38. Закуска из печени

Любимое в нашей семье блюдо!

1. 1 кг печени перекрутить на мясорубке



2. Добавить 2 яйца, пол ч. ложки соды, соли,
1/4 стакана молока, пол стакана муки
3. Хорошенько все перемешать

4. На сковородку с раст. маслом ложкой выкладывать
небольшие оладики
5. Обжарить одну сторону на медленном огне

6. Затем другую
7. Как остынут, помазать майонезом с чесноком
В принципе, уже можно есть. В таком виде мы их всегда и едим. Но эта закуска так же пойдет и на праздничный стол!
Только надо ее принарядить! (идея украшения взята с сайта say7)


1. Обмазываем эти две лепешечки майонезом сверху и по бокам
2. Сверху посыпем тертым желтком,
а бока тертым белком

3. Сверху положим "розочку из помидора" и листики петрушки

И в разрезе


Blog Widget by LinkWithin

28 коммент.

Анонимный 19 августа 2010 г. в 10:18

Ой вкусняшка наверное:) Сегодня сделаю, как раз и печень уже купила, хотела просто пожарить.... А тебя Аличка полюбила с Say форума:)Олеся.

Алия 20 августа 2010 г. в 02:01

Ой, так неожиданно и... приятно! Спасибо, Олеся, за отзыв. Надеюсь закуска из печени понравится!

Alena 19 октября 2011 г. в 23:34

Алиюша я всегда делаю печеночный торт -а это суперское блюдо завтра же и попробую :)Спасибо Дорогая!!!

Алия 20 октября 2011 г. в 09:07

А я почему-то печеночный торт не люблю. Его есть не удобно... ИМХО
Кстати, у меня как-то не было молока, так без молока они мне даже больше понравились!

карина 26 октября 2011 г. в 11:39

Алиечка а чем заменить молоко если нет?нужно жидкость какую-нибудь добавлять?

Алия 26 октября 2011 г. в 12:12

Кариночка, я в последнее время их без молока делаю, мне так даже больше нравится! Молоко ничем заменять не нужно - просто без него готовим и все

ОЛЯНКА 26 октября 2011 г. в 12:51

А какая печеночка?

Алия 26 октября 2011 г. в 14:56

Я из говяжей всегда делаю

Карина 12 марта 2012 г. в 20:21

[img]http://radikal.ua/data/upload/6895e/c2184/4441591369.jpg[/img]

Алия 12 марта 2012 г. в 23:51

Какие аппетитные получились!

Аль 6 декабря 2012 г. в 12:19

Забыла сфотаааать..((
Делала на днях, они и десяти минут не прожили)) сразу все съели, а я даже попробовать не успела, но думаю было очень вкусно, раз так быстро схавали)) А как красиво получились. Жаль фотки нет.. Надо еще печень купить.

Алия 6 декабря 2012 г. в 14:45

Аль, как я рада, что вам понравилась эта закуска! Сделай еще и сама тоже попробуй! Я люблю со свежим помидором!
П.С. Не забудь сфоткать!

Аль 20 декабря 2012 г. в 16:54

Вот печень приобрела, сделаю на днях.
Я обычно готовлю печеночный торт. Всем очень нравится, но мне понравился Ваш рецепт своей легкостью и тем что ети маленкие тортики мне кажется легче и удобнее есть.

Unknown 29 июля 2013 г. в 12:28

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/5wdekTtA.jpg

Unknown 29 июля 2013 г. в 12:28

Небольшая импровизация в украшении =D =D

Unknown 29 июля 2013 г. в 13:44

Вкусняшка!

Алия 29 июля 2013 г. в 16:03

Класс! Очень красиво и вкусно!

ФАТИМА 27 ноября 2013 г. в 18:06

http://www.t5r.ru/images/1218/c75f4ucm4m.jpg

ФАТИМА 27 ноября 2013 г. в 18:07

Вкуснятина|o|

Анонимный 26 января 2014 г. в 12:43

Неудобно есть печеночный торт?! Делайте удобной высоты и не забывайте резать как обычный торт: удобными кусками! Украшаю только верх майонезом и зеленью, бока если есть желание можно обрезать, когда коржи ровные можно оставить вкусные краешки.
Всё как в этом рецепте, только без молока и печь не оладьями, а блинчиками на всю сковороду.

Алия 26 января 2014 г. в 13:16

Спасибо!

Алия 26 января 2014 г. в 13:17

Здорово!:-bd Умничка!

Алия 26 января 2014 г. в 13:18

Спасибо за дополнения

Анонимный 3 апреля 2014 г. в 22:54

ассаляму алейкум. Постоянно делаю такие котлеты, только изначально в фарш добавляю картошку, лук, и морковь ( можно и без морковки ) смазываю соусом ( сразу в тарелке смешиваю майонез + чеснок + зелень ) это реально самая ходовая закуска и в будни и на праздник

Unknown 9 мая 2014 г. в 10:41

Алия, а зачем нужна сода? Хочу приготовить, а этот ингредиент смущает.

Алия 9 мая 2014 г. в 12:53

А от соды они надуваются, пышнеют... Не бойтесь.

Алия 9 мая 2014 г. в 12:54

Ва алейкум ассалям...
Ой, уже слюнки потекли.... Давно я их не готовила...

Анонимный 30 августа 2014 г. в 18:02

скажите пожалуйста, а печень перед тем как пропускать на мясорубку нужно термически как то обработать? спасибо.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой