БисмиЛлаh
Из белков, которые остались после чак-чака, я сделала вот такие пирожные!
И готовить просто и быстро и очень вкусные получаются!
Понадобится:
Основа:
Начинка:
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 140С
Приготовление:
Три белка положить в миску
Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.
Наполнить взбитыми сливками
Украсить ягодами
Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся... Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось!
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Из белков, которые остались после чак-чака, я сделала вот такие пирожные!
И готовить просто и быстро и очень вкусные получаются!
Понадобится:
Основа:
- 3 белка
- 150г сахара
- 1 ч.л. (с горкой) крахмала
- 1\2 ч.л. лимонного сока
- 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
- 200г сливок для взбивания
- сахарная пудра(по вкусу)
- 300г разных ягод
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 140С
Приготовление:
Три белка положить в миску
взбейте в крепкую
пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.
Всыпьте оставшийся сахар,
чайную ложку крахмала
и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).
Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.
Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.
Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
У меня получилось 10 корзиночек
Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.
Наполнить взбитыми сливками
Украсить ягодами
Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся... Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось!
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
61 коммент.
Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Мм.. Такие аппетитные пирожные, просто прелесть, и такое сочетание.. ням. Асия
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Да, они легкие, нежные, вкусные! Ягод можно прям побольше... Кушать удобно вилкой...
Алиюшик-это сказка!
Я от последней фотки в ауте...
Нельзя же на ночь так издеваться
|w| |w|
По вкусу похоже на безе?
А,забыла добавить-у тебя красивее,чем у автора
Олечка, спасибки!
Да, похоже, конечно. Только не такое сухое. Чтобы его высушить, нужно часа два, а здесь всего часик пеклись... Хрупкое и одновременно мягкое получилось... Как я и хотела!
Ну ты меня совсем засмущала...|s|
А если без ягод(не сезон)?
Егорушка мой такое любит.
Алия, какая красотень, очень свежо и по-весеннему, браво!!!|g|
Ox,ax,wooowwwww.......Kakkkkkieee foto!!!!!!!!!!!! Poslednee vremya mne bolwe i bolwe nravisa fotografii chem retsepta vezde!
Aliya,fotografii na proffessinalnom urovne! Bravo,Bravo...!!!!!!!!!
Алиюш, а на следующий день они не размокли? Или они не дожили до следующего дня?
Спасибочки, Натусик!|k|
Мунавварочка, спасибо большое за такую высокую оценку!
А знаешь, пирожные не хуже фото... по вкусу... ;)
Ларочка, не дожили...
Мы сегодня же с ними и управились...
Правда, лежали несколько штучек в холодильнике, часа 3, но не размокли...
Ой какая вкуснятина! Обожаю такое сочетание. Люблю когда безе внутри тянется) Да еще и ягодки. Фото потрясающие!
Красно тень то какая!!! Готова выпрыгнуть из кровати и побежать готовить их. Но... Ноченька... Надо баюшки. Чучуть слюнку позглатываю и спать. Попробую завтра приготовить.
Тонечка, тогда вам обязательно они понравятся!
Лучше, конечно, готовить со свежими ягодами, а не с замороженными...
Спасибо!
Танюша - неутомимая вы наша!|i|
А ягоды тоже замороженные возьмете?
Aliusha ya vasha poklonnica!!!
A kak nazyvaetsya vash mikser? toje hochu takoy prikupit:)
Алиюша, невероятная красотища! |a||w| Слов нет, так просто, но очень изысканно. Тоже такие хочу .
ах какая вкусняшка, так слюни и потекли...
АЛИЯ ХАНУМ,КАК У ВАС ВСЕ КРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ.И.НЕ СОМНЕВАЮСЬ,ВКУСНО,ВЫ-ВОЛШЕБНИЦА!!!!СПАСИБО ВАМ!
A pomoemu eto nazıvaetsya Tort Pavlova v mini forme... İ u vas oni ochen krasiviye polucalis. Ve es- Selam.
Aavb oy slov net ochen krasiva i s yagidimi ochen vkusna dumuyu. vash blog mne ochen nravitsa
Кислинка нужна все равно... Положи на дно джема какого-нибудь. Тоже вкусно будет. А сверху можно посыпкой цветной посыпать или конфетками разноцветными
Ой, миксер у меня самый обыкновенный. Египетский. Главное, чтобы лопасти у миксера были не круглые, а приплюснутые, и чтобы 5 скоростей было. Берите любой.
Да, Наташ, вообще просто! Только белки взбить, а потом и делать нечего... Готовь!
Здесь все очень просто! Каждый так сможет!
Если вы пройдете по ссылке, которую я дала в начале рецепта, то увидите, что у автора они называются "Меренги Павлова". Я переименовала...
Спасибо!
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Спасибо!
Алия, я надеюсь вы не против, что подписалась на ваш блог, очень понравилось у вас быть в гостях, читать приятно и так уютно)... буду рада видеть и у себя http://surrealistichnay.blogspot.ru/. Меренги прекрасные и фото волшебные))
Зарема, ну как я могу быть против! Конечно, нет!
Кстати, на ваш блог я тоже подписалась, еще раньше! ;)
У вас интересные рецепты! А есть такие оригинальные!
Спасибо большое!
superrrrrrrrr mniammmmmmmmmmmmmm pozdrawiam serdecznie dziękuję
Спасибо!
Спасибо! Вот скоро у нач начнется сезон клубники - обязательно попробую их испечь)
Безумно понравились Ваши пирожные!!!Такие нежные...Фото просто шикарные!!!
Aliusha, a mojno foto etih nasadok?|s|
Спасибо!
Вот такие насадки нужно, они лучше взбивают белки
http://www.e-market.kiev.ua/content/produce/full/26616.jpg
А вот такие, круглые, не берите
http://vinzer-limited.ucoz.ru/_ph/1/197159787.jpg
Еще с ягодами не определилась. Хотя есть дома малинка замороженная, может и попробую с ней. Сегодня не успела испечь, но думаю что на днях сделаю.
SPASIBO MOYA HOROSHAYA:-d
Очень красиво и вкусно!Я называю это мини-Павловы!
Похоже, и правда, мини Павловы получились...
Очень красивые пирожные! Спасибо за идею, обязательно приготовлю!
Приветик! Наконец я сделала!!!^-^ Получается вкусняшка! :-bd. Я люблю безе и взбитые сливки, а кисленькая ягодка их дополняет. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130418/M2Akj9o6.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130418/8J267w3W.jpg
Танечка, как я рада, что все получилось!
Безе такое кремовое! Вы час пекли или больше?
Очень все красиво и аппетитно!
А от сливок безе не размокало?
Безе чуть дольше выпекала, кормила малыша, не могла отойти. Примерно 1.15. Хорошо подсушенное получилось. Да же на утро безе от сливок не размокло. Мне показалось что на утро они вкусней. Муж сказал что очень даже при очень вкусно.
Dobriy den.menya zavut Gohar.Ya armyanka.Ochen xochu s vami i s Aliyi drugit: prinite menya pagalusta.
Aavb ochen krasiva ya hatela evo ispech segodnya no uminya vapros est a krahmalu kakuyu viberat kartofilniy ili kukuruzniy chtobi horosho poluchilis kak u vas zaraniya spasiba otvet
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Обычный, картофельный.
pruvetik -
a kak ix xranit ?
mozha li ix zdelat na svadby ( ny kak polozhut v tarelky gde vse sladkoye, ano ne bydet bolwoye na tarelki?
Хранить в холодильнике...
Дело не в размере, можно их сделать и маленькими. Но я думаю, что такие вещи на свадьбы не делают... Слишком хрупкие... а вдруг размокнут... или еще что-то... Я вам не советую, но решайте сами.
Как всегда, хороший рецепт и шикарные фото! Это же похоже на десерт "Павлова"? Давно уже хочу сделать. А пироженками еще интереснее :) Жаль, у меня в духовке температура не опускается ниже 180 :(
Спасибо!
Да, как оказалось, десерт Павлова...
Я сама его никогда раньше не готовила... Просто почему-то в голову не приходило, что его можно сделать в виде небольших пирожен!
Жаль, что у вас ниже 180 С нет... :(
Ничего, скоро мы переезжаем и купим новую духовку. И вот тогда я оторвусь :) :) :)
Оооо! Я рада за вас!^_^
А можно наполнить чем-то другим? Например: масляный крем и орешки. У нас таких сливок, которые взбиваются. в продаже не бывает и для ягод не сезон, а хочется приготовить? И ещё вопрос, Алия, как долго взбиваете белки, мне кажется у меня так крепко не взбиваются?
Масляный крем слишком жирный для таких пирожен. Сюда подойдет еще белковый крем, как здесь http://kulinariya123.blogspot.com/2011/01/blog-post.html
Я не засекала, но мне кажется, минуты три...
http://radikale.ru/data/upload/4efc3/4efc3/bba394d963.jpg
Таня, фото не видно :(
Здравствуйте, а крахмал обьязательно ставить?
Данный рецепт «Меренги с ягодами» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/merengi-s-yagodami/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой