Пока дома много разных фруктов, решила попробовать торт "Тропиканку". Что-то его так все нахваливали... Людям просто не хватало слов, чтобы выразить свое восхищение . Они его называли и "Шедевром кулинарного искусства", и "Отпад головы", и "Восьмым чудом света"...
Ну как после таких отзывов его не попробовать.
Сама автор пишет о нем следующее:
Такой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году. Слава о нем была такая же, как у "Киевского" торта в Киеве.
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.
Настоящий рецепт, как я поняла, ей был не известен. Поэтому не обязательно готовить по ее рецепту, а можно взять свой любимый рецепт заварного теста и заварного крема.
Да она и сама дает совет насчет крема:
Рецепт заварного крема дома, ща не вспомню, у каждой хозяйки он свой любимый. Здесь надо делать крем плотный, или еще какой, но чтобы он не сильно пропитал коржи.Поэтому заварное тесто я делала по этому рецепту
Тесто:
- - 1 стакан воды
- - 1 стакан муки
- - 100 г сливочного масла
- - 4 яйца
- - щепотка соли
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")
Затем полоски поперек
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания
Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
Я сделала 4 коржа.
Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.
А сверху я уже накрывала коржом, прижимала...
...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала
Украсила белым шанти
А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине)
Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
Вот такой получился в разрезе
Делюсь впечатлениями о вкусе - на любителя. Мне не очень...
Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... ))
Надеюсь, ничего не упустила...
Приятного чаепития!
73 коммент.
АсСаляму алейкум) я первая) рецепт оригинальный... И оформлено все так здорово! БаракАллаху фики)
Ва алейкум ассалям
http://muslima.ucoz.ru/smiles/vafiki.gif
Красивый тортик, можно попробовать для разнообразия. Спасибо за рецепт!!!Анифе
Пожалуйста!
Алия,а размерчики коржей какие?Хоть приблизительно...
Подача шикарная,умничка.А последняя фотка уж очень аппетитная |h|
Оль, 25х18 см
Пасибки!|u|
А сверху и по бокам каким можно кремом украсить_нет у нас шанти)?
Можно безе, можно взбитыми сливками...
Очень красиво!!!и- мне понравились коржи,очень интересный вариант) он невероятно сочный!!!
Он сочный, но в меру. Некоторые жаловались, что у них получился как размазня. Видимо, крем был жидковатый и фрукты много сока пустили... Это надо учесть, если будете его делать.
ассалямугалейкум! можно для кислинки положить апельсин наверное
Не наверное, а точно можно!
Ва алейкум ассалям
Ассаляму Алейкум
МашаАллах молодец
Рамадан мубарак!!!
Загра бергер
Оригинальный топик
Alusha privet :p
Ochen krasivui tortik i stol'ko tryda |g|
Jalko chto tebe ne ochen ponravilsa ... :( y nas pekyt Tropicheskii tort, ya ego ochen lublu, on na biskvite
http://www.cheesecake.com.au/tortes-gateaux/tropical-torte
a fryktu tam mne kajetsa persiki i gryshu, tol'ko oni ne svejue svejue a nemnogo provarenue, gryshu tochno - ssulochka prosto dla idei |s|
Marina :)
Алия, какой легкий и вкусный торт! А красоте вообще молчу!
Торт красивый! Спору нет. Но не слишком ли много крема... Лето, жарко, я бы сами фрукты съела и всё. |15|Алия, твои торты лучше!
Тортик красивый и, как всегда всё так аккуратно, ровненько! А украшено очень профессионально, сразу видно, что вы очень талантливы, Алия! Спасибо, что делитесь с нами!
Алия тортик просто шедевр!!!Восхитительно
Kakaya krasota, Aliya , spasibo za recept
Заливку для тортов я купила в Мигросе. http://www.droetker.com.tr/dr.oetker-urunler/107/yardimcilar/tartjole.aspx
Ва алейкум ассалям
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо, Римма!
Привет, Марин!:-d
Да, торт мне не очень понравился. Просто эклеры с заварным кремом намного лучше!
Спасибо за ссылку!
Спасибо, Ирина!
Спасибо, Галина!
Спасибо большое!
Пожалуйста!
Да, знаю, что в Турции есть такая заливка, но в в нашем районе я ее не нашла. Вы мне лучше этот магазин сфотайте. Как у них вывеска выглядит? По-моему, в нашем районе такого магазина нет...|y|
Можно Мигрос по карте найти
Только я там вообще ничего не разберу|9|
Вывеску их нашла 5М
http://i259.photobucket.com/albums/hh289/kelkirpi/marketciyim/5m-starcity-acilis.jpg
Нет, таких магазинов у нас я не видела
Kakoy neobichniy tortik! Takoy sochniy,fruktoviy i krasiviy!!! Uxti spasibo za vashe trudi!!!!!
Не за что! И вам спасибо за отзывы!
Алия, тортик очень красивый и аппетитный! Нарядный получился! Он действительно на любителя. Я вот например в торте не люблю много крема и фруктов. А некоторые наоборот! Поэтому этот рецепт тоже найдет своих почитателей, как и все рецепты в твоем замечательном блоге!|o|
Ассаламу алейкум Алия.Очень нравится ваш блог и рецепты. можно вас спросить в стамбуле продаются или нет сливки для взбивания? и еще,есть ли здесь свежий творог и сметана?
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух, милая сестра! С благословенным месяцем рамадан тебя! Попробуй приготовить "умное пирожное" http://www.edimdoma.ru/retsepty/56350-umnoe-pirozhnoe
Алия, торт бесподобный в твоем исполнении. Но вкус и правда на любителя. Я эклеры очень люблю, но мне кажется именно в сочетании с фруктами не будет так вкусно. Но торт очень хочу попробовать, надо знать о чем говорить)))Оформлен на 5+ красота!!!!
Почитатели у этого торта есть. Видела, я вначале писала их восторженные отзывы? Я думаю, он был бы вкуснее, если бы вместо заварного крема использовать взбитые сливки...
Ва алейкум ассалям.
Сливки для взбивания продаются в маркетах.
А вот творог и сметану я не нашла...
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Я это пирожное уже года три как собираюсь приготовить.. но все время боюсь, что оно мне не понравится...
Лен, попробуй его маленьким приготовить. Вместо заварного крема можно сливки взбить...
Спасибо!
Добрый день, восхищена вашим рецептом торта, когда начала делать возникла проблема, стакан муки это 250 грамм или как в таблице мер 160 грамм?заранее спасибо.
Спасибо.
В стакан помещается 160 г муки.
a s chem vi tak krasivo sdelali etot krem wanti,????
Да, шанти
Торт просто чудо. Обязательно спеку.
Не совсем поняла, что такое шанти. похоже на взбитые сливки в баллоне.
Крем "Шанти" - растительные сливки. Добавляется молоко и взбивается.
Алия!!!!!Ваш сайт сейчас-стал самым популярным и интересным!Он притягивает своим домашним уютом ,очарованием фотографий и прекрасной положительной энергетикой.
Всем известно,что кулинарных блогов с каждым днем становится все больше и больше,но лучшие из них сверкают,как звезды, своей неповторимой красотой и остаются настоящими Жемчужинами в бездонном океане интернета!!
Дорогая Алия!!!Восхищаюсь Вами,каждый день забегаю к Вам с огромным удовольствием просто так,полистать любимые странички,вспомнить детство!
Спасибо Вам от всего серца,процветайте ,будьте счастливы и любимы!!
[url=http://anime.wayy.ru/_ph/11/2/198231508.gif][img]http://anime.wayy.ru/_ph/11/2/198231508.gif[/img][/url]
Ромашка, спасибо, что не забываешь! Заглядываешь!:p
i snova ya vse smotry na etot tort dumayu prigotovit no boyus)))))etot krem wanti tak karasivo sverxu s chem vi sdelali??uzorchiki
Из кондитерского мешка с плоской насадкой влево-вправо.... так и получилось :)
Моя Тропиканка только круглой формы
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/7yUgS5U9.jpg
|w||w||w||w||w|
Не ожидала!
Богатый тортик!
Дайте мне его сюдааааа.... пожалуйста...
Я сначала все фрукты съем, а потом и тортик ложкой...
Юль, молодец!|2|
Спасибо!|u| Это единственное украшение, кроме мастичных тортов (я пеку на заказ их), которое мне более менее удается|y|
Так покажите нам хоть несколько ваших мастичных тортиков! Я хоть и с мастикой возиться не люблю, по посмотреть как другие делают, даже очень... :)
Сейчас загружу несколько...
Вы пока загружайте, а я пойду с дитЁм погуляю... ))
Алиюша,приветик! Вот,отчитываюсь - "Тропиканка" из Вашей книги :) Спасибо Вам за рецепты!
http://cs412919.vk.me/v412919975/c49b/e-Cg0w-s-WE.jpg
Как он вам? Вкусно получается?
Потрясающий! Легкий такой! Я брала консервированные ананасы,киви и апельсины.Попробуйте приготовить - не сложно и очень вкусно!
Надежда, очень красивый тортик! Рада слышать, что вам понравился!
delala etot tortik,ego preimushestvo-ego mnogo i na bolshuju sem'u kak raz ono i eshe on krasivij!delala toge s zavarnim kremom,no mne toge-ne o4en,4e-to ne hvataet ,mne kagetsa krem drugoj ili smetannij ili so slivkami s fruktami-samoe ono ili voobshe maslyannij ,kak raz k eklernomu testu podoshel bi!interestnij v prigotovlenii,kto lubit eksperimenti-on dlya vas!
И я делала такой тортик . он действительно на любителя.он вкусный но я люблю другие торты .а вот моя подруга была в восторге когда попробовала мой тортик
У меня вопрос. Не люблю заморачиваться, когда результат того не стоит. Но я люблю всё из заварного теста, сама, правда, никогда не делала, пирожные были раньше ШУ, колечки с творожком, ну и эклеры. Алия, Вы говорите, что эклеры вкуснее, вот и назрел вопрос. Отличие лишь в наличии фруктов? Если попробовать сделать как эклеры, в плане еста и крема, будет так же вкусно, как на Ваш проф. взгляд?. Очень уж рецепт нравится - большой торт, это тебе не пирожные ☺Кстати, с кремами заварными очень вкусно сочетаются курага/грецкие орехи/киви. Я бы хотела попробовать, важно понять, то ли самое вкусное тесто получается при таком выпекании коржами. Спасибо! ♥
Имя автора этого шедевра - Рощина Светлана...
Очень вкусный торт. Насчёт фруктов с Вами согласна. Я использовала ананас, персик,вишню,киви,апельсин и яблоки.Заливку тоже не делала. Вот так получилось http://www.spodachak.ru/2015/10/29/tort-tropikanka/
https://www.youtube.com/watch?v=Kzv2Kc3cRx8 делала так, очень вкусно
А мне этот торт не понравился. Сочетание заварного крема и свежих фруктов мне кажется не удачным, возни с тортом много. Короче не рекомендую я этот торт. Вот тут можно посмотреть как я его готовила Торт Тропиканка
Спасибо за рецепт сейчас пеку и уже нравится. Завтра у доченьки день рождение.Ваши фото мне даже больше понравились,у автора бледноватый,и еще заливка это желати обычный с сахаром разводить. У нас в Германии это так называют заливка или желатиновые листы.
Спасибо за рецепт сейчас пеку и уже нравится. Завтра у доченьки день рождение.Ваши фото мне даже больше понравились,у автора бледноватый,и еще заливка это желати обычный с сахаром разводить. У нас в Германии это так называют заливка или желатиновые листы.
Данный рецепт «Торт Тропиканка» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-tropikanka/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой