63. Торт "Битое стекло"


Такой тортик понравится любителям суфле и желе...
Бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Крем:

  • 4 пачки разноцветного желе
  • 250 мл. сливок для взбивания
  • 250 мл густой сметаны (40 %)

Испечь бисквит.

Желе готовить с чуть меньшим количеством жидкости,
чем указано на упаковке - это нужно для того, чтобы
оно имело более плотную консистенцию.

Сливки взбить в стойкую пену



Добавить сметану и еще раз взбить


Не прекращая взбивания понемногу добавляем в массу
еле схватившееся абрикосовое (или клубничное...) желе
Его нужно развести заранее.



Доводим до однородности.

Далее...
Застывшее желе трех цветов нарезаем небольшими кубиками
и аккуратно вмешиваем в кремовую массу.

У меня получилось только клубничное желе,
а ананасовое плохо застыло, его практически и не видно



Бисквитный корж кладем в разъемную форму,
сверху выкладываем крем. Разравниваем верх



Ставим в холодильник на ночь.



Сверху я украсила кусочками желе.
В конце концов оно у меня все таки застыло.



Чем больше разноцветных желе, тем красивей тортик в разрезе!!!



Blog Widget by LinkWithin

1 коммент. :

Асият 7 января 2013 г. в 19:13

Ассаламу алейкум! Очень аппетитный и несложный в приготовлении торт. Спасибо за рецептик!))

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой