БисмиЛлаh
Что-то вдохновение нашло и сегодня я приготовила еще один тортик "Лимонно-кокосовый" по мотивам этого торта .
Для формы 18-20 см
Бисквит (стал моим любимым), как здесь:
Каждый бисквит промазать лимонным курдом. У меня бисквиты получились не сухие. Если у вас они получатся сухие, то пропитайте их сиропом
И посыпать кокосовой стружкой
Верхний корж курдом не мазать!
Обмажем весь тортик кремом "Шанти" или взбитыми сливками с закрепителем или желатином.
Вот теперь сверху выкладываем лимонный курд
Распределяем его по всей поверхности. Это я палочкой пыталась нарисовать круги...
Кокосовую стружку, примерно пол стакана, поджарить в духовке при 180 С. Как позолотится, вынимаем
Я ее еще смешала чуть-чуть с белой стружкой
Обсыпаем бока торта
По краю делаем кантовку из крема
И последний штрих - лимончик... Тортик готов! Дайте ему ночку или денек постоять, пропитаться.
Ах, какой же он вкусный! Мягкий, нежный... лимонный...
Такой бы с горячим чайком да в зимний вечерок...
Приятного чаепития!
Что-то вдохновение нашло и сегодня я приготовила еще один тортик "Лимонно-кокосовый" по мотивам этого торта .
Для формы 18-20 см
Бисквит (стал моим любимым), как здесь:
- яйца - 6 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- мука - 6 ст.л.
Каждый бисквит промазать лимонным курдом. У меня бисквиты получились не сухие. Если у вас они получатся сухие, то пропитайте их сиропом
И посыпать кокосовой стружкой
Верхний корж курдом не мазать!
Обмажем весь тортик кремом "Шанти" или взбитыми сливками с закрепителем или желатином.
Вот теперь сверху выкладываем лимонный курд
Распределяем его по всей поверхности. Это я палочкой пыталась нарисовать круги...
Кокосовую стружку, примерно пол стакана, поджарить в духовке при 180 С. Как позолотится, вынимаем
Я ее еще смешала чуть-чуть с белой стружкой
Обсыпаем бока торта
По краю делаем кантовку из крема
И последний штрих - лимончик... Тортик готов! Дайте ему ночку или денек постоять, пропитаться.
Ах, какой же он вкусный! Мягкий, нежный... лимонный...
Такой бы с горячим чайком да в зимний вечерок...
Приятного чаепития!
54 коммент.
Wooow! Aliya,vi stanovite professionalom v konditerskom dele,ili je bili,neznayu?! :) Tortik klassniy! mne tut ewo ponravilos ideya,pojarit kakosa! kakto interesno smotresa! spasibo za takoy prekrasniy retsept! /k/
Алиечка нет слов....|f|
Лимон не горчил?
Детки ели?
Спасибо Вам, за рецепт тортика.
Теперь так хочется его поскорее попробовать сделать.
Муннаварочка, ну здесь не нужно быть профессионалом, чтобы испечь такой торт. Все очень просто! Получится и у начинающих...
Лимон не горчил.
Детки наотрез отказались...
А мне понравился!|o|
В общем, на любителя... наверное...
Попробуйте!
Хотите, как у меня, хотите как в оригинале...
Красивый аппетитный тортик!Коржи не сухие получаются? =)
У меня они получаются не сухие.... мягчайшие! Хоть в трубочку сворачивай. На сегодняшний день это мой любимый рецепт бисквита стал... Очень подходит для моей духовки...
Спасибо!
OOOOOOOOOOO kak velikolepno .zaxotelos poprobovat.@@
MashaAllah!! Алия, вы мне стали как родная ))) слежу за вашими рецептами. Вчера пробовала торт с творожным кремом и ананасами. Вышло вкусно!! Спасибо за ваш труд, хабибти
Аиша
Не за что, Айша!
Пеките БисмиЛлаh!
Как же меня заинтриговал этот тортик! Но боюсь моим тоже не понравиться. А я люблю все лимонное,ладно испеку пол порции иншАллах!
какой хороший-то!! яркий и вкусный, наверное, очень))
Salam aleykum. 6 st.l muka s gorkoy?
Правильно!
Лимонный... на вкус... ;)
Ва алейкум ассалям. Да, с небольшой горкой - это 110 г
машааллах!!!!!!!! как вкусно выглядит!!!!!! вы сказали что крем можно приготовить из сливок с желатином, а какие пропорции нужно, чтобы получился такой крем? у нас дома целая куча деревенских сливок.Хотелось бы их использовать
А деревенские сливки у тебя взбиваются до крепких пиков? Я как-то пробовала взбить домашние сливки - не взбиваются!
А рецепт крема со сливками здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_6773.html
какая красота и вкуснота!
хочу прям сейчас и начать готовить)
только подскажите, пожалуйста, сколько минут примерно печь коржи?
Минут 5-7, в зависимости от духовки, при 200 С до светлого "румянца". Если будут сухие, пропитайте сиропом
Вы когда курд сварите, попробуйте его, может он будет не достаточно сладок, тогда можно будет сахарной пудры подмешать...
Один вопрос, уважаемая Алия, Вы пишите выпечь 6 коржей,( надеюсь по очереди:)), оставшееся тесто не "садится"?
Да, по очереди пекла. Тесто у меня не "садилось"...
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,АЛИЯ,КАКАЯ ПРОПОРЦИЯ ПРОДУКТОВ НА КАЖДЫЙ КОРЖ?КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО МУКИ,ЯИЦ И САХАРА НА ВЕСТЬ ТОРТ?СПАСИБО ВАМ,Я-ВАШ ПОСТОЯННЫЙ ГОСТЬ!
АЛИЯ,ИЗВИНИТЕ,Я НЕ ПРЕДСТАВИЛАСЬ,МЕНЯ ЗОВУТ ТАРАНА.Я-ИЗ БАКУ.
Тарана, вы, наверное, не заметили ссылку на бисквит...
В общем, на каждый корж, для формы 18-20 см нужно:
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
В общем нужно:
6 яиц
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
Можно и из пяти сделать:
5 яиц
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
Spasibo vam ogromnoye!Ponala!!!!)
Ассаламу 1алейкум Алия. а такой бисквит подойдет для торта "Графские развалины"?
ассаляму аляйкум... у меня не поднялся бисквит почему то(((((( а как вы градусы определяли на мисрийской плите... Иман
Он суховат для "Графских развалин", туда пойдет бисквит на кефире, как у меня в рецепте...
У меня в Мисре была электродуховка
Ва алейкум ассалям
Алиечка я испекла тортик , он очень мягкий воздушный . Это тесто я всегда пеку не в духовке , а на плите все хотела попробовать , думала без соды или разрыхлителя не получится . Но как увидела что ты испекла решилась и получилось хорошо))) Я пекла в форме 24 и поэтому тесто разделила на 3 части .
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130412/hisElPGM.jpg
Кристиночка, как я рада, что у тебя все получилось!^_^
Не надо бояться, они без соды и разрыхлителей еще вкуснее получаются!
Правильно, что на 3 разделила!
Спасибо за отчетик!
ООооооо! Так ты с фотооооо!
Ну теперь то я вижу, что все получилось отлично! И коржи мягкие, воздушные! И стружку не поленилась - поджарила! (а то я что-то боялась, что некоторым будет не охото ее жарить и они белой обсыпят). Красивенький и вкусненький! Молодечик!
Спасибо Алиечка!!! :-d |u|
Ассаляму аляйкум ухти)))http://s1.ipicture.ru/uploads/20130425/VUSw8bpT.jpg
вот мое))) сейчас все выставлю что наготовила)) правда Дамский каприз так и не сфотала(
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130425/4s2ISIHq.jpg
Ва алейкум ассалям.
Даааа, ты много, ухти, наготовила! Молодец!
Тортик супер! Смотрю, ты из трех коржей его делала?
ага... ну я по 2 яйца сделала на коржик форма 24 см маленькую хочу теперь))))) а так тортиииик мммммммммммм какой... ооооочень вкусный... я только учусь торты готовить .. муж доволен очень что нашла ваш сайт ухти))) приготовив тортики позвала сестер в гости.. онми подумали что покупные они.. приятно ... подумала какой тебе аджир идет )))))))) подсадила на твой сайт еще одну сестру так мы с ней чутт ли не каждый день готовим с твоих рецептов потом делимся впечатлениями)))))в общем здорово что ты есть у нас)))
Ой, как приятноооо...|u| Спасибочки, Иман!
ассаляму алейкум)))это я та сестра,которую иман подсадила на ваш сайт|k|,меня амира зовут,сейчас кстати я его готовлю|a|...ела его с иман и оооооооочееееееень вкуснооооооо было.вот,еще меня иман капризом накормила и сосисками в тесте ,безумно понравилось.я делала 3 тортика и выпечки с вашего сайта,муж оч доволен,джазакиЛлаху хайран...Амира
Ва алейкум ассалям, Амира!
Аааа... помню, помню...
Очень рада, что у вас все получается!
А вы где живете?
я сейчас живу в думьяте,от каир 4-5 часов езды))
Я так и подумала, что вы из Египта! |i|
Алиюш, асСаляму алейкум уа рахматуЛлахи)) давно не писала тебе комментарии, хотя захожу в твой блог практически каждый день)) на днях приготовила этот торт) оооочень понравился нам. Мягкий, с лимонной ноткой....ммм) только я сделала один корж и разделила на три части.http://s1.ipicture.ru/uploads/20130621/uJLxSS95.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130621/0eBzH9Hq.jpg
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу, Мадина!
Торт классный получился! Мягкий такой...
А рисунок изумрудный из чего делала?
Это такие гелевые карандаши для украшения. Удобно ими рисовать)
Ясно ))
Tolko shto ispekla eshe ne probovali )))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140104/YbxwLE7Q.jpg
Kraia vigliadiat nerovno potomu chto ostalas nemnogo struzhka ia ee v slivki podmeshala poluchılos priam kak krem iz rafaello. bolshe sobiaralas a vse tak legko i bistro poluchilos, ia pekla iz 4 iaic a to na dvoıh slıshkom mnogo 6. Spasibo za recepti!|5|
Красивый тортик получился!
Надеюсь, понравился!
Данный рецепт «Кокосово-лимонный торт» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kokosovo-limonnyj-tort/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой