13. Творожный пай



Очень вкусный пай, особенно мне понравилось, как капельки выступают... это что-то удивительное!
Рецепт с форума say7
 
Для основы:
  • 1 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 г масла
  • 2 ст.л сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:
  • 500 г творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль

Для суфле:
  • 3 белка
  • 5 ст.л сахарной пудры

Муку смешать с разрыхлителем


Холодное масло настрогать в муку и перетереть руками до однородной крошки


Добавить сахар


Добавить яйцо.


Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Смешать все продукты (лучше в блендере, но я руками) до однородного состояния


Вынуть тесто из холодильника, раскатать пласт по диаметру формы и еще чуть на бока


Сложить в 2 раза (можно намотать на скалку)


И перенести на форму. Распределить тесто равномерно по форме.


Выложить начинку


равномерно распределив по всей форме

и запечь в заранее разогретой духовке до 180 С 30 минут


Вынуть из духовки

За это время возьмем белки и сахар

Взобьем миксером до устойчивых пиков


Выложим суфле на творожную начинку


равномерно распределяя по всей поверхности


Ложкой сделаем небольшие выемки, тогда капельки будут лучше появляться и их будет больше


примерно так


И выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета


Вынуть и дать хорошо остыть


После остывания появляются капельки


Вот поближе



Вот кусочек.


Начинка и суфле очень нежные



Приятного аппетита!


Blog Widget by LinkWithin

59 коммент.

Анонимный 19 июня 2011 г. в 15:10

я, видимо сама того не зная, поставила себе цель приготовить все ваши рецепты!))
сегодня сделала этот пай, люблю всё творожное!
суфле обалденное!
Алина.

Алия 19 июня 2011 г. в 17:10

Алиночка, если любишь все творожное, то этот пай тебе точно понравится! Это просто объедение!

Анонимный 19 июня 2011 г. в 19:32

это точно! до этого была без ума особенно от "королевской ватрушки", а теперь и от этого пая!!!

ваши фотографии заставляют меня готовить!!!

Алия 19 июня 2011 г. в 20:53

Спасибо Алиночка! Готовь на здоровье!
А что за "Королевская ватрушка"? Я тоже хочу попробовать эту вкуснятину...

Sabina Asaliyeva_Mehri mama 17 апреля 2012 г. в 15:50

Алия здрасти, я хотела бы узнать, подойдет ли 15 или 18% творог для этого пая?
И еще написано все перетереть блендером, а нельзя ли миксером взбить?

Алия 17 апреля 2012 г. в 16:02

Здрасти, Сабина. Если честно, то я даже не помню, 15-18% творог - он какой. У нас только один творог продается и процент не указан... Миксером тоже можно взбить.

Юлия 22 апреля 2012 г. в 14:38

Алия, я живу вашими рецептами )) Спасибо вам за это) Этот торт называется "Слезы ангела" )

НАРА 21 мая 2012 г. в 21:36

[img]http://s017.radikal.ru/i428/1205/db/51e345b754b9.jpg[/img]

НАРА 21 мая 2012 г. в 21:42

Здравствуйте Алия !!!!!я вчера сделала творожный пай ...нам очень понравилась....спасибо вам большое!!!!!

Алия 21 мая 2012 г. в 22:49

Спасибо за фото! Отличный пай получился у вас!

Анонимный 16 июня 2012 г. в 11:02

У меня в первый раз безе получилось негладким,не могу понять в чем дело)))обидно(((

Алия 17 июня 2012 г. в 14:56

А какое оно у вас получилось? Рыхлое?

Наталья 7 июля 2012 г. в 19:58

Алиечка, привет. Испекла вчера почти ночью этот пай. Жалею, что не пекла раньше. Весь день жара, так пекла ночью, поэтому фото темноватое.
[img]http://infodn.kz/images/stories/rezept/vypechka/vp233.jpg[/img]

Алия 7 июля 2012 г. в 20:19

Наташенька, я просто в шоке от такой красоты! 8-О
А разрез такой ровный! И такие идеальные слои!
Спасибо тебе огромное за фото! Это НЕЧТО!

Ромашка 8 июля 2012 г. в 19:32

Наталья,Ваше фото-прелесть,очень красиво получилось,безе шикарное и основа.
Мне бы ...научиться печь безе...
Но ,думаю,благодаря этому чудо сайту я согу ипечь теперь все,буду стараться))))
Дорогая Алия,спасибо за рецепт!!!!!

Алия 8 июля 2012 г. в 20:45

Ромашка, главное безе хорошо взбить, а потом сушить в духовке при 120 С 1,5-2 часа. У вас духовка хорошо температуру регулирует?

Ромашка 8 июля 2012 г. в 20:56

Алия!!!
У меня хорошая духовка и печет прекрасно,это я ....,не взбивала белки до устойчивых пиков,поэтому и не было ожидаемого результата.
Спасибо Вам огромное за внимание,буду пробовать печь бизе,на днях мне подарили блендер.Думаю-получиться)))

Алия 8 июля 2012 г. в 22:01

[url]Ромашка[/url][q]Алия!!!
на днях мне подарили блендер.Думаю-получиться)))[/q]В блендере не получится. Только если там есть насадка, как у миксера...

Unknown 10 июля 2012 г. в 05:19

Ромашка, по Алиюшиным рецептам учиться одно удовольствие. Я до встречи с ее блогом многое делала и получалось, но по ее рецептам все получается очень легко и просто.
Алиечка, не перестаю тебя благодарить за твой труд. Ты просто чудо!!!

Алия 10 июля 2012 г. в 15:15

Наташенька, ну, прям, засмущала... :-[ Спасибо за теплые слова!

Анонимный 10 июля 2012 г. в 16:29

Для Алия: Уже лет 5 его пеку. обалденный пирог.

Алия 10 июля 2012 г. в 17:20

Да, он очень популярный! Многим нравится!

Анонимный 30 августа 2012 г. в 09:41

Zdravstvyùte Alia! Skajite,a formy kakogo diametra?? I ewe,bolwie komplimentu za saùt..o4en vse dostypno i krasivo..molodez!!

Карина 22 сентября 2012 г. в 19:20

Наконец-то и я его попробовала !Очень вкусный пирог!

[img]http://i023.radikal.ru/1209/e3/803b834acc41.jpg[/img]

Алия 23 сентября 2012 г. в 15:31

Карина, какой аппетитный кусочек ты мне принесла! Так бы и откусила! Объедение!

Зара 18 ноября 2012 г. в 18:59

ассаламу алейкум!Алия не скажешь как у них(египтян) называется творог?а то тут продается столько разновидностей сыра и творога(на развес),все не перепробуешь,а то что пробовала какие то не такие ,на творог не похоже,может хоть ты скажешь как называется этот творог,здесь есть и египетские сыры и творог...
хочется творожного испечь)

Алия 19 ноября 2012 г. в 12:55

Ва алейкум ассалям.Здесь творог называют "АРИЩ", ударение на И.

Елена 17 декабря 2012 г. в 21:41

Здравствуйте!!!!!!! Большое спасибо за рецепт,вчера пекла - мне и моей семье очень понравилось!!!!!! Спасибо Вам огромное за рецепты!!!! Елена Украина

Зара 6 марта 2013 г. в 19:03

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу!
нашла я этот мысрийский арищ^_^
и вот что у меня получилось|u|
|i|
джазакиЛлаhу хайр родная!
http://s018.radikal.ru/i518/1303/93/f51d5fbf6783.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1303/da/cd1d90eb055c.jpg

Алия 6 марта 2013 г. в 23:52

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Отлично все получилось!
Все слои четко видны... Даже "слезки" появились...
Зарочка, а про вкус ничего не пишешь... Как вам?

Анютка 2 апреля 2013 г. в 07:37

я сделала,низкокалорийный пай)))Творог-обезжиренный! И в безе мало пудры добавила,а зря....получилось не очень( и форму взяла оч. большую,поэтому низкий!Но вкусный))))спасибо |k|

Анютка 2 апреля 2013 г. в 07:37

[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130402/G04raj4Z.jpg[/IMG][/URL]

Анютка 2 апреля 2013 г. в 07:42

[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130402/qbJdxGfd.jpg[/IMG][/URL]
А вот и слёзки)))

Алия 2 апреля 2013 г. в 20:12

Здравствуйте, Елена!
Рада слышать!

Алия 2 апреля 2013 г. в 20:15

Ну какой же он низкий! Слои такие как надо! Все отлично получилось. Только теперь попробуйте все по рецепту... чтобы еще вкуснее получился...

Анонимный 15 апреля 2013 г. в 16:08

Долго решалась, и решилась сегодня повторить эту красоту. Алия, укажите мне мои ощибки по возможности. В общем тесто у меня получилось очень коричневым,пережареным. Начинка из творога за отведенные 30 минут не пропеклась. Белки я положила на начинку сразу как вытащила из духовки. Может я поняла не правильно , но как только я поставила печь на 30 минут творожную начинку, я поставила взбивать белки, они просто отлично взбились минут за 15, но простояв оставшиеся 15 минут упали. Ничего не вышло. И начинка из творога осталась сырой. Пай я не вынимала сразу из духовки. Где он должен остывать? Можно ли сразу вынимать из плиты? Спасибо!

Алия 15 апреля 2013 г. в 18:29

Корж передержали
А творог у вас был жидкий?
Если белки упали, надо было попробовать еще раз их взбить... А лучше взбивайте их ближе к концу выпечки
Пай вынимают сразу из духовки и дают остыть на столе. Но даже если вы его сразу не вынули - ничего страшного не случится.
А начинку, все же, надо было допечь, подозреваю, что творожный слой у вас был жидковатый... Или может быть что-то забыли добавить?

Анонимный 15 апреля 2013 г. в 20:05

Творог у меня был русский, точнее из русского магазина( я в Германии живу) может от жирности зависит, я взяла 30 и 10 процентные. Вроде жидко не было, в духовке поднялось все просто отлично, а потом сел)) . А корж у меня наверное за минут 15 стал уже золотисто - коричневым. Алия, а как узнать пропекся ли творог? Я когда его вынула , чтобы белки положить , он еще колыхался, то есть видно было что не плотный.
А вообще у Вас золотые руки!Все красиво оформлено и с душой!

Алия 15 апреля 2013 г. в 22:28

А при какой температуре вы пекли?
Может температура слишком высокая, раз за 15 минут корж стал золотисто-коричневым, а начинка не успела пропечься?!!

Серединка у творожной начинки может немного колыхаться, но не края.

Спасибо вам большое!

Анонимный 16 апреля 2013 г. в 08:45

Вот тоже про температуру подумала, вероятно она была выше. Так как у меня стоит 150 и 200 , я и поставила приблизительно. В следущий раз поставлю на 150)

Татьяна 25 июня 2013 г. в 22:26

Алия, добрый вечер пекли ваш творожный пай "Слезы ангела" вкусненький,http://s1.ipicture.ru/uploads/20130626/3S3k03TG.jpg

Татьяна 25 июня 2013 г. в 22:28

и кусочек http://s1.ipicture.ru/uploads/20130626/Cddr5BV9.jpg

Алия 26 июня 2013 г. в 17:48

Очень красивый получился пирог!^_^:-bd

Татьяна 26 июня 2013 г. в 21:07

Спасибо, очень приятно слышать.

джамиля 13 июля 2013 г. в 19:15

приготовила ))))))))))джазакаллаху хайран за рецепт)остывает и ждет своего часа)

Алия 13 июля 2013 г. в 19:47

У нас как раз настал этот час!
А вам приятного аппетита!

джамиля 14 июля 2013 г. в 11:16

очень вкусненький получился))))))))))))и капельки вышли)^_^

Алия 14 июля 2013 г. в 11:26

Здорово!
Значит, все получилось!http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif

Unknown 29 июля 2013 г. в 12:31

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/Ol4Une42.jpg
Я только дополнила этот пай прослойкой из черной смородиной, это очень вкусно!

Алия 29 июля 2013 г. в 16:05

Ааааа... а то я смотрю, что-то ягодное выглядывает...
Наверное, еще вкуснее!

Unknown 29 июля 2013 г. в 16:51

Обалденное сочетание сладкой творожной начинки и кисленькой смородиновой прослойки!!!!|o|

Алия 29 июля 2013 г. в 17:11

Всегда любила "кислинку" в сладкой выпечке...

Алия 20 февраля 2014 г. в 18:01

Отчетик из группы "В Контакте"
http://cs607119.vk.me/v607119572/2c10/CfQ3C_7rlvE.jpg
http://cs607119.vk.me/v607119572/2c1a/jRket-n5jSs.jpg

Алия 17 марта 2014 г. в 22:01

Отчетик из группы ВКонтакте от Альбины
http://cs606623.vk.me/v606623542/3eaf/0qLIzjt8jgo.jpg

Айша 23 марта 2014 г. в 11:22

http://j-p-g.net/if/2014/03/23/0813924001395566417.jpg
Нам с дочкой пай понравился,а вот мужу и сыновьям-нет.Зато нам больше досталось :-))

Айша 23 марта 2014 г. в 11:59

http://j-p-g.net/if/2014/03/23/0947024001395568667.jpg
У меня начинка осталась от сочников,вот и сделала пай(творог домашний по вашему рецепту).

Алия 24 марта 2014 г. в 00:01

Да ты ж умничка!
И творог сама сделал и пай испекла!
Как такая вкуснятина могла не понравиться, не понимаю...
Пай красавчЕГ!|1|

Айша 25 марта 2014 г. в 14:57

Ну,мои мужики(а их у меня 4!!!) капризные,им только торты с кремом подавай.

Алия 29 марта 2014 г. в 17:44

Ух они какие...|4|

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой