584. Торт "Красный бархат"

Вчера проснулась с мыслью, что больше не хочу вести блог...

Подумала, может просто настроение такое, завтра пройдет... Но сегодня желания не появилось...
Устала...
Беру отпуск! Как раз дела кое-какие важные есть, потом пост...  Отдохну... а потом посмотрим...



А сейчас, как обещала, торт "Красный бархат". 
      Сразу скажу,  то ли краситель у меня не очень, то ли я что-то не правильно сделала, но цвет  получился не слишком красный... Нужно будет поэкспериментировать еще.
      Но коржи ооочень вкусные, похожи на "Шоколад на кипятке". Да и крем мой любимый оказался!

Источник рецепта RED VELVET CAKE WITH CREAM CHEESE FROSTING
Источник фото (фон для торта сделала в фотошопе, это не мои гвоздички)

__________________________________________________________________________
Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится :
  • 340 гр. муки 
  • 300 гр. сахара 
  • 1 столовая ложка какао 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1 чайная ложка соды 
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца 
  • 300 мл. растительного масла 
  • 280 мл. пахты или кефира
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)
________________________________________________________________________

Приготовление:
БисмиЛлаh

(слова автора, мои дополнения другим цветом)
 Разогреть духовку до 170 °C.
Подготовить формы, застелив их пергаментной бумагой. Если у вас только одна форма, готовьте только пол порции, а затем еще пол порции, чтобы тесто не стояло.

Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт (если у вас ванильный сахар, как у меня, то сразу добавьте)


Добавить краску. Я не знала, сколько добавлять краски, поэтому для начала капнула несколько капель

Краситель у меня такой. Пр-во Турция. Покупала в Метро.

 Цвет получился не красный. Но пока не буду добавлять краситель. Положу сначала какао, посмотрю, какой цвет получится.
 

В кефир добавить соду
 

Размешать
 

 и подождать несколько минут. Как кефир увеличится, добавляем его в розовую массу
 


 

затем добавить растительное масло


  и хорошо перемешать (миксером)
 

Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.


Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла.
(Я сразу все добавила в розовую массу и перемешала миксером на низкой скорости)
Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.

Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя "Красный бархат"
Если не так, то добавьте побольше краски.


 У меня явно НЕ ТАК. Добавила еще краски. Потом мне показалось, что цвет слишком "ядовитый" и добавила еще какао. Может его то и не надо было добавлять. Ну, вот что получилось. Я добивалась БОРДОВОГО цвета...


Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.

Вот такой корж у меня получился. Целый вулкан! 
Явно соды с разрыхлителем перебор. И потом уже я пробовала - коржи горчили... Надо будет поэкспериментировать. Может быть только соды достаточно или только разрыхлителя... Но с этим надо что-то делать...
Если у вас получатся такие же коржи - ничего страшного, их все равно нужно будет обрезать!


Таким образом испечь еще один корж. Полностью их остудить.

Готовим крем:

  • 1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) (у меня Лабне)
  • 1 пачка масла (250 гр.) 
  • 150 гр. сахарной пудры (на любителя) 
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Крем у меня остался. В следующий раз сделаю меньше крема.

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .

Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Я перемешала миксером
 

Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку

и намазать кремом

Украсить на своё усмотрение!



Автор украшала швейцарским масляным кремом. Тайну рецепта она открыла здесь
Я масляным кремом не захотела украшать, слишком его много получается в украшении и жирно... Хотя он хорошо держит форму. 

Я украсила кремом Шанти.Он немного расплылся у меня, наверное, нужно было меньше молока в крем добавить. Задумка была такая: наверху белые цветочки, затем, каждый раз, по чуть-чуть добавляя красителя в крем, делать цветочки все темнее и темнее.
Под самый конец крем у меня уже вообще форму не держал, поэтому нижние цветочки у меня вообще страшненькие...

Но в целом, для первого раза,  я довольна осталась этим тортом. Хотя, конечно, нужно еще "руку набить"

Если вы не пробовали еще этот торт, то советую его испечь!
 И на праздничном столе он будет нарядно смотреться!
Приятного чаепития!


Как украсить торт цветочками

Blog Widget by LinkWithin

179 коммент.

zambak 13 июня 2013 г. в 13:58

Хорошего отпуска!

Алия 13 июня 2013 г. в 14:03

Спасибо! :)

Анонимный 13 июня 2013 г. в 14:07

Отдыхайте! Будем ждать возвращения с нетерпением!

Munavvara 13 июня 2013 г. в 14:07

Wow!!!!!!!! Neznayu skolko raz smotrela vash blog chtobi uvidit etot tortik,navernoe 100 raz,ili bolshe ))))))))))

Aliya tortik super,poverte!!!!!! Ochen shikarno!!!!!!!!! I svet kak krasniy barxat,velikolepno!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bravo!!!

Munavvara 13 июня 2013 г. в 14:09

Imela v vidu vchera! ))

Munavvara 13 июня 2013 г. в 14:15

Vi znaete,kogda chelovek ustayot,delat nechego nexochesa. No,kogda otdixaew xoroshenko,vse budit ok ! ;) no,lichno ya budu soskuchat pro vas!

* budu otpravit pismo v email,xochu sprosit koe chto lichnie ;)

Mimoza 13 июня 2013 г. в 14:29

Спасибо за Ваши рецепты, нравится всё что пробовала готовить. Хорошего отпуска, буду с нетерпением ждать новых рецептов.

Алия 13 июня 2013 г. в 14:49

Да, задержалась я с рецептиком, заставила тебя ждать...
Спасибо, Муннаварочка!|k|

Elen@Lat 13 июня 2013 г. в 14:49

Алия, я не вправе конечно тебя отговаривать забросить свой блог, это дело каждого. Но у тебя так это прекрасно получается, столько вкусных рецептов, ты их умеешь подбирать, красиво оформлять и так интересно комментировать. Так, что я думаю, что все-таки ты пошутила, вернее надеюсь на это, по поводу закрытия блога, представляешь скольких людей ты сделаешь несчастными, да, да. Твой блог солнечный, позитивный и если человек просто даже зашел на него посмотреть, ничего не готовя и то получил заряд хорошего настроения, я в этом просто уверена!!!! Торт потрясающе у тебя получился, но я уверена, что ты просто в небольшой отпуск и все, ведь правда, а?

Алия 13 июня 2013 г. в 14:50

Спасибо!

Алия 13 июня 2013 г. в 15:01

Леночка, вот честно, не знаю как там получится...
Поэтому я его НЕ СЕЙЧАС бросаю, а с оговоркой, что в "отпуск". Может так соскучусь, что опять вернусь...http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
И спасибо за твой комментарий! Я хотела чтобы мой блог именно ТАКОЕ производил впечатление, как ты написала! И я рада, что это так!http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif

Олянка 13 июня 2013 г. в 15:01

Алиюшик я надеюсь,что отпуск не вечный будет?|7| |w|
Кто ж будет идейки вкусные подбрасывать,я ж не вылажу с твоего блога.............
Буду ждать твоего возвращения,а тортик конечно |2|

Алия 13 июня 2013 г. в 15:06

Спасибо, Олечка!|u|
Та я ж все розумію! Ну, немає більше сил ...

Ольга (Красноярский край) 13 июня 2013 г. в 15:06

Алиюша-это Ольга (Красноярский край). Конечно ты устала, столько нам пишешь и столько фотографий скинула. Лето, оно и в Сибири лето. Так что мы тоже почти все уходим в отпуск. и тебе тоже надо от нас отдохнуть. Но чтобы совсем уйти- вот этого не надо. Ты сдружила многие народы всего земного шара и мы все тебя ждем, поэтому мы будем и дальше после отпуска тебя ждать. Мы тебя очень любим и уважаем- ты знай это. А пока хочу пожелать тебе и твоей семье и твоим деткам счастливого отпуска и благополучного решения всех твоих проблем. И хорошего спокойного отдыха. А мы ждем от тебя после отпуска новых красивых фотографий. Удачи тебе, подруга.

Ирина 13 июня 2013 г. в 15:22

Алия, у вас чудесный блог, Вы не представляете, какая радость для меня каждый новый рецепт в нем! Я представляю,как Вы устаете-готовите для большой семьи да еще все это фотографируете, фотошопите, отвечаете на комменты. Может быть Вам просто завести новые порядки в блоге-отвечать не на все подряд комментарии, а только на вопросы по делу. А то читателей у Вас с каждым днем все больше, я читаю ваш блог второй год-за это время количество комментариев стало просто огромным!

Алия 13 июня 2013 г. в 15:26

Олечка, спасибо за понимание!http://s43.radikal.ru/i101/1211/7e/29999c3bccf2.gif

Алия 13 июня 2013 г. в 15:33

Спасибо, Ирина!|u| Вы правильно все представили... поэтому я и хочу от всего этого отдохнуть...
А комментарии - это важно! Нужно отвечать на каждый! Не могу не ответить...http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif

svetik 13 июня 2013 г. в 15:43

Алия дорогулечка ты наша!Ты конечно отдыхай очень хорошо и красиво и быстренько возвращайся к нам к кулинарам!!!Мы тебя будем ждать очень очень !!! Хорошо поплавай отдохни позагорай и к нам домой!!!!Хорошо наша умничка? Ты разве не видела новые булочки на форум saу от Адалии?Я их как сегодня увидела в обедах сразу подумала ;А как же эти булочки вкусно и красиво приготовить АЛИЯ!! Так что я тебе задания\ по отдыху дала и ждем тебя солнышко с новыми силами!!И мы тоже к тому времени все отдохнем!!!!!

Мерида 13 июня 2013 г. в 15:43

Ассаляму алейкум уа рахматуЛаахиу а баракятух ухти. ДжазаакиЛляху хайран тебе ухти за все эти прекрасные рецепты! я больше года альхамду лиЛЛях посещаю твой блог и это большая польза для меня альхамду лиЛлях. Рецептов мнооого у тебя, пока ты в отпуске буду продолжать готовить иншааЛЛах те которые есть в блоге |k| БаракяЛЛаху фиики за твои старания ухти. |15| Люблю ради Аллаха. Пусть Аллах облегчит для тебя дорогу к Его довольству, дорогу в Джаннат. Даст дожить до Рамадана и провести его с огромной пользой для дунья, укрепление имана, и для Ахыра! Амин! Я хочу много всего написать тебе и много всего пожелать, но эмоции переполняют и все слова разлетаются |17| Да хранит тебя Аллах ухти! :-d |u| БУДЕМ ВСЕ ИНШААЛЛАХ ТЕРПЕЛИВО ЖДАТЬ ТЕБЯ! |g| Люблю Ради Аллаха. Ассаляму алейкум уа рахматуЛЛахи уа баракятух! :p

Мерида 13 июня 2013 г. в 15:44

[img]http://img66.echo.cx/img66/5228/laelaha8js.gif[/img]

svetik 13 июня 2013 г. в 15:45

Так дорогая распереживалась за тебя что забыла написать какой красивенный у тебя тортик получился ,но впрочем как и вес рецептики !!!У папы в субботу юбилей 70 лет испеку шоколадный тортик и украшу такими белыми цветочками!!!Надеюсь получаться.

Лена 13 июня 2013 г. в 16:03

Если я тебя здесь больше не увижу, мне будет тебя ооооооочень не хватать, ну как частичка солнышка вдруг спряталась. Но я всегда думала, сколько же времени, сил и энергии забирает у тебя этот блог. А ведь есть семья, своя, нам не известная жизнь. И это стоит на первом месте. Без тебя, я думаю, блог не затихнет. И когда ты соскучишься по своему детищу и нам тоже, то увидишь, сколько человек тебя здесь ждет. А мы будем очень ждать! Счастливого отдыха, милая Алия! А торт прекрасен! Слов нет!

Алина 13 июня 2013 г. в 16:07

Ассаляму алейкум ухти))) как же так, очень огорчилась, прочитав, что не хочется тебе вести блог((( а я так часто к тебе заглядываю))) и готовлю))) не бросай нас дорогая)))

Анна М. 13 июня 2013 г. в 17:00

Мама дорогая, какая красота!
Я бы не смогла доделать его до конца, съела б при изготовлении.

Unknown 13 июня 2013 г. в 17:06

Алиюшик, будем очень скучать и с нетерпением ждать! Включая компьютер, первым делом к тебе захожу. Отдохни и обязательно возвращайся. А тортик супер и фотографиями просто зачарована.

Nin@ G.Lov. 13 июня 2013 г. в 17:19

Сума сойти,как красиво!И украшение,и сам бисквит,и с этим кремом,идеальный торт!!!!

Настенька 13 июня 2013 г. в 17:33

Алиечка!!!! тоже очень грустно, что ты хочешь уходить... Как и многие тут пишут, захожу каждый день на твой блог!!! у тебя все так красиво, вкусно и ДОСТУПНО!!! Спасибо тебе, моя милая!!! представляю, конечно, как все это все-таки надоедает... устаешь, да... но ты возвращайся!!!!!!!!! обязательно!!!!!!!!!! с новыми идейками!!! мы тебя любим!!!!!!
А тортик очень нежный и красивый!!!

Unknown 13 июня 2013 г. в 18:04

Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Мне тоже будет вас не хватать. Я тоже успела полюбить вас и ваш блог. Пусть все в вашей жизни будет во благо, иншАллах. Буду надеяться и ждать вашего возвращени я.

Unknown 13 июня 2013 г. в 18:20

Ничего себе!! Какая красота!!! У меня так никогда не получится!!

Анонимный 13 июня 2013 г. в 18:24

Милая Алия ! Присоединяюсь ко всем, передышка нужна,конечно, всем.Но будем очень ждать.Потому что стали уже родным, близким человеком. Без вас не обходится ни один день. Ко мне присоединилась и дочка, ей скоро 13 лет.Поэтому будем ждать,очень ждать.А так ,чтобы все было хорошо.Миннигуль

Алия 13 июня 2013 г. в 18:41

Светулька, ты меня не заманивай булочками! |4||4||4|
Если с блогом не завяжу, то с тортиками, пироженками, печеньками, пирогами, булочками... точно пора завязывать!|13| |13||13|

Алия 13 июня 2013 г. в 19:14

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу!
Мерида, ва йаки!И тебе желаю всего того же, что и ты мне пожелала!|15|
Ахабба-кя-ллязи ахбабта-ни ля-ху!

Алия 13 июня 2013 г. в 19:15

Красивая анимация!

Алия 13 июня 2013 г. в 19:16

Спасибо, Светочка!
Думаю, получится! Это совсем просто!

Алия 13 июня 2013 г. в 19:17

Лен, я буду здесь! Буду отвечать на ваши вопросы. Просто новые рецепты пока ставить не буду...
Спасибки!|u|

Алия 13 июня 2013 г. в 19:25

Ва алейкум ассалям!
Я знаю, Алиночка!|h|
Посмотрим...

Алия 13 июня 2013 г. в 19:27

Спасибо, Анют!

Алия 13 июня 2013 г. в 19:35

Спасибо, Наташенька!|u|
П.С. Я добавилась к тебе в читатели. Но хотелось бы, чтобы ты добавила к себе гаджет "Рассылка обновлений по электронной почте", чтобы можно было подписаться, тогда рецепты сразу на почту будут приходить. А еще сделай к себе на блог баннер своего сайта!

Алия 13 июня 2013 г. в 19:37

Да, это очень вкусный торт!
Спасибо!

Алия 13 июня 2013 г. в 19:39

Спасибки, Настюш!|15|

Алия 13 июня 2013 г. в 19:41

Спасибо, Салиха!
Амин!
Дай Аллаh чтобы у вас тоже все было хорошо!

Unknown 13 июня 2013 г. в 19:41

Алия, замечательный торт! По-моему в нем нет никаких недостатков - на первый взгляд |f|
А то что розочки где-то там размазались я бы и не поняла, если бы не прочла.
Вот я пару дней тоже как-то не могу к блогам своим подойти и тоже думала о том, нужны ли они. На то есть особая причина, о которой я напишу намного позже. Тоже не хватает времени и сил на то, чтоб редактировать фото, писать, отвечать. Такая усталость, что иногда даже к ноутбуку подходить не хочется. И в этом я тебя очень хорошо понимаю.
Но все таки хочу поддержать тебя и прошу не бросать дело, которое ты так хорошо умеешь делать и которое очень полезно другим. У меня даже когда нет настроения читать блоги, твой я просматриваю обязательно, очень он мне нравится. Он для меня как пример. Поэтому, искренне надеюсь, что ты хорошенько отдохнешь и обязательно вернешься |k|

Алия 13 июня 2013 г. в 19:42

Вы видели видео! Это очень просто! У моей дочки (10 лет) и то получилось!

Алия 13 июня 2013 г. в 19:43

Спасибо, Миннигуль!
И вам всего хорошего!

Алия 13 июня 2013 г. в 19:51

Тонечка, спасибо!
Значит, ты тоже об этом задумываешься!

Я думаю, что если ты на них (блогах) не зарабатываешь, то и не обязательно каждый день там бывать... Раз-два в неделю, чтоб не надоело и чтобы не устать от них...

Еще хочу сказать, что летом чаще приходит эта усталость... А осенью, когда начинаются дожди, холода, уже на улицу не хочется, больше дома сидишь, тогда возвращаешься к своему кулинарному хобби...

Алия 13 июня 2013 г. в 19:52

Аллахумма, ля ту´ахиз-ни би-ма якулюна, ва-гфир ли ма ля йа´лямуна ва-дж´аль-ни хайран мимма йазуннуна

Наталья 13 июня 2013 г. в 20:11

Вашим сайтом любуюсь часто. Он очень домашний, семейный, теплый. Так приятно, что есть женщины, которые с такой любовью готовят своим родным и учат этому других. Вы- умница, Алия! При любом Вашем решении- спасибо за те добрые минуты, которые Вы нам подарили!

Алия 13 июня 2013 г. в 20:21

Спасибо и вам, Наталья, на добром слове!

Munavvara 13 июня 2013 г. в 21:27

shas otkrila comp,i smotru na fotografii... (perviy raz s telefona vidila,i mne pokazalos svet ochen krasivo,i krasniy.togda ne ponimala pochemu vi skazali,chto svet ne ochen vishlo...)

serevno,mne nravisa vse,i razrezik ochen shikarno i dekorasiya krasivaya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vi stali ochen blizkiy chelevok dlya nas!!!!!!!!!!!!!!!!! I mi jdem!

daknela 13 июня 2013 г. в 21:35

Присоединяюсь к предыдущим комментариям! Алия, у тебя чудесный сайт! Все, что я делала по твоим рецептам, всегда получалось. И пишешь ты интересно, и это правда, что чувствуется теплота :) Поэтому желаю тебе хорошего отдыха, а после него жду новых интересных рецептов :)

Анонимный 13 июня 2013 г. в 21:36

Здравствуйте Алия,у меня такое чувство:что здесь(в блоге) присутствуют доброта и понимание...Вас никто не видит,но любят!Света.

Лили 13 июня 2013 г. в 22:05

Алия! У Вас замечательный блог! Получаю просто эстетическое удовольствие от фотографий и добрых светлых комментариев!
Я работаю преподавателем в музыкальной школе За 9 месяцев, что длится учебный год, бывает, так устанешь от работы, музыки, детей, что даже любимые ученики становятся в тягость. Ждешь летних каникул как манны небесной.
Но вот проходит пара месяцев вожделенных каникул, и ты вдруг понимаешь, как же ты соскучился по своим ученикам, как же ты их любишь и ждешь новой встречи с ними!
Отдыхайте! Набирайтесь сил и здоровья!
До встречи!!!

Леся 13 июня 2013 г. в 22:37

Алия, торт просто сказочный! Даже не знаю, что теперь без ваших рецептов делать буду, так привязалась к вашим шедеврам (не побоюсь этого слова), всё, что готовлю по вашим подсказкам всегда получается - это очень важно! Но дело конечно Ваше личное, если устали, то конечно нужно брать тайм-аут, а у нас (ваших поклонниках), будет время как-раз перепробывать приготовить всё с вашего блога, а то лично я за вами не поспевала. А вы отдохните и если , что......................

Анонимный 14 июня 2013 г. в 00:58

Alusha ... rasstavat'sa konechno ochen grystno |7|, no ya soglasna so vsemi kommentariyami, i delo ne tol'ko v retseptah i dryjbe kotoraya zdes zavazuvaetsa, no i eshe i v samoi atmosfere saita .... esli bu tu tol'ko znala kak tu mne pomogla :p ya daje i ne o gotovke, hota vsemy ychys zdes |s| Moya sem'ya jelaet tebe horoshego otduha i vsego samogo i samogo dobrogo i teplogo, pyskai vse razreshutsa v lychshyu storony |u| vsego samogo lychshego tvoei sem'e i detkam, mu s donechkoi bydem skychat za Meshen'kimi zolotumi rychonkami =D :p :p :p :p :p :p |5| |5| |5| |g| |g| |g|

Krepko obnimaem,
Marina i sem'ya |k| |k| |k|

Unknown 14 июня 2013 г. в 06:44

POZDRAWIAM SERDECZNIE UDANYCH WAKACJI

Лара 14 июня 2013 г. в 09:02

Алиюша, если бы ты знала, что для меня значит твой блог!!!! Мне кажется, только с ним я перестала боятся кухни и готовка превратилась в интересное занятие! И благодаря твоим комментариям я научилась не комплексовать, если что-то не получилось-ты всегда честно пишешь, что не понравилось, что в другой раз сделаешь по-другому....У тебя на сайте удивительная атмосфера, другого такого нет. Буду с нетерпением ждать твоего возвращения. Сама уезжаю в деревню без интернета и как же я надеюсь, что когда в сентябре зайду сюда, здесь будет продолжаться жизнь! Хорошего отдыха тебе и твоей семье!

Lily 14 июня 2013 г. в 10:09

Очень красивый тортик!!!Но я даже расстроилась :( =( что так(((Алия мне будет очень не хватать вас и вашего блога,но я все же надеюсь что вы к нам вернетесь!!!Отличного вам лета g

Анонимный 14 июня 2013 г. в 10:39

Алия, спасибо за отличное исполнение торта!!! Украшение очень подходит к нему! :-bd
Очень понимаю вашу усталость. На самом деле это большой труд!!!!!! Но прошу - не покидайте свой блог! |1| Ирина

Maria 14 июня 2013 г. в 11:18

Алиюша, отдохнете и возвращайтесь, будет очень грустно без ваших рецептов, хорошего отдыха Вам и вашей семье:p
А может Вам зарабатывать деньги на блоге -размещать рекламу, или еще что-либо?

Алия 14 июня 2013 г. в 12:40

Муннаварочка, спасибо еще раз!|g|

Алия 14 июня 2013 г. в 12:45

Спасибо, Ален!
Рада, что тебе нравится... Хотя я, конечно, без изысков... Все просто... Взращенная, так сказать, советскими столовками... http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif

Алия 14 июня 2013 г. в 12:48

Светочка, спасибо! Мне очень приятно!|u|

Алия 14 июня 2013 г. в 12:53

Спасибо, Лили!:-d

Алия 14 июня 2013 г. в 12:57

Спасибо, Леся!
Если что, то я........... :)

Алия 14 июня 2013 г. в 13:00

Марин, ну не расстаюсь я с вами... Я здесь... :-d
Спасибо за пожелания!|15|

Алия 14 июня 2013 г. в 13:02

Dziękujemy!

Алия 14 июня 2013 г. в 13:03

Ларочка, спасибо!:-d

Алия 14 июня 2013 г. в 13:04

Спасибо, Лили! :)

Алия 14 июня 2013 г. в 13:05

Ирин, спасибо!
Мне тоже нравится именно это украшение для этого торта!

Алия 14 июня 2013 г. в 13:11

Спасибо, Мария!
О, нет... только не рекламу...
Знаешь, сколько я уже предложений отклонила!@@,
Все эти "зарабатывания" денег на рекламе, по-моему, ерунда...

полесье 14 июня 2013 г. в 16:48

Алиюшка,я тебя очень понимаю,ты меня настолько влюбила в свой блог,что я сначала к тебе иду,а потом на say 7.У тебя все не только красиво и очень вкусно,душевно,но и очень доступно для меня.Я буду надеяться,что хандра и усталость пройдет.И ты опять встретишь нас своими новыми шедеврами.Я тебя очень люблю,и желаю всех благ тебе и твоей семье.Но по прежнему буду заходить каждый день .я еще столько вкусного не приготовила по твоим рецептам.Так что ,думаю до встречи.А красный бархат твой просто АХ-АХ.И фото твои (хочу научиться также)Целую и обнимаю,и по -прежнему буду ждать(как ждала пока ты переезжала)

Анонимный 14 июня 2013 г. в 18:52

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Я тебя очень понимаю, ухти, и я всегда думала, как ты не устаешь, как ты это делаешь. Отдыхай, набирайся сил! Пусть Аллах облегчит тебе пост!

Анонимный 14 июня 2013 г. в 20:10

Дорогая Алия. Я тебя очень люблю и не хочу без тебя. И очень уважаю тебя. Если ты так хочеш , то мы должни тебе понимать. Мы все ждем тебя. Мне будет грустно без тебя. Пусть бог всегба будет стабой. Я уверена что ты вернешся. Удчу тебя и прошу скорее вернись. Гоар

Unknown 14 июня 2013 г. в 20:41

Алиюшик, я постараюсь все сделать. Что-то я блог совсем забросила. У меня с сайтом проблемы, кто-то вирусов накидал и занес вредоносный код. Муж чистит-чистит, а каждый день все новые и новые. Мне очень обидно, как-будто с работы выгнали. И к тебе через раз получается зайти.

Unknown 14 июня 2013 г. в 20:43

И в мой блог тоже не каждый раз получается.

Асия 14 июня 2013 г. в 22:59

Извини забыла написать имя под комментарий:) Комментарий-Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Я тебя очень понимаю, ухти, и я всегда думала, как ты не устаешь, как ты это делаешь. Отдыхай, набирайся сил! Пусть Аллах облегчит тебе пост!-мой)) И еще, ухти, забыла написать, что торт получился воообще шикарный |1|^_^:-bd Ооочень красивый:D

Anush A. 14 июня 2013 г. в 23:58

Алия,дорогая,мы все тебя понимаем и поддерживаем.Вести такой блог очень нелегко,это требует много сил и времени,а ты ведь еще и душу вкладываешь,всем отвечаешь,помогаешь советами.Именно поэтому здесь всем тепло и уютно.Ты такая простая,как все мы,не стесняешься своих ошибок,советуешь,как нам сделать лучше,вот поэтому все девочки,которые посещают твой блог,не боятся пробовать,пытаться начать готовить.Так когда-то начала и я).С твоей помощью начала замахиваться на такие кулинарные подвиги,о которых раньше и помышлять не смела).В общем,отдыхай,дорогая,набирайся сил,и,если нам всем очень повезет-возвращайся,и радуй нас далее! Мы будем ждать! |17|

Анонимный 15 июня 2013 г. в 05:58

Алия, дорогая, спасибо огромное за Ваш блог. Это не просто рецепты - столько доброты, позитива, любви вложено в каждую страничку. Откуда столько сил, времени, терпения - не представляю. И все-таки прошу (от своего имени и от имени всех тех, кого я "подсадила" на Ваш блог) - не уходите. Отдохните, развейтесь, наберитесь новых впечатлений и возвращайтесь. Может пореже (чтоб легче было) или вообще по настроению, только не уходите совсем. Пожалуйста!!!

Unknown 15 июня 2013 г. в 08:00

Алия! Вы такая молодец! Такие вкусные рецепты у Вас! Откуда такое настроение? Я про то, что не хотите вести этот блог... Такое бывает от усталости, Вам просто нужно хорошенько отдохнуть! Наберётесь сил и вернётесь к нам снова. А мы с нетерпением будеи ждать Ваших новых рецептов. Ваша поклонница Ирина Расшивалова.

Татьяна 15 июня 2013 г. в 08:19

Алиюша, не покидайте нас. У вас просто шикарнейший сайт, шикарные рецепты и не менее приятная хозяйка блога :) Вы нам очень и очень нужны :)

Анонимный 15 июня 2013 г. в 13:10

Алия дорогая. Я очень надейусь, что ты измениш свое решение . Не оставляй нас. Все девушки любят и ждут тебя. Алия джан,хорошо отдихай и поскорее вернись к нам. Гоар

Алия 15 июня 2013 г. в 13:31

Леночка, пасибки, |k|пасибки,|k| пасибки!|k|

Алия 15 июня 2013 г. в 13:33

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу!
Щукран, ухти!
И тебе пусть облегчит!

Алия 15 июня 2013 г. в 13:33

Гоар, спасибо за понимание!:-d

Алия 15 июня 2013 г. в 13:34

Спасибо, Асия!|i|

Алия 15 июня 2013 г. в 13:36

Спасибо большое, Anush A.!:-d |u|

Алия 15 июня 2013 г. в 13:38

Спасибо! Если будет настроение, то, может быть, что-то буду ставить... изредка... |f|Там посмотрим...

Алия 15 июня 2013 г. в 13:41

Ирин, устала... от сюда и настроение такое... Сейчас вообще нет желания что-то делать... Может осенью...
Спасибо!

Алия 15 июня 2013 г. в 13:42

Танечка, спасибо!|u|

Алия 15 июня 2013 г. в 13:44

Гоар, посмотрим... Мне и самой его жалко бросать, но больше не могу в таком темпе... Нужна передышка...

Татьяна 15 июня 2013 г. в 13:54

Алиюшенька, да пусть редко, главное, что Вы будете с нами |g|

Unknown 15 июня 2013 г. в 14:47

ну как так((((((только не бросай нас..каждый день захожу в твой блог.и не один раз....твой блог никто не заменит..люблю тебя,ухти!

Irina 15 июня 2013 г. в 15:16

Доброго времени суток Алия! Твой торт - это шедевр кондитерского искусства. Селезнев тебе и в подметки не годится. Без тебя кулинарная блогосфера очень много потеряет. Очень надеюсь, что после отдыха у Тебя появится желание вести свой потрясающий блог. Да блог отнимает очень много сил, времени, но в тоже время он приносит и положительные эмоции. Посмотри сколько людей, желают тебе добра, здоровья, говорят слова благодарности за твою работу.
В независимости от твоего решения желаю тебе добра, удачи, здоровья, успеха в любых твоих начинаниях.

Irina 15 июня 2013 г. в 15:19

Алия если тебе нужна помощь в решении каких то проблем обращайся если смогу то обязательно помогу.

Наталья 15 июня 2013 г. в 16:22

Я даже не смогла прочитать все комментарии, но тоже присоединяюсь к вышесказанному. Мне будеть очень не хватать этого блога, потому что это уже не просто привычка, а необходимость ежедневно заглянуть на страничку, узнать для себя новенькое, порадоваться за других, восхититься мастерством и еще могу говорить много, но... самое главное: Алия хорошего тебе отдыха, обязательно возвращайся с новыми впечатлениями и новыми силами! Мы тебя все очень любим, ценим, ждем!

Анонимный 15 июня 2013 г. в 16:37

Я не могу по русский так хорошо писать, и все что Наталья писала, я с ней согласна. Твой блог стал часть нашей жизни. Хорошо отдихай и вернись, прошу тебя, дорогая наша Алия. Гоар

Unknown 15 июня 2013 г. в 20:04

Алия! Хорошего вам отдыха, всех благ!!! Будем вас ждать с нетерпением!!!

Лианда 16 июня 2013 г. в 09:12

Алия, удачного отдыха! Именно отдыха, потому что не представляю, что мы останемся без такого чудесного блога! Столько трудов, чудесных рецептов! Столько читателей. которым они нужны!
За лето появятся новые силы, мысли. идеи и я надеюсь, что ты с нами захочешь ими поделиться!

Ayten 16 июня 2013 г. в 11:19
Этот комментарий был удален автором.
Bakinka 16 июня 2013 г. в 13:19

Dorogaya Aliya!Schelayu Vam xoroscho otdoxnut.Nam konechno ne budet dostavat Vas, no Semya eto samoe glavnoe v schizni i ya dumayu Vi smoschete posle otdixa prinyat reschenie kak dalsche bit, no poverte esli dasche redko Vi budete vistavlyat rezepte v dalneischem ya budu i etomu rada.Vsex zemnix blag Vam, vaschey semye i detkam. Leyla

Алька 16 июня 2013 г. в 13:41

Алия, а можно ли эти розы сделать из швейцарского безе?

Галина М 16 июня 2013 г. в 21:20

Алия, я вот не могу с Вами попрощаться! Я говорю Вам "до новой встречи!". Ваши рецепты-это не только вкусно, красиво, интересно подано, но и всегда мой удачный эксперимент, хорошее настроение и похвала близких!
Желаю Вам удачного отпуска, восстановления сил, новых чудесных жизненных моментов и впечатлений! Пусть у Вас все будет хорошо! Спасибо Вам за Ваш труд и блог! Знайте, все мы Вас очень ждем!!! С уважением, Галина.

Алия 18 июня 2013 г. в 10:22

Не могу ничего пока обещать...|k||k||k|

Алия 18 июня 2013 г. в 10:23

Спасибо, Ирин!|u|

Алия 18 июня 2013 г. в 10:24

О! Благодарю!

Алия 18 июня 2013 г. в 10:25

Спасибо большое, Наталья!:p|5|

Алия 18 июня 2013 г. в 10:26

:)Посмотрим, не могу пока обещать... Не переживай, Гоар...|i|

Алия 18 июня 2013 г. в 10:27

Спасибо, Танечка!

Алия 18 июня 2013 г. в 10:28

Спасибо, Тонечка!
Да, я очень устала от всего этого... Надеюсь, что-то изменится за это время...

Алия 18 июня 2013 г. в 10:31

Спасибо, Лейла!

Алия 18 июня 2013 г. в 10:31

Можно. Но будет слишком сладко.

Алия 18 июня 2013 г. в 10:32

Спасибо большое Галина!|u|

Unknown 18 июня 2013 г. в 12:46

ухтииии не покидай нас а(((( мы в тебе так нуждаемся субханаЛлах... наши мужья наверное самые счастливые благодаря твоим рецептам... я уже столько наготовила по ним и мой муж очень доволен!!!! ухти ДжазакиЛлаху хайрон! ты наша причина от Аллаха делающая наших мужей счастливыми... мужу говорю жалко я не соседка Алии подружилааась бы с ней уххх как))))))
теперь к делу)))) сделала этот тортик я вчера для сестер)))украшение особо не получилось потому что шприц плохой был))) отчетик позже будет иншаЛЛах)) птичье молоко мне очень понравилось до сих пор за него меня спрашивают сестры хотят чтобы сделала)))

Алия 18 июня 2013 г. в 13:08

Я все понимаю, Иман. :)
Как тебе на вкус "Красный бархат"? Не горчил?

Unknown 18 июня 2013 г. в 13:50

Алия,великолепный торт!!!Обожаю это украшение,но сама вряд ли решусь сделать что-либо похожее!!!У вас волшебные руки!!!^_^

Алия 18 июня 2013 г. в 14:55

Ириш, спасибо!
А ты видео смотрела? Это очень просто! Попробуй! Если не получится, крем можно легко убрать...

Unknown 18 июня 2013 г. в 21:19

я соду не добавила))) только разрыхлитель))) он вулканом не стал)))) почитала твои рекомендации.. не горчил корж.. суховат чуток был.. это то что он не успел постоять ... его сразу смели со стола )))

Алия 18 июня 2013 г. в 21:49

Спасибо. Теперь буду только разрыхлитель добавлять...|f|

Анонимный 18 июня 2013 г. в 23:31

ALIA poschalusssssssssssta ne uhodite na wsegda!!!budet o4enj schalj :( BES WAS BUDET O$ENJ SKU$NO

Анонимный 18 июня 2013 г. в 23:33

irina...

Unknown 19 июня 2013 г. в 00:02

я просто всю пачку добавила разрыхлитель) компесировала, мне кажется можно меньше тоже чуток добавить, иншаЛЛах на днях попробую еще сделать

Алия 19 июня 2013 г. в 08:28

Ирина, осень будет видно... Сейчас ничего не могу обещать...

Алия 19 июня 2013 г. в 08:28

Понятно...

Rimma 19 июня 2013 г. в 16:48

Алия, думаю, что после такого количества сообщений, ты понимаешь, что нужна свои читателям! Мы будем тебя ждать! А торт просто восхитительный!

Лена 19 июня 2013 г. в 18:09

А я не жду Алию! Потому что она никуда от нас не делась! И ведь готовлю когда, мысленно думаю, как Алие потом расскажу, что получилось. Во как! Ну как близкому человеку, как маме что ли, хотя Алия меня не старше. И рассказываю Алие, и получаю ответы - советы, одобрения... Так что не надо ждать Алию, она здесь, с нами:-d. А рецептов новых пока не будет - ну не знаю, как у остальных, а у меня еще штук 500 как минимум в планах. Пока я тут все переготовлю, Алиюша все-таки соскучится и выдаст нам новые шедевры! Ну по крайней мере я очень на это надеюсь=D

Алия 19 июня 2013 г. в 19:42

Римма, ну, конечно же, я знаю, что все ждут новых рецептов... Что привыкли к моему блогу и первое время им будет его не хватать... |z|
Спасибо за оценку!

Алия 19 июня 2013 г. в 19:43

Правильно, Лен!|f|

Ольга 20 июня 2013 г. в 10:50

А мне кажется, за все то время, что мы вместе и сдружились хорошо, и уже немного зная доброжелательный, покладистый характер нашей Алиюши, я думаю, что сперва мы увидим ее новые фотографии, потому как привычки-это вторая натура. Ну а рецептов нам еще хватит, тем более большая половина населения нашей необъятной планеты тоже на лето уходит в отпуск а соберемся все вместе осенью, когда вернемся с отпуска. Удачи тебе, дорогая Алиюша и хорошо и плодотворно отдохнуть и тебе и твоей семье.

Алия 20 июня 2013 г. в 12:05

Олечка, спасибо!

Людмила,14 лет 20 июня 2013 г. в 19:37

а что за ванильного экстракта?

Malika 20 июня 2013 г. в 19:49

Assalom Aliya. Ogromnoe vam spasibo za vaw trud i tepeniya. Ya vam jelayu horowego otdiha, no pojaluysta ne propadayte na dolgo. V moih planah mnogoe poprobovat to chto ne uspela. (za vami ne uspevaew)
Vi nastolko stali mne blizki, chto ya uje ne mogu predstavit blog bez vas. Zahodite pochawe, blagodarya vam, mnogie nauchilis pech i gotovit, v tom chisle i ya.
Vi mne stali ochen dorogi, i ya polyubila vas kak rodnuyu sestru. Horowih Kanikul. :)

Алия 21 июня 2013 г. в 10:46

Я не пользуюсь ванильным экстрактом. Возьми ванилин или ванильный сахар

Алия 21 июня 2013 г. в 10:47

Ва алейкум, Малика!
Спасибо!

Unknown 21 июня 2013 г. в 13:10

АсСаляму алейкум. Алия, хочу приготовить этот тортик. Подскажи, пожалуйста, чем еще можно сделать розочки помимо Шанти и масляного крема(который я не люблю)? Белковый крем подойдет?

Анна 22 июня 2013 г. в 07:28

Алиюша, поддерживаю Леночку (Полесье), давно захожу сначало к тебе, а уже после на Say7... Отдыхай и набирайся новых впечатлений! С удовльствием читаю не только рецепты, но и посты про жизнь.... Огромное спасибо за твое терпение и умение так описывать,ну и готовить конечно!

Оксана 22 июня 2013 г. в 19:33

Алия, у Вас самый замечательный кулинарный блог из всех, которые мне встречались. Такой радужный, чистый, вкусный. Спасибо! Возвращайтесь.

Анонимный 23 июня 2013 г. в 20:49

ассаламу алейкум ухти как создать свой пост тоже хочу такую книгу но конечно до тебя мне далеко ))) ты машаАллах умница ))) подскажи как создать свой блог и как туда добавлять свои рецепты ?

Алия 24 июня 2013 г. в 12:26

Ва алейкум ассалям!

Белковый подойдет. Но он очень сладкий!

Алия 24 июня 2013 г. в 12:27

Спасибо, Анна!

Алия 24 июня 2013 г. в 12:27

Спасибо, Оксана!

Алия 24 июня 2013 г. в 12:30

Ва алейкум ассалям.
Создать просто. В верхнем правом углу (в моем блоге)есть "Создать блог". Нажимаешь и выполняешь все, что там пишут...
А вот как добавлять рецепты - это долго описывать. Поищи в ГУГЛе об этом информацию, там ее много - с картинками и с подробным описанием.

Анонимный 24 июня 2013 г. в 21:21

джакилляху хайран ))))))

Анонимный 26 июня 2013 г. в 17:18

Алия ханум, прошу ВАС, не оставляйте свой блог.
Вы представляете, что я научилась хорошо готовить у вас тут.

Просим ВАС вести блог- у вас один из лучших блогов кулинарии!

Алия 26 июня 2013 г. в 17:47

Спасибо!
Я не бросаю блог. Я лишь говорила, что устала...

Анонимный 30 июня 2013 г. в 13:39

Ассалямуаллейкум ухти! А какой насадкой на кондитерской мешок ты делала розочки? Лили

Алия 30 июня 2013 г. в 15:28

Ва алейкум ассалям

Насадка "Звездочка"
http://engine.koduleht.net/templates/bake/files/mdl_products.php/7/71/71f602b5b5a90fa9922d37b40303e464.jpg

Анютка 1 июля 2013 г. в 03:42

Алия,торт просто шикарный))) Дочке на день рождения обязательно сделаю,спасибо за подробный мк

Алия 1 июля 2013 г. в 09:52

Спасибо, Анютка!

Munavvara 10 июля 2013 г. в 12:58

Aliya,dorogaya!!!!! Ya sdelala etot krasniy barxat,no vide cupcake! Ox,mne on tak ponravilos,tak ponravilos,ochen daje!!!!! U menya on ne gorchil,vkus,svet,zapax ...vse vse bilo zamechatelno!!!!! Ya fotki budu vstavit poeje,kogda internet uluchshayetsa doma. Vremenno skorost neta ne ochen. No mne vse ustroila!
! Tolko ya chut drugoy proporsii vzyala,kak avtor dala dlya kapkeykov...
Potomuchto ya boyalas,esli budu tortik sdelat,esoi on u menya ne poluchasa...tak dumala i menshe proporsii vzyala. No,teper vide tortika budu gotovit,Inn shaa Allah!
Vam spasibo chto podelilis reseptom i shikarnimi fotkami!!!!!♡♡♡

Алия 11 июля 2013 г. в 21:15

Мунаввара! Буду ждать фото твоих капкейков!Заинтриговала!

Анонимный 12 июля 2013 г. в 08:25


:p:-bd

Unknown 12 июля 2013 г. в 23:44

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130713/F31t2T2t.jpg
до твоего далеко еще)

Алия 13 июля 2013 г. в 15:09

О! Молодец!
Классно же получилось!:-bd Красиво!|5|
Не обязательно прям точь-в-точь как у меня чтоб был...

Unknown 13 июля 2013 г. в 17:55

у тебя крем какой то густой у меня растекается почему то( вроде молока мало добавляю

Алия 13 июля 2013 г. в 18:47

Может быть взбивать подольше нужно? Я минуты 3 взбиваю. А ты?

Munavvara 17 июля 2013 г. в 23:36

[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/27/pkg5.jpg/][IMG]http://img27.imageshack.us/img27/2771/pkg5.jpg[/IMG][/URL]

Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]

Алия 19 июля 2013 г. в 17:25

Мунаввара Они прекрасны!|5|:p

Анонимный 20 июля 2013 г. в 11:18

Здравствуйте Алия! Спасибо за шикарный торт! Засматриваюсь на него с прошлого года, но только у Вас все понятно и просто. Делала маме на юбилей. Шикарный торт! Правда фото не передает правильно цвет...он все таки красный!
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130720/F1Pt5px8.jpg[/IMG][/URL]

Алия 22 июля 2013 г. в 19:26

Здравствуйте!
Да, да, он красный! Я вижу!^_^
Отлично получилось!:-bd
Рада, что помогла вам...:p

Анонимный 27 ноября 2013 г. в 16:59

Добрый вечер! Алия, помогите рассчитать пропорции на 1 корж и форму 30см. Я видимо не правильно рассчитала и мой корж низкий, да и не поднялся вообще((

Hamarat Kedi 30 ноября 2013 г. в 17:17

Ассаляму алейкум, Алия! Можно ли гелевый краситель заменить на порошковый? Сколько его тогда надо добавлять? Я как-то добавляла именно красный краситель в порошке в сахарную глазурь для новогодних печенек, но, наверно, переборщила, потому что у нас все языки были краснющие :-)

Анонимный 27 апреля 2014 г. в 14:24

assalyamu aleykum, Aliya. a dlya rozochek mojno ispolzovat krem Pyateminutka?

Анонимный 27 апреля 2014 г. в 14:29

assalyamu aleykum, Aliya. a dlya rozochek mojno ispolzovat krem Pyateminutka?

Анонимный 2 мая 2014 г. в 15:15

Здравствуйте, скажите ,пожалуйста, сколько градусов в духовке ставить?!:-)

Алия 7 мая 2014 г. в 16:50

Ва алейкум ассалям
Ой, а я не знаю про порошковые красители ничего... Не было таких у меня.... Может в инете поищешь?

Алия 7 мая 2014 г. в 16:51

Ва алейкум ассалям.
Можно

Алия 7 мая 2014 г. в 16:52

В начале рецепта написано 170 С

" Разогреть духовку до 170 °C. ..."

Анонимный 11 мая 2014 г. в 18:36

Спасибо, невнимательность!

Marina 13 сентября 2014 г. в 11:24

Алия, очень красивый тортик! Что-то я не заметила , где там розочки расплылись... В фильме показали, что начинаем снизу розочки "рисовать", а ты сверху начинала? хочу попробоватьсделать тортик, он такой нарядный у тебя! Надеюсь, что найду красители ... И ещё вопрос , крем шанти по какому рецепту ты делала? И если приготовить торт вечером на следующий день, розочки ещё ничего будут смотреться ? Я понимаю, что с масленным кремом должно быть ок, но я тоже не хочу много масла.

Marina 14 сентября 2014 г. в 09:58

Ок, про "шанти" уже поняла. А какой фирмы шанти ? Может так будет легче его найти.

Альбина Рассеина 15 февраля 2015 г. в 18:28

Какая же красота! Невероятно красиво! Переход цвета выглядит очень нежно, шебби. Интересно, а эти вот розочки сколько времени могут продержать форму? Какая же Вы Волшебница. ЗАчембросать блог? Не надо, может, просто пореже, по вдохновению вести, я так делаю. У Вас столько поклонников-последователей. У меня вот мало комментаторов, и порой кажется, для кого я веду блог, но у Вас-то!!!
Спасибо за этот рецепт. Сыра у нас такого нет, но идея отличная.

ELENA 11 января 2016 г. в 14:17

Это просто шедевр! Получилось очень вкусно по вашему рецепту, хоть и пришлось по возиться, зато вся семья осталась довольна, спасибо!

O4ymelka 3 марта 2016 г. в 18:27

А я этот тортик немного изменила, прослоила малиновым вареньем и вышло тоже очень вкусно |o| Кому интересно, вот мой тортик ссылка

Анонимный 13 марта 2016 г. в 14:53

Девочки,Алии пока нет я хочу сказать, кто не пек ещё Красный бархат-испеките.Очень влажный,хороший бисквит.Я хочу немного рассказать о технике выпечки коржей.Ходила на мастер-класс,так вот,там выпекали 4 коржа. Разъемную форму диаметром 24см прокладываем 4-мя листами бумаги для выпечки сразу, одиваем на все эти листы осторожно кольцо и затягивает. Пусть форма постоит пока вы не приготовите тесто. Потом снимаете кольцо и получаете 4 готовых листа с выемками, их то и заполняете тестом. Не бойтесь, ничего не убежит и не расползется. У меня сегодня вышло по 245гр в каждую лунку. Время выпечки 10-11мин при 180градусах. При сборке, края обрежте у остывших бисквитов под нужный диаметр. Таким же способом выпекаем коржи для Вупи-пай. Может кто-то так уже печет, для меня было ново.

Анонимный 13 марта 2016 г. в 16:02

Извеняюсь, это у меня крема ушло по 245гр на один корж (он у меня другой). А тесто по 300 с лишним гр. Всем удачи.

Unknown 3 апреля 2016 г. в 22:40

6

Unknown 14 июля 2016 г. в 09:02

Здравствуйте Алия!Моя родственница делала этот торт по Вашему рецепту,торт получился оболденный....А вот я спектра что-то, он у меня не такой.....и вкус совсем другой.....немного растроилась....

Анонимный 18 декабря 2016 г. в 13:48

жалко что Алии нет

Торт Красный бархат 13 февраля 2019 г. в 18:18

Данный рецепт «Торт красный бархат» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-krasnyj-barhat/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой