50. Заварные пирожные с разными начинками


Я уже делала эклеры с заварным кремом,
а теперь сделала заварные пироженки с другими видами крема.

1.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"




2.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ





3.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ





4.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ





5.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ





НУ А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ О КАЖДОМ:

Как приготовить заварное тесто, подробно описано здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_09.html

Понадобится такая насадка


На противень, смазанный раст. маслом выдавить колечки из теста


Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета


Дать остыть

1. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"

Как приготовить сливочный крем "Пятиминутка" подробно здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/250-200-100-1.html

Вот такой он у меня получился (я брала масла и молока 50/50).
Очень вкусный и нежный крем. Мой любимый!


Кольцо разрезала пополам и нижнюю половинку начинила кремом


Накрыла второй половинкой и посыпала сахарной пудрой


И разрезик



2. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Этот крем я делала так же, как и крем "Пятиминутка", только вместо сахарной пудры добавила варёной сгущенки (по вкусу) и взбила до перламутрового цвета (крем очень блестящий получается)


Так же разрезала и начиняла


Глазировала белым шоколадом (подробно о шоколадной глазури здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/2.html



И вот в разрезе



3. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ну, здесь вообще всё просто: творог взбила миксером (можно блендером) с йогуртом и сахарной пудрой (все по вкусу). Кстати, творог делала сама по этому рецепту  http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_1178.html
очень нежный и вкусный получается. Можно так же взять творожок или творожную массу и что-то с ними придумать...


Попробовала ложить ложкой, тоже аккуратно получается


Глазировала темным шоколадом (просто верхушку окунала в глазурь)


И такой внутри



4. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Ну это вообще общеизвестный крем: взбила сливки, добавила сахарную пудру (по вкусу) и размешала ложкой.


Темной шоколадной глазурью нанесла паутинку


И внутри



5. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Это тоже мой любимый крем. Рецепт здесь:http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_7724.html
Это "Швейцарское безе" очень мне нравится в виде крема.


Начинила


И нанесла паутинку из белой шоколадной глазури

Ну и разрезик



Можете сделать любое пирожное на ваш вкус, а можете и все пять видов для разнообразия. Очень они ярко смотрятся все вместе, а разная глазировка поможет определить, какое пирожное с чем...

Приятного вам чаепития!


Blog Widget by LinkWithin

35 коммент.

Анонимный 18 декабря 2011 г. в 02:07

wow Aliya tak vse krasiiiivooo...
toje hochu tak vkusno i KRASIVO pech` kak i vy,dlya etogo rewila kupit' takie nasadki i presposobleniya vsyakie dlya kremov kak vashi.Nemogliby vy pokazat` ves` nabor i kakoi firmy mne vzyat'?

Анонимный 18 декабря 2011 г. в 02:08

skoro zaregistriruyus` inshaALLA

Алия 18 декабря 2011 г. в 03:48

Ну, я не знаю какие фирмы у вас там есть (а где вы живете?). Выбирайте любые, ориентируйтесь на цену и качество...

Мадина 26 декабря 2011 г. в 10:20

А.а ты просто умница я так рада что у меня есть такая сестра машаАЛЛАХ

Алия 26 декабря 2011 г. в 14:32

В.а.Спасибо, Мадиночка, мне очень приятно это слышать! :friends:

Анонимный 8 февраля 2012 г. в 21:48

Алия,ты молодец!!!Очень аппетитно и красиво! Расскажи подробней пожалуйста о творожном креме,какой йогурт использовала и пропорции какие? Можно ли использовать этот крем для торта "шоколад на кипятке"? Спасибо.

Алия 10 февраля 2012 г. в 04:00

Спасибо!
Пропорции "на глаз". Зависит от консистенции творога. Добавляйте столько йогурта, пока вас не устроит консистенция крема в общем.
Еще можно смешать творог со со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Тоже всего "по вкусу"...
___
Можно использовать этот крем для "Шоколада на кипятке". Думаю, будет не плохо...

Нара 21 марта 2012 г. в 17:52

[IMG]http://s019.radikal.ru/i625/1203/e2/7c959d4d7ed4.jpg[/IMG]

Алия 21 марта 2012 г. в 18:23

[img]http://s019.radikal.ru/i625/1203/e2/7c959d4d7ed4.jpg[/img]

Алия 21 марта 2012 г. в 18:25

Вот теперь видно! Хорошенькие пироженки получились! А крем какой?

Нара 21 марта 2012 г. в 21:22

Здравствуйте Алия...форма немножко сделала по другому.!!.очень вкусно ..крем заварной..

Алия 21 марта 2012 г. в 23:12

Ну... форма на вкус не влияет... Вы, наверное, ложкой тесто выкладывали?

НАРА 22 марта 2012 г. в 05:15

Алия я забыла вчера писать,вместо сливочного масла положила под масло 100 гр.где то видела и решила попробовать и очень очень понравилась...а остальные ингредиенты как у вас написана !!!!а тесто выкладывало ложкой!!!

Алия 23 марта 2012 г. в 01:27

Хм... интересно... Буду иметь в виду ро растительное масло... Спасибо.

liza 2 июля 2012 г. в 10:11

Алия а вы не делали сливочный крем с безе? тут во франции я как то кушала пирожное ,когда я его разрезала слышно было что режится безе,а на вкус ну точно в креме было безе,но ни могу в инете найти такой крем,думаю просто безе накрошить в масленный крем,но вот никак не собирусь)).кстати крем был ну очень вкусный!

Алия 3 июля 2012 г. в 01:23

Нет, никогда не пробовала безе в крем добавлять. Да, было бы интересно чувствовать, как безе хрустит. В масляном креме оно же не должно растаять?

liza 9 июля 2012 г. в 15:19

нет не расстает,я пекла торт сникерес с маслянным кремом,безе похрустывало ещё и на второй день.Я пекла на днях эклеры,ну как всегда забыла что хотела сделать крем с безе)))

Алия 10 июля 2012 г. в 01:34

Да, интересная идея.... Как-нибудь может попробую сделать (если безе останется и я не буду знать куда его деть...). Спасибо, Лиза!

Анонимный 7 августа 2012 г. в 23:11

привет. хотелось узнать у вас какая духовка?

Алия 8 августа 2012 г. в 02:16

Эти пирожные я пекла еще в старой газовой духовке. Сейчас у меня настольная электрическая духовка...

Ириша 9 августа 2012 г. в 16:12

А я вот напортачила с шоколадной глазурью... Делала сама. Много молока добавила... А так все очень замечательно получилось: и сами эклеры и сливочный крем "Пятиминутка"! Папа сравнил их с магазинными заварными пирожными! Но мне кажется, что они в разы вкуснее были покупных!
В другой раз растоплю шоколад :-)
Это сразу с духовки [img]http://i064.radikal.ru/1208/61/94efd007081b.jpg[/img]
А это после заливки...
[img]http://s003.radikal.ru/i201/1208/de/3b8f0ca7e866.jpg[/img]

Алия 10 августа 2012 г. в 01:28

Хорошенькие эклерчики получились! Ложкой тесто выкладывали?!
Их можно было вообще без глазури делать... Просто кремом сверху помазать и раскрошенным печеньем присыпать...

Ириша 10 августа 2012 г. в 17:06

Спасибо,Алия :-) Да, ложкой выкладывала. Может немного крупновато, но мне понравились ) За идею "без глазури" спасибо!

Алия 10 августа 2012 г. в 19:35

По-моему не крупновато... в самый раз...

Анонимный 17 октября 2012 г. в 16:56

zdravsvuite,Aliya.ja ne pervaya kto skajet ,chto vi zamechatelnaya hozyaika i vse recepti prosto super i tak vse ponyatno.ja hotela u was sprosit,pochemu u menya ne poluchaetsaq biskviti ,u menya toje nastolnaya elektricheskaya pechka,no biskvit ostaetsa sirim vnutri.spasibo.amina

Алия 17 октября 2012 г. в 20:18

Спасибо, Амина!
Дело в том, что электрические настольные духовки мощнее или горячее газовых (как я заметила). Поэтому бисквит при 180 С там румянится быстрее, но... внутри остается сыроватым. Вам нужно либо печь при 160С, либо прикрывать сверху фольгой, чтобы верх не пригорел, а середина успела пропечься.

Анонимный 24 октября 2012 г. в 11:37

spasibo bol'sjoe za otvet Aliya,budu imet' vvidu.mojet s vasjei pomosj'u i u menya polu4itsa.

Анонимный 18 ноября 2012 г. в 19:09

Для Алия:
assalyamu alejkum,uhtichka..
krutoooo

Анонимный 18 ноября 2012 г. в 19:12

Для Алия:

hitelos by pokazat,kak ya delala

Анонимный 18 ноября 2012 г. в 19:17

assalyamu alejkum.
vot chto poluchilos
[URL=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3f4e2d6696c7857a57a5f7c0c0404e0b][IMG]http://s4.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/11/3f4e2d6696c7857a57a5f7c0c0404e0b.png[/IMG][/URL]

Алия 19 ноября 2012 г. в 12:58

[img]http://s4.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/11/3f4e2d6696c7857a57a5f7c0c0404e0b.png[/img]

Ва алейкум ассалям
Что-то фото такое мааааленькое... Но я рада, что все получилось!

Анонимный 2 марта 2013 г. в 19:33

Здравствуйте всем! Помогите советом. Проблема с глазурью. Заварные пирожные с начинкой из взбитых сливок покрыты кондитерской глазурью. После упаковки в "экраны" , в течении нескольких часов на глазури выступает влага в виде маленьких капелек росы. На пленке коробки влаги нет, только на глазури. Изделие вроде бы и сьедобно, но к продаже не пригодно. Помогите люди добрые советом. Кто виноват и что делать?

Алия 20 февраля 2014 г. в 18:00

Отчетик из группы "В Контакте"
http://cs607119.vk.me/v607119572/2c06/hvw0KiDswG8.jpg

Алия 17 марта 2014 г. в 21:30

Отчетик из группы "В Контакте" от Марины Тагиевой
http://cs7011.vk.me/c620521/v620521777/4b0/UPsQHRKEX1o.jpg

http://cs7011.vk.me/c620521/v620521777/4ba/hEkYJODvSzU.jpg

Фимпус 17 марта 2019 г. в 06:51

адениус магазинсемян адениума,

adenium-obesum бонсай дома.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой