправлю в рецепте... Я ложила 1 пакетик на пол нормы.

Алия 4 марта 2013 г. в 15:20

Здравствуйте, Наталья!:-d
Спасибо вам за отзыв!

Алия 4 марта 2013 г. в 15:21

Пожалуйста!

Анонимный 4 марта 2013 г. в 19:41

пекла минут 45.проверяло ,зубочистка была чистой,когда разрезала внутри непропиклось.расстроилась но значит в этом тоже благо.ваш саит обнаружила совсем случаино,когда искала рецепты. летом была в египте (алекссандрия).и оказалось что мы с вами соседи.но познакомится не решилась,постеснялась.была там недолго около полугода сейчас приехала на родину. пекла ваш медовый бисквит получился шикарно,и другие рецепты.я начинающая,надеюсь иншАллах что научусь хорошо готовить.очень нравится ваш саит готовлю только понему.БаракАллах.Ассаляму алемкум.

Алия 4 марта 2013 г. в 19:46

СубханаЛлаh!
Почему не решилась познакомиться?
А где ты жила? А мы виделись на улице? Может я тебя вспомню!

Анонимный 4 марта 2013 г. в 19:53

многие думают что я очень шустрая это так ,ноодновременно и очень стеснительная.район где одинаковые дома и более менее ЧИСТО.в вашем дворе я днем гуляла сдетьми,поскольку там более удобно для детей чем в моем дворе.там япознакомилась с бабашкой имя забыла она асетинка тоже гуляла днем с внуками

Алия 4 марта 2013 г. в 20:38

Что-то такое припоминаю... Помню бабушку, гуляющую с детьми... Но с тобой мы, наверное, не сталкивались...

Unknown 5 марта 2013 г. в 07:54

Всем приветик! Вчера сделала это шоколадное чудо. Раньше старалась печь на сливках, сметане или кефире, но что такая нежнятинка получится на молоке не предполагала. Пекла 45-50 мин. Правда разрыхлителя (12г. добавила 1 пачку), 0,5 стакана сахара т.к. у меня какао уже было с сахаром, разрезала корж пополам и смазала абрикосовым джемом (у меня так больше любят) и конечно глазурь шоколадная. Фантастика, есть начали еще теплым, а утром уже доедали то самое вкусное, что получилось. Спасибочки!!!! Сегодня попробую трубочки с чудным названием.

Олянка 5 марта 2013 г. в 09:49

Алиечка на целую порцию-11гр.разрыхлителя?
Хочу попробывать.

Анонимный 5 марта 2013 г. в 23:40

Спасибо большое,обязательно попробую |u|

Unknown 6 марта 2013 г. в 00:44

ой, я вот пеку сейчас его.. и поняла, что забыла добавить разрыхлитель((( что получится не знаю. вроде поднялся хорошо...|y|

Unknown 6 марта 2013 г. в 13:51

Ассалямуаляйкум! Алия подскажите пожалуйсто проверенный рецепт нешоколадного, воздушного и мокроватого бисквита? муж любит такие торты а я никак не могу найти хороший рецепт. ДжазакиАллаху хойрун! Умм Танзиля

Алия 6 марта 2013 г. в 14:16

Наталья, как я рада, что у вас все получилось! ^_^ ^_^ ^_^

Алия 6 марта 2013 г. в 14:17

Да, Олечка, так по рецепту. Но я ложила 11 г на пол порции... Так что сами выбирайте, как лучше сделать...

Алия 6 марта 2013 г. в 14:18

Ой-ёй... Переживаю... Ну, как там?

Алия 6 марта 2013 г. в 14:19

Ва алейкум ассалям...
Попробуйте "Не шоколадное кухэ"

Unknown 6 марта 2013 г. в 14:46

Алиюш, получилось здорово, мащАллах! Так как я очень хорошо взбила яйца, видимо они и выступили в роли разрыхлителя и дали подняться пирогу. Мне напомнил этот бисквит шоколадный фондан, который я пеку- шоколадный, с жидкой начинкой внутри, а по краям влажный бывает. Вот пирог похож на эти влажные края. В фаворитах несомненно! ))^_^

Алия 6 марта 2013 г. в 15:14

Фуф, альхамду ли Ллаh!
А я ни разу не пробовала шоколадный фондан... Что, прям вкусный получается? А жидкая серединка съедобная?

Аль 7 марта 2013 г. в 01:02

Я представляю какой он вкусный. Я как сижу и ем один торт по рецепту похожий на этот.
Кстати, Алия, давно хотела поделиться с тобой этим рецептом, так как торт банановый и я читала что вы любите все банановое. Но а этот торт понравится и любителям шоколада. Не могу описать насколько он вкусный.
Короче, вот тебе рецепт, может интерессно..:
2 яйца
120мл молока
120мл подс. масла
240мл теплой воды
2 больших банана(размятых вилкой)
400гр сахара
245гр муки
75гр какао (но я беру 50-60гр)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
пакетик ванильного сахара

Способ приготовления вообще классный.
Наде все сухие ингредиенты смешать в одной миске и все остальные в другой, яйца даже взбивать не нужно, миксер и не нужен, их нужно просто венчиком взбить, размятый банан тоже к жидким.. А потом влить все в миску с сухими ингр. и перемешать до однородности, тоже венчиком. Выпекать в разогретой до 180° духовке до сухой спички. Минут 35-40. Остывший корж промазать сверху ганашем (180мл сливок на 200 гр черного шоколада) и охладить. Вкуснотааа!

Алия 7 марта 2013 г. в 15:50

Ух ты! Спасибо, Аль!
Надо будет попробовать...

Анонимный 13 марта 2013 г. в 02:58

A etot recept na 1 portzeyu napisan ili 1/2 portzeye? sposibo. xochu spech.

Алия 13 марта 2013 г. в 04:05

В рецепте указана полная норма

Анонимный 18 марта 2013 г. в 11:23

Ассаляму ъалайкум,Алия! Собралась испечь этот пирог, все смешала и только собиралась ложить в духовку, обнаружила что бумага закончилась( подскажи пожалуйста чем можно заменить бумагу?(

Алия 18 марта 2013 г. в 16:10

Ва алейкум ассалям!
Обычной бумагой, да хоть тетрадными листами, только смажьте их раст. маслом

Анонимный 19 марта 2013 г. в 10:23

Испекла этот супершоколадный бисквит! Получился очень вкусным и красивым ))) Спасибо за рецепт!

Алия 19 марта 2013 г. в 11:16

Рада слышать! ^_^

daknela 22 марта 2013 г. в 19:29

Алия, здравствуйте! У вас замечательный сайт!!!
Я уже кое-что готовила из Ваших рецептов. А завтра хочу испечь торт мужу на день рождение. У вас много рецептов шоколадных тортов, как вы думаете, этот бисквит для торта будет самый лучший? Он влажный получается? Или его надо пропитывать? И если я сделаю трюфельный крем? Как Вы думаете - будет вкусно??? И какую форму надо использовать, если соблюадть Ваши пропорции? Если я хочу большой торт, лучше увеличить пропорции вдвое? Заранее благодарю за быстрый ответ!

Алия 22 марта 2013 г. в 19:55

Спасибо!
Ну, я не знаю, будет ли этот бисквит самым лучшим... для вас. Вы читали комментарии? Он не у всех получился!
Бисквит у меня был очень влажный. А с трюфельным кремом буде еще влажнее. Ну и вкусно с ним будет, это бесспорно...
Форма 24 см
Из этого кол-ва, который указан в рецепте получится 2 коржа , как у меня (на фото корж из пол порции)

iman081 23 марта 2013 г. в 21:11

ассаламу аляйкум! а у меня не получилось((( поднялся горкой, хотя я крутанула форму, и внутри плотный очень. думаю тесто жидковато было и пакет разрыхлителя давно стоял открытый, может испортился. Но буду пробовать еще, пока не получится иншаАЛЛАХ! Это вам Алия |u|

Алия 23 марта 2013 г. в 22:18

Ва алейкум ассалям
А ты делала полную норму или половину?
Не думаю, что разрыхлитель пропал. Думаю, что его нужно поменьше тогда... А если тесто было слишком жидковато, тогда чуть больше муки...
Пасибки |u|

Анонимный 24 марта 2013 г. в 06:11

|o|

Анонимный 24 марта 2013 г. в 18:59

у меня он получается твердым, совсем не воздушным. Почему интересно((

Алия 26 марта 2013 г. в 09:55

Да ну его, тогда... Я бы не мучилась на твоем месте... У меня тоже не все получается (не знаю почему |y|), я это и не готовлю. Готовлю то, что получается...

Unknown 4 апреля 2013 г. в 01:44

Алия,привет!Шоколадные торты моя слабость,приготовила по вашему рецепту и все получилось.И вот как-то решила повторить его и пригласить соседку на чай,но яиц дома не оказалось(у меня двое детей и оставить их не с кем ,а в магазин ,который у черта на куличках находится,идти из-за яиц не хотелось),ну и зашла я на просторы интернета и нашла^_^ рецепт сумашедшего пирога :он готовится без яиц ,без молока -----просто прелесть,Вот рецепт:Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Рецепт "Сумасшедший пирог "Crazy cake""
Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Unknown 4 апреля 2013 г. в 01:51

не знаю зачем в рецепте соль ,но я бы добавила посоветовала добавить неполную ложку соли,мне показалось,что чувствуется присутствие соли ,думаю полложки достаточно.Я, если честно,не верила,что он поднимется ,что вообще из такого теста что-либо получится,но результат превзошел все мои ожидания |a|:-bd,он получился даже лучше, чем с яйцами .Самое главное в этом рецепте Уксус. Попробуйте ,может кому понадобится в форс-мажорной ситуации!!!!!!!!!!!!!

Анонимный 4 апреля 2013 г. в 12:10

Девочки! Какие же вы умницы, какие молодцы!!! Как я рада, что с вами знакома! Карина, с фото этот рецепт у тебя получится выложить в страничку, которую Алия специально для этого создала,а то я случайно по интересному началу коммента сюда заглянула, а рецепт удивительный! Алиечка! Твой блог становиться просто супер удобный по навигации, содержание превосходно было изначально! Если бы были какие-либо конкурсы, то от меня сразу наивысший балл с +! Если такие конкурсы есть, то подскажите, где голосовать)))))))) С любовью и признательностью, Оксана

Алия 4 апреля 2013 г. в 18:36

Кариночка, спасибо за рецептик! Уже приготовила и попробовала! Для такого набора продуктов очень даже не плохой результат! Отчетик увидишь в начале блога...;)

Алия 4 апреля 2013 г. в 18:37

Оксаночка, спасибо большое за такую высокую оценку!|u||g|

Unknown 4 апреля 2013 г. в 19:21

Я тоже пекла такой, как-то показывала на форуме. Получается такой супершоколадный, такой воздушный и рассыпчатый.

Unknown 4 апреля 2013 г. в 19:22

Я тоже пекла такой, как-то показывала на форуме. Получается такой супершоколадный, такой воздушный и рассыпчатый.

Unknown 5 апреля 2013 г. в 18:14

Оксаночка.так как ты ко мне обратилась с просьбой выложить фото сумашедшего пирога,отвечаю: думаю в этом нет необходимости,потому что наша шустрая Алия:) уже приготовила пирог и выложила фото на сайте ,жалко только,что не с пошаговым фото,мне хотелось посмотреть какое по консистенции тесто выйдет у Алии,следуя рецепту у меня оно получилось густым и я добавила еще стакан воды,но этим я пирог не испортила.

Unknown 5 апреля 2013 г. в 18:19

АЛИЯ,у меня к тебе вопрос :не знаешь почему ,заходя на твой сайт ,мой антивирус показывает,что сайт содержит вредоносную ссылку.Я уже один раз снесла оперу из-за этого,теперь снова так показывает .Если кто разбирается можете объяснить в чем дело?И сайт все время в состоянии загрузки:(,

Алия 7 апреля 2013 г. в 17:20

Да, у меня тоже тесто получилось густое, даже не ожидала такого. Но я не добавляла воду.

Алия 7 апреля 2013 г. в 17:24

Кариночка, не обращай внимания на это... Если в диалоговом окне будет что-то типа "Игнорировать предупреждение", то нажимай смело и заходи ко мне. У меня тут куча ссылок, которые ведут в разные места... так что все я их проверить не смогу, ты просто не нажимай на них, если боишься...
Мне уже писали об этом. У кого-то "ругается" антивирус, а у кого-то нет...

А вот почему сайт постоянно в состоянии загрузки... Можно предположить, что он очень "тяжелый", много фото и всяких виджетов...

Tianna 19 апреля 2013 г. в 21:58

Алия, спасибо большое за этот рецепт! Я очень люблю шоколад и пекла множество шоколадных кексов, но такого рецепта среди них не было. Я очень довольна, несмотря на то, что кекс пристал к форме (чего обычно не происходит) Это просто шоколадное блаженство! Мягкий, нежный, такой шоколадный, чудесный кекс!

Алия 20 апреля 2013 г. в 11:04

Tianna b, а вы что, не застелили форму бумагой для выпечки? Обязательно всегда стелите. И форму мыть легче и прилипать не будет...

Tianna 20 апреля 2013 г. в 15:00

Алия, я дно формы застелила. Кекс прилип кое-где по бокам (извините, что сразу неточно выразилась) Если не считать этого, как я говорила кекс получился изумительный! |o|
PS Ко мне "на ты", я Оля. :)

Алия 20 апреля 2013 г. в 15:21

Хорошо, Оль...:)

daknela 21 апреля 2013 г. в 10:23

Алия, большое спасибо за рецепт!!! Вчера испекла, очень понравился! Правда у меня не так хорошо поднялся, как у вас и структура немного другая. Может потому что я взбила яйца с сахаром? Разрезать у меня бы его скорее всего не получилось бы, чтобы торт сделать. Я его поливала еще теплым горячей глазурью. Как пирог получился очееень вкусный!

[URL=http://ifotki.info/][IMG]http://f14.ifotki.info/org/386cb8edafd6fd2b49858698ebc026d954df12149192543.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://ifotki.info/][IMG]http://f14.ifotki.info/org/a03d71868e0a8cd8555715a5bed390e754df12149192594.jpg[/IMG][/URL]

Алия 22 апреля 2013 г. в 17:38

Видно по фотографии, что очень шоколадный и ооочень влажный бисквит получился!
Конечно, нужно было все по рецепту делать, вот и структура другая... Для меня тоже было не привычно тесто готовить в такой последовательности, но я решила проверить, что получится... и все получилось!

Кстати, забыла указать размер формы, это же очень важно! У меня была форма 18 см диаметром, поэтому бисквит такой высокий..
А у вас какая форма была?

daknela 22 апреля 2013 г. в 17:51

В следующий раз сделаю строго по рецепту :)
Ой, так у меня форма широкая, по моему 26 см.

Алия 22 апреля 2013 г. в 18:19

26! Ну вот, теперь понятно... Если нет маленькой формы, то лучше продукты в два раза увеличить...
Успехов! :-d

Яна Анатольевна 3 мая 2013 г. в 10:14

Спасибо за очередной вкусный и простой рецепт!
Уже не первый раз использую этот бисквит в качестве основы для своего торта "Трюфель"-просто и очень вкусно!
Подметила, если тесто жидковатое (стакан другой, яйца крупнее и т.п.), то корж печется почти час, а если густоватое, то не больше 45 минут. Обязательно нужно проверять зубочисткой-не бояться проткнуть в нескольких местах-этого не видно будет, зато точно будете знать готов или нет.
У меня духовка электрическая, с газовой режим пропекания может быть и другим...

Яна Анатольевна 3 мая 2013 г. в 10:21

Решила дописать, может кому-то пригодится.
Делала строго по рецепту, только смешала сухие ингредиенты и потом добавила жидкие(яйца отдельно не взбивала)-хорошо перемешала венчиком. Разрыхлитель я делаю сама по рецепту с сей7, добавляла 2 ч.л.

Яна Анатольевна 3 мая 2013 г. в 10:22

А форма у меня 24 см-я его на 2 части разрезала-одна для торта, а вторую мы с чаем съели :)

Lily 3 мая 2013 г. в 21:37

Понравился даже больше чем шоколад на кипятке и кухэ,теперь буду с ним эксперементировать,как на мой вкус,так просто невероятно вкусный!Спасибо Алия!http://s020.radikal.ru/i703/1305/10/605a99e41ccb.jpg

Алия 3 мая 2013 г. в 22:07

Яна Анатольевна, ну вы уже профи стали по выпечке этого бисквита! Рада, что он вам так полюбился!

Алия 3 мая 2013 г. в 22:08

Обалдеть! Какой красавец! Ровненький такой!

Анонимный 3 июля 2013 г. в 13:23

Никак не решусь испечь такой тортик.Сейчас начиталась комментариев и наверно приступлю.Прошу только,посоветуйте рецепт шоколадной глазури.

Алия 5 июля 2013 г. в 13:49

Растопите шоколад. добавьте раст. масло. А еще лучше растопить шоколад и добавить сливки, называется ганаш.

Анонимный 5 июля 2013 г. в 19:14

Спасибо!Сегодня уже испекла тортик.На форму в 24см оказалось одной нормы маловато.Да и никак не могу приспособиться к своей духовке.Пироги пеку часто,получаются отлично,а вот с бисквитом беда.Особенно шоколадный,всегда подгорает.Хотя выставляю около 160градусов.Ну ничего,терочкой дно потерла,все промазала кремом масло+сгущенка+какао.Сверху тот-же крем и орешками припорошила.Очень вкусно!Спасибо за рецепт!!!

Алия 5 июля 2013 г. в 20:32

Пожалуйста!
Очень вкусный и калорийный тортик у вас получился!

Анонимный 31 июля 2013 г. в 06:11

Алия, если следовать по рецепту получится как у вас, то есть рецепт для пол нормы? мне нужен рецепт пол нормы

Алия 1 августа 2013 г. в 18:49

Да, как у меня!

ната 20 ноября 2013 г. в 17:26

Алия испекла ваш бискивит. Рецепт давно на золодильник приклеила,а сегодня наткнулась взглядом на него и решила испечь.только сейчас прочитала,что яйца отдельно нужно было взбивать,я их с сахаром взбила и потом все остальное,,в форму вылила и потекло оно, жидкле же, обматалы фольгой форму, думала не получится ничего....ан нет, вышел ровный, влажный, разрезала пополамё крем сгущенка и сметана,сверху шоколадным соусом залилаё сча в золодильнике стоит,думаю вечером пробу снимем. У меня муж любит мокрые и шоколадные торты

Unknown 2 декабря 2013 г. в 12:02

Алия, очень давно пеку по Вашем рецептам!!! Знаю - если Алия хвалит - значит действительно классный рецепт! Никак не могу определиться с шоколадным бисквитом. Шоколадное кухе мне показалось суховатым, шоколад на кипятке отличный, но почему то у меня часто посередине трещина получается. Вот теперь хочу попробовать этот бисквит. Я правильно поняла,что в рецепте указана половина нормы(форма торта 18)?

Unknown 2 декабря 2013 г. в 12:14

Алия, извините, предыдущий вопрос снимаю. Так как нашла уже ответ в комментариях.Нет,чтоб сначала все прочитать, а потом спрашивать - балда я.

Анонимный 27 декабря 2013 г. в 11:12

Спасибо за рецепт! Великолепно на вкус и на вид получается! И кстати можно выпекать не в духовке, а в мультиварке!

Таня+ 24 февраля 2014 г. в 22:11

http://radikale.ru/data/upload/05615/69fda/bec6d9fe2f.jpg

Таня+ 24 февраля 2014 г. в 22:13

http://radikale.ru/data/upload/05615/c2184/c694c05e31.jpg

Очень ,очень,очень вкусно!!!!!! |5|

Алия 24 февраля 2014 г. в 23:27

Вот это да! Вот это бисквит! |14|
Вот это разрез!!!|a|

Алия Джанбусынова 17 марта 2014 г. в 22:05

Спасибо Алия за рецепты! Пользуюсь уже давно, но фоткать не приходилось, теперь решила делиться)
Это супер шоколадный торт, только решила его еще и кремом помазать)

Анонимный 17 марта 2014 г. в 22:06

http://cs7011.vk.me/c313916/v313916998/8f84/nTDQV0ewS2I.jpg

Алия 17 марта 2014 г. в 22:06

Спасибо, что решили фотографировать! Выглядит здорово! Представляю, как вкусно!

Алия Джанбусынова 17 марта 2014 г. в 22:07

Алия, Очень вкусно! Дети балдеют, и на работу не один раз пекла на праздники, тоже все балдеют))))получается очень нежный бисквит и быстро самое важное в наше время)

Алия 17 марта 2014 г. в 22:07

Здорово!|8|

Unknown 26 декабря 2014 г. в 22:39

Этот рецепт один из любимейших в нашей семье. Очень вкусный бисквит и оооочень шоколадный. На готовку уходит совсем мало времени.Но он у меня никогда не выходит таким ровненьким, как у вас. Всегда с горкой, и не всегда она посередине,может быть и где-то сбоку, пока там бисквит пропечется, края пересушиваются. Что только я не делала : и крутила форму, и края формы оборачивала фольгой с мокрой салфеткой, и в тесто зубочистки втыкала. Все без толку. А хочется, чтоб и красиво было. Решила печь в кольце для кекса. Теперь хоть вид приличный.Сверху и внутри- ганаш. Большая благодарность за рецептик.
http://j-p-g.net/if/2014/12/26/0937068001419626347.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/12/26/0465519001419626347.jpg

Анонимный 27 февраля 2015 г. в 17:19

Получилось здорово. Пушистый, легкий, вкусный. Правда на коржи не получилось бы у меня разделить, очень хрупкий. ДжазакиЛЛяху хайран.

Анонимный 6 апреля 2015 г. в 13:34

Какое тесто должно быть жидкое очень?

Анонимный 1 июня 2015 г. в 03:50

Здравствуйте! Вот еще один хороший рецепт - шоколадный бисквитный торт http://tastynice.com/shokoladnyj-biskvitnyj-tort/ очень вкусный

Анонимный 20 февраля 2016 г. в 21:22

А я такой же делала только вместо молока кипяток - очень понравился, теперь часто делаю его и в виде пирога, и кекс и как тортик! Вот рецепт шоколадный пирог на кипятке

Раушан 3 марта 2017 г. в 13:21

Вкусный! Очень понравился! Единственный шоколадный торт, который у меня получился! Спасибо Вам за рецепт!

Unknown 23 июля 2017 г. в 22:30

Умопомрачительный, шоколадный, с хрустящей корочкой и нежно-влажный внутри, просто обморочный |8| Я в эпическом восторге!!! Спасибо!!!! |g|

Unknown 23 июля 2017 г. в 22:30
Этот комментарий был удален автором.
Unknown 27 февраля 2022 г. в 17:41

Спасибо за рецеп! Очень вкусный бисквит!!!
http://j-p-g.net/if/2022/02/27/0175658001645976424.jpg

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой