37. Фаршированные кабачки

 


Это просто объедение! Приступим...

Жаль что по-шагово не сделала, а рецепт взяла у Нинульки с say7.

Ингредиенты:
  • 3 куриные грудки, филе
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • оливковое масло (готовлю только на таком, но можно использовать и подсолнечное)
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • пучок рубленой зелени петрушки
  • 2 кг кабачков (если у вас нет круглых, как у меня, то возьмите просто большие кабачки и разрежьте их на высокие бочонки)
  • 1/2 ч. л. карри
  • 150 мл сливок 22%
  • 100 г тертого сыра
  • 1 ст. л. воды
  • соль
  • перец

П р и г о т о в л е н и е:

С круглых кабачков срезаем верхушку, длинные кабачки режем на несколько частей. Вырезаем мякоть (в длинных таким образом, что бы осталось дно целым). Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками.
 

Режем куриное филе маленькими кусочками. Лук порубить, морковь натереть на терке. Сладкий перец так же порезать маленькими кубиками. Все овощи, за исключением лука, смешать.
 

Обжарить куриное филе в 2 ст. л. оливкового масла. В другой сковородке, в оставшемся масле обжариваем до золотистого цвета лук. Затем добавляем все овощи. Жарим еще 5 минут. Добавляем 1 ст. л. томат-пасты (я добавила соуса чили), 1 ст. л. воды, накрываем крышкой и тушим 7 минут. Добавляем куриное филе, 2/3 зелени, карри, солим, перчим. Снимаем с огня.

В большую кастрюлю наливаем воды и опускаем туда кабачки. Варим 10 минут (я не варила). Сливаем воду. Заполняем наши кабачковые сундучки начинкой, сверху посыпаем сыром.
Смешиваем сливки с томат-пастой (я с соусом чили). Выливаем ту смесь в глубокую форму. Туда же выкладываем бочонки.
 

Выпекаем в заранее нагретой до 180С духовке 20 минут. 



Подача:
 
На тарелку наливаем немного загустевшего соуса, сверху ставим фаршированный кабачок. Можно украсить веточкой петрушки.
 

Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

5 коммент.

Стася 18 мая 2011 г. в 12:37

как вкусно, скоро у нас начнется сезон свежих овощей, и кабачков в том числе... вот уж я тогда наемся!!!

Алия 18 мая 2011 г. в 14:29

Эт точно! ;)

ФедорВладимирович 29 февраля 2012 г. в 19:48

Как вариант, чтобы не заморачиваться с отвариванием, а потом запеканием - порежте кабачок кольцами нафаршируйте его фаршем с рисом и просто потушите в большом сотейнике. Колоссальная экономия места - в мой сотейник влезает полтора-два кабачка за один раз.

Подробности у меня:

http://yourmeal.ru/2011/08/07/kabachki-farshirovannye-myasom/

Алия 1 марта 2012 г. в 01:57

Спасибо, вкусно выглядит!

Анонимный 15 ноября 2012 г. в 09:44

thanks for sharing.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой